Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Маргаритифера в аквариуме!? |
Амфибии и рептилии, моллюски и др. |
|
Опции темы |
09.01.2010, 12:26 | #1 |
Форумец
Не в сети |
Маргаритифера в аквариуме!?
Маргаритифера - это всем известный речной двустворчатый моллюск, он же беззубка, он же мидия речня, он же типа "жемчужница"
Собственно хочется обсудить полезность содержания данного моллюска в аквариуме, слышал, что он фильтрует не мыслимое количество воды и делает её кристально чистой, но эти моллюски являются прямо инкубатором различных возбудителей заболеваний. Кто что считает по этому поводу стоит ли этому верить и если да, то как коронтинить таких моллюсков!!! |
09.01.2010, 13:44 | #3 |
Форумец
Не в сети |
Klurikon, по-моему их личинки паразитирую на рыбах, а взрослые особи бороздят грунт не хило, по этому их и не держат в аквариумах. ну и плюс потенциальные болезни конечно...
а и еще, беззубка живет у нас в реках и озерах и она Anodonta, а жемчужница, на сколько я помню, из сибири и она действительно маргаритифера. |
09.01.2010, 14:17 | #5 |
Форумец
Не в сети |
Обычно все стараются завести Тайскую беззубку, в аквариуме с мелкими цихлидами самое то, грунт все равно постоянно кто то копает, а тут еще и жемчуг можно выращивать
http://www.vitawater.ru/aqua/papers/ap/pearl.shtml Последний раз редактировалось Trepal; 12.01.2010 в 22:18. |
11.01.2010, 21:12 | #14 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Ну на то оно и 1 апреля..... А вот теперь о СЕРЬЕЗНОМ.... ПОСЛЕ ВСТУПЛЕНИЯ В СИЛУ Ч.IV ГК РФ УЖЕСТОЧЕН КОНТРОЛЬ ЗА СЛУЧАЯМИ НАРУШЕНИЯ АВТОРСКИХ ПРАВ. В ИНТЕРНЕТЕ ЕСТЬ НЕПРИЯТНЫЕ ПРЕЦЕДЕНТЫ..... В ОДНОМ ИЗ ТОПИКОВ ФОРУМЧАНЕ ВЫРАЖАЛИ СВОЕ НЕДОВОЛЬСТВО ИЗБИРАТЕЛЬНЫМ ДОПУСКОМ К ЦИТИРОВАНИЮ И ССЫЛКАМ НА ПОСТОРОННИЕ РЕСУРСЫ... Вот теперь конкретный казус.... Мною уважаемый Trepal в вышеупомянутом сообщении привел цитату с данного форума, очевидно, не обратив внимания на вот такую очень важную приписочку: Цитата:
У администрации нашего форума и неоперативно отреагировавшего модератора могут быть проблемки.... Повнимательнее, коллеги |
||
12.01.2010, 00:06 | #15 | ||
Форумец
Не в сети |
Я прекрасно знаю что с живой воды копирование запрещено, но........
Вчера на эту тему написал письмо, пока модератору нашего форума, с просьбой уточнить этот вопрос Проблем у администрации я думаю не будет, если читать правила то они за это ответственности не несут, то все ложится на мои плечи, причем в главных правилах я не нашел пункта о том что ссылки запрещены, по ссылкам запрет распространяется только два пункта Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Trepal; 12.01.2010 в 00:48. |
||
08.07.2011, 14:39 | #16 |
Форумец
Не в сети |
ох сколько инфооо сразу))))
|
27.01.2012, 01:02 | #18 |
Форумец
Не в сети |
У меня в прудиках не первый год живут беззубки в немалом количестве.Зимуют прекрасно,а воду фильтруют еще лучше.Никаких болячек у рыбосиков не обнаружено.Золотые рыбки зимой квартируют в аквасе.В начале лета снова в гости к беззубкам.В другом прудике беззубки прекрасно соседствуют с черепахами в летний период.Вообщем вреда никакого не видела,а вот вода действительно чистая.
|