![]() |
||
![]() |
||

| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Обслуживание в офисе на Космонавтов
|
||
| Замечания и предложения по вопросам обслуживания в фирме "РЕТ" |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Форумец
|
Обслуживание в офисе на Космонавтов
Доброго времени суток, уважаемый отдел качества! Случилось мне сегодня первый раз совершить покупку в филиале на Космонавтов. И, кажется, последний. Убили меня несколько моментов:
1. Подошел к менеджеру, поинтересовался, какие в наличии есть ДиВиДи-РОМы. Он переспросил: а вам на нем диски писать нужно??? Я еще раз повторил, что мне нужен РОМ!!! Он начал копаться в компе, и через некоторое время выдал: ну вот есть NEC DVDRW! Пришлось еще раз ему напомнить, что мне нужен привод, который только читает... 2. Когда все-таки оформил заказ, подошел к кассе. Одна касса закрыта, в другой никого нет. Минут 10 стоял и ждал. Пришла девушка со стаканом воды, разговаривающая по телефону, одетая, как... ну не буду говорить, кто... и в процессе обслуживания меня она так и не оторвала ухо от телефона. Причем разговор у нее был явно не служебный! 3. Выдача! Наконец-то я здесь! Оглушительно орет музыка. Менеджер расслабленно дрыгает ногами и головой в такт. +треплется по телефону. Молча берет у меня чек, я отхожу и сажусь. Рядом торчит какой-то еще сотрудник в зеленой форме. Манагер кончает трепаться по телефону, и у них начинается оживленная бесседа, у меня под окном примерно на таком языке пьяные малолетки по вечерам "базарят". Продолжает орать музыка. Раздражает. Наконец, этот зеленый говотит, пойду типа привод принесу. Принес. Я поспешил уйти. Уважаемый отдел качества! Офис у вас очень хороший, много выставленного товара, очередей нет, но с ТАКИМ качеством обслуживания нужно бороться. Надеюсь, меры будут приняты. ЗЫ номер заказа 80006847. |
|
|
|
|
#2 | |||||
|
Форумец
|
Re: Обслуживание в офисе на Космонавтов
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В одежде Кристины, не обнаружили мы ничего уж явно вызывающего, напишите, пожалуйста, что Вас возмутило. По поводу личного телефонного разговора во время работы с клиентом, замечание справедливое. Конечно же, сотрудник, работающий с клиентом, должен быть полностью сосредоточен на этой работе. Здесь примите, пожалуйста, извинения. Цитата:
Когда Вы подошли, Алексей разговаривал по личному вопросу, но сразу взял у Вас документы и прекратил разговор, последнее видно на видеозаписи. Константин в это время заканчивал оклеивать скотчем монитор. В течение первой минуты Константин завершил упаковку монитора, в течение второй минуты принес привод, в течение третьей выдал его Вам. По поводу стиля общения, Ваше замечание также справедливо, личные беседы не должны быть слышны покупателям. Извините. Цитата:
Вашу же покупку можно отчасти отнести к разряду курьезных – Вы обратились к «некомпьютерному» менеджеру и попали в момент, когда кассир отлучалась с рабочего места. При всем этом, длительность покупки составила менее 15 минут. Это довольно много, но все же в таких условиях не критично. Вот хронология Вашей покупки: 18-40 – Вы подошли к менеджеру; 18-45 - Вы подошли к кассе; 18-50 - Вы подошли на выдачу; 18-55 - Вы ушли с выдачи получив заказ. Сожалеем, что у Вас остались негативные ощущения после покупки. Рекомендуем Вам наладить отношения с кем-нибудь из менеджеров и постоянно покупать у него, все-таки дружеское общение имеет большое значение. |
|||||
|
|
|
|
#3 |
|
Форумец
|
Спасибо, Mike S , я полностью удовлетворен Вашим ответом. К сожалению, так как делал покупку в этом офисе первый раз, не сразу сообразил, к кому обратиться. Обязательно приеду на Космонавтов еще раз, чтобы удалить негативные ощущения, оставниеся после первого визита.
|
|
|
|
|
#4 |
|
Форумец
|
Mike S слишком много оправданий. Они тут неуместны.Клиент прежде всего - не хочет музыку-выключи,не хочет серое-дайте белое и синее. Уходя из такого благоговейного для души каждого юзера места как комп маркет нужно испытывать приятное ощущение. Пример - хотя бы Сани северного, или Ваша компания на Никитинской.
|
|
|
|
|
#5 |
|
Allr
|
*я тоже пожалуй сдесь отпишусь!
*был, как раз тоже после праздникоф, в филиале на космонаФФтов....так же прождал...касира около 10 минут....в остальном нареканий нет!!! *вообще остался даволен... ПС.....лиФт на выдаче приколол!!))))) |
|
|
|
|
#9 |
|
Форумец
|
ага, по поводу кассиров, несколько раз брал у вас, так вот только последний раз не пришлось ждать кассира. По поводу менеджеров не знаю, т.к. у меня конкретный вопрос у них конкретный ответ, а вот служба выдачи заказа хромает, двигаются будто еле живые, на мою просьбу когда вынесут, ответили сейчас сходим (было двое один за компом по телефону говорил, второй ждал третьего и после появления последнего ушел за моим заказом). И если Вы считаете, что 10 мин при отсутствии народу это ерунда, то мне интересно, что будет когда там появятся очереди??
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
`
|
номаная выдача на космонавтов, сходите в дм и почувствуйте разницу. Поскольку (имхо) склад в юз намного больше чем в дм, то 80% времени выдачи занимает пробежка инженера с выдачи до склада и обратно, а тем временем у покупателя складывается впечатление, что он ушел и курит где-нить за углом
т.к. других покупателей нет, и вроде бы выдача должна происходить моментально как из торгового автомата
|
|
|
|
|
#15 |
|
Злой как @
|
Был только один раз. Знакомый попросил помочь подобрать конфигурацию компа. Я немного опоздал, ему уже частично насчитали. Посмотрел(да, знакомый полный, полнейший лох в компах) что насчитали, послушал пояснение девушки менеджера. Истории о том что в РЭТе лохам впаривают всякое г..., в этом случае не подтвердились. Девушка грамотно вежливо и не сильно "грузя" ничего в этом не понимающего клиента, подобрала очень хорошую конфигурацию за его деньги. Обслужили быстро и качественно. Впечатления остались самых хорошие. Правда их подпортили вечером на выдаче. Во первых долго ждали когда вынесут, я понимаю склад большой, но не в другом же здании да и кроме нас клиентов не было. При проверке. На передней панели системника были разъёмы выхода звука. Естестно их не подключили. Когда спросил можно ли их вкл., мне ничего внятного сказать не могли. То ли нельзя, то ли можно, но отключатся заднии (мать Asus P-800). Я хотел что бы работали выходы и спереди и сзади. Но не сильно настаивал - если возможно пусть подключат, если в принципе нет - оставляем всё как есть. В конце концов(минут через 5-7) позвонили сборщикам, те сказали ""легко", несите". Опять ждём. Принесли. Подключили колонки к передней панели - работают. Почему поленился проверить выходы сзади, поверил на слово?! Естественно дома оказалось что они не работают...
|
|
|
|
|
#17 |
|
Форумец
|
To Mike_S
Кстати, насчет входов - это болезнь Ваших сборщиков. Постоянно беру Inwin корпуса S551, S535 и т.д. в общем со front usb,sound. Если USB подключают исправно, то звук - фига :-). Причем, естественно, на материнках выход для него есть... Вроде бы объясняли мне сей факт тем, что на некоторых матерях эти разъемы не так разведены, как у Inwin в корпусе и неправильное подключение чревато... проблемами.... ну так составьте их список и не подключайте. Например, (из последнего) ASUS P4P800, Asus на SIS 651 и Intel 865 PERL в таких проблемах не замечены. А то постоянно корпуса раскручивать приходится :-) |
|
|
|
|
#19 |
|
PSN: SirKliv
|
Andgy
Есть два варианта подключения разъемов линейного выхода/наушников на передней панели. 1. На дешёвых корпусах (как правило менее 100уе) - Звук либо с фронт.панели, либо с разъемов на МВ. 2. На дорогих корпусах (как правило более 100уе) - при подключении устройства (наушников например) в фронт.панель задние выходы отключаются, при отсоединении устройства включаются обратно. Попытаюсь объяснить физику явления. На МВ есть внутренний разъем Audio - на нем 2 перемычки, которые соединяют выход усилителя звука со звуковыми разъемами I/O-панели платы. Все материнские платы поставляются с установленными перемычками, т.е. звук присутствует с разъемов на задней панели МВ. На этом же внутреннем разъеме разведён и микрофонный вход. Когда к этому внутреннему разъему подключается FrontPanel корпуса перемычки необходимо снять. Тут начинается самое интересное: В "правильном корпусе" конструктив разъема для наушников содержит в себе переключатель - когда наушники не подключены, разъем изображает из себя ту самую снятую перемычку (выходы работают в штатном режиме), когда подключены - переключатель размыкается, а сигнал с выходов усилителя подается на наушники, при этом панель на МВ остаётся ни к чему не подключена. В дешёвом же корпусе разъемы FrontPanel-и в себе никаких переключателей не содержат. Просто снимаются перемычки с МВ (тем самым разъем на МВ отключается навечно), а выходы усилителей подключаются к передней панели корпуса. В этом случае придётся выбирать - либо разъем спереди работает, либо сзади на МВ. Корпуса с "правильной" FrontPanel - :rulez:ChiefTec:rulez:ThermalTake:rulez: (эти точно, может есть и другие, но я не помню). |
|
|
|
|
#20 |
|
Moderator
|
[QUOTE=AleksandrD]To Mike_S
Кстати, насчет входов - это болезнь Ваших сборщиков. Постоянно беру Inwin корпуса S551, S535 и т.д. в общем со front usb,sound. Если USB подключают исправно, то звук - фига :-). Причем, естественно, на материнках выход для него есть... Вроде бы объясняли мне сей факт тем, что на некоторых матерях эти разъемы не так разведены, как у Inwin в корпусе и неправильное подключение чревато... проблемами.... ну так составьте их список и не подключайте. Например, (из последнего) ASUS P4P800, Asus на SIS 651 и Intel 865 PERL в таких проблемах не замечены. А то постоянно корпуса раскручивать приходится :-)[/QU Вот ответ технического отдела: При подключении переднего разьема на лицевой панели корпуса к соответствующему выходу звука (front panel) системной платы, автоматически отключается выход звука с задней панели системной платы, которую используют 90% всех пользователей. Разьемы лицевой панели корпуса выводят 2 канала звука, тогда как в последних системных платах их уже 8!!! (ASUS P4P800, Asus на SIS 651 и Intel 865 PERL - это платы годичной давности). |
|
|
|
|
#21 |
|
Форумец
|
To Ivan_G
Первое...вон, г-н Kliv уже объяснил физику тэк сказать явления. Единственное уточнение к его посту - Inwin-ы также обладают "правильной" Front Panel, а это корпуса от 50 уев. Так что с ними проблем с отключением задних НЕТУ. Второе.... к чему был пассаж про платы годичной давности? Вы свои же продажи смотрите иногда? И если для домашних компов под P4 865 (а то и 845 :-)) чип (типа годичной давности) - не лидер продаж - я съем... что-нить несъедобное :-). К тому же и года назад эта проблема наличествовала. Третье... если человек берет что-то современное (типа 915-925, Nforce3-4, KT800), то, надеюсь, ваши менеджеры не пытаются в качестве типа корпуса впарить Кодеген? Нет? Тогда возращаемся к посту Kliv.... и опять проблемы нет. :-) |
|
|
|
|
#22 |
|
Злой как @
|
Спасибо Kliv, за пояснение. Я обычно беру компы для организаций, а звук это последнее что их интересует(соответственно и корпуса чаще всего INWIN S-500), поэтому был не в курсе проблемы.
Говорил, если невозможно подключить оба разъёма, оставьте как есть задний. Так нет же, сказали можно. Насчёт проверки, пока я не попросил проверить звук, никто и не собирался это делать. Комп брал знакомому и когда буду в гостях, будем водку пьянствовать, а не какие-то номера смотреть. Не смертельный недостаток, просто обидно…. |
|
|
|
|
#24 |
|
Форумец
|
Привет Всем! Про Рет говорил седня уж
) кратко еще ..нравится: ассортимент товара, квалификация консультантов в зале, офрмление витрин Не нравится: очереди по выходным, и разговоры по телефону кассирш (странно но при мне тож постоянно болтают )) Хотя понятно весна.. У меня вопрос конкретный к специалистам ф. Рет, процессор купленный у вас S478 Intel Celeron 2.4ГГц, 128ch, 400МГц, Northwood, BOX еще на гарантии сколько будет стоить апргейт на'Процессор S478 Intel Celeron 2.8ГГц, 256ch, 533МГц, Prescott 0.09мкм, PN:335, BOХ Если можно ответить конкретно.. в граммах..ой цифрах.. Или в асю..161723435
|
|
|
|
|
#25 | |
|
Moderator
|
Цитата:
стоимостью Celeron 2.8 |
|
|
|
|
|
#26 |
|
virtual person
|
Раз уж опять оживилась эта ветка, то хочу сказать пару фраз о своём опыте покупки в ЮЗ филиале Рет (хоть и давно это было - с месяц назад).
Соблазнился просторным залом, отсутствием очередей и понятливыми и хорошими в общении менеджерами. НО. Менеджеров, видимо, набрали свежих, новых, а сборщики перекочевали из центрального офиса (или у сборшиков в крови ложь, лень и разгильдяйство). Перехожу к конкретике. Про менеджеров и оформление витрин - вполне достойно. Касса и выдача товара - не суть важно, главное - результат, компьютер. При выдаче его и при ближайшем рассмотрении дома оказалось - RACK мне почему-то решили не вставлять в системник (хотя присутствовала позиция - сборка компьютера), а аудио шнур от оптического привода (DVDRW NEC 3250a) до звуковой вообще отсутствовал в комплектации (в заказе был указан специально). Далее... Через сутки у меня накрывается DVDRW NEC (ну, это ладно, бывает брак). Волоку на себе системник в сервис. Мне обещают заодно и аудиошнур поставить. Заменяют привод и быстренько в упаковку начинают засовывать. На мой вопрос - "закрутили ли крышку системника", отвечают - "да". Приезжаю домой и первое что я вижу - крышка системника не прикручена, далее - аудиошнур просто болтается вставленным в привод и никуда не подключен. Вот такие вот разгильдяи и вруны. Компьютер я покупал в "тестовых целях", т.е. сначала для себя, а потом уже хотел для одной конторы большой заказ делать, но теперь буду делать это в другой фирме. Думал Рет исправился за годы существования, а он всё тот же, с теми же граблями что и 3-5 лет назад. |
|
|
|
|
#28 |
|
virtual person
|
2 Ivan G а смысл в номере заказа? всё уже прошло - RACK установлен и работает, шнур подключен, а шурупы для крышки я с работы взял.
Так что ситуация как в анекдоте - ложечки нашли, а осадок остался. Единственное что ещё может принести проблемы - на новом гарантийнике для NEC нет подписи. Перебъюсь. Но в РЕТ ни ногой больше. |
|
|
|
|
#29 |
|
Moderator
|
Ian Gore
Конференция называется "РЕТ" - отдел качества. Создана, как раз для того чтобы решать проблемы которые возникают - с обслуживанием, консультациями, ремонтом. Делать выводы, вносить коррективы, если претензии к нам обоснованы. Удостовериться в их обоснованности, можно разговаривая о конкретных ситуациях. Все факты которые перечислены Вами выше, можно проверить через номер заказа. Написать его, думаю не составит больших трудностей. |
|
|