Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Общероссийская акция в защиту бездомных животных 15 мая 2010 |
www.zoo.vrn.ru Здесь обсуждаем птичий рынок, зоомагазины и разное зверье. |
|
Опции темы |
21.04.2010, 23:20 | #1 |
Форумец
Не в сети |
Общероссийская акция в защиту бездомных животных 15 мая 2010
Центр оказания помощи бездомным животным"Друзья" призывают воронежцев принять участие в митинге в защиту бездомных животных, который состоится 15 мая 2010года.
Мы уже зарегистрировали Воронеж как участника акции. О ходе подготовке будем информировать вас здесь, а также на форуме "Друзей" и в наших группах в социальных сетях. Все неравнодушные люди-присоединяйтесь!!!!)))) |
21.04.2010, 23:39 | #3 |
Юля
Не в сети |
сейчас я выложу обращение Московской организации-организатора акции.
Формат нашей Воронежской акции будет чуть позже Все что нужно--придти и привести народ. В понедельник понесем заявку в Администрацию города. Надеюсь, не откажут... |
21.04.2010, 23:46 | #4 |
Юля
Не в сети |
Весной 2009 г. (28-29 марта) проводилась Общероссийская
акция за гуманные методы регулирования численности бездомных животных, в которой участвовало 30 городов России (http://saveanimals.ru/node/96). После проведения этой акции в некоторых городах удалось добиться того, что власти пошли на встречу зоозащитникам и, например, выделили землю под приюты Пока это единичные случаи, но, тем не менее, первый шаг к цивилизованному решению проблемы сделан. Мы предлагаем не останавливаться на достигнутом. Поскольку в большинстве городов России ситуация с бездомными животными остаётся плачевной, было принято решение провести вторую Общероссийскую акцию. Дата 15 мая. Пора прекратить отстрел и травлю животных, всплеск пропаганды жестокости к бездомным животным в СМИ и интернете, распространение ложной информации о вспышках бешенства у собак и нападении собак на людей. Пора заставить власти наконец то заняться решением проблемы бездомных животных и принять программу стерилизации, вакцинации и чипирования животных. Принять Федеральный закон "О защите животных от жестокого обращения" (По исследованиям сети частных приютов БИМ -около 75% всех бездомных животных -это бывшие домашние) ! Мы требуем не чего-то недостижимого, а всего лишь соблюдения законов: -прекратить отстрелы животных (отстрел подпадает под 245 ст. УК РФ), -выделение земель под муниципальные приюты (в соответствии с законодательством РФ животные должны содержаться 6 мес.) -и внедрение программы стерилизации как гуманный метод регулирования численности бездомных животных, который наиболее эффективен в условиях России в том числе и в борьбе с бешенством. В 2009 году в акции участвовало 30 городов, в этом году необходимо участие не меньшего количества городов. Для того, что бы добиться положительно результата, общественный резонанс и количество городов-участников должны увеличиваться. Друзья, каждый город важен. От каждого из нас зависит масштабность акции.Ситуацию в России нужно в корне менять. Если у Вас есть контакты и связи с другими городами, пожалуйста, свяжитесь и предложите поучаствовать в этой акции. Форматы акции могут быть любые - от санкционированных митингов, пикетов (одиночных в том числе) и флэш-мобов до раздачи листовок, отправки писем в администрацию и сбора подписей. Конкурсы, пробеги и т.д. Также можно провести акцию, подобную "Всем миром к мэру. Очередь за жизнью" (http://saveanimals.ru/node/130), которая отличается тем, что для её проведения не нужно получать санкцию. Подобная акция впервые была проведена в Москве и имела большой успех и широкий резонанс в СМИ, произвела переполох среди чиновников. После чего была подхвачена несколькими городами. На данный момент своё участие в акции уже подтвердили:* Казань, Белгород,Челябинск, Ульяновск, Петрозаводск, Гусь-хрустальный, Владимир,Архангельск, Улан-Уде, Барнаул, Нижний Новгород, Иркутск, Пермь, Сыктывкар, С-Петербург, Саратов, Новосибирск, Ростов-на-Дону, Пятигорск, Серпухов,Томск, Москва, Пущино (МО), Люберцы (МО), Домодедово (МО), Орехово-Зуево (МО), Балашиха (МО). Наши основные требования: -повсеместное внедрение программы стерилизации,вакцинирование, регистрация и чипирование бездомных животных под жёстким общественным контролем, прикрепление их к опекунам; - прекращение отстрела и негуманных отловов бездомных животных; - выделение земли в каждом городе под муниципальные приюты, общественный контроль ; - принятие закона "О защите животных от жестокого обращения" на федеральном и местном уровнях; принятие международной конвенции по защите прав животных; -жесткий государственный контроль над разведением; -стимулировать приобретение животных из приютов и - стерилизацию своих домашних животных с помощью социальной рекламы и экономических рычагов; -создание школы кинологов-ловцов как альтернатива ловцам-живодёрам; -запрет рыночной торговли животными. Инфоцентр "Спасите животных" http://saveanimals.ru |
23.04.2010, 10:46 | #5 |
Форумец
Не в сети |
о дружбе
жила-была собачка, и думала она, что так и будет вечно бродить везде одна. ей было очень грустно, хотелось громко выть, чтоб хоть на время воя о горестях забыть. но жизнь ей улыбнулась - нашелся верный друг. ...в какой-то подворотне она наткнулась вдруг на крошечный "комочек", который весь дрожал и тихо, безнадежно, тонюсенько пищал. "комочек" был котенком, беспомощным таким, что добрая собачка задумалась над ним: "ну, как его оставишь? ведь маленький совсем... его подбросил кто-то... а мне-то он зачем?.. но если здесь оставить, погибнет же один... возьму его с собою, пусть будет мне как сын. не важно, что он - котик, а я - собачка. пусть! зато теперь, наверно, покинет меня грусть." за шкурку осторожно зубами захватив, приподняла котенка - и он тотчас затих. собачка потащила его в нору, под дом, стараясь не поранить живой мохнатый "ком". ...добрались, наконец-то. котенок запищал. ему поесть хотелось, он долго голодал. "что делать? ведь, наверно, он хочет молока. а где его достанешь? задача нелегка..." собачка облизала котенка языком, заботливо согрела под тепленьким бочком. уснул малыш голодный. он так ослаб, устал! "пускай поспит... хоть плакать на время перестал",- так думала собачка и вспоминала: где она однажды ела сосиску в молоке? и вспомнила! у дома, где два кота живут: чернявенький и белый; их марс и перс зовут. их юная хозяйка выносит часто корм: сосиски, кости, кашу и булку с молоком... "вот где найду спасенье котенку-малышу,- подумала собачка,- сейчас же поспешу!" ...она бежала быстро и верила, что ей поможет та девчушка...скорей! скорей! скорей! ...а вот и дом заветный! и толстый перс сидит; его хозяйка ксюша с тарелочкой стоит. увидела собачку и улыбнулась ей, поставила на землю тарелку побыстрей; а в ней лежала рыбка (!!!) и каша с молоком (!!!), как будто ксюша знала, заботится о ком пришедшая дворняжка. а та тарелку - хвать! и очень осторожно, стараясь не плескать, держа зубами крепко, добычу понесла. и до чего ж довольной в тот миг она была! ...промчались дни... недели... котеночек подрос: большими стали когти, и стал пушистым хвост. теперь уж он не плачет и не дрожит ничуть, когда его собачка гуляет где-нибудь. он ждет ее спокойно или гуляет сам (недалеко от дома и только по ночам). но чаще всего вместе их можно увидать: они часами могут друг с дружкою играть; друг друга умывают, вдвоем едят и спят... и дружбу свою оба отчаянно хранят! ...ну, вот и все, дружочек. понравилось тебе? как хорошо, что все же есть дружба на земле! |
26.04.2010, 14:59 | #6 |
Форумец
Не в сети |
-прекратить отстрелы животных (отстрел подпадает под 245 ст. УК РФ),
-выделение земель под муниципальные приюты (в соответствии с законодательством РФ животные должны содержаться 6 мес.) -и внедрение программы стерилизации как гуманный метод регулирования численности бездомных животных, который наиболее эффективен в условиях России в том числе и в борьбе с бешенством. да вы не офигели? всех бездомных собак надо отстрелять, постоянные случаи нападения, в тч и на детей, нужны они вам? берите домой. На содержание приютов ныжны миллионы и не рублей, тратить в столь сложном положении деньги на ветер это преступление, лучше инвалидам и старикам помочь. Всех не стереализуешь, все равно будут плодиться, пример наша столица |
26.04.2010, 15:35 | #8 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
я иногда бомжей подкармливаю. и вещи старые отдаем когда есть что. Тут весь вопрос в том, что хотят добиться выделения средств в федеральнои масштабе, но это не реальные суммы. |
|
26.04.2010, 15:47 | #9 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Вам лично никто не мешает проводить акции в поддердку бомжей, которых Вы подкармливаете. И даже, если я, как нологоплательщик буду возражать, это Вас остановит ? |
|
26.04.2010, 15:49 | #10 |
Форумец
Не в сети |
|
26.04.2010, 16:23 | #11 |
Люда
Не в сети |
Asmodian, ну я и тут готова с вами поспорить. Вы говорите, что лучше помогать бомжам. Одежду там давать, кормить. А почему? Я пошла работать в 17 лет. Совмещала работу, учебу, в дальнейшем семью, явно не для того, чтобы кормить и одевать человека, который за всю жизнь палец о палец не ударил, жил и наслаждался жизнью, бухал и гулял. Согласна, что помощь нужна инвалидам, детям сиротам, многодетным семьям, т.е. тем, кто не виноват в своем положении. Но такие люди получают помощь от государства. Давайте не будем дискуссировать на тему хорошая это помощь или не очень. Но есть дома престарелых, детские дома, соц. поддержка. Я лично не встречаю на улицах покалеченных голодных людей, которым некуда податься, за исключением алкашей и тому подобных. Они пропили свою жизнь, свои квартиры, потеряли работу, и это их выбор. И даже если я отдам им гардероб вещей, их жизнь это не улучшит. А вот если я увижу голодного ребенка сироту, то я знаю, куда обратиться. Что касается животных. Они не виноваты в своей участи. За них некому заступиться. И они сами не могут изменить своей судьбы. Смотреть, как их безжалостно убивают на наши же деньги, может не каждый. Поголовная стерилизация при ответственном подходе может изменить ситуацию.
|
26.04.2010, 16:35 | #12 |
Форумец
|
Asmodian, выражайтесь вежливее, Вы общаетесь с людьми
и не нервничайте с Вас миллионы собирать никто не будет |
26.04.2010, 23:05 | #13 |
Юля
Не в сети |
Лично я не желаю платить за отстрел животных. Ни рубля. А получается, что плачУ.
Это моя гражданская позиция, и я считаю нужным о ней заявить где только можно и собрать единомышленников, а не флудить на форумах. Сторонники отстрела сидят в другой теме. Конечно выразить свое мнение здесь--ваше право, но предлагаю на этом закончить и идти в Городские новости. Там вы найдете больше понимания) |
27.04.2010, 08:22 | #14 |
Форумец
Не в сети |
а причем тут бомж и дом? животные домашние, бродячие собаки это повышенная опасность. Их уничтожают во всем мире, даже в европе, сначала держат 2 месяца, если никто не берет, усыпляют.
|
27.04.2010, 08:32 | #16 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
27.04.2010, 10:01 | #17 | |
Юля
Не в сети |
Цитата:
Это что, страна такая? А есть еще такая страна Америка))) И судя по всему,в Европе везде законодательство одинаково. И Литве и в Великобритании , да? И Америка едина))) Простите за стеб, но прочитав раз сто подобное за 2 года, не смогла удержаться |
|
27.04.2010, 10:21 | #18 |
Форумец
Не в сети |
lhepmz, нет, под европой я, как и большинство людей, подразумеваю страны старого света, германия, австрия, венгрия, англия, франция и тд.
Можно проще даже без перечислений - евросоюз, точнее большая часть гос-в входящих в него Законодательсво не одинаково, но оно развито, и соблюдается чаще чем у нас. В нашей стране, к сожалению, подавляющая часть людей бесправны Да под страной америкой, в 99% понимают США. |
27.04.2010, 13:35 | #20 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
ИМХО, Акция которую проводит saveanimals.ru весьма далека от защиты животных и весьма близка к распилу бюджетных денег. |
|
27.04.2010, 14:14 | #21 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
27.04.2010, 14:50 | #22 | ||
Юля
Не в сети |
Цитата:
1. По вашей ссылке тоже ИМХО написано 2. Цитата:
3. Как бюджетные деньги попадут организаторам с saveanimals, если их должны выделять муниципалитеты??? не надо флуда, пожалуйста тема создана для ЖЕЛАЮЩИХ поучаствовать |
||
27.04.2010, 15:35 | #24 |
Moderator
Не в сети |
Да Вы тупой, товарищ Асмодей блин, Вам вежливо отвечают, а Вы все не унимаетесь
|
27.04.2010, 15:56 | #25 | |||
Форумец
Не в сети |
Фрея, Вы лжёте.
Цитата:
метод регулирования численности бездомных животных" 15-е правило демагога: Не бойся с наглой мордой заявлять, что белое — это чёрное, а чёрное — это белое. Цитата:
Цитата:
|
|||
27.04.2010, 16:21 | #28 |
Юля
Не в сети |
cold blood,
ОСВ --отлов, стерилизация, возврат Программа гуманной регуляции численности это не ОСВ. разберитесь в терминах см. правило демагога №15 это по поводу бюджетных средств да, кому надо , тот и понял, достаточно, ага? |