Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
листы лазаньи |
Добро пожаловать в виртуальное кафе у Антона. |
|
Опции темы |
17.05.2010, 18:46 | #5 |
Registered User
|
сама искала много, облазила всё: и обычные магазы, и линии, и перекрестки... нет(((
вот в метро надо посмотреть, туда не добралась |
17.05.2010, 19:04 | #6 |
人生の恋人
Сообщений: 10,801
Регистрация: 27.01.2008
Не в сети |
в европе что у храма и в магазинах пятерочка (покрайней у меня у дома прдаются)
|
17.05.2010, 19:47 | #7 |
Царапка
Сообщений: 25,167
Регистрация: 11.01.2008
Возраст: 38
Не в сети |
Блин мне они постоянно попадаются, во всех продуктовых...
|
19.05.2010, 18:43 | #8 |
Царапка
Сообщений: 25,167
Регистрация: 11.01.2008
Возраст: 38
Не в сети |
Я такие покупала в Линии, они там постоянно есть...
И еще покупала в синенькой упаковочке, правда название не помню....И кстати листы можно заменить каннеллони... |
20.05.2010, 15:57 | #9 |
люблю
Сообщений: 4,524
Регистрация: 14.08.2009
Не в сети |
раньше покупала в перекрестке, теперь готовлю сама
|
22.05.2010, 13:27 | #12 |
мегапиксель
|
raven22, ну вот жеж http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=9205706&postcount=20 =\
|
22.05.2010, 17:41 | #13 |
Царапка
Сообщений: 25,167
Регистрация: 11.01.2008
Возраст: 38
Не в сети |
макароны для лазаньи - 500г
яйца - 2 шт кремовый (сливочный) сыр - 300г сыр чеддер, хаварти, рикотта - по 300г пармезан - 350г сливочное масло - 40г мука - 2 ст. л молоко - 250мл бульон куриный - 250мл Для томатного соуса: оливковое масло 30мл чеснок 2 зубчика болгарский перец 1 лук 1 корень сельдерея 1 грибы 150г соль, перец, базилик, ореган, чабрец, паприка, кайенский перец по 1/2ч. л помидоры 1, 5 кг 1. Томатный соус Овощи измельчить и поджарить на оливковом масле, добавить специи и помидоры. Тушить под крышкой 2, 5-3ч 2. Если надо замочите макароны для лазаньи. 3. Взбйте яйца, натрите сыр, перемешайте. оставьте 1/2ст Пармезана 4. Белый соус. Разогрейте слив. масло, положите муку и готовьте 2мин, добавьте молоко, курин. бульон. Тушите: соус должен быть негустой. 5. Смажьте маслом форму. Налейте слой томатного соуса. Слой макарон. Затем слой белого соуса, томатного, яично-сырной массы. Слой макарон. Последним должен быть слой макарон, слои должны быть тонкими. Слой сыра Пармезан. 6. Накрыть фольгой. Запекать в духовке (предварительно разогретой) 25 мин, снять фольгу - еще 8-10 мин. Сразу подавать. |
22.05.2010, 20:46 | #14 |
я навсегда
Сообщений: 3,799
Регистрация: 24.05.2005
Не в сети |
остановилась на этом рецепте. всем спасибо. тут видео- -мне так понятнее, ибо повар я еще тот
http://www.kyxarka.ru/news/1034.html уже в духовке - волнуюсь( |
23.05.2010, 20:48 | #15 |
я навсегда
Сообщений: 3,799
Регистрация: 24.05.2005
Не в сети |
в результате мы имеем: вкусно очень вышло. но! по краям листы лазаньи жесткие вышли. вывод: больше смазывать и, наверное, не буду в след.раз подворачивать по краям, как в рецепте
а и еще - очь трудоемко (ушло 4 часа на приготовление) и дорого. по-моему, по тому рецепту, по которому готовила я, проще пойти в итальянский и там поесть))) |
14.09.2010, 12:38 | #19 |
Богиня
Сообщений: 3,431
Регистрация: 19.02.2009
Возраст: 39
Не в сети |
уже года 4 как готовлю лазанью по этому рецепту. Только морковь не добавляю.
а листы лазаньи сейчас почти в каждом магазине. Мне больше всего Barilla нравятся. Они отлично пропекаются и на заворачиваются по краям |