| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Воронежская LUG
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Форумец
|
Воронежская LUG
А Воронежский LUG это четыре человека флеймующие в этом форуме? Или я заблуждаюсь? На том же www.linuxforum.ru встречаются грамотные воронежцы, а здесь даже в правилах написано, мол не поможем тебе,т.к. шибко заняты( а может просто знаний не хватает?)А зачем тогда было заморачиваться с этим форумом? Чтобы договариваться когда пить пиво? Конечно пиво имеет отношение к OpenSource, ведь не это главное.
Господа модераторы, не закрывайте пост сразу, дайте высказаться народу по поводу LUG!!! |
|
|
|
|
#4 | |
|
Registered User
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Просто просмотрев форум я не нашел ни одной темы ,которую смогли решить (естественно совместными усилиями новичков и постоянных участников).Ведь развитие OpenSource сообщества вобщем и LUG`ов в частности построенны как раз на этом: обозначение и решение возникшей проблемы.Благодаря этому сообщество и развивается и растет. |
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Форумец
|
Tomsk
Для начала ознакомить новичков (да и самим познакомиться) c тем как правильно задавать и отвечать на вопросы http://ln.com.ua/~openxs/articles/s...estions-ru.html. почитай правила потом прочти этот документ, если не понял повтори. Просто просмотрев форум я не нашел ни одной темы ,которую смогли решить (естественно совместными усилиями новичков и постоянных участников). Расскажи нам пожалуйста какие вопросы ты лично решил ? Вот этот к примеру твой вопрос: Цитата:
![]() Ведь развитие OpenSource сообщества вобщем и LUG`ов в частности построенны как раз на этом: обозначение и решение возникшей проблемы.Благодаря этому сообщество и развивается и растет. Для начала почитай что такое OpenSource чем это отличатеся от FSF, а потом поймешь какое отношение LUG имеют к тому и другому. Далее. С таким отношением я не хотел бы больше видеть тебя Tomsk aka i486 в этом форуме. |
|
|
|
|
|
#9 |
|
Форумец
|
Да этот вопрос решен,но т.к. тема была закрыта (т.е. как я понимаю была не интересна форуму) ответ помещать не стал.
Вижу конструктивного разговора не получается, а затевать бесполезную словесную перепалку желания нет . Желаю процветания и дальнейшего развития форуму и группе пользователей. За сим прощевайте. |
|
|
|
|
#10 | |
|
Форумец
|
Tomsk
тема была закрыта (т.е. как я понимаю была не интересна форуму) Тема была закрыта за хамское отношение к людям: Цитата:
Да ты прав. C тобой у нас врятли получится конструктивный разговор, ты считаешь что все тебе что то должны,а ты никому ничего не должен. Ну чтож твое право. Желаю процветания и дальнейшего развития форуму и группе пользователей. За сим прощевайте. Спасибо. Доброй дороги
|
|
|
|
|
|
#11 | ||
|
thinkin of U
|
Tomsk
Цитата:
NeoExpert Цитата:
Помощь новичкам? Общение среди уже опытных линуксоидов? Обмен дистрибутивами? Или что-то еще? Надо ответить на эти вопросы, тогда мне кажется станет ясно, что надо делать. Лично я еще не знаю, для чего мне нужет LUG. Наверное, для общения. Т.к. в принципе все проблемы я уже решаю сам. Мне кажется, что первое что надо сделать - разрекламировать LUG воронежцам. Думаю, у нас в городе немало линуксоидов, но большинство из них и не знают, что в Воронеже это есть (пусть даже в зачаточном состоянии). Каким образом это сделать - я пока не знаю. |
||
|
|
|
|
#12 | |
|
Форумец
|
NeoExpert
Цитата:
А что я могу сделать? Почему мы (или пока Вы... я вроде как даже посвящения в ряды не проходил, потому наверное Вы) ничего не делаем? .... Вот допустим можно организовать курсы начального пользования Линуксом. Ведь везде учат винде, а можно затеять тему с линуксом.... В., всем А я вот знаю как рекламировать ![]() Всё гениальное просто: пишется письмо на voronezh.net, vrn.ru, comch.ru, etc. примерно такого содержания: просим Вас разместить новость: "В Воронеже появился ЛУГ"... За всход и зацветание :buxlo: |
|
|
|
|
|
#13 | |||
|
thinkin of U
|
Цитата:
![]() Цитата:
Мне кажется, нам нужен сайт, на котором был бы не только форум, но и база данных дистров и что-нибудь еще. Но скажу честно: я бы за это не взялся. Мне скоро в институт поступать, да на мне еще проект висит (кому интересно, cima.ru). Что касается курсов, то было бы неплохо так: создать базу людей, которые за небольшое вознагрождение (за пиво ) могут помочь с установкой и настройкой линукса.Цитата:
|
|||
|
|
|
|
#16 | |
|
thinkin of U
|
NeoExpert
Цитата:
Дабы совсем уж не оффтопить скажу, что в принципе могу что-нибудь наphp'ить и для сайта LUG. Если он вообще когда-нибудь будет и если у меня будет достаточно времени этим заниматься (боюсь, что это будет только в августе ).
|
|
|
|
|
|
#18 | ||
|
Форумец
|
B.
Цитата:
Цитата:
) круг людей, готовых дать ответы на насущные вопросы; накрайняк хоть носом в статью тыкнуть (прям в то место куда надо).
|
||
|
|
|
|
#20 |
|
Форумец
|
Arnold Layne
Знаешь один чуть выше тоже так говорил, а потом при внимательном рассмотрении оказалось что он вовсе даже не фонтан(скорее наоборот) даже по нашим скромным меркам. Чтож, сидеть и пищать из за угла я понимаю конечно проще чем что то пытаться сделать. А тусовка такая какая есть , другой открытой локальной тусовки просто нет. N5025.Unix давно и безвозвратно мертва Цель - общение а не решение каких либо технических проблем, это вторично. |
|
|
|
|
#21 |
|
Форумец
|
Arnold Layne
Сделать что? Для чего? Создать открытое сообщество пользователей свободных систем в городе Воронеж. Для общения по интересам, и в некоторой степени пропаганды свободных систем в массы IT(и не только) специалистов (не специально а просто фактом своего существования). Вообще вопрос не умный , зачем к примеру была нужна FIDONet ? А при чем тут Linux? Да собственно не причем. Просто одно из свободных и распространенных ядер и все. По поводу опыта также хотелось добавить что не все здесь люди являются (или планируют стать) IT специалистами , для некоторых Linux это просто рабочая операционная система или хобби. |
|
|
|
|
#22 | |||||||
|
thinkin of U
|
Kliv
Цитата:
![]() А десигнера я не знаю, азказчик сам нашел. Я так понял, дизайн полухалявный. ![]() NikLiFun Цитата:
В силу своего скромного возраста я ничем не смогу помочь, но идея в принципе неплохая. Было бы здорово. Arnold Layne Цитата:
Думаю все кто хоть чуть глубоко изучал линукс знают, что практически любую задачу можно решить "в лоб", а можно более элегантно и несколькими способами. Мне кажется для того, чтобы искать эти пути надо минимум опыта, нужно просто сгенерировать несколько идей и отбросит ненужные. Цитата:
zic Цитата:
Если кому-то нужно просто общение, он может с друзьями сходить пива попить. Но вряд ли разговор будет идти о Linux и других свободных системах, т.к. например мои друзья видели Линукс только у меня дома (и то думали, что это винда ).
|
|||||||
|
|
|
|
#26 |
|
Форумец
|
Эта. тут ктото кричал что ни одного вопроса не решили. Так вот: хочу сказать спасибо за помощь в настройке отзвонки от РОЛа и за подсказку про опцию -zoom в mplayer. А я вообще даже про этот форум не знал, и впервые открыл именно этот раздел по ссылке с www.lug.ru
|
|
|
|
|
#27 |
|
Форумец
|
B.
Большая распространненость линукса вовсе не повод дискриминировать бздишников или еще кого то. Не случайно раздел дериваты юникса а не линукс клуб или что то подобное , славное не линукс главное свобода . |
|
|
|
|
#28 | |
|
Memberator
|
Цитата:
смешно
|
|
|
|
|
|
#29 |
|
Форумец
|
Bambarbia
А что не так чтоли ? На десктопах повсеместно из всех юниксоподобных используется только линукс , на серверах бздя никогда особенно не угрожала коммерческим дистирибутивам типа соляры, а вот линух да. |
|
|