| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Про друзей.
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Антижлоб
|
Годы летят и вместе с тем приходится нескольо по иному оценивать всё то, чем восхищался раньше - точнее - лет десят назад. Речь идёт о "настоящей мужской дружбе", образовавшейся в 15 лет. Дурацкое ощущение - встречаешь человека, с которым в общем-то вырос, с которым рассуждал о первых поцелуях, о первых мацаниях сисек... Встречаешься и понимаешь, что говорить неочем - годы пролетели, остались только воспоминания, жить которыми нельзя ибо нет их продолжения... Вот тут и начинаешь понимать, что всё это пресловутое вросление (слова матери "когда же ты у меня вырастишь" становятся просто неактуальными) уже даже позади. Всё уже свершилось - добро пожаловать. Как нелепый аккорд струных инструментов что заставляет по новому пересмотреть всю композицию...
Я к чему всё это... Да, тема дерьмо. Лучше спросить когда кто кого оттрахал и проч. А просто иногда как-то не так. Не виделись с десяток лет - а остались только воспоминания. И те какие-то неестественные... Короче, ладно, надо подвести всё это к вопросу - модеры могут не понять. Им бы просто - название темы и слово subj - а тут ахинеи столько... Часто ли Вас, глубокоуважаемые форумцы - вертуальная элита нашего города посещала такая мысль, что друзья должны соответствовать определённому этапу жизни? По моему нет "универсальных" друзей - все друзья детства лишь прикрытие собственного непонимания того, что отношения коренным обраом изменились, всё не так, чёрт возьми, как было раньше... |
|
|
|
|
#4 |
|
лесник
|
Air У конкретного меня - свои друзья на каждый период жизни.Есть , правда, и такие, отношения с которыми поддерживаются десятки лет. Но я знаком с людьми,которые дружат со своими друзьями с яслей. Не стал бы обобщать так уж круто. Еще зависит от того, что дружбой называть. Hо че-то такое мы уже обсуждали, или нет?
|
|
|
|
|
#5 |
|
_
|
Не знаю, у меня как-то тоже получается что друзья меняются по жизненным этапам, а очень жаль. Действительно недавно ездил к другу с которым учился вместе с 1-го класса, отличные были отношения, да и сейчас в общем-то хорошие, но уже не то, и поговорить вроде бы не очем, ну вспомнили все что было, а дальше? Очень жаль, короче, аж расстроился. Но есть у меня еще один друг, тоже уже лет 10 дружим, и продолжаем, и все хорошо, но тут не только дружба в чистом виде, связывает работа. И вот я и думаю, пока работа связывает все и будет, а потом кончится, но от этого никуда не денешься. Чтобы всю жизнь - жена есть
|
|
|
|
|
#6 |
|
Нанофорумец
|
Air Интересную ты тему поднял. Я как раз тут думала. Знаешь, я не знаю на чем у меня держатся многолетние отношения. Обычно для меня отношения есть, пока человек интересен, вроде бы появляется приятельство и дружба. Но за полгода человека узнаешь до мелочей, он становится предсказуем и стало быть неинтересен.
Но у меня есть несколько человек, с которыми я успешно общаюсь много лет. |
|
|
|
|
#8 |
|
почти не иудей ©
|
У меня есть всего один друг, с которым мы дружим много лет. Видимся раз в полгода при самом хорошем раскладе. Поговорить часто бывает не о чем даже. Но я знаю, что ежели у него что случится, я сразу сорвусь с места и к нему. И могу на него рассчитывать. А с остальными - дружба есть, пока есть общие интересы или дела. Вот так.
|
|
|
|
|
#9 |
|
Бородатый
|
увы, но такрва уж эта се ля ви... Хочется, очень хочется верить в дружбу с яслей, с общих описанных пеленок, а не получается. Каждому этапу - свои друзья. И это начниаешь очень четко осознавать лет так в 25.
Ну вот хотя бы армия. Ну где, казалось бы не созреть настоящей мужской дружбе, промежду "тяготами и лишениями". И что? И ничего!!!! Как разбежались - все, амба! Школа... Так тут вообще полный абзац! И так это горрько осознавать когда я каждый год приезжаю к себе на родину и вижу во что превращаются мои товарищи, с которыми десять лет... Даже поговорить не о чем! через десять минут, когда "ты как и ты где" заканчиваются и все автоматически начинает перетекать к совместной выпивке я ловлю себя на мысли что мне становится даже немного противно... Сейчас, конечно, есть приятели, коллеги по работе, соседи и тыды и тыпы... А вот так чтобы "на всю оставшуюся жизнь" - неа! По моему это миф, как ни горько признать... |
|
|
|
|
#11 |
|
профи
|
Как ты разнылся Air! "Настоящая мужская дружба" - ба, как красиво. Только вот что-то вчера про дружбу, сегодня про сиськи, а завтра, может, еще какую-нибудь фигню придумаешь. Про дружбу скажу одно - она есть. Но пусть признает каждый для себя, что она возникает из-за общих интересов и может быть очень быстро разрушена при их ликвидации. Что касается настоящей мужской дружбы - то она не более настоящая, чем все остальные...
Задумайся над тем чем ты живешь, Air, и многое тебе станет ясно! |
|
|
|
|
#12 |
|
Чертёнок №13.
|
Согласна с KOOZYA.
Есть друзья,а не знакомые,которых иногда видишь раз в год ,или реже,но всегда знаешь,что ,позови ,и они придут ,где-бы они не были.И я сделаю всё,что будет нужно,если попросят моей помощи. Все остальные,наверное, знакомые ,идущие рядом по жизни и нужные в данный момент времени. |
|
|
|
|
#16 |
|
GOD
|
Air Друг - это прежде всего тот, кто не берется судить.
Антуан де Сент-Экзюпери Не втему правда, так к слову. |
|
|
|
|
#19 |
|
просто поссать вышел
|
Air
мля, неприятно признавать, но в точку. Это я заметил еще в школе. Так получилось, что из обычной школы в районе Пивзавода я перешол в гамназию им. Кольцова. Новые друзья, новые интиресы, и когда я встретил своего старова друга с которым ма выросли вместе, я понял, что отношения не будут прежними никогда. (поруччики молчать!!!) Я был поставлен перед выбором и компромиса найти не удалось. Встретил ево недавно и понял, что мы апсолютно разные люди с разными взглядами на мир. Сейчас я не могу сказать сказать, что он мой самый лучший друг или просто друг. Знакомый, но не более того. |
|
|
|
|
#21 |
|
Вербализатор мира
|
Air Да, про друзей детства - стопудово так. Пусть они в детстве остаются. ИМХО - настоящие друзья появляются только в зрелом возрасте, когда характер сформировался, а изменения не так стремительны. А главное - категоричность несколько притупляется и можешь принять человека вместе с его недостатками, не пытаясь его переделать.
|
|
|
|
|
#22 |
|
студия
|
Каюсь: подруг в детстве не было. Так, приятельницы, с глаз долой -- из сердца вон. В институте тоже не было особо, "собутыльники" по выгулу собаки или лекциям не в счет. Вот только обзавелась год назад...
А с мужиками (мальчиками, подростками, парнями, дядями) дружила всю жизнь, причем как-то совершенно без примеси секса (ну, до недавнего времени ). Это я все к чему: полностью согласна с Air'ом и g_beard'ом: мифы это и легенды... |
|
|
|
|
#23 |
|
Форумец
|
Самое странное, что вы УБЕДИЛИ, что дружбы вечной не бывает.
Или она со временем превращается просто в ДЫМ.................. самое большое, что от нее остается - это память о хороших людях на каких то участках твоей жизни..... но теперь они просто -знакомые..... |
|
|
|
|
#24 |
|
лесник
|
Я сильно извиняюсь, но чтоб говорить о вечном, надо иметь опыт сравнимый с вечностью. У кого-то есть такой? Что, ни у кого? A че тогда зря табуретки крушите? Так вот о вечности мне говорить трудно, но моей конкретной дружбе с конкретно моим другом, уже 20 лет, и она не думает прекратиться даже на нонешнем расстоянии. A дед мой дружил с одним дядькой еще со школы, а с другим с 39-го года до смерти в 79-м. А их вдовы и сейчас дружат. Вечность-шмечность. Oпределиться бы раньше с термuнами. Иной, водки с кем-то выпил два раза и уже у него друг сердешный, страшно удивляется потом, что дружба рассосалась.
|
|
|
|
|
#25 |
|
Форумец
|
Boruch вот именно. Начинают тут спорить о вечном, прожив на свете пару десятков лет, из коих более-менее сознательных - не более десяти. Я в этот спор ввязываться не буду - время нас рассудит... Есть друзья на всю жизнь, есть... Редко, правда... Но есть - это точно...
|
|
|
|
|
#26 |
|
Антижлоб
|
Noname
Вот именно что редко! Я в детстве ребятами мечтал на плоту по реке сплавать - они уже давно повырастали и что-то как то не очень жаждут... Речь идёт о друзьях детства - не надо прожить лет 90 что бы иметьсобственный опыт в этом случае. Детство заканчивается и друзья этого периода жизни просто пререстают такими быть. Вот суть темы. |
|
|
|
|
#30 | |
|
Антижлоб
|
Цитата:
|
|
|