Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Ответ

Опции темы
Старый 10.08.2010, 22:48   #1   
Картежник

rigorin вне форума Не в сети
Бродячие животные в Воронеже (часть II)

Так как предыдущая тема http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=132090 достигла "максимума"
Цитата:
Эта тема слишком большая. Cоздайте новую.
создал новую для обсуждения бродячих животных в Воронеже и мерах по их искоренению (или "неискоренению").
Продолжим?
Старый 10.08.2010, 22:49   #2   
Картежник

rigorin вне форума Не в сети
*оффтопя* Что там с Ариадной, никто не в курсе? Давно не видно-слышно ее.
Старый 10.08.2010, 23:59   #3   
Форумец

Нюля вне форума Не в сети
rigorin,
Цитата:
Сообщение от rigorin Посмотреть сообщение
*оффтопя* Что там с Ариадной, никто не в курсе? Давно не видно-слышно ее.
Вы ведь читали последние 10-15 страниц в той теме.
У меня они вызвали рвотный рефлекс. Так же, как и недоумение по поводу наличия отсутствия модераторов.
Думаю, Ольге просто стало неинтересно общаться с , мягко говоря, неинтересными малообразованными ерниками

Давайте сначала уточним, КТО такие бродячие животные.
По какому признаку их идентифицировать бродячие - небродячие?
В Абхазии, например по основной трассе спокойно бродят коровы, лошади и свиньи - какие они?
В Индии в городах бродят не только коровы, но и стаи обезьян - кто они?
В русской глубинке гуси и утки самостоятельно ходят к реке или пруду, прямо по улицам - они бродячие или нет?
Старый 11.08.2010, 07:03   #4   
Форумец

Asmodian вне форума Не в сети
Нюля, мы не в индии и не в деревне.
В крупном городе - это собаки и кошки.
Старый 11.08.2010, 08:48   #5   
не суетись

Макс-Макс вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Нюля Посмотреть сообщение
rigorin,
...Давайте сначала уточним, КТО такие бродячие животные.
По какому признаку их идентифицировать бродячие - небродячие?...
А предложите свой вариант для начала. От него и толкаться будем.
Старый 11.08.2010, 09:50   #6   
Big pook!

MKozI вне форума Не в сети
rigorin, Ариадну вроде бы зачмырили за какое-то попрошайничество, угрозы в личку, оскорбления и вранье.
С ерниками обычно она и общалась в прошлой теме. Напишет хрень, ее за это клюнут - а на выходе угрозы в посты/личку и проклятия.

А Нюля опять бредогенератор врубил(ла).

Нюля, в небе еще и голуби летают! А под землей черваки и кроты ползают. Забыли их упомянуть?
Старый 11.08.2010, 10:40   #7   
Матёрый

Записей в дневнике: 2664

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
А вам всем ещё не онасто мусолить этот вопрос?! Кажется, все давно обозначили свои позиции и отступать с них не собираются, так на кой ляд ещё флуд разводить?!
Старый 11.08.2010, 11:01   #8   
ниочемщик

Geth вне форума Не в сети
Чёрный Дембель, вот здравая мысль нормального человека. Мало срача в той теме было? Ведь опять то же самое начнется.
Старый 11.08.2010, 11:13   #9   
Форумец

Фрея вне форума Не в сети
предыдушую тему не читала (уж слишком нудно читать 290 страниц непрерывного срача почти безаргументированного ) . Так кто-нить может подытожить то ?! И выдвинуть какие -либо меры. По теме - агрессивных собак и кошек не встречала . К ним отношусь спокойно , даже с жалостью . Они занимают определенную экологическую нишу в городе . Ибо если бы не было бы собак и кошек , пришли бы другие , более опасные для людей .
Старый 11.08.2010, 11:17   #10   
Big pook!

ОМГ Х_Х
Среляйте в голову. Понеслась ***** по кочкам.

А итог простой - бродячих жывотных в городах быть не должно. Это и закон, и правда жизни. И забота государства.
Старый 11.08.2010, 11:20   #11   
Привет тебе!

Azaka вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Geth Посмотреть сообщение
Чёрный Дембель, вот здравая мысль нормального человека. Мало срача в той теме было? Ведь опять то же самое начнется.
Ну, уважаемый, а остальные что, автоматически становятся идиотами? Хотят люди говорить на эту тему - пусть говорят. Не нравится - идите мимо. Срач в любой теме можно развести, - это от людей зависит, а не от названия темы.
Старый 11.08.2010, 11:22   #12   
Царь обезьян

Записей в дневнике: 2

Homer S. вне форума Не в сети
господа, давайте в этой теме попробуем общаться корректно. Напоминаю, не выясняем тут отношения, или в личке, или пишем мне. Спасибо.

С уважением, Homer S. M.D., эсквайр
Старый 11.08.2010, 11:26   #13   
Форумец

[QUOTE=MKozI;12302851]ОМГ Х_Х

А итог простой - бродячих жывотных в городах быть не должно. Это и закон, и правда жизни. И забота государства.[/QUOTE
Да не было бы их , если бы люди были ответственны за тех, кого приручили . Купили - поигрались - выкинули .
Старый 11.08.2010, 11:33   #14   
Big pook!

Цитата:
Сообщение от Фрея Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от MKozI Посмотреть сообщение
ОМГ Х_Х

А итог простой - бродячих жывотных в городах быть не должно. Это и закон, и правда жизни. И забота государства.
Да не было бы их , если бы люди были ответственны за тех, кого приручили . Купили - поигрались - выкинули .
Очередной аргумент: человеки виноваты - взяли и бросили.
Наберите в поисковике "бродячие животные" и ознакомьтесь с несколькими статьями.
Там для танкистов подробно написано, кто и откуда берется.
Кратко - процент выброшенных животин крайне низок.

Что еще залепите по теме? Что к черту животных, люди гораздо хуже?
Старый 11.08.2010, 11:37   #15   
Привет тебе!

Фрея, действительно, процент выброшенных собачек крайне низок. Был бы высок - ходили бы по улицам бульдоги да доберманы (шутка).
Старый 11.08.2010, 11:47   #16   
Форумец

MKozI, Все читать умеют статьи , только каждый видит в них, то что хочет .
А что скажете на то , что у нас крысы бегать будут ? Я неоднократно наблюдала картину, когда в Северном крысы спокойненько расхаживали по улицам .
Единственный путь , оптимальный и с экономической, и с экологической стороны это сохранение старой популяции , ее старение и контроль размножение (стериализация ) . Отстрел ничего не даст . Свято место пусто не бывает .
Гораздо больше раздражают глупые хозяева , расхаживающие со своими монстрами без поводка в местах , где гуляют дети . Вот это поистине опасно. А обычные шавки ...
Старый 11.08.2010, 13:24   #17   
Big pook!

Цитата:
MKozI, Все читать умеют статьи , только каждый видит в них, то что хочет .
А что скажете на то , что у нас крысы бегать будут ? Я неоднократно наблюдала картину, когда в Северном крысы спокойненько расхаживали по улицам .
Единственный путь , оптимальный и с экономической, и с экологической стороны это сохранение старой популяции , ее старение и контроль размножение (стериализация ) . Отстрел ничего не даст . Свято место пусто не бывает .
Гораздо больше раздражают глупые хозяева , расхаживающие со своими монстрами без поводка в местах , где гуляют дети . Вот это поистине опасно. А обычные шавки ...
Крыс травить надо. Я крыс в северной в пинки гонял (прада, попадались тормозные экземпляры).
Регулярный отстрел даст снижение фактической численности собак и всех рисков, с этим связанных.

Далее, вы уже залепили аргумент, что люди хуже собак. Как я и ожидал.
А обычные шавки могут (это и делают) хорошо покусать, вплоть до летального исхода.

Далее, как насчет кормильцев уличных собак и их непробивной тупости? Когда они ставят бродячее животное (лишенное понятия "социум") выше человека и не принимают никакой логики и никаких фактов?
Старый 11.08.2010, 13:28   #18   
Big pook!

Фрея, далее, в Москве была проведена программа "стерилизации". На деньги налогоплательщиков. На те деньги, за счет которых должен наводиться порядок в городе.
Каков исход, спросите? Отвечу - деньги прикарманены, а всю систему заточили под регулярную "стерилизацию" с целью постоянного обеспечения притока собак на "стрерилизацию".
Часть собак не оперировали, выпускали, ловили заново и держали в приюте. А бабло - в карман.
Постчитайте, во сколько обойдется отлов - передержка - стерилизация - оздоравливание животного? Много.
А во сколько обойдется патрон (или порция снотворного) и последующая утилизация животного? Да и отчетность есть - головы или фактический подсчет тушек в присутсвии конролирующего органа? Гораздо дешевле.

То же мне, экономически выгодный способ.

Собаки (веду речь по сути о них, как о наиболее опасных, стадных животных) ведь еще кусают, заразу переносят. Вас кусали уличные собаки?
Старый 11.08.2010, 13:32   #19   
Big pook!

Цитата:
Сообщение от Azaka Посмотреть сообщение
Фрея, действительно, процент выброшенных собачек крайне низок. Был бы высок - ходили бы по улицам бульдоги да доберманы (шутка).
Не шутка. Обратите внимание, в уличных блоховозах процент собак с признаками былой породы крайне мал.
Старый 11.08.2010, 13:40   #20   
Привет тебе!

MKozI, что касается про процент выброшенных собачек - в этом я с Вами солидарен. Я про доберманов отшутился. И былая порода всё время смахивает на немца в пятом поколении.
Старый 11.08.2010, 13:45   #21   
Форумец

MKozI, простите , и где же такой аргумент залепила то ,что люди хуже собак ?!Опять же вы видите в моих постах иной смысл. Что ж, хозяин - барин, как говорится .
Что вы сразу Москоу сити в пример ?! Опять сми начитались . Может и разворовали деньги , но это уж вопрос совести чиновников . А собачек в Москве , раз уж на то пошло, действительно стало меньше . Часто бываю и знаю , что говорю.
То , что есть фанатичные бабульки , защищающие " своих" питомцев, знаю . Только они меня тоже почему то не раздражают .
Да и вообще , как можно раздражаться на несчастных животных то ? Теперь насчет то кусали ли ? Отвечаю :нет . И знакомых и друзей , бабулек , дедулек ,мамок с колясками знакомых тоже не кусали . Потому как собаки не будут просто так нападать . Да , даже если и лаяли шавки , камня , поднятого на них было достаточно , чтобы все убежали .
И вообще не понимаю как психически уравновешенного человека могут доставать бездомные животные ?! В жизни куда более серьезные проблемы существуют !
Старый 11.08.2010, 13:56   #22   
Форумец

Asmodian вне форума Не в сети
Цитата:
Потому как собаки не будут просто так нападать
****ежь и провакация, недавно было, любмец двора съехал с катушек, его потом уничтожили путем питбуля, а до этого года 3 жил - добрейший пес
Старый 11.08.2010, 14:03   #23   
Форумец

Эксперт2 вне форума Не в сети
Цитата:
[B Потому как собаки не будут просто так нападать . Да , даже если и лаяли шавки , камня , поднятого на них было достаточно , чтобы все убежали .
И вообще не понимаю как психически уравновешенного человека могут доставать бездомные животные ?! В жизни куда более серьезные проблемы существуют !
Даже если усобаки 100% аргумент напасть на человека-она не должна его покалечить. Она должна быть на поводке и в наморднике.
Я психически уравновешена, но меня раздражают бродячие стаи собак, которые гадят у меня во дворе (на детской площадке), пугают детей, и разносят заразу. При том они роются в помойке и могут напасть, если посчитают, что ты посягаешь на их помои, а вовсе не выносишь мусор.
Старый 11.08.2010, 14:07   #24   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Asmodian Посмотреть сообщение
****ежь и провакация, недавно было, любмец двора съехал с катушек, его потом уничтожили путем питбуля, а до этого года 3 жил - добрейший пес
ну , бывает . Животное как никак . А вот когда из -за одного бешеного пса всех метут под одну гребенку ...У нас возле работы жили добрейшие псы , все их подкармливали . И тут кому -то сильно они помешали , вызвал службу . Псов больше нет , но на их место пришли новые . Все повторится вновь ... се ля ви
Старый 11.08.2010, 14:09   #25   
Big pook!

Talking

Цитата:
MKozI, простите , и где же такой аргумент залепила то ,что люди хуже собак ?!Опять же вы видите в моих постах иной смысл. Что ж, хозяин - барин, как говорится .
в теме о бродячих собаках вы написали, что раздражают люди, без поводка и намордника выгуливающие своих огромных кобелей. Согласен, неприятно. Тема-то о чем?

Цитата:
MKozI Что вы сразу Москоу сити в пример ?! Опять сми начитались . Может и разворовали деньги , но это уж вопрос совести чиновников . А собачек в Москве , раз уж на то пошло, действительно стало меньше . Часто бываю и знаю , что говорю.
Потому что там это было. Ваш пример?
В Мск действительно меньше блоховозов. Сам видел. Возможно, лучше их оттуда разгоняют и меньше у них возможности добыть жратву на помойке. В Мск уровень коммунального обслуживания в целом гораздо выше, чем в Врн. Столица, что поделаешь...

Цитата:
MKozI То , что есть фанатичные бабульки , защищающие " своих" питомцев, знаю . Только они меня тоже почему то не раздражают .
Да и вообще , как можно раздражаться на несчастных животных то ? Теперь насчет то кусали ли ? Отвечаю :нет . И знакомых и друзей , бабулек , дедулек ,мамок с колясками знакомых тоже не кусали . Потому как собаки не будут просто так нападать .
Личное дело каждого. Меня раздражают и бабушки, и их «призренцы».

На меня просто так нападали. Не знаю, какие у собак причины, а мне в городе это мало интересно.

Цитата:
MKozIВ жизни куда более серьезные проблемы существуют !
Не спорю, но мы о бродячих животных тута терки трем J
Старый 11.08.2010, 14:21   #26   
Форумец

MKozI, к сожалению , в такой стране живем . Кроме разговоров на форуме , как правило , дальше дело не заходит . Развлекалово от делать нечего , но сказать хочется . Выражать мнение у нас все умеют , а как до дела , так все в кусты . У нас нет гражданской инициативы . И тема данная бесмысленна , потому как ничего не меняется . Вот конкретно что сделали вы чтобы хоть каким-то маленьким вкладом решить данную проблему ?
Старый 11.08.2010, 14:30   #27   
Форумец

Ajax вне форума Не в сети
Цитата:
Вот конкретно что сделали вы чтобы хоть каким-то маленьким вкладом решить данную проблему ?
Купил воздушку. Собрался абгрейдить. Теперь при появлении агрессивного блоховоза во дворе устрою тир. Т.к. надоели агрессивные стаи, которые творят что хотят, а ими никто не занимается. Vae victis!

p.s. Того барбосика, который сейчас во дворе ошивается, не трону, т.к. настолько добрая собака, что дружит и со всеми детьми, и со всеми котами...
Старый 11.08.2010, 14:36   #28   
Big pook!

Цитата:
MKozI, к сожалению , в такой стране живем . Кроме разговоров на форуме , как правило , дальше дело не заходит . Развлекалово от делать нечего , но сказать хочется . Выражать мнение у нас все умеют , а как до дела , так все в кусты . У нас нет гражданской инициативы . И тема данная бесмысленна , потому как ничего не меняется . Вот конкретно что сделали вы чтобы хоть каким-то маленьким вкладом решить данную проблему ?
Из серии "а что ты сделал?".
Вооружился. Готов пальнуть за себя и за того, на кого блоховоз бросится.
Мне немного проще - я живу в центре ,псов тут меньше.
Но часто бываю в Ю-З, в Северном.
Старый 11.08.2010, 20:32   #29   
Форумец

MKozI,
Цитата:
Сообщение от MKozI Посмотреть сообщение
Мне немного проще - я живу в центре ,псов тут меньше.
Не надо свистеть!
Я живу практически на площади Ленина и знаю как минимум три стаи бесхозных псов.
Было больше, но городские власти скорректировали численность.
Вы все-таки объясните мне, почему бредущая по центру Сухуми корова с колокольчиком не является бродячим животным. Она ведь и рогом поддеть может между прочим.
И определитесь, используя толковые словари, в чем разница между бродячии и бесхозными животными. Прежде чем разосраться 20-ой по счету темой о высосанной из пальца проблеме.
Старый 11.08.2010, 20:36   #30   
Форумец

Asmodian,
Цитата:
Сообщение от Asmodian Посмотреть сообщение
Нюля, мы не в индии и не в деревне.
В крупном городе - это собаки и кошки.
Мы - в крупном городе, населенном преимущественно выходцами из деревни.
Поэтому у нас, как в деревне самостоятельно выгуливаются малоценные породы собак (особенно в частном секторе) и поголовно бродят прайды полудиких кошек.
На этом дискуссию с уважаемыми оппонентами заканчиваю.
Все, что хотела, сказала в предыдущей теме.

rigorin, Договоренности остаются в силе.
Поиск в теме: 

Опции темы