Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Юридические советы
www.zakon.vrn.ru На все Ваши вопросы ответит адвокат

Ответ

Опции темы
Старый 25.08.2010, 00:03   #1   
Форумец

mnhail вне форума Не в сети
Exclamation Сбил человека....не знаю что делать!

Доброго времени суток. Один хороший человек дал ссылку на ваш форум. Сам я не из Воронежа, но думаю суть это не меняет.
23.08.2010 примерно в 22-30, я ехал на мотоцикле, шел дождь, городское освещение не работало, двигался примерно 40 км/ч. Дорога была двухполосная без разметки, обычный спальный район, на противоположной стороне навстречу мне стоял автомобиль или только начинал движение, когда я поравнялся с ним неожиданного сзади него вышла женщина не смотря по сторонам начала пересекать проезжую часть. Буквально она сделала 2 шага и оказалась прямо передо мной, естественно я даже не тормозил не подал ни звуковой сигнал, ни световой сигнал, я просто ехал, столкновение избежать было не реально. В итоге мотоцикл в одну сторону, я во вторую, женщина в третью.
Я сознание не терял все видел, все понимал пролетев метров 5 по асфальту, сразу встал на ноги (спасла экипировка) и начал искать ее....она лежала на обочине. Я сразу поднял ее, почувствовал резкий запах спиртного. Подбежали люди, вызвали скорую и ДПС. Она была категорически против скорой и ДПС, говорила отведите меня домой, никаких претензий у меня нет, но я увидел кровь на ее голове, настоял дождаться их. Минут через 15 подъехала скорая и сотрудники ДПС. Ее забрали в больницу. Гаишники выслушали меня записали что шел дождь, фонарь не горел, вышла из-за машины и т.д. Мой товарищ ехавший сзади на машине стал понятым. У меня забрали ВУ, страховку, и свидетельство о регистрации и сказали приезжай попозже в ГАИ. Что я и сделал спустя где то час. В гаи подышал в "трубочку", написал объяснительную, отдали свидетельство и страховку. Водительское забрали и дали временное. Из больницы как я понял пришло по факсу, сотрудник прочитал с бумажки - ушиб головы, легкий вред здоровью, отпущена домой.
Сказал, что на днях сходит к ней домой и возьмет показания, а пока я свободен.
Выяснилось, что женщина моя соседка живет на 2 этажа ниже меня. На следующий день я пошел к ней домой узнать о самочувствии. Дверь открыл муж. Сказал что все плохо....на самом деле у нее сотрясение мозга и т.д и очень плохо ей...я в шоке. Я говорю как же ведь из больницы сказали что все нормально. Он говорит что они съездили в какую то свою больницу и определили сотрясение. Ей сказали ложиться в больницу, и они отказались, и он ставит ей сам капельницы. Я спросил их телефон, (меня просили в ГАИ узнать), он не дал, сказал, что их сами найдут, типа в гаи у них знакомые. С этими словами я и ушел.
Короче теперь не знаю что делать, ждать пока из гаи к ней сходят и меня вызовут?
В гаи сказали что пешеходы могут ходить как угодно и в каком угодно состоянии, вопрос о трезвости распространяется только на водителей.
В итоге мотоцикл разбит, у самого чуть стесано бедро, и полная непонятка что делать.
Готов выслушать ваши советы. Заранее спасибо.
Старый 25.08.2010, 05:54   #2   
Форумец

Madest вне форума Не в сети
Мотоцикл чинить за свой счет. Пешеходу возместить причиненный вред здоровью (страховка). Готовиться к вымогательствам со стороны ментов и потерпевшей. Если признают виновным в ДТП, то временно становиться пешеходом.
Старый 25.08.2010, 06:04   #3   
Форумец

=Werty= вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от mnhail Посмотреть сообщение
ушиб головы, легкий вред здоровью,
ушиба головы не бывает. Больница квалификацию степени тяжести повреждений не определяет, это делается в СМЭ (обычно намного позже и в данном случае по мед.документам). Соответственно, если больной будет лечиться на дому и не будет соответствующих записей - оценивать нечего.

Сотрясение головного мозга - легкий вред здоровью (если больной лечился в больнице и диагноз врачом обоснован, при этом длительность лечения на определение степени тяжести не влияет) .
Старый 25.08.2010, 06:09   #4   
///

-=Женек=- вне форума Не в сети
Цитата:
Сказал что все плохо....на самом деле у нее сотрясение мозга и т.д и очень плохо ей...я в шоке. Я говорю как же ведь из больницы сказали что все нормально. Он говорит что они съездили в какую то свою больницу и определили сотрясение. Ей сказали ложиться в больницу, и они отказались, и он ставит ей сам капельницы.
Вас морально подготавливают к тому чтобы разводить.
Сотрясение головного мозга в вашей ситуации просто пустяк - максимум легкий вред здоровью, так что фраза "все плохо" имеет цель напугать вас, дабы в дальнейшем развести на бабки. Очень часто в такой ситуации люди не совсем дальновидные искусственно затягивают лечение свыше 21 дня (хотя бы на 1 день), чтобы потом утверждать, что вред здоровью якобы средний. Если вам такое скажут - не ведитесь, требуйте с них экспертизу.
Старый 25.08.2010, 08:11   #5   
沖縄本島

rss вне форума Не в сети
Цитата:
не знаю что делать!
Главное - не бздеть! И видеть положительные моменты - скорость всего 40, трупа нет, тяжких телесных, скорее всего, тоже нет, уголовная ответственность не грозит, свидетель есть, потерпевшая под рукой, у самого чуть содрана шкура - вообще красота. Мотоцикл, конечно, жаль, но это железяка - всегда можно починить. Пока следует отдыхать, умеренно пить пиво, слушать "Сектор газа" про яву, неплохо найти еще пару свидетелей и уже сейчас ознакомиться с материалами дела и снять копии, уделив особое внимание схеме. По делу будет назначено административное расследование, когда вас начнут тягать, доказывайте отсутствие в своих действиях состава административного правонарушения. От гражданской ответственности открутится не получится, но она покроется ОСАГО. Можно прикинуть вариант о том, чтобы договорится с потерпевшей, но для того, чтобы такой договор не вылился в лишение прав, нужны её показания, о том, что она отделалась легким испугом без телесных повреждений, соответственно, документы о её состоянии здоровья в дело попасть не должны. Разводов со стороны ментов следует избегать, денег им не давать.
Старый 25.08.2010, 09:55   #6   
Форумец

Всем спасибо за советы. У меня еще такой вопрос, когда ставил мот на учет, делал ОСАГО. Когда получил полис - забыл прийти вписать гос номер мота.
Старый 25.08.2010, 10:01   #7   
Форумец

Ирисска вне форума Не в сети
Цитата:
Всем спасибо за советы. У меня еще такой вопрос, когда ставил мот на учет, делал ОСАГО. Когда получил полис - забыл прийти вписать гос номер мота.
И что? Это не повод для отказа, страховая возместит ущерб пострадавшей.
А если докажут, что она была невменяема и сама под колеса кинулась-то и вообще ничего, тогда она и моцик восстановить по суду должна
Старый 25.08.2010, 10:08   #8   
Форумец

В ГАИ сказали виноватых пешеходов не бывает.
Старый 25.08.2010, 10:09   #9   
Форумец

А мне надо свои царапины идти куда-нить показывать или нет смысла?
Старый 25.08.2010, 10:36   #10   
///

На мой взгляд нет. Вы же не собираетесь предъявлять иск пешеходу по поводу этих царапин. Это теоретически нужно в первую очередь гайцам, дабы доказать, что Вы, возможно, падали с мотоцикла. А лично для Вас это ни на что не повлияет.

Последний раз редактировалось -=Женек=-; 25.08.2010 в 11:34.
Старый 25.08.2010, 11:04   #11   
Форумец

Нет конечно, ничего не собираюсь предъявлять.
Старый 25.08.2010, 11:50   #12   
Форумец

mishaPH вне форума Не в сети
Я бы на всякий случай зафиксировал
Старый 25.08.2010, 12:03   #13   
Форумец

Nukrull вне форума Не в сети
это ни чего не даст факт дтп ни кем не оспаривается, наличие виновника тоже
Старый 25.08.2010, 12:51   #14   
ЙФЯУ9

Записей в дневнике: 1

dobrjak30 вне форума Не в сети
я бы подал иск на женщину, переходившую проезжую часть в неположенном месте...)))
вы не указали главного(или я не заметил)-по правилам ли женщина переходила дорогу? в положенном месте? да ещё и ночью...
Старый 25.08.2010, 13:04   #15   
Форумец

Olinka вне форума Не в сети
У меня постоянно ДТП возникают и не по моей вине, недавно суд выиграла. Сейчас планирую еще по другому ДТП судиться, только уже без юриста. Также делают виновными (подстава), буду на решение ГБДД жаловаться. И хочу сказать, что с каждым случаем все больше удивляюсь разнообразию этих ДТПешных моментов!!! Советую проконсультироваться у юристов или в каком-нибудь "автомобильном товариществе", нужно заранее знать, что вам могут вменить и думать как обороняться. Чем больше инфы будет, тем благополучнее все закончится.
Старый 25.08.2010, 14:31   #16   
Форумец

Цитата:
Сообщение от dobrjak30 Посмотреть сообщение
я бы подал иск на женщину, переходившую проезжую часть в неположенном месте...)))
вы не указали главного(или я не заметил)-по правилам ли женщина переходила дорогу? в положенном месте? да ещё и ночью...
Конечно в не положенном месте. Такси остановилось на проезжей части, заняв тем самым всю полосу, женщина вышла из машины обойдя ее сзади, вышла на мою полосу.
Старый 25.08.2010, 17:29   #17   
Лучше......

Труба D110 вне форума Не в сети
а собсно почему водитель мота уже виновник? потомучто
Цитата:
В ГАИ сказали виноватых пешеходов не бывает.
????? это бред. Да, человек управлял средством повышенной опасности, да, тяжкие дорожные условия, И? Пацыент был пьян, (кстати, а почему экспертизу пешехода на вменяемость не сделали/не настояли сделать?) Пациент без видимых на то причин собстенноножно ломанулся под ТС на расстоянии в 1 метр.... и что? почему водила то виноват? ........ не знаю.... ИМХО при совке подобные случаи оправдывали....
Старый 25.08.2010, 18:35   #18   
Форумец

dobrjak30,
Труба D110, у вас водительское удостоверение есть?

mnhail, прислушайтесь к тому что говорит rss, остальных не слушайте, а то Вам ща насоветуют...
Старый 25.08.2010, 22:22   #19   
Папашка

Phan†om вне форума Не в сети
mnhail,
Цитата:
Сообщение от Madest Посмотреть сообщение
прислушайтесь к тому что говорит rss, остальных не слушайте, а то Вам ща насоветуют...
+ мильярд!
к сожелению сам сбивал пешехода пьяного , к-рый выбежал из-за машины в неположеном месте тока на машине(((так что знаю как что делается...так что rss все правильно говорит!
Старый 25.08.2010, 22:39   #20   
Форумец

I am killer вне форума Не в сети
mnhail, не ездить по вечерам в дождь.
Старый 25.08.2010, 22:54   #21   
Лучше......

Труба D110 вне форума Не в сети
Цитата:
Труба D110, у вас водительское удостоверение есть?
да и давно, зачем идиотские вопросы? я собсно непойму, что за панацея такая, что виноватых пешеходов не бывает? откуда вы это "высрали", извиняюсь? в законодательстве РФ такого нет.

ЗЫ: другое дело - сложно доказать.... но мне лично известно н-цать случаев, когда виноватыми призновали именно пешеходов.
Старый 25.08.2010, 23:28   #22   
Форумец

Цитата:
Сообщение от I am killer Посмотреть сообщение
mnhail, не ездить по вечерам в дождь.
Полностью согласен. Но иного выхода не было. Буду держать в курсе событий всех, если интересно. Пока тишина...
Старый 25.08.2010, 23:42   #23   
Форумец

Dmiz вне форума Не в сети
На тему виноватых пешеходов: давно было, друг переходил дорогу в 10 метрах от световора, напроти к-ра "Юнность", вышелсзади грузовой газели и его сбила легковушка, в лобовом трещина (не знаю размеров), в итоге ему пришлсь заплатить за стекло (кажется был суд).
Старый 26.08.2010, 06:56   #24   
///

Madest,
Цитата:
mnhail, прислушайтесь к тому что говорит rss, остальных не слушайте, а то Вам ща насоветуют...
Вы бы не обобщали.
Старый 26.08.2010, 08:02   #25   
Форумец

Цитата:
Сообщение от -=Женек=- Посмотреть сообщение
Madest,

Вы бы не обобщали.
Женек - тоже по делу мне в личке отписал.
Старый 26.08.2010, 19:48   #26   
Форумец

Труба D110, уголовно или административно, да не обязательно виноват водитель ТС, а вот материально отвечает собственник ТС, независимого от того, кто виновен в наезде на пешехода. Вот такое законодательство "высрали" в нашей многострадальной.
Интересно, в какой-нить еще стране такие дебильные законы есть?
-=Женек=-, извините, если обидел. Просто rss дал исчерпывающий ответ, и остальное обмусоливание может только запутать топикстартера. ИМХО конечно.
Старый 26.08.2010, 23:58   #27   
Форумец

а вот материально отвечает собственник ТС, независимого от того, кто виновен в наезде на пешехода а ОСАГО не покрывает разве это?
Старый 27.08.2010, 17:56   #28   
хЕрург

doXtor вне форума Не в сети
Цитата:
а вот материально отвечает собственник ТС, независимого от того, кто виновен в наезде на пешехода.
бред. Вы вдарили меня по голове и сломали себе руку, я при этом получил сотрясение. Кто виноват?... А кто виноват, теперь, если все тоже самое, только перед тем как вам стукнуть меня, я наступил вам на ногу?.... относительно данного случая: если пешеход был пьян/невменяем или если удасться доказать, что он умышленно бросился под авто, владелец ТС помому ничего никому не должен будет..... а то мож ему еще и вред возместят.... другое дело - идиотская судебная практика по данному вопросу, а точнее не желание разбираться в ситуации....
Старый 27.08.2010, 21:05   #29   
Неунывающий

FireHawk вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Olinka Посмотреть сообщение
У меня постоянно ДТП возникают и не по моей вине, недавно суд выиграла. Сейчас планирую еще по другому ДТП судиться, только уже без юриста.
Мне уже страшно... Наверное у вас карма такая... [извиняюсь за флуд, наболело]
Надеюсь у топикстартера всё будет хорошо.
Увы, часто бывает что сбитый человек, изначально не имея претензий к водителю (хотя неправильно это), поддаётся на нехорошие уговоры ГИБДДшников/родственничков и симулирует тяжкие телесные с целью отодрать от владельца ТС кусочек денежки размером 20-30 тысяч.
Старый 27.08.2010, 21:17   #30   
Форумец

лайто_кун вне форума Не в сети
был лично свидетелем подобных вымогательств
Поиск в теме: 

Опции темы