Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Для УЖЕ посещающих Детский сад. Обмен опытом по адаптации, пребыванию. |
|
Опции темы |
04.08.2010, 18:25 | #1 |
ПтичкаПевчая
Не в сети |
Для УЖЕ посещающих Детский сад. Обмен опытом по адаптации, пребыванию.
мы ходим в 66-й (уже 3 дня ) - деток водят достаточно много. В нашей 10 детишек, в соседних вижу и того побольше. Но сад (гуляльная площадка) весь просто в зарослях деревев, детки гуляют в тени.
|
08.08.2010, 21:56 | #8 |
ПтичкаПевчая
Не в сети |
Ola1, nina-r, Кукла 79, простите что мучала ваше любопытство, не успеваю все темы отслеживать))) Да, уже неделю отходили. Ну как... с мамой))) только на прогулки))) то есть 2,5 часа где-то, доча бегает с детками, а мама под кустом сидит. Но чуть что она бежит ко мне просит помощи.
Группы нашей еще нет - чужой воспитатель (наши в отпуске), детки те, которые год уже отходили и уйдут с младшую группу через неделю. Но Светланка так просилась, так просилась в садик к деткам (я ж с ней ходила и доки отдавать, и договор подписывать), что заведующая разрешила нам уже начинать ходить, вот на таких условиях - только на прогулку и самой осуществлять "пригляд". Я подумала, что пусть это будут 2 лишние недели мягкой адаптации))) Светланка уже все за детками повторяет: как за ручку по двое строем ходить, как территорию убирать, ну все что они делают. Первый день очень стеснялась и стояла в сторонке, в последний день когда нянечка вынесла кружки с водичкой попить - побежала впереди всех, расталкивая локтями))) Хотя уже и без травм не обошлось - налетела на веранду и рассадила глаз, я не успела ее поймать. Такой вот он, садик))) Выводов пока не делаю, просто держу кулачки. Но каждое утро просыпаемся со словами: а мы сегодня пойдем в садик??? нам разрешили??? |
08.08.2010, 22:10 | #9 |
Вяжу всем...
Не в сети |
|
09.08.2010, 06:21 | #10 |
ПтичкаПевчая
Не в сети |
|
09.08.2010, 08:59 | #11 |
спешу жить
Не в сети |
Zcapelka, Маш, может Светик без мамы будет себя аккуратнее вести? Ты раньше времени не переживай.
Хотя вообще в саду без синяков ну никак, многое зависит и от воспитателя. У нас у одной Даша всегда с травмами после каждой прогулки и вообще как поросюшка грязная, а с другой воспитательницей всегда аккуратненькая, чистенькая, как новенькая , потому что она с ними занимается, организовывает как то, а не просто безучастно "пасет". |
09.08.2010, 10:03 | #14 |
Форумец
Не в сети |
Вот нам скоро в детский сад опять, прошлый год с горем попалам отходили. В прошлом году хоть какой-то интерес был к ДС, перед тем как пошли. Теперь глухой отказ. Сын заявляет, что в сад не пойдет НИЗАЧТО. Говорит, что будет сидеть с бабушками, потому что у них нет работы, за которую деньги платят.
Что делать? Как вести? Жду середины сентября с ужасом. |
09.08.2010, 11:35 | #16 |
спешу жить
Не в сети |
У нас был такой период, объясняла, что садик - это тоже работа. У папы и мамы есть работа, у деток - тоже, сначала садик, потом школа и ВУЗ. И так же, как маму и папу никто не спрашивает, хотят они или нет, они ДОЛЖНЫ идти на работу, так же и дети идут на свою работу - в садик БЕЗ ВАРИАНТОВ.
|
09.08.2010, 12:27 | #17 |
Форумец
Не в сети |
nina-r, ну я так же говорю. Пока малорезультативно. У него вобще плохо работает понятие "без вариантов". Да и понятие выбора из предложенных вариантов тоже.
У него всегда вариант найдется. Говорю, ты будешь сейчас есть суп. Нет, отвечает, я буду йогурт. Говорю, ты будешь котлету или сосиску? Отвечает, я буду суп. |
09.08.2010, 14:01 | #18 |
Форумец
Не в сети |
Детские садики и ясли
Если вы ходите в садики поделитесь своими впечатлениями для тех кто только собирается!!!
|
10.08.2010, 11:51 | #24 |
Форумец
Не в сети |
Анемонка, ты думаешь это сподвигнет его полюбить сад)))))) Сильно сомневаюсь)))) А вобще подарки мы любим и ждем)) Как-нибудь на площадку придем. Или ВЫ все на даче?
Нет, ну правда, криком кричит: "не пойду в сад!". В прошлом году я его заманивала яблоками для черепехи, та, мол, голодает, а Ярик ее спасет - яблоко даст. Теперь такое не прокатывает. Sonnewko, ага, весь в маму)) |
19.08.2010, 08:05 | #25 |
ПтичкаПевчая
Не в сети |
Девочки, ну что, начинаем ежегодный марафон "как ваши детки пошли в садик"?
Прочитала что год назад было - отлегло немножко от сердца. Не только моя дочка одна так тяжело начала ходить. Вторая неделя - это дурдом, разрыв сердца просто. Как помочь ребенку, ума не приложу. А так все хорошо начиналось, доча так рвалась в садик, к деткам... Самое замечательное - что воспитательница, которая ей понравилась, и к которой мы начали ходить - дорабатывает последние деньки и увольняется. Дурдом. вот кто ставит на открытие ясельной группы, на самый сложный период для деток, тетю, которая скоро уходит? чтоб через 2 неделю деткам заново к новой тете привыкать??? а то им стресса мало... |
19.08.2010, 08:22 | #27 |
Форумец
Не в сети |
Zcapelka, сочувствую. Мне придется пережить этап "привыкания к садику" повторно. Не смотря на то, что мы год с горем попалам отходили...
Я завлекала в сад всякими рассказами, что надо кормить черепашку, а кроме Ярика никто этого не сделает, рассказывала, что он же супергерой поэтому должен быть защитником деток в садике, учить их супергеройским приемам.... Но тогда он был поменьше, сейчас сына сказками не проведешь.. |
19.08.2010, 08:26 | #28 |
ПтичкаПевчая
Не в сети |
nina-r, Нин, я-то как раз была уверена, что все будет шоколадно, доча рвалась в садик, дама самостоятельная, сама гуляет, всегда отпускала меня "по делам", так и говорила - иди мама делай свои дела, я одна побуду тут. Я как-то и не нервничала, тем более поначалу дочка сама забегала в группу и мне пока махала. Потом как понеслось... С самого утра начинается "не пойду в садик, там без мамы мне грустно". Едем нормально, но как заходим в группу - уже всхлипывать начинает. Но сама топает к шкафчику, переобувается. Дальше ее от меня приходится отрывать, рыдает так, что я до остановки топаю и сзади слышу ее рев "мама не ухаоди, хочу к маме" - окна-то открыты. Дурдом. Успокоить себя не дает - вырывается у воспитателей и забивается в угол. Потом вроде успокаивается, играет, гуляет. Потмо опять в рев и рыдания, ничего не хочу, идет в коридор, переобувается и сидит под дверью ждет маму с плачем. Мы до обеда оставляем, вчера забрала совсем зареванную и опухшую. Плюс она там ничего не ест, только воду пьет. Вчера вот правда сидела под дверью кусок хлеба жевала - видимо все-таки проголодалась.
Теперь папа наш ее в сад возит - с ним она легче вроде расстается. Но все равно жуть, я такого не ожидала((( |
19.08.2010, 08:27 | #29 |
ПтичкаПевчая
Не в сети |
ЯрославР, мы 3 дня ходили "рыбок кормить, потому что они голодные и ждут", потом доча мне заявила - пусть МаринаНиколавна (воспиталка) сама покормит, а я не пойду))) умный ребенок, что тут скажешь...
|
19.08.2010, 08:37 | #30 |
спешу жить
Не в сети |
Zcapelka, ой, Маш, ну тут, наверное, просто надо переждать. Пусть пока папа поводит, раз с ним слез меньше. Представляю, как разрывается твое сердце...
ЯрославР, а вы летом перерыв делали? У нас многие родители жалели, что дали ребенку отпуск, после длительного перерыва еще сложнее заново привыкать. |