Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Работа за рубежом |
MOSCOW.VRN.RU - Для Воронежцев в Москве и Москвичей в Воронеже. |
Результаты опроса: Что вы думаете о работе за рубежом? | |||
Уже работаю | 3 | 10.34% | |
Не хочу | 4 | 13.79% | |
Хочу | 13 | 44.83% | |
Только как временное явление | 6 | 20.69% | |
А мне по фигу где жить и работать | 3 | 10.34% | |
Голосовавшие: 29. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
28.04.2005, 17:17 | #1 | ||
Пацып
Не в сети |
Работа за рубежом
Тут в соседней теме некоторые личности сделали следующее заявление
Цитата:
Цитата:
Считаю, что надо работать в России. У меня, например, были и есть сейчас возможности и предложения для работы за рубежом. В финансовом плане для меня это был бы большой выигрыш. Но отказался по следующим причинам: 1. Языковой барьер полностью преодолеть почти невозможно. 2. В чужой стране - я чувствую себя чужим: подобные чувства испытывают большинство людей. 3. Вследствие этих причин, коммуникации не так эффективны. Посему мое мнение такое: работа за рубежом хороша как временное явление. Хотелось бы спросить Вас уважаемые форумцы: Что вы думаете о работе за рубежом? |
||
28.04.2005, 17:44 | #2 |
ВКАЛЫВАЮ...
Не в сети |
Знаю не одного человека которому надоело жить(не существовать) и работать за рубежом(не менее 7 лет), как они объясняют, уж больно им там не посебе....как то не по-нашему....
Сам тож несмогу покинуть "ЛЮБИМУЮ РОДИНУ" мне и здесь хорошо...))) (политзаключенный))))) |
28.04.2005, 17:57 | #3 |
Мыслитель
Не в сети |
Хотелось бы добавить что прагматизм вполне возможен в рамках патриотизма. Я например считаю что в передовых странах все давно уже придумано, просчитано и распределено, попадая туда ты в любом случае винтик. Работая в России (не стану объяснять идиотам, что родину любить надо) можно добиться гораздо большего. Россия - нетронутая плодородная почва для управленцев, финансистов, маркетологов, пиарщиков, всевозможных аналитиков и прочих людей зарабатывающих головой.
|
28.04.2005, 22:01 | #4 |
Форумец
Не в сети |
Pacyp Как говорил господин президент: "Отделяйте мух от котлет!" Не путай инстинкты с прагматизмом. Прагматизм - это всегда признак ума.
Если ты себя чувствуешь чужим в других странах - это ещё ничего не значит. Я, к примеру, везде чувствую себя в своей тарелке. Вообще, то что написал ты, значит лишь одно - работа за рубежом действительно не для тебя. Но не надо распространять это на всех. Лично я могу легко и с удовольствием жить и работать в любой цивилизованной стране, не заморачиваясь "тоской по русским берёзкам". |
29.04.2005, 08:08 | #5 |
Жизнь хороша
Не в сети |
2 Расур: я уже работала/училась за границей. разницу прочувствовала хорошо работник (как наемный, так и т.н. "бизнесмен") там намного лучше защищен в социальном плане - а это, что ни говори, немаловажно. на тему "работы там" могу говорить долго, стОит ли? у нас ТАК не будет.....думаю, никогда. или очень нескоро. насчет тоски "по березкам" - после года жизни "там" пробивало-таки на борщ с окрошкой, признаюсь) но это не было столь критично. еще момент- тут ты друзей выбираешь, а там-дружишь с теми, кто есть "в наличии"- я имею ввиду земляков. среди "местных" приобрела много новых друзей, общаюсь с ними по сей день. в целом, если можно тут дать какие-то советы- попробуйте, это очень ценный опыт во всех смыслах
|
29.04.2005, 09:16 | #6 |
Access Denied
|
Я ЗА работу за рубежом, но только работу, а не постоянное место жительства. В свое время мне за 4 месяца хватило заграницы. И дело не в патриотизме, а в той аллергии хронической, которая у меня, в частности, на американцев. Ну невозможно там находиться!!!!!! Что до условий труда, то заграницу в этом отношении надо строить дома.
|
29.04.2005, 10:21 | #7 |
Пацып
Не в сети |
Valmont
Тоска по березкам тут не причем. Я не вижу преимуществ работы за рубежом. mia_from_here конечно права: в социальном плане они есть. В плане безопасности я почувствовал разницу. Но общаться на порядок тяжелее. И я думаю дело даже не в моем не совершенном английском. Ценности у людей другие. Со мной работает словак он в России уже 15 лет. Замечательный души человек. Но, тем не менее, он не будет здесь до конца своим никогда я уверен в этом. Valmont, еще раз повторяю прагматизм - это не признак ума. Кроме этого, еще прагматизм это философское учение, очень распространенное в США в начале прошлого века. Суть его была в том, что истина определялась как полезность. А реальность определялась с помощью пережитого опыта без вмешательства чувств. Правильно так делать или нет это еще вопрос. Я стараюсь принимать решения не только на основании разума, но и при участии чувств. Понимание и нужные аргументы приходят потом. Бывали ли у вас случаи когда неожиданно вспоминаешь о человеке, а он раз и выходит из-за угла? Такие вещи я часто замечал за собой, это не может быть простым совпадением. Я считаю, нельзя в принятии решений полностью полагаться на прагматизм. |
29.04.2005, 10:38 | #8 | |
Жизнь хороша
Не в сети |
Цитата:
так ведь мы изначально не говорили о том, как стать "своим". я более года общалась с немцами, ооох, и трудно с ними - хотя мой немецкий был удостоен всяческих похвал. дело, как говорится, в голове. немецкие детки в своих книжках с 3 лет читают, что "все в этом мире должно иметь свой порядок" - куда уж тут нам с нашим рас****яйством! с австрийцами полегче- они более открытые, "легкие на подъем" во многих вопросах, большие рас****яи. но в целом-конечно, будут непонятки в общении. их можно пережить-ну, бесилась я малость, чтож тут поделать, но не умерла же. однако: в Германии жить бы не хотела ни за что! да, сорри, перечитала пост: утверждение о невозможности преодоления языкового барьера-бред! абсолютная чушь! естественно, не идет речь о 2 неделях, но за несколько месяцев начишаешь понимать их "местные" шутки, втягиваешься в критикование политиков (ну прям как у нас ) , реформ, высоких цен и т.д., и т.п. и - ко 2 пункту - если и ощущаешь себя чужим, то никак это не связано с языком как таковым. как раз наоборот- именно с языком это не связано вообще. я лично много больше страдала от отсутствия -извините за банальность-моей любомой, привычной еды. |
|
29.04.2005, 10:52 | #9 |
Пацып
Не в сети |
mia_from_here поэтому я и считаю, что выдержать конкуренцию и сделать карьеру за рубежом на порядок сложнее. Надо быть на голову выше своих конкурентов, чтобы пробиться наверх.
Насчет языкового барьера поспорю. Примитивные вещи да - понять легко. Шуточки на сексуальную тематику тоже, а более тонкий юмор нет не думаю. Со мной работает человек из Ирака. Он в России 12 лет. Здесь у него семья, дочь. Говорит по русски почти без акцента. Обрусел почти полностью... Но я не считаю, что он полностью преодолел языковой барьер. На родном языке все-таки приятнее общаться. |
29.04.2005, 10:59 | #10 | |
Жизнь хороша
Не в сети |
Цитата:
тоже не факт. одно дело прехать туда бедным переселенцем из Казахстана, и начинать с мытья полов или клейки коробок-тогда согласна. а если поступить иначе- поработать тут, В России, и уже достигнув какой-то серьезной позицци, переехать туда-что делается довольно часто, особенно в иностранных компаниях, когда сотрудника "повышают" посредством перевода в европейский офис - то все возможно и реально |
|
29.04.2005, 11:05 | #11 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
29.04.2005, 11:07 | #12 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
|
||
29.04.2005, 11:13 | #13 | |
Пацып
Не в сети |
Цитата:
|
|
29.04.2005, 11:40 | #14 | ||
Жизнь хороша
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
|
||
29.04.2005, 11:41 | #15 | |
Жизнь хороша
Не в сети |
Цитата:
почему же-временная? знаю людей, кто остался. ну или, скажем иначе, не проработал год-два и вернулся домой, а живет уже по 10-15 лет. это, конечно, не всем подходит, но как вариант-вполне. |
|
29.04.2005, 11:42 | #16 | |
Форумец
Не в сети |
mia_from_here Да. Не подтвердишь ли это своим собственным опытом? Я про образование и вечных переселенцев из Казахстана.
Кстати, вот еще Цитата:
|
|
29.04.2005, 11:49 | #17 | |
Жизнь хороша
Не в сети |
Цитата:
ничем помочь не могу-переселенкой из Казахстана не была никогда. полы тоже не мыла нигде, кроме собственной квартиры. по поводу твоей ссылки: Израиль-страна специфичная. но даже говоря о ней, приведу пример моего экс-соседа: окончил ВГУ (биофак, кстати), потом- магистратуру Пущино (научный биоцентр), потом уехал в Израиль. выучил иврит с нуля, защитил там докторскую, преподает в Технионе, занимается наукой, на финансовые трудности не жалуется. о брызжущих слюной неудачников, относящих кого-то ко 2-му сорту, думаю, просто не знает- у него достаточно своих дел. |
|
29.04.2005, 11:52 | #18 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
|
||
29.04.2005, 11:58 | #19 | ||
Жизнь хороша
Не в сети |
Цитата:
с какой стати я буду тут свою биографию расписывать? или у нас публичное покаяние? как-нибудь без меня, битте. одно скажу- полов не мою, в конторе "рога и копыта" не работаю. Цитата:
|
||
29.04.2005, 11:58 | #20 |
Пацып
Не в сети |
Приведу пример:
мой знакомый физик защитил диссертацию и уехал в Америку. Работал 3 года в очень хорошем проекте (я думаю что этот проект получит нобелевскую). Получил хорошие результаты, финансово был не обижен. Был там на очень хорошем счету, было много возможностей остаться или присоединитьтся к другому проекту, однако он решил вернуться. Хотя должен сказать, это скорее исключение. Многие остаются за рубежом. |
29.04.2005, 12:01 | #21 |
Жизнь хороша
Не в сети |
еще раз повторюсь: если кому-то представится возможность поехать туда на работу, поезжайте! может, будет трудно поначалу, непривычно, но-оно того стоит. помимо опыта работы как таковой, это жизненный опыт в 1-ю очередь. оставаться или нет-это уже сложнее и зависит от конкретной ситуации, но попробовать поработать, я считаю, нужно. если бы стоял выбор-работать в России или там- однозначно выбрала бы "там". во-первых, это опыт, во-вторых - хорошие соц. гарантии (даже для иностранцев в Европе они на порядок лучше, чем для россиян в России), в-третьих - деньги, в-четвертых - возможность более свободного перемещения в пространстве (тот же отдых).
|
29.04.2005, 12:38 | #23 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
29.04.2005, 12:40 | #24 | |
Жизнь хороша
Не в сети |
Цитата:
|
|
29.04.2005, 12:45 | #25 | |
Жизнь хороша
Не в сети |
Цитата:
ПыСы: Красный, не уводи тему во флуд! мы тут о работе за границей, а не о работе в России или о моей личной работе где-бы то ни было. |
|
29.04.2005, 12:50 | #26 | |
Антижлоб
|
Цитата:
Я считаю, что человек не сильно отличается от той собачки, вот только вместо кусочка сахара выступают социальные условия, финансовые перспективы и возможность карьерного роста, геополитическая обстановка и невозможность/сложность достойной самореализация в стране, которую многие подобно той собачке тупо называют Родиной. 1. Языковой барьер не представляет из себя столь непреодолимое препятствие - это как стук колёс скоростного поезда - он вносит лёгкий дискомфорт и от него избавится невозможно, но к этому можно быстро привыкнуть. 2. Испытывать себя чужим можно и после переезда из села в райцентр - примерно также селяне аргументируют свою надуманную патриотическую привязанность к вороху коровьего гамна, что они также называют "родными просторами". 3. Коммуникация всегда эффективна когда есть (взаимо)понимание. Человек существо социальное - это не бродящий на своей территории муравьед. Ему (человеку) всегда хорошо там, где его понимают и где у него всё получается. На мой взгляд, этакая патриотичная привязаннсть к куску земли - удел недалёких людей. Работать можно и нужно с пользой для себя хоть в иной солнечной системе. Что касается меня - я вполне неплохо зарабатываю и здесь. Вариант с работой за рубежом как любой здравомыслящий человек отбрасывать я бы не стал. Разумеется, заграница - это не Россия, где каждый необразованный самоучка мнит себя гением-бухгалтером. Поэтому сразу отбрасывают вариант с работой за рубежом в основном необразованные и недалёкие личности. |
|
29.04.2005, 12:57 | #27 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
29.04.2005, 12:58 | #28 | |
Пацып
Не в сети |
Цитата:
|
|
29.04.2005, 12:59 | #29 | |
Жизнь хороша
Не в сети |
Цитата:
|
|
29.04.2005, 13:24 | #30 | |
Антижлоб
|
Цитата:
В процессе написания своей кандидатской диссертации в нашей сраной провинции я подумывал о программе DAAD - поездка в Германию на 10 месяцев с целью сбора материалов. Здесь выплачивается вполне солидная стипендия, должные условия дял работы. Я обратился с соответсвующим запросом в ряд ведущих университетов Германии из своего сраного мухосранска (Воронеж) и получил, о чудо!, три приглашения для подобной поездки. Иными словами, три профессора выразили желание и проявили свой интерес ко мне как к молодому философу российского провинциального розлива. Странно, да? Я поступил по другому - я передумал (не факт, что ещё российский ДААД "отпустит" ), закончил свою работу и вот уже спустя 2 года после зачисления вышел на защиту. Я предвосхищаю твой вопрос, ты же любишь тупо ковыряться в белье - "а почему не поехал"? Ибо в твоём мировоззрение селянина не укладывается в голове - ЗАГРАНИЦА! Как такое можно пропустить - это ж круто (оно и понятно - ты ж не ездил никуда). Я поясню тебе суть своего пешения - находясь в иной стране 10 месяцев я бы всё равно тратил время на свою диссертацию, т.е. срок аспирантуры автоматически увеличивался - не проще ли отказаться от поездки в пользу скорейшего завершения работы, написав её на год раньше? Я решил - так будет лучше, тем более я прожил в Германии 5 лет. Это тебе маленький отвлечённый ответ - извини, пришлось разжёвывать - как замечает всё большее количество людей - ты туп... |
|