Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Воронежцы-Москвичи
MOSCOW.VRN.RU - Для Воронежцев в Москве и Москвичей в Воронеже.

Результаты опроса: Что вы думаете о работе за рубежом?
Уже работаю 3 10.34%
Не хочу 4 13.79%
Хочу 13 44.83%
Только как временное явление 6 20.69%
А мне по фигу где жить и работать 3 10.34%
Голосовавшие: 29. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 28.04.2005, 17:17   #1   
Пацып

Pacyp вне форума Не в сети
Работа за рубежом

Тут в соседней теме некоторые личности сделали следующее заявление
Цитата:
Сообщение от Igoryan
p.s Работать надо в России, особенно умным людям.
Цитата:
Сообщение от Valmont
Умный такую фразу не напишет.
AishiDiho Умный человек рассуждает категориями прагматизма, а не патриотизма.
Я думаю, что рассуждать категориями прагматизма - не признак ума. Любое животное, например собака - вот яркий пример прагматизма. За кусочек сахара она готова бегать и танцевать.
Считаю, что надо работать в России. У меня, например, были и есть сейчас возможности и предложения для работы за рубежом. В финансовом плане для меня это был бы большой выигрыш.
Но отказался по следующим причинам:
1. Языковой барьер полностью преодолеть почти невозможно.
2. В чужой стране - я чувствую себя чужим: подобные чувства испытывают большинство людей.
3. Вследствие этих причин, коммуникации не так эффективны.
Посему мое мнение такое: работа за рубежом хороша как временное явление.
Хотелось бы спросить Вас уважаемые форумцы: Что вы думаете о работе за рубежом?
Старый 28.04.2005, 17:44   #2   
ВКАЛЫВАЮ...

DuzerS вне форума Не в сети
Знаю не одного человека которому надоело жить(не существовать) и работать за рубежом(не менее 7 лет), как они объясняют, уж больно им там не посебе....как то не по-нашему....

Сам тож несмогу покинуть "ЛЮБИМУЮ РОДИНУ" мне и здесь хорошо...))) (политзаключенный)))))
Старый 28.04.2005, 17:57   #3   
Мыслитель

Igoryan вне форума Не в сети
Хотелось бы добавить что прагматизм вполне возможен в рамках патриотизма. Я например считаю что в передовых странах все давно уже придумано, просчитано и распределено, попадая туда ты в любом случае винтик. Работая в России (не стану объяснять идиотам, что родину любить надо) можно добиться гораздо большего. Россия - нетронутая плодородная почва для управленцев, финансистов, маркетологов, пиарщиков, всевозможных аналитиков и прочих людей зарабатывающих головой.
Старый 28.04.2005, 22:01   #4   
Форумец

Valmont вне форума Не в сети
Pacyp Как говорил господин президент: "Отделяйте мух от котлет!" Не путай инстинкты с прагматизмом. Прагматизм - это всегда признак ума.
Если ты себя чувствуешь чужим в других странах - это ещё ничего не значит. Я, к примеру, везде чувствую себя в своей тарелке.
Вообще, то что написал ты, значит лишь одно - работа за рубежом действительно не для тебя. Но не надо распространять это на всех.

Лично я могу легко и с удовольствием жить и работать в любой цивилизованной стране, не заморачиваясь "тоской по русским берёзкам".
Старый 29.04.2005, 08:08   #5   
Жизнь хороша

mia_from_here вне форума Не в сети
2 Расур: я уже работала/училась за границей. разницу прочувствовала хорошо работник (как наемный, так и т.н. "бизнесмен") там намного лучше защищен в социальном плане - а это, что ни говори, немаловажно. на тему "работы там" могу говорить долго, стОит ли? у нас ТАК не будет.....думаю, никогда. или очень нескоро. насчет тоски "по березкам" - после года жизни "там" пробивало-таки на борщ с окрошкой, признаюсь) но это не было столь критично. еще момент- тут ты друзей выбираешь, а там-дружишь с теми, кто есть "в наличии"- я имею ввиду земляков. среди "местных" приобрела много новых друзей, общаюсь с ними по сей день. в целом, если можно тут дать какие-то советы- попробуйте, это очень ценный опыт во всех смыслах
Старый 29.04.2005, 09:16   #6   
Access Denied

Записей в дневнике: 12

Toto вне форума Не в сети
Я ЗА работу за рубежом, но только работу, а не постоянное место жительства. В свое время мне за 4 месяца хватило заграницы. И дело не в патриотизме, а в той аллергии хронической, которая у меня, в частности, на американцев. Ну невозможно там находиться!!!!!! Что до условий труда, то заграницу в этом отношении надо строить дома.
Старый 29.04.2005, 10:21   #7   
Пацып

Valmont
Тоска по березкам тут не причем.
Я не вижу преимуществ работы за рубежом. mia_from_here конечно права: в социальном плане они есть. В плане безопасности я почувствовал разницу.
Но общаться на порядок тяжелее. И я думаю дело даже не в моем не совершенном английском. Ценности у людей другие.
Со мной работает словак он в России уже 15 лет. Замечательный души человек. Но, тем не менее, он не будет здесь до конца своим никогда я уверен в этом.
Valmont, еще раз повторяю прагматизм - это не признак ума. Кроме этого, еще прагматизм это философское учение, очень распространенное в США в начале прошлого века. Суть его была в том, что истина определялась как полезность. А реальность определялась с помощью пережитого опыта без вмешательства чувств. Правильно так делать или нет это еще вопрос.
Я стараюсь принимать решения не только на основании разума, но и при участии чувств. Понимание и нужные аргументы приходят потом. Бывали ли у вас случаи когда неожиданно вспоминаешь о человеке, а он раз и выходит из-за угла? Такие вещи я часто замечал за собой, это не может быть простым совпадением. Я считаю, нельзя в принятии решений полностью полагаться на прагматизм.
Старый 29.04.2005, 10:38   #8   
Жизнь хороша

Цитата:
Сообщение от Pacyp
[B] mia_from_here Но общаться на порядок тяжелее. И я думаю дело даже не в моем не совершенном английском. Ценности у людей другие.
Со мной работает словак он в России уже 15 лет. Замечательный души человек. Но, тем не менее, он не будет здесь до конца своим никогда я уверен в этом.

так ведь мы изначально не говорили о том, как стать "своим". я более года общалась с немцами, ооох, и трудно с ними - хотя мой немецкий был удостоен всяческих похвал. дело, как говорится, в голове. немецкие детки в своих книжках с 3 лет читают, что "все в этом мире должно иметь свой порядок" - куда уж тут нам с нашим рас****яйством! с австрийцами полегче- они более открытые, "легкие на подъем" во многих вопросах, большие рас****яи. но в целом-конечно, будут непонятки в общении. их можно пережить-ну, бесилась я малость, чтож тут поделать, но не умерла же. однако: в Германии жить бы не хотела ни за что!

да, сорри, перечитала пост: утверждение о невозможности преодоления языкового барьера-бред! абсолютная чушь! естественно, не идет речь о 2 неделях, но за несколько месяцев начишаешь понимать их "местные" шутки, втягиваешься в критикование политиков (ну прям как у нас ) , реформ, высоких цен и т.д., и т.п. и - ко 2 пункту - если и ощущаешь себя чужим, то никак это не связано с языком как таковым. как раз наоборот- именно с языком это не связано вообще. я лично много больше страдала от отсутствия -извините за банальность-моей любомой, привычной еды.
Старый 29.04.2005, 10:52   #9   
Пацып

mia_from_here поэтому я и считаю, что выдержать конкуренцию и сделать карьеру за рубежом на порядок сложнее. Надо быть на голову выше своих конкурентов, чтобы пробиться наверх.
Насчет языкового барьера поспорю. Примитивные вещи да - понять легко. Шуточки на сексуальную тематику тоже, а более тонкий юмор нет не думаю.
Со мной работает человек из Ирака. Он в России 12 лет. Здесь у него семья, дочь. Говорит по русски почти без акцента. Обрусел почти полностью... Но я не считаю, что он полностью преодолел языковой барьер. На родном языке все-таки приятнее общаться.
Старый 29.04.2005, 10:59   #10   
Жизнь хороша

Цитата:
Сообщение от Pacyp
mia_from_here поэтому я и считаю, что выдержать конкуренцию и сделать карьеру за рубежом на порядок сложнее. Надо быть на голову выше своих конкурентов, чтобы пробиться наверх.

тоже не факт. одно дело прехать туда бедным переселенцем из Казахстана, и начинать с мытья полов или клейки коробок-тогда согласна. а если поступить иначе- поработать тут, В России, и уже достигнув какой-то серьезной позицци, переехать туда-что делается довольно часто, особенно в иностранных компаниях, когда сотрудника "повышают" посредством перевода в европейский офис - то все возможно и реально
Старый 29.04.2005, 11:05   #11   
Форумец

Красный вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от mia_from_here
да, сорри, перечитала пост: утверждение о невозможности преодоления языкового барьера-бред! абсолютная чушь! естественно, не идет речь о 2 неделях, но за несколько месяцев начишаешь понимать их "местные" шутки, .
Ну а за год уж язык осваивается во всех тонкостях..)
Старый 29.04.2005, 11:07   #12   
Форумец

Цитата:
тоже не факт. одно дело прехать туда бедным переселенцем из Казахстана, и начинать с мытья полов или клейки коробок-тогда согласна.
Бедный переселенец из Казахстана, который ВЫНУЖДЕН мыть полы, боюсь, нигде не достигнет высокого уровня доходов.

Цитата:
а если поступить иначе- поработать тут, В России, и уже достигнув какой-то серьезной позицци, переехать туда-что делается довольно часто, особенно в иностранных компаниях, когда сотрудника "повышают" посредством перевода в европейский офис - то все возможно и реально
Предварительно получить хорошее образование.. :-)
Старый 29.04.2005, 11:13   #13   
Пацып

Цитата:
тоже не факт. одно дело прехать туда бедным переселенцем из Казахстана, и начинать с мытья полов или клейки коробок-тогда согласна. а если поступить иначе- поработать тут, В России, и уже достигнув какой-то серьезной позицци, переехать туда-что делается довольно часто, особенно в иностранных компаниях, когда сотрудника "повышают" посредством перевода в европейский офис - то все возможно и реально
Если переводят - это здорово и полезно! Но опять же это хорошо как временная позиция: набраться опыта, укрепить сотрудничество. А потом вернуться обратно домой и внедрять набранный опыт на еще более высокой должности. Нет слов с этим я согласен. Я говорю как раз о том чтобы пробраться из низов в верхи: это за рубежом сделать на порядок сложнее. Думаю, что строить собственный бизнес за рубежом тоже тяжелее, хотя тут есть тоже свои плюсы минусы.
Старый 29.04.2005, 11:40   #14   
Жизнь хороша

Цитата:
Сообщение от Красный
.Предварительно получить хорошее образование.. :-)
ессно. без него ты- вечный

Цитата:
Сообщение от Красный
Бедный переселенец из Казахстана, который ВЫНУЖДЕН мыть полы, и нигде не достигнет высокого уровня доходов
Старый 29.04.2005, 11:41   #15   
Жизнь хороша

Цитата:
Сообщение от Pacyp
Если переводят - это здорово и полезно! Но опять же это хорошо как временная позиция: набраться опыта

почему же-временная? знаю людей, кто остался. ну или, скажем иначе, не проработал год-два и вернулся домой, а живет уже по 10-15 лет. это, конечно, не всем подходит, но как вариант-вполне.
Старый 29.04.2005, 11:42   #16   
Форумец

mia_from_here Да. Не подтвердишь ли это своим собственным опытом? Я про образование и вечных переселенцев из Казахстана.

Кстати, вот еще
Цитата:
Среди основных причин возвращения они называют финансовые трудности, а также невысокие социальные перспективы в Израиле. Бывшему россиянину, не знающему иврит, трудно найти работу на Святой земле, а к репатриантам в некоторых слоях израильского общества до сих пор сохранилось отношение как к людям "второго сорта". Издание обращает особое внимание на этот российский парадокс: опасность пострадать от выходок антисемитов не отпугивает евреев от возвращения на бывшую родину.
Взято отсюда
Старый 29.04.2005, 11:49   #17   
Жизнь хороша

Цитата:
Сообщение от Красный
mia_from_here Да. Не подтвердишь ли это своим собственным опытом? Я про образование и вечных переселенцев из Казахстана.

ничем помочь не могу-переселенкой из Казахстана не была никогда. полы тоже не мыла нигде, кроме собственной квартиры.

по поводу твоей ссылки:

Израиль-страна специфичная. но даже говоря о ней, приведу пример моего экс-соседа: окончил ВГУ (биофак, кстати), потом- магистратуру Пущино (научный биоцентр), потом уехал в Израиль. выучил иврит с нуля, защитил там докторскую, преподает в Технионе, занимается наукой, на финансовые трудности не жалуется. о брызжущих слюной неудачников, относящих кого-то ко 2-му сорту, думаю, просто не знает- у него достаточно своих дел.
Старый 29.04.2005, 11:52   #18   
Форумец

Цитата:
ничем помочь не могу-переселенкой из Казахстана не была никогда. полы тоже не мыла нигде, кроме собственной квартиры.
Да нет, ты вот по собственному опыту расскажи форумцам - "Так вот, форумцы, и так.. окончила я то-то и то-то.. теперь вот в Москве свои пять-шесть имею на такой-то работе"...

Цитата:
по поводу твоей ссылки:

Израиль-страна специфичная. но даже говоря о ней, приведу пример моего экс-соседа: окончил ВГУ (биофак, кстати), потом- магистратуру Пущино (научный биоцентр), потом уехал в Израиль. выучил иврит с нуля, защитил там докторскую, преподает в Технионе, занимается наукой, на финансовые трудности не жалуется.
Мы про типичные случаи.
Старый 29.04.2005, 11:58   #19   
Жизнь хороша

Цитата:
Сообщение от Красный
Да нет, ты вот по собственному опыту расскажи форумцам - "Так вот, форумцы, и так.. окончила я то-то и то-то.. теперь вот в Москве свои пять-шесть имею на такой-то работе"... .

с какой стати я буду тут свою биографию расписывать? или у нас публичное покаяние? как-нибудь без меня, битте. одно скажу- полов не мою, в конторе "рога и копыта" не работаю.

Цитата:
Сообщение от Красный
Мы про типичные случаи.
и я про них. могу привести массу других случаев, в других странах. кроме того, более "желтого" ресурса, чем РБК, во всем инете не найти. ты уж хоть бы нормальный источник привел а вообще, просто смешны рассуждения людей, ни разу не выезжавших за рубеж (Украины не в счет), основанные на таких вот "сведениях" и пересказывани своих домыслов
Старый 29.04.2005, 11:58   #20   
Пацып

Приведу пример:
мой знакомый физик защитил диссертацию и уехал в Америку. Работал 3 года в очень хорошем проекте (я думаю что этот проект получит нобелевскую). Получил хорошие результаты, финансово был не обижен. Был там на очень хорошем счету, было много возможностей остаться или присоединитьтся к другому проекту, однако он решил вернуться.
Хотя должен сказать, это скорее исключение. Многие остаются за рубежом.
Старый 29.04.2005, 12:01   #21   
Жизнь хороша

еще раз повторюсь: если кому-то представится возможность поехать туда на работу, поезжайте! может, будет трудно поначалу, непривычно, но-оно того стоит. помимо опыта работы как таковой, это жизненный опыт в 1-ю очередь. оставаться или нет-это уже сложнее и зависит от конкретной ситуации, но попробовать поработать, я считаю, нужно. если бы стоял выбор-работать в России или там- однозначно выбрала бы "там". во-первых, это опыт, во-вторых - хорошие соц. гарантии (даже для иностранцев в Европе они на порядок лучше, чем для россиян в России), в-третьих - деньги, в-четвертых - возможность более свободного перемещения в пространстве (тот же отдых).
Старый 29.04.2005, 12:05   #22   
тренер

AcidMan вне форума Не в сети
полностью согласен с последним постом форумчанки mia_from_here
Старый 29.04.2005, 12:38   #23   
Форумец

Цитата:
а вообще, просто смешны рассуждения людей, ни разу не выезжавших за рубеж (Украины не в счет), основанные на таких вот "сведениях" и пересказывани своих домыслов
Как же ты своими "выездами за рубеж" достала. Госсподи, да хоть бы тебя на работу туда скорей взяли, что ль, или замуж... Рассуждаешь же ты о бухучете, которым не занималась ни дня, да смело так..
Старый 29.04.2005, 12:40   #24   
Жизнь хороша

Цитата:
Сообщение от Красный
Рассуждаешь же ты о бухучете, которым не занималась ни дня, да смело так..
только в той его части, которым занималась. причем долгое время
Старый 29.04.2005, 12:45   #25   
Жизнь хороша

Цитата:
Сообщение от Красный
Ах, ну да.. лабала накладные и заполняла авансовые отчеты.
да. вела кассу, всю первичку, работала с банками в части векселей.

ПыСы: Красный, не уводи тему во флуд! мы тут о работе за границей, а не о работе в России или о моей личной работе где-бы то ни было.
Старый 29.04.2005, 12:50   #26   
Антижлоб

Записей в дневнике: 91

Air вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Pacyp
Тут в соседней теме некоторые личности сделали следующее заявление

Я думаю, что рассуждать категориями прагматизма - не признак ума. Любое животное, например собака - вот яркий пример прагматизма. За кусочек сахара она готова бегать и танцевать.
Считаю, что надо работать в России. У меня, например, были и есть сейчас возможности и предложения для работы за рубежом. В финансовом плане для меня это был бы большой выигрыш.
Но отказался по следующим причинам:
1. Языковой барьер полностью преодолеть почти невозможно.
2. В чужой стране - я чувствую себя чужим: подобные чувства испытывают большинство людей.
3. Вследствие этих причин, коммуникации не так эффективны.
Посему мое мнение такое: работа за рубежом хороша как временное явление.
Хотелось бы спросить Вас уважаемые форумцы: Что вы думаете о работе за рубежом?

Я считаю, что человек не сильно отличается от той собачки, вот только вместо кусочка сахара выступают социальные условия, финансовые перспективы и возможность карьерного роста, геополитическая обстановка и невозможность/сложность достойной самореализация в стране, которую многие подобно той собачке тупо называют Родиной.

1. Языковой барьер не представляет из себя столь непреодолимое препятствие - это как стук колёс скоростного поезда - он вносит лёгкий дискомфорт и от него избавится невозможно, но к этому можно быстро привыкнуть.
2. Испытывать себя чужим можно и после переезда из села в райцентр - примерно также селяне аргументируют свою надуманную патриотическую привязанность к вороху коровьего гамна, что они также называют "родными просторами".
3. Коммуникация всегда эффективна когда есть (взаимо)понимание. Человек существо социальное - это не бродящий на своей территории муравьед. Ему (человеку) всегда хорошо там, где его понимают и где у него всё получается.

На мой взгляд, этакая патриотичная привязаннсть к куску земли - удел недалёких людей. Работать можно и нужно с пользой для себя хоть в иной солнечной системе.

Что касается меня - я вполне неплохо зарабатываю и здесь. Вариант с работой за рубежом как любой здравомыслящий человек отбрасывать я бы не стал.

Разумеется, заграница - это не Россия, где каждый необразованный самоучка мнит себя гением-бухгалтером. Поэтому сразу отбрасывают вариант с работой за рубежом в основном необразованные и недалёкие личности.
Старый 29.04.2005, 12:57   #27   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Air
Что касается меня - я вполне неплохо зарабатываю и здесь. Вариант с работой за рубежом как любой здравомыслящий человек отбрасывать я бы не стал.
... но пока четко осознаешь, что философы российского провинциального розлива за границей не очень-то и нужны, потому и приходится сидеть тут.. :happy:
Старый 29.04.2005, 12:58   #28   
Пацып

Цитата:
а вообще, просто смешны рассуждения людей, ни разу не выезжавших за рубеж (Украины не в счет), основанные на таких вот "сведениях" и пересказывани своих домыслов
Вообще-то я работал за границей, несколько раз. Правда, не очень продолжительное время: максимум 2 месяца. Но тем не менее не стоить делать такие необоснованные обвинения .
Старый 29.04.2005, 12:59   #29   
Жизнь хороша

Цитата:
Сообщение от Pacyp
Вообще-то я работал за границей, несколько раз. Правда, не очень продолжительное время: максимум 2 месяца. Но тем не менее не стоить делать такие необоснованные обвинения .
Расур, это относилось к Красному! я же процитировала в том моем посте именно его!
Старый 29.04.2005, 13:24   #30   
Антижлоб

Записей в дневнике: 91

Air вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Красный
... но пока четко осознаешь, что философы российского провинциального розлива за границей не очень-то и нужны, потому и приходится сидеть тут.. :happy:
Уважаемый господин. Что бы я не думал, о ком бы я не думал - это совершенно не касается недоученного провинциала, что с бараньей радостью крутит своей башкой в коммунльной комнате с радостными возгласами "я в москве!", наивно полагая, что его жизнь удалась на зависть (и смех) всем. Зависть - очень плохое чувство, но ещё хуже быть настолько тупым, что бы завидовать вслух.
В процессе написания своей кандидатской диссертации в нашей сраной провинции я подумывал о программе DAAD - поездка в Германию на 10 месяцев с целью сбора материалов. Здесь выплачивается вполне солидная стипендия, должные условия дял работы. Я обратился с соответсвующим запросом в ряд ведущих университетов Германии из своего сраного мухосранска (Воронеж) и получил, о чудо!, три приглашения для подобной поездки. Иными словами, три профессора выразили желание и проявили свой интерес ко мне как к молодому философу российского провинциального розлива. Странно, да?
Я поступил по другому - я передумал (не факт, что ещё российский ДААД "отпустит" ), закончил свою работу и вот уже спустя 2 года после зачисления вышел на защиту. Я предвосхищаю твой вопрос, ты же любишь тупо ковыряться в белье - "а почему не поехал"? Ибо в твоём мировоззрение селянина не укладывается в голове - ЗАГРАНИЦА! Как такое можно пропустить - это ж круто (оно и понятно - ты ж не ездил никуда). Я поясню тебе суть своего пешения - находясь в иной стране 10 месяцев я бы всё равно тратил время на свою диссертацию, т.е. срок аспирантуры автоматически увеличивался - не проще ли отказаться от поездки в пользу скорейшего завершения работы, написав её на год раньше? Я решил - так будет лучше, тем более я прожил в Германии 5 лет.

Это тебе маленький отвлечённый ответ - извини, пришлось разжёвывать - как замечает всё большее количество людей - ты туп...
Поиск в теме: 

Опции темы