| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Что лучше, АДСЛ или Изернет?
|
||
| Обсуждение всего, что связано с интернет, а также сетевого оборудования и сетевых технологий от офисных сетей до домашних. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Форумец
|
Что лучше, АДСЛ или Изернет?
Есть возможность подключиться и к АДСЛ-у и Изернету!
Какие за и против у обоих технологий? P.S. Вот и статейка непонятная, на эту тему... "Крах ADSL начнется в будущем году" http://telecom.cnews.ru/news/top/index.shtml?2010/09/22/409501 |
|
|
|
|
#2 |
|
Форумец
|
наконец-то... давно пора
|
|
|
|
|
#5 |
|
Форумец
|
Prizer, на свалку... хотя в России адсл рулить будет еще пяток лет минимум.
|
|
|
|
|
#7 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Форумец
|
Xenon, и я говорю что еще пяток лет будет адсл рулить и то уже не везде...
|
|
|
|
|
#10 |
|
ФорумЕц
|
Сама по себе технология adsl не плоха, плохи наши устаревшие коммуникации и оборудование на АТС. Хотя немного проигрывает перед эзернетом в скорости, максимально доступная скорость на эзернете-100 Мбит/с, против 24 на adsl.
|
|
|
|
|
#11 |
|
Форумец
|
более чем в 4 раза на приеме и более чем в 20 раз на отдаче это мало?
немного проигрывает вдсл, да и то со значительными поправками на расстояния до атс или до выносного шкафа. а в деревнях и небольших городах и адсл рады, ибо альтернативы совсем унылые
|
|
|
|
|
#12 |
|
Форумец
|
Смотря чего тебе нужно от интернета. Для серфинга ADSL за глаза хватит.
Стрелок23 У меня есть Изернет, но АDSL иногда выручает, когда света нет. Ноут+модем на UPS. 3 часа гарантированной работы. |
|
|
|
|
#13 |
|
Форумец
|
Да, совсем забыл о VDSL.... Сейчас уже как бы повсеместно вводится...
Тогда правилнее было бы задать вопрос:- "что лучше хДСЛ или Изернет?"... Ну да ладно, и так понятно... Задался вопросом, и пришел к выводу, что не так уж он и плох! Есть куча плюсов, так же как и минусов.. То же можно сказать и про изернет... |
|
|
|
|
#14 |
|
LivingLegend
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Форумец
|
видел недавно оптику, подвешиваемую на столбы,- точная копия ПРППМа! Только половина, что с волокнами чуть потолще...(так и волокон там 2-3 десятка)
Так что не за горами тот день когда в селе, в трактор вместо ПРППМ будут заряжать оптику! (цена-то вполне укупаемая становится!) |
|
|
|
|
#16 |
|
Архистратег
|
|
|
|
|
|
#17 |
|
знаю а молчу
|
Если для вас важны торренты, изернет на голову лучше АДСЛ.
У АДСЛ при асемметричном доступе низкая скорость отдачи, будут вечные проблемы с рейтингом. |
|
|
|
|
#18 |
|
ФорумЕц
|
|
|
|
|
|
#19 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
С чего вдруг? Это сколько качать нужно-то? |
||
|
|
|
|
#21 |
|
Форумец
|
vh067, с чего такое утверждение? а попробовать и потом уже выбрать нельзя? отношение к клиентам там такое же как в домолинке, качество как повезет- так что же сидеть теперь на допотопном адсл?
|
|
|
|
|
#25 |
|
Форумец
|
ну, тот что в трактор будут заряжать, будет стоить сравнительно недорого....(там ведь не 20 волокон будет...(хватит и 3-4х)
(а кабель оптический стоит, как бы от 12 тыс/км... Уточните, если не прав..) P>S. При этом ПРППМ стоит:- 5р/м х 1000=5000 р/км! |
|
|
|
|
#26 |
|
Форумец
|
mikе, а у меня знакомый из Иатлии вернулся- там у абсолютного большинства беспроводной инет, причем далеко не в самом большом городке...
|
|
|
|
|
#28 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Еthernet, то же по разному на практике реализовывается... Если у вас на мониторчиках в правом нижнем углу написано, что подключено на скорости 100 Мегабит, то это еще ничего не значит... Бывает что и от коммутатора(подъездного) во внешний мир то же 100 мегабит...(а это уже на всех делится как бы..) А если у провайдера разрешен обмен внутри коммутатора, то и скорость могут срезать ваши соседи так что ваще в инет не выйдешь... + есть еще закон(приказ) который запрещеает ставит ИБП в подъездах домов... Так что если коммутатор стоит в соседнем подъезде и там пропал свет, то вам сидеть без инета.. У АДСЛ питание со станции(тама и питание понадежнее, и АКБ стоят) |
|
|
|
|
|
#29 |
|
Форумец
|
Prizer, ну вот у меня на коммутаторе все порты заняты и я ниразу не наблюдал никаких косяков в плане скорости и надежности. да, с питанием согласен, минус имеется, но позвольте- у нас что все закупиись ИБПшниками хотя бы на час работы?
у меня также стоит ИБП, 10 минут хватает чтобы доделать что нужно и выключить комп. да и тариф у меня щас уже быстрее, чем у меня прием был на адсл, про отдачу и говорить не стоит( 6800 даунстрим был). вдсл неплохо, минус серьезный в расстояниях до атс или до спасительных шкафов.mikе, я к тому что нету будущего у адсл в перспективе... З.Ы. вдсл неплохо, минус серьезный в расстояниях до атс или до спасительных шкафов. кто-то уже пользуется, а кому-то неизвестно сколько ждать. и все равно пинги на дсл хуже, скорости меньше- какое же будущее за дсл в принципе?
|
|
|
|
|
#30 | |
|
Форумец
|
Цитата:
На смену АДСЛ-у должен прийти РОN например(схожая с АДСЛ технология, только по оптике), и все же, еще поживет наверное? |
|
|
|