Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
можно ли при гематоме под глазом выходить на мороз? |
www.medicina.vrn.ru Здесь обсуждаются лечебные учреждения города (поликлиники, больницы), а также проблемы медицины в Воронеже. |
|
Опции темы |
01.12.2010, 16:04 | #1 |
Форумец
Не в сети |
можно ли при гематоме под глазом выходить на мороз?
ударили в лицо в район глаза и щеки - сначала образовался какой-то бугорок(сгусток крови внутри) возле глаза ближе к виску, на след. день он перетек под глаз и образовался такой небольшой кровоподтек внизу и припухлость по всей области под глазом, кровоподтек небольшой но такое ощущение глубокий. на другой день просыпаюсь - отек под глазом и кровоподтек внизу так и не прошел, пошла в аптеку купила "синяк off", мажу уже 3-ий день. правда такое ощущение что поздновато я начала его мазать уже выходит на 2-3 день после этого - а говорят чем быстрее тем лучше. а всего времени с момента удара прошла где-то 5 дней получается - но такой ощущение что все как было так и осталось - только кровоподтек стал слегка светлее, но вот отек под глазом - такая припухлость - как был так и остался!
1.может как то по другому его лечить? 2.после того как пройдет - может ли остатся какой-то след от этого или припухлость? 3.и не опасно ли выходить на мороз(как сейчас) при такой гематоме под глазом? |
01.12.2010, 18:04 | #2 | |
Матёрый
|
Можно лечить, можно не лечить, а пару недель с бланшем, по-любому, походить придётся.
Цитата:
Не опасно. |
|
01.12.2010, 18:16 | #3 |
Форумец
Не в сети |
а вы точно знаете? а не будет ли загноения или например заживать будет медленнее от мороза?
я вот еще чего боюсь - говорят если долго (больше 2-х недель чтоли) не проходит надо делать надрез чтобы выпустить кровь - а если не сделать? не хватало мне еще надрез под глазом - тогда точно след останется.. |
01.12.2010, 18:22 | #4 |
Матёрый
|
|
01.12.2010, 18:26 | #5 | |
поиграем?
Не в сети |
Цитата:
По поводу надрезов-бывает что гематомы осумковываются и их потом нужно удалять оперативным путем,но,думаю, у вас все будет хорошо |
|
01.12.2010, 18:32 | #6 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
а от мороза -10градусов точно осложнений никаких не будет если выйти? |
|
01.12.2010, 18:35 | #7 |
Форумец
Не в сети |
"осумковываются? как это - это когда припухлость не уменьшается? а вдруг у меня так и есть - у меня же эта припухлость ни на грамм не уменьшилась за 5 дней?
|
01.12.2010, 18:45 | #8 |
поиграем?
Не в сети |
fla242, Вы думаете форум лечит? Если беспокоитесь за свое здоровье обратитесь на консультацию к врачу.
|
01.12.2010, 21:08 | #12 |
Матёрый
|
|
02.12.2010, 14:54 | #13 |
Форумец
Не в сети |
Чёрный Дембель,
ужааас - еще лучше - вчера как встала начала опять мазать этот "синяк-off'', то есть уже 3-ий день - но было уже какое то легкое жжение, потом пошла купаться - ясное дело все смыла когда умывалась - и решила пока не мазать его. намазала лицо просто кремом обычным увлажняющим, и чувствую там где я этот гель мазала "синяк-off'' - жжение все сильней и сильней. не пойму в чем дело - это я выходит изначально уже пожгла кожу этим "синяк-офф" или нельзя было увлажняющий крем наносить на место где я его раньше мазала? ну я пошла смыла но было уже поздно, смотрю - а у меня вся кожа там вокруг глаза покраснела - и не проходит, пошла спать надеясь что проснусь и пройдет, просыпаюсь - не прошло, только кровоподтек посветлел теперь его мало заметно там небольшое потемнение тока, но припухлость под глазом осталась и все красное как будто ожег. такое ощущение что этот "синяк-off'' пожег кожу. да и отек не помню когда точно появился - может как раз когда я его мазать начала. я его мазала как и написано - 5 раз в день - мазала 2 с половиной дня потом остановилась. может его тока один день можно? но он не помогал вабще - отек так и остался да и кровоподтек долго проходит. может это потому што я спустя 2-3 дня начала его мазать -поздно? пыталась в нете найти про него - нигде не нашла ничего подобного о том што после него ожоги могут быть, все только хвалят што мол помогает аж в первый день и после него ничего не остается. теперь незнаю что делать - званила в больницу - сказали - по поводу гематомы сразу к хирургу(!) идти завтра а по поводу пожженой кожи - к дерматологу. к хирургу страшновато идти - кровоподтек проходит уже почти не видно, только припухлость как была так и осталась под глазом - эта припухлость появилась через день-два где-то после удара, прошло только 4 дня где-то, может сама пропадет или она должна сразу пропадать? или все-таки сходить послешать что он скажет он же не будет насильно надрез делать? к дерматологу схожу наверно по поводу пожженой кожи. посоветуйте пож. |
02.12.2010, 19:25 | #14 | |
Матёрый
|
Цитата:
Синяк сам по себе в лечении не нуждается. |
|
02.12.2010, 21:40 | #15 |
Форумец
Не в сети |
да надо было вабще ничего не мазать с самого начала. но теперь уже поздно, теперь еще и ожог, завтра пойду в больницу(((
|
02.12.2010, 23:03 | #16 |
Форумец
Не в сети |
|
03.12.2010, 13:05 | #17 |
Форумец
Не в сети |
Чёрный Дембель,
Авгур, сегодня ходила в больницу к дерматологу - он прописал "гидрокортизон мазь глазную 0.5%" 2 раза в день мазать вокруг пожженую кожу глаза (я рассказала про гематому и ожег, мне сказали что неважно - в результате чего ожег был вызван - из-за "синяка-офф" или ожег в результате его взаимодействия с другим кремом с какими-то компонентами - мазать эту мазь). хотя мне это кажется подозрительным - у меня же вроде нет никакого воспаления и т.д. - у меня был моментальный ожег - потом покраснение - теперь грубоватая кожа вокруг глаза с некоторым потемнением( по сравнению с другим - вокруг другого глаза гладкая), с битой структурой как будто бы пожженной - это же не воспаление а ожег? я думала мне надо что-то восстанавливающее питающее и увлажняющее чтобы снять грубоватость или эта мазь как раз подходит для такого - знать бы? +еще таблетки "лоратадин" 1штуку в день на ночь в теч. 5 дней, только насчет таблеток тоже сомнительно - прочитала инструкцию - они вроде от аллергии - но у меня никогда небыло никаких аллергий - у меня нет ни ззуда ни жжения ни аллергии, а было типа единоразового моментального ожега. я конечно не специалист - может все правильно мне прописали - может оно все и от того и от другого и третьего помогает - но знать бы точно. |
03.12.2010, 13:40 | #18 |
Матёрый
|
fla242, выполняй враче6ные назначения.
|
03.12.2010, 14:54 | #19 |
Форумец
Не в сети |
Чёрный Дембель,
в общем я узнала наконец в чем дело - оказывается после смывания всяких антисиняков бадяг и т.д. - ни в коем случае нельзя наносить на лицо масла и жирные крема - можно получить ожог - как раз как у меня было. в больнице об этом ничего не сказали. и мне прописали совсем не то что надо скорей всего - у меня не аллергическая реакция и не воспаление. надо что-то восстанавливающее после ожогов - причем мне уже поздно мазать то что надо мазать сразу после ожога. даже незнаю что делать -может сходить к косметологу или к другому дерматологу.. |
28.12.2010, 16:46 | #20 |
Форумец
Не в сети |
у меня теперь такая проблема: прошел уже где-то месяц, синий кровоподтек давно уже исчез - а вот отек(припухлость) на его месте под глазом остался - и даже не уменьшился! почему припухлость не проходит - ведь прошел уже целый месяц(!) - это так и должно быть? он вабще пройдет или возможно такое что это уродство так и останется теперь навсегда? о_О
Последний раз редактировалось fla242; 28.12.2010 в 19:12. |
28.12.2010, 20:20 | #21 |
Форумец
Не в сети |
fla242, А может еще раз Бодягой помазать - первый раз не помогло, так второй поможет?(шутка).
К косметологу можно попробовать сходить и можно лимфодренирующий косметический массаж пробовать(но это так, заочно и пальцем в небо). |
12.01.2011, 22:45 | #22 |
Форумец
Не в сети |
вы вроде как врач, так вот вы можете объяснить что значит "можно попробовать" и "заочно пальцем в небо", медицина - это бл не философия, это точная наука, тут нельзя ошибаться! что за средневековье, неужели никому из "врачей" в русне не известна природа таких базовых вещей как удары синяки отеки и т.д. - что от чего происходит и что ТОЧНО надо делать или не делать?
|
12.01.2011, 22:49 | #23 |
Форумец
Не в сети |
прикол в том что мне даже после посещения т.наз. "больницы"(где туповатая регистратура не знала к какому врачу напрвить в моем случае, а туповатый доктор не может отличить химический ожог от аллергии - даже когда ясно объясняешь что как и после чего произошло) не то что - что у меня за хрень такая и какой стадии, что делать или не делать, но до сих пор неясно даже какой доктор - какой направленности нужен! полное отсутствие медицины!
|
12.01.2011, 22:56 | #24 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
п.с. кровоподтеки (да и вообще все повреждения) - моя специальность. Да, и мой диагноз самый точный. ВСЕГДА, |
||
12.01.2011, 22:58 | #25 |
Форумец
Не в сети |
только не надо писать - что мол, "чего вы хотите от форума" или "форум не лучит" или "вам надо обратиться к врачу" и т.д.. я кажется ясно объяснила что некуда идти и неккому обращаться - нету медицины и врачей - все, поэтому и пишу тут как в 1335 году, пытаюсь уже сама хоть што-то узнать!
|
12.01.2011, 23:23 | #26 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
я уже писала недели 2 нахад что у меня уже полтора месяца не проходит гр****ый отек под глазом, то есть он так он и не прошел с момента появления - и даже не уменьшился. синее пятно прошло(и то не совсем какое то темное пятно осталось) а отек (припухлость какая-то уродская) остался. подробно что произошло - написано в начале темы - гематома от удара под глазом, а потом химический ожог на этом месте, и что я мазала тогда я тоже писала. отек этот появился после удара - как появился я тоже писала - сначала сразу после удара возле глаза ближе к виску появился какой-то бугорок небольшой синий, потом на след. день он "перетек" под глаз, то есть появилась припухлость(отек) под глазом и кровоподтек под ней. так вот кровоподтек этот прошел а припухлость осталась, она не болит, не твердая. а прошло уже 1.5 месяца. может это ожог усугубил все и поэтому не проходит, или может какое-то загноение, или это как тут кто-то писал "осумковалась" гематома или чего? насчет ожога тоже, кстати, неясно - ни насколкьо он сильный- ни как лечить его надо было. мне тут еще недавно кое кто в личку написал что мол, у него 500 раз были эти синяки и отеки от ударов но такого чтобы отек не проходил даже через 1.5 месяца - не может быть, что отек проходит быстро, быстрее чем синяк. так вот никто так и не сказал что это примерно может быть, почему так долго не проходит, и сколько он вабще должен проходить, я даже примерно ничего незнаю! если вы и правда знаете - может напишите в личку куда приходить (если можно), раз чтобы сказать в чем дело вам надо посмотреть. спасибо. Последний раз редактировалось fla242; 12.01.2011 в 23:40. |
|
12.01.2011, 23:31 | #27 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
+ расрывая "страшную медицинскую тайну, сообщаю - большинство пациентов выздаравливают не потому, что , а не смотря на.... + вы изначально начали заниматься самолечением, так зачем вообще сейчас пытаетесь врачей найти? + Вас беспокоит косметический дефект - у кого из косметологов Вы были и что сделали? + Некотрые ошибки(как врача и, так и самих пострадавших) вообще необратимы, иногда можно стапень выраженности снизить, а иногда и вообще ничего. Если бы медицина была точной наукой - давно компьютерные программы у каждого были по диагностики и лечению - нет медицина это неточная наука, никогда точной не была и врят ли когда-либо вообще будет. У вас получился микс из бадяг, косметики, гормонов, таблеток, самого синака, и Бог ведает чего - слишком много составляющих, что бы просто так, запросто найти верный ответ. Для очистки совести - можно сделать УЗИ области, оценить плотность и жидкостные образования. |
|
12.01.2011, 23:47 | #28 |
Форумец
Не в сети |
|
13.01.2011, 09:10 | #29 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
+ из всего, что я написал - Вы видимо ничего и не предприняли - что косметолог посоветовал? Что УЗИ показало? Что в анализах крови? Какие физ. процедуры Вы уже сделали?,.... То ,что Вы описываете - это Ваши субъективные ощущения. К этому, по правилу сбора информации(анамнеза) у пациента требуется объективные данные(то, что врач своими руками и глазами видит и щупает)+характер и образ жизни, +дополнительные методы обследования. С той информацией, которую Вы предоставили - Вам дали адекватный ответ. |
|
13.01.2011, 19:46 | #30 |
Форумец
Не в сети |
кстати, данную хрень я не мазала - я еще тогда написала что мне явно тот туповатый врач не то прописал что надо - потому что у меня явно ожог а не аллергия. и не стала мазать то что он прописал в общем - и, как выяснилось, правильно сделала.
я все подробно написала что делала - и что от чего произошло. вот вы пишите мол, все равно надо обследовать и т.д. Но вабще-то если вы еще не заметили - я и и пытаюсь найти тут врача для этого(потому что больше негде) - могу и прийти если надо! |