Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » Тонкости жизни » » Раздел для родителей » Здоровье наших детей
Советы дает врач педиатр

Ответ

Опции темы
Старый 15.01.2011, 12:45   #1   
Форумец

SundayMorning вне форума Не в сети
Родительский форум

Уважаемые мамы!
настал мой черед просить вас о помощи)
в феврале планируется проведение Родительского форума, организатором является Департамент образования, науки и молодежной политики совместно с Областным молодежным центром.

планируются 4 площадки:
до рождения
от 0 до 6 лет
от 6 до 12 лет
от 12 до 16лет.

Выступающие: психологи, логопеды, специалисты по раннему развитию ребенка, педагоги.

на первых двух площадках планируется присутствие педиатра, форма проведения встречи обсуждается, как и темы.
хотелось бы узнать у вас - какие вопросы для вас были/являются на данный момент самыми волнующими?
какой информации вам не хватало/не хватает перед родами, по возвращению из роддома домой, на протяжении первых месяцев и лет жизни ребенка?
также интересно, в какой форме предоставление информации будет наиболее удобным - лекция, беседа, вопрос-ответ, практические занятия какие-то может быть?
информации очень много, хочется сделать встречу интересной)
буду благодарна за любые мысли и соображения =)
Старый 15.01.2011, 12:55   #2   
Мастер в дом

Astreya вне форума Не в сети
про прививки. Многие из моих знакомых не знают, что перед прививкой надо сдавать анализ. А врачи не говорят.
Старый 15.01.2011, 12:59   #3   
СамаЯрыжаЯ

Иля вне форума Не в сети
SundayMorning, про детскую неврологию, НСГ и лечение (которого зачастую не нужно). И про прививки.
Форма представления: беседа + вопрос/ответ
Старый 15.01.2011, 13:03   #4   
Форумец

Цитата:
Многие из моих знакомых не знают, что перед прививкой надо сдавать анализ. А врачи не говорят
к теме не относится, но я повторю еще раз - здоровому ребенку не нужны анализы перед прививкой. то, что в этом вас убеждают врачи из купавых,легко объясняется материальной заинтересованностью.
Старый 15.01.2011, 13:24   #5   
ля-ля-ля!

Чудесная вне форума Не в сети
SundayMorning, интересно! а простных смертных приглашают?

1) про ГВ. может ещё консультанта пригласите? а то многие мои знакомые из области удивлены наличием таких специалистов... и при возникновении первых проблем гв заканчивается...

2) подробнее про прикорм: с какого возраста, подробная очередность
Старый 15.01.2011, 13:27   #6   
5 "Б"

Zolushka вне форума Не в сети
SundayMorning, а можно будет посетить это мероприятие?
Очень интересует, что делать, чтобы сохранить здоровье ребенка в начальной школе?
Какие рекомендации могут дать врачи и педагоги? Советы по распорядку дня (боюсь, что мы часто переутомляем ребенка занятиями). А также, на какие симптомы в поведении ребенка нужно в первую очередь обратить внимание?
Витаминизация - как часто, что и сколько? Спецпрепараты для повышения умственной деятельности ребенка (например, препараты с йодом) - нужны ли?
И еще миллион вопросов !
Форма: лекция + вопрос-ответ.
Старый 15.01.2011, 13:33   #7   
Форумец

ЕкСЕНИЯ вне форума Не в сети
С первым пунктом Tat солидарна, многие знакомые мамы уверены - молоко либо есть, либо нет, и усилий никаких для гв прилагать не надо.
Старый 15.01.2011, 13:36   #8   
Форумец

ЕкСЕНИЯ вне форума Не в сети
Еще перед и после родов мне надо было знать, как себя вести при температуре, кашле, насморке. Часто хрюкания носом принимают за насморк, температура в 37 вызывает панику и т.д.
Старый 15.01.2011, 13:46   #9   
)))

ООля вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от SundayMorning Посмотреть сообщение
какой информации вам не хватало/не хватает перед родами
Вот после первых родов в роддоме мне и остальным родившим рассказывали на небольшой лекции о том как пупок обрабатывать, купать младенца и т.п., и несмотря на то, что всё казалось элементарным, многие молодые мамочки о многих мелочах в первые раз слышали! Сейчас никаких объяснений и лекций в роддоме не проводят, ссылаясь на загруженость мамочек в связи с переходом на совместное пребывание мать-дитя. Книжки книжками, но ничто не заменит живого общения со специалистами.
Старый 15.01.2011, 13:47   #10   
)))

ООля вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ЕкСЕНИЯ Посмотреть сообщение
Еще перед и после родов мне надо было знать, как себя вести при температуре, кашле, насморке. Часто хрюкания носом принимают за насморк, температура в 37 вызывает панику и т.д.
Вот, и я бо этом) Либо в роддоме, либо в консультации, либо и там, и там надо разъяснять прописные истины, несмотря на то, что молодые мамочки говорят, что всё знают, потому что в Интернете узнали)
Старый 15.01.2011, 15:15   #11   
Мастер в дом

Astreya вне форума Не в сети
Цитата:
здоровому ребенку не нужны анализы перед прививкой.
интересно, а откуда ж мне знать уровень гемоглобина? Ведь при низком его уровне прививки не делают категорически.
и к тому же ребенок может с виду и здоров, но анализ выявит хз что.
Старый 15.01.2011, 15:26   #12   
Декоратор

jeka_kot вне форума Не в сети
Astreya, все вопросы о прививках в соответствующей теме задавайте. здесь то это к чему?
Старый 15.01.2011, 16:17   #13   
ГуРРу

Горечь вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Astreya Посмотреть сообщение
про прививки. Многие из моих знакомых не знают, что перед прививкой надо сдавать анализ. А врачи не говорят.
Скорее, речь о том, какие анализы, обследования должны быть проведены в течение первого года жизни. (SundayMorning, как раз информация из вашего жж) В Наташином случае, вроде, у них ни в месяц, ни в три не брали ни ОАМ, ни ОАК.
Старый 15.01.2011, 16:39   #14   
Счастливая!

Kisuli вне форума Не в сети
Не хватало помощи с ГВ в роддоме. И вообще о ГВ в роддоме не рассказывают, ничего не показывают. Если молодая мама не посещала курсов перед родами, то у неё в большинстве случаев возникают проблемы с кормлением, со сцеживанием. Хотелось бы, чтобы на форуме было внесено предложение о введение официальной штатной единицы в роддоме - консультант по грудному вскармливанию.
Старый 15.01.2011, 16:43   #15   
ля-ля-ля!

Чудесная вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ООля Посмотреть сообщение
лекций в роддоме не проводят
буквально в прошлом году проводили. но в целом поддержу, много вопросов по уходу: купание: длительность, средства (нужны ли?), проблемы (у некоторых ребёнок плачет в ванной - что делать в этом случае), использовать ли средства для ухода (если да, то какие), прогулки (длительность: после РД, потом), как очищать носик/ушки, использование памперсов

Цитата:
Сообщение от ЕкСЕНИЯ Посмотреть сообщение
как себя вести при температуре, кашле, насморке. Часто хрюкания носом принимают за насморк, температура в 37 вызывает панику и т.д.
а может ЦУ при распространенных детских болезнях (орви, ад)?

предпочтительнее беседа и вопрос-ответ

Цитата:
Сообщение от Kisuli Посмотреть сообщение
введение официальной штатной единицы в роддоме - консультант по грудному вскармливанию
это прямо мои мысли! удивительно, но помощи в РД действительно не дождёшься по этому вопросу...
Старый 15.01.2011, 19:49   #16   
Форумец

los-irina вне форума Не в сети
До рождения-тема угрозы выкидыша(симптомы,что делать),пути деторождения(ЕР,КС,когда что и почему),мед. препараты,условно разрешенные при беременности;что следует избегать во время бер-ти и что полезно(салоны,фитнесс и т.д.),развенчать мифы о покраске,стрижке и т.д.
От 0 до 6 лет(могу только о первом годике предложить)))-физиологические особенности новорожденного и грудного ребенка(температура,физ. желтуха,особенности органов чувств и т.д.),опять же мед. препараты,применяемые у этих детей,всеми "любимые" колики,конечно о ГВ,по уходу за новорожденным,о первых зубках и возможных проявлениях при их прорезывании(насморк,темпа,диарея,кашель).
Это навскидку,пзже может что еще придет в голову)
Старый 15.01.2011, 20:27   #17   
гипермама:-)

nastenka21 вне форума Не в сети
Мне бы вот было интересно, как с ребенком общаться после года. многие сталкиваются с проблемой, когда ребенок психует,злиться, дерется, кусается. я понимаю что каждый ребенок индивидуален и есть книги разные, но не всегда хватает маме время чтобы прочитать их все и найти только нужное. хотелось бы какую то полезную информацию
Старый 16.01.2011, 10:44   #18   
Форумец

конечно, мероприятие можно и нужно посетить!) дополнительно сделаю тему, когда конкретно будет известно когда, во сколько и где.
спасибо за отзывы, все учтем и постараемся обсудить.
на счет консультанта по грудному вскармливанию сама думала, предложу организаторам.
по поводу прививок отвечу в соответствующей теме.
Старый 16.01.2011, 11:09   #19   
спешу жить

nina-r вне форума Не в сети
меня бы интересовали психолог и логопед. Вопросы о гиперактивности: как вести себя с такими детьми, как корректировать их поведение, нормы в развитии речи, чего ждать в будущем...
Старый 16.01.2011, 14:44   #20   
Птычка

heilinn вне форума Не в сети
Цитата:
от 6 до 12 лет
от 12 до 16лет.
Школьные проблемы: проблемы общения со сверстниками и с учителями.
Подростковый возраст: как помочь подростку пережить его и не замкнуться. Что могут сделать родители.
Старый 17.01.2011, 14:40   #21   
На трубе)

AnnaVRN вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ООля Посмотреть сообщение
Вот после первых родов в роддоме мне и остальным родившим рассказывали на небольшой лекции о том как пупок обрабатывать, купать младенца и т.п., и несмотря на то, что всё казалось элементарным, многие молодые мамочки о многих мелочах в первые раз слышали! Сейчас никаких объяснений и лекций в роддоме не проводят, ссылаясь на загруженость мамочек в связи с переходом на совместное пребывание мать-дитя. Книжки книжками, но ничто не заменит живого общения со специалистами.
Не знаю, не знаю. 11января всех мам собрали и такой ликбез провели! Все подробно показали(на кукле) и рассказали. В конце мамочки задавали вопросы. Все были на совместном. Рожала в Электронике.
Старый 17.01.2011, 15:24   #22   
Лиса Алиса

Sonnewko вне форума Не в сети
Я тоже в Электроннике рожала. Ничего не показывали ничего не рассказывали, только если спросишь ( а ведь бывает так что всего не упомнишь, о чем то даже не задумываешься - надо все это организованно проводить). По кормлению тоже ничего не было ( у меня грудь не брала, ладно медсестра подсказала накладки использовать, врач вообще не обратила внимания)
Старый 17.01.2011, 15:29   #23   
Форумец

Zhuka вне форума Не в сети
Детские сады: об очередях, нехватке мест, липовых проверках СЭС, поборах с родителей, воспитателях без педагогического образования и всяких других интересных моментах
Старый 18.01.2011, 23:48   #24   
С парнями

наталиК вне форума Не в сети
Думаю было бы еще полезно послушать врача аллерголога-иммунолога,что можно кушать молодой маме,дабы не спровоцировать аллергию у малыша
Старый 19.01.2011, 11:54   #25   
Форумец

Parvati вне форума Не в сети
про детскую неврологию, про прививки, про ГВ и аллергию, про распространенные детские болезни и что делать, когда начинается насморк, температура и т.д., про детские сады... как-то так...
форма беседа + вопрос-ответ оптимально.
Старый 19.01.2011, 15:15   #26   
Форумец

ЛиNка вне форума Не в сети
Дополню. Я думаю что должа быть юридическая консультация родителей. Какие права есть у родителей. Как общаться с врачами, воспитателями, учителями. Куда обращаться, если ребенка залечили чутли не до смерти, воспиталь ведет себя хамски, а учителя унижают. Какие права имеет мама с коляской если ее отказываются пускать в магазин или аптеку. какие есть льготы у матерей одиночек, опекунов пенсионеров или родителей-инвалидов. Родители сталкиваются с множеством юридических проблем и зачастую незнают как их решить и куда обратится.
Знаю как сложно проводить такие мероприятия чтоб угодить всем. Но все же можно выложиться по максимуму. УДАЧИ ОРГАНИЗАТОРАМ!!!!
форма краткая лекция по основам, далее беседа вопрос -ответ.
Старый 21.01.2011, 11:29   #27   
хомяк

Kitty.smart вне форума Не в сети
А мне еще, кроме всего выше перечисленного, очень интересен вопрос по смесям. Ведь, к сожалению не у всех ГВ налаживается. А смесей куча огромная. Педиатр мне назвала 3 самые дорогие марки, а хочется знать чем более дешевые отличаются от дорогих? И т.п.
Старый 22.01.2011, 10:52   #28   
внезапная

Записей в дневнике: 1

Lendosi вне форума Не в сети
постараемся прийти.
Логопед нужен. деть говорит "абракадабра" и ничего по-русски (1,9-возраст)
Старый 23.01.2011, 23:11   #29   
Форумец

rbctw вне форума Не в сети
интересовал самостоятельный массаж для грудничков, нашла уже на торренте. Сейчас интересует физкультура, для деток до года. Какие упражнения, на что обратить внимание в физическом развитии или отклонении у малыша. (например при тонусе в ножках - такие то упражнения, при чем то другом - другие). Как увидеть этот самый тонус и чем он грозит и грозит ли вообще.
Старый 10.02.2011, 16:22   #30   
Форумец

http://www.mtc.vrn.ru/index.php?opti...id=41&Itemid=4
приглашаем всех, кому интересно)
меня обозвали неонатологом, но на самом деле я педиатр.
приходите, постараемся сделать встречу интересной.
предложения по поводу обсуждаемых тем еще принимаются.
Поиск в теме: 

Опции темы