| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Антивирусники.
|
||
| Здесь обсуждаем всё, что связано с компьютерами : программы, железо и всё остальное. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Каннибалисимус
|
Антивирусники.
Давайте обсудим сабж. Кто какми пользуется.
|
|
|
|
|
#3 |
|
Форумец
|
Linux
|
|
|
|
|
#7 |
|
Форумец
|
Антивирус Касперского Personal Chip Edition 4.08
Модульная система
|
|
|
|
|
#10 |
|
поиграем?
|
KAV
|
|
|
|
|
#14 |
|
Каннибалисимус
|
Snake Да почемуже. Могу продемонстрировать компакт на котором чих был.
Я вот се поставил щас Drweb. А KAP мне что то не нравится щас. Вот версия 3.5 самая хорошая была. А так еще думаю AntiVir Guard for Windows (Personal Edition) он как раз бесплатно распространяется. |
|
|
|
|
#16 |
|
Каннибалисимус
|
CMEPTHuK У мня аналогичною
|
|
|
|
|
#17 |
|
Каннибалисимус
|
Shadowfax А доктор веб вообще лечит фаилы.
|
|
|
|
|
#21 |
|
Memory test: failed
|
Раньше на работе пользовался KAV 3, он оччень хорошо завязывался с локальным почтовым серваком и сканировая все что открывали юзвери на моем компе (то бишь все документы в офисе). Но по причине тормознутости сервака (P166 - такое тоже бывает) касперский, как я понимаю, проверял не все открываемое/запускаемое и начались траблы. Да и тормозил как не скажу кто. После апгрейда сервака поставил KAV 4, но он опять же сильно опускал систему. Поменять на что-то толковое не успел - уволился.
Дома раньше пользовал KAV3, но после одной сомнительной ситуации потерял к нему доверие и пользуюсь NAV 2003. Вообще, сильно огорчает тормознутость последних продуктов Касперского - антивирус-то хороший... |
|
|
|
|
#24 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#26 |
|
Форумец
|
А по моему вообще проблема с вирусами изрядно раздута , просто компании производители антивирусного ПО , старются проталкивать свои продукты даже тем кому они фактически и не нужны .
Помните якобы проблему 2000 года ? Ну и какие глобальные катаклизмы произошли ? А ведь обещали . А сколько денег срубили производители ПО и железа ? А лучшее средство от вирусов это не дорогой, накрученный антивирус пожирающий половину рессурсов системы , а элементарная грамотность пользователей и системных администраторов . Например правильно настроенный Linux заразить вирусом очень сложно ( естественно из под пользовательской учетной записи ),если вы это сделаете то вам приз 10.000 фунтов ( какая-то компания производитель Linux софта ) Кстати многие пользователи принебрегают правилми безопасности и на Windows NT всегда работают из под учетной записи с правами администратора . Простой переход к пользователю позволит снизить вероятность заражения во много раз . |
|
|
|
|
#27 |
|
Форумец
|
А я раз в два-три дня создаю список новых/изменённых файлов на дисках и скармливаю его сканерам. На всё минут 10, не больше.
Stanislav добавил [date]1055749996[/date]: DMakeev Идея на уровне конца 80-х. Создается база данных по диску. В ней инфа о файлах(имя, дата, crc...) Потом при сканировании сравнивается исходные данные с нынешними, а дальше пользователь должен сам определить, чем вызваны изменения на диске, его действиями или вирусами. Вся процедура довольно быстрая, по крайней мере, у меня. |
|
|
|
|
#28 |
|
|
Stanislav, ок, великолепно. На моем компе за последние 10 дней создано/изменено 7616 файлов. Откинем темп и кэш, останется довольно внушительная цифра. Программа, как я понимаю, должна опросить меня по каждому из них, мол, я его изменял или нет. Представляешь себе, что это будет такое? А если, к тому же, все происходит в офисе на файловом сервере, когда на компе хранятся файлы, созданные/измененные десятком пользователей? Или если пользователь с компьютером на "Здрасте, а Вы кто"? К тому женет возможности мониторинга системы, а это иногда оччень полезно.
Я не спорю, возможны и нетрадиционные подходы к созданию антивирусной защиты, но этот вариант, ИМХО, не самый лучший. Хотя, быь может, я что-то не так понял... |
|
|
|
|
#29 |
|
Форумец
|
DMakeev
Ну так нефиг ждать 10 дней :-) Для серверов это действительно не годится. А для домашнего компа - вполне. Тот же ADinf имеет возможность исключения из проверки определённых папок и выводит только список новых/изменённых файлов. И кто мешает контролировать не все файлы, а только потенциально опасные? И опять же, этот список можно скормить сканеру, зачем ему лишняя работа? |
|
|
|
|
#30 |
|
|
Neo, кому как. Я довольно много времени провожу в нете, часто приходит почта, нет-нет вставляю какие либо диски. Я исхожу несколько из другой стратегии - не включаю монитор только тогда, когда потенциально опасно, а выключаю его тогда, когда точно безопасно и мне требуется производительность (работа с большими файлами в Шлепе, 3DMAX e.t.c.). В остальном мой NAV не сильно тормозит систему, а спокойсвие весчь хорошая.
Stanislav, изврат. Нет, в принципе, такой подход возможен, но мне просто не когда заниматься подобными вещами. Гораздо проще перенаправить эту головную боль на сканер, тем более что разницы фактически никакой. PS ИМаленький нюанс: представь, переставил ты какую-нибудь большую программулину: (Corel, 3DMAX, Delphi, Builder - нужное подчеркнуть), которая кидает оччень много всего в системные папки. Ты просто физически не сможешь ни вычислить вирус, затесавшийся в эти самые папки примерно в то же время (скажем, с компакта, с которого ты эту программулину ставил) ни поймать вирус, которым заражен дистрибутив. Так что надежность такой защиты даже для домашних систем весьма сомнительна. Хотя, если кому-то хоца позагоняться и получше разобраться в структуре своей операционки - милости просим ![]() А вот хранить список файлов для скармливания сканеру - идея занятная. Но, ИТХО, будет также неплохо тормозить систему, ведь придется отслеживать каждое обращение к файловой системе, а это, знаешь ли... тем более при небольшом объеме оперативки, когда постоянно идет работа со свопом... |
|
|