Старый 29.01.2011, 15:42   #1   
Марина

mo-al вне форума Не в сети
Если звезды зажигаются, значит это Кому-то нужно... А если гаснут?! (ШЕРРИ из НАРНИИ)

Так все начиналось
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=674972

Продолжение
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=685019

Так все закончилось.
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=685621

Скопирую в эту тему вопросы, которые возникли после смерти Шерри.
Старый 29.01.2011, 15:47   #2   
Марина

Но самый сейчас насущный (для меня) вопрос.

Кто нибудь знает, сколько собак на пристройство оставалось в Нарнии, когда Шерри заболела?!

Этот же вопрос относится и к Нарнии.
Старый 29.01.2011, 15:49   #3   
Марина

КОПИРУЮ.

А кто нибудь знает, конкретную цифру, сколько животных на момент заболевания Шерри, было на передержке в Нарнии?!

Нарния скорбит по Шерри...
В теме тишина.
Но вопрос тот же.

Как то в "Друзьях" заходишь на сводную тему...
Все понятно.
Кого отдали, кто умер, кому средства нужны и на что.

И здесь, зашла на сводную тему Нарнии...
Что за тема такая..... Ни чего не понятно....

Последний раз редактировалось mo-al; 29.01.2011 в 16:05.
Старый 29.01.2011, 15:50   #4   
Форумец

Galantik вне форума Не в сети
mo-al, Марин я думаю ни Алла ни Сергей не ответят, они пропали с форума после того как забрали Шерри к себе ...
пару ответов черканули и все.....
, о ее смерти нам сообщил Андрей((( а от них тишина...... можно в темах поковыряться поискать посчитать сколько получиться зверят......
т, я что -то помню про 11 где -то совсем недавно писалось, могу ошибиться)))
Старый 29.01.2011, 15:52   #5   
Марина

Может хоть что нибудь так прояснится, от других людей.
Старый 29.01.2011, 15:56   #6   
Марина

Еджика :
Форумец

" mo-al, я не знаю сколько у них на передержке собак (сама недавно только темку Нарнии увидела),но то что у них и свои собаки есть,в том числе и моего разведения сенбернар -это точно.Видела бы раньше ,что они затеяли,то обрисовала "все плюсы и минусы" ими задуманного в домашних условиях еще раньше. Доброе сердце и добрые дела похвальны,но рассудок тоже "включать" надо. Как говорится,"благими намерениями..." Что теперь? Я боюсь даже предположить.Лечить одну собаку одно,а если всех? Досталось ребятам и с моральной точки зрения,про нервы уж и молчу. У меня дома и место есть, и врач свой ,и финансово потяну,но рисковать "своими" собаками не стала бы.Организовать приют на своей территории не имея карантинных изоляторов,средств по обеззараживанию,круглосуточного надзора ветврача ,не имея опыта и знаний и т.д.,необдуманный поступок.Так можно и пострашнее заразу притащить ввиде бешенства....Надеюсь,что смерть малышки Шерри охладит их пыл и будет последним испытанием.И уж если ребята захотят заниматься и далее благотворительностью,то подойдут к этому вопросу с учетом горького опыта. "
Старый 29.01.2011, 15:57   #7   
Марина

ШумелкаМыш
ШумелкаМыш
:

"Сообщение от mo-al
Все думаю, а если бы ее не отдавали , как за пинчера, может и не возвращали бы три раза...?!

По своему опыту скажу, что лучше не называть собаку, похожую на какую-либо породу, помесью этой породы или самой породой. Люди зачастую слабо представляют как выглядит та или иная порода, но доверяют, тому у кого берут собаку, потом радуются, что у них собака не дворня и гордо говорят об этом всем своим знакомым. Всегда найдется умник, который откроет им глаза, да еще и "обкакает" эту собачку, и результаты обычно не айс, хорошо если собаку возвращают. если уж хочется указать на некоторые признаки похожести, то лучше так и сказать "она ПОХОЖА на ..." и/или "возможно есть в ее предках ...." и честнее, и люди не обманываются"
Старый 29.01.2011, 16:00   #8   
Марина

Газировка :

"А кто-нибудь из присутствующих видел ПОТОМ хоть одну из пристроенных собак или конкретно знает,где собака пристроена?"
Старый 29.01.2011, 16:01   #9   
Марина

В самой первой теме про Шерри.
Когда она еще сидела в подъезде, Наташа писала, что щенок вырастет крупной.
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=674972
Это было сказано четко и ясно.
Зачем заранее обманывать людей?

В теме про большую собаку, Нарния отписалась, что ручки нашли.
Ручки позвонили когда, спросили, как можно бы кавказца посмотреть?

В теме "Возьму мальнького щенка в хорошие руки"
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=682957
Нарния спрашивает, почему не взяли у них?
ТС отвечает, что вы же терьера предлагали, мы и подумали, что вы занимаетесь разведением, а нам терьера не надо. Нам бы дворняжечку.((((((((((((((((.

В теме о лабрадорах, которые дворняги.
Взяли лабрадоров.
Через "три" сообщения - отдали щенков.
Куда, кому???????

Почему никому дела то нет?!
И все замечательно!
Старый 29.01.2011, 16:02   #10   
Марина

Galantik :
Форумец

"Марин да не все замечательно совсем(((..... сама сижу тут думаю размышляю тут мы всеми не может однгого щена пристроить, а у них "связи" что ли по пристройству...... какие только не знаю. так быстро всех раздавать... а мы сидим радуемся... всех отдали... как же замечательно, что аж выть хочется......"
Старый 29.01.2011, 16:08   #11   
Форумец

Фрея вне форума Не в сети
Не суди да не судим будешь . Но давайте вспомним ... Ева пришла на форум с темой об отдаче собак овчарок для разведения ,типа собаки мешают соседям ... Потом смотрю и полетел фонтан тем о созданном ими приюте . Не знаю .но мне кажется это странным ,а вам ?
Старый 29.01.2011, 16:15   #12   
Форумец

Фрея, именно поэтому Марина эту тему и Создала))) чтобы найти ответ ... ложь , правда, все перемешалось....
Старый 29.01.2011, 16:29   #13   
Юля

lhepmz вне форума Не в сети
Возможно я смогу прояснить ситуацию :

При встрече с Сергеем (я передавала ему Фоспренил еще когда Шерри была жива) он сказал, что 28 числа они уйдут с форума. Если кто-то сочтет нужным поднимать тему Нарнии или сделать ее важной, они будут рады. Чтобы у людей были их контакты. По словам Сергея, форум им помог тем, что здесь самая оперативная информация по тем, кому требуется помощь.

На данный момент у них находится их сенбернар, 4 их овчарки, алабай (живет на улице), Каштан, Мультяшки, кошка (которую они забрали вместе с алабаем) Санта (?) точно не помню. Каштана они оставляют себе.

Все, кроме алабая живут в доме, выгуливают их на огороженной перед домом территории.

Пристраивают через Камелот.
Старый 29.01.2011, 16:32   #14   
Люда

Lusyadog вне форума Не в сети
Народ, быть может все же дождемся возвращение на форум Аллы и Сергея?
Сегодня Алла мне звонила. Их отсутствие на форуме связано с проблемами с интернетом. Со слов Аллы, всем оставшимся собакам сделана профилактика, все согласовано с врачом.
Старый 29.01.2011, 16:35   #15   
Марина

lhepmz, Юля а ПОЧЕМУ нужно УХОДИТЬ с форума то?
Старый 29.01.2011, 16:41   #16   
Форумец

А как быть с тем , что пристроенные ими животные пропадают в никуда ?! В наш век цифровых технологий сделать фото собаки на новом месте -сущий пустяк . Простите обидеть Аллу не хочу ,просто сомнения
Старый 29.01.2011, 16:47   #17   
Марина

Цитата:
Сообщение от lhepmz Посмотреть сообщение

На данный момент у них находится их сенбернар, 4 их овчарки, алабай (живет на улице), Каштан, Мультяшки, кошка (которую они забрали вместе с алабаем) Санта (?) точно не помню. Каштана они оставляют себе.

Пристраивают через Камелот.
Итого на передержке трое?!
Это точные данные?
Старый 29.01.2011, 16:55   #18   
Форумец

Цитата:
Сообщение от lhepmz Посмотреть сообщение

При встрече с Сергеем он сказал, что 28 числа они уйдут с форума..
Юль а надолго уйдут? что за причины?. почему именно28- е? что потом? Юль нас терзают сомнения по поводу их возраста и того, куда все щенки деваются, разве так быстро находят дом?
Старый 29.01.2011, 17:01   #19   
Марина

Lusyadog, с каким врачом?
Какая профилактика?
Кому была сделана?

Вы не обижайтесь на вопросы.
Но в такой сложной ситуации, так хочется конкретики.
А не общих слов опять
Старый 29.01.2011, 17:12   #20   
Форумец

Энджи вне форума Не в сети
.............

Последний раз редактировалось Энджи; 12.02.2011 в 21:22.
Старый 29.01.2011, 17:26   #21   
Люда

Lusyadog вне форума Не в сети
mo-al, к сожалению, я ничего конкретного сказать не могу Все, что я написала - со слов Аллы. И долго разговаривать не могу - на работе. Мы с Аллой договорились созвониться вечером - я задам ей вопросы.
Старый 29.01.2011, 17:31   #22   
Форумец

dane4 вне форума Не в сети
Энджи, ну вопрос "как варить еду на столько собак" не самый главный - у Ю. Шамарина вон больше полутора сотен собак(правда, и территория, на которой они содержатся, приличная), и как-то они умудряются им варить кастюлищи с едой
Меня, например, всегда смущало отсутствие фотографий собак в темках Нарнии либо фотки сделаны раньше, предыдущими кураторами, либо "фото похожей собаки". нет у людей фотика - ну так несколько людей, в том числе и я, предлагали свою помощь в фотографировании. ответа не последовало. выводов делать не буду, просто хотелось бы знать, почему? ведь кто из опекунов вообще бывает против хороших пиарных фото пристраиваемого животного?.....
Старый 29.01.2011, 17:34   #23   
Форумец

dane4 вне форума Не в сети
да, получается как-то не оч красиво... сначала все хвалили Аллу и Сергея, теперь все так же дружно накинулись... но, раз уж на то пошло, если(особо подчеркиваю слово "если") нас обманывали и мы на это велись, максимум в чем мы виноваты - в том, что мы лохи а уж не в том, что возмутились, почуяв какой-то подвох)
Старый 29.01.2011, 17:44   #24   
Форумец

Dane4 , и я том ... Фото в эфир не поступали . И никто не накинулся ,просто когда берешь животное ,нужно за него нести ответственность . Каждый помогает по мере возможности и широте души .
Старый 29.01.2011, 17:48   #25   
Форумец

бобЁрушка вне форума Не в сети
теперь я напишу свои сомнения. привожу только ФАКТЫ.долго перечитывала форум,все темы,но уже трезвым взглядом.пыталась подсчитать,сколько животных прошло за этот месяц через "Нарнию".делать это было трудно,т.к. некоторые темы были подтерты,подправлены.приблизительно вот так: около 40 собак.пристроено за тот же месяц около 30.повторяю-это подсчет только по форуму! получается,что сейчас должно остаться около 10 собак,может больше,т.к. еще были животные на платной передержке.плюс еще животные Аллы и Сергея.т.к. давно занимаюсь пристройством животных,знаю по опыту,что 30 за месяц-цифра огромная,я бы даже сказала нереальная.учитывайте,что время отдачи пришлось на праздники,люди обычно пьют и отмечают,а не ищут новых друзей.но это уже лирика.значит отдача идет по "Камелоту".вводим в гугл номер Сергея,находим объявления следующие(именно по "Камелоту")- Хорьков, мальчик и девочка, 4 мес., по 4 тыс. р., продаю. Т.8-950-752-56-09, т.8-920-417-99-93. вот ссылка http://www.cmlt.ru/files/camvor/03.09.10/pdf/112.pdf. далее по тому же "Камелоту"-Овчарки восточноевропейской щенков, 1.5 мес., мальчики и
девочки, продаю. Т.8-950-752-56-09, т.8-920-417-99-93. ссылка вот http://www.cmlt.ru/files/camvor/08.0...f/103.pdf.хочу заметить,что это вообще старые объявления за 2010 год. здесь же о продаже хомяков http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=679403. идем далее. здесь же на форуме тема http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=672390.хотели взять игуану. отдают хорька http://bvf.ru/forum/showthread.php?t...F5%EE%F0%FC%EA. не ленимся,заходим,читаем,вспоминаем объявы в "Камелоте".дальше следующее.понятно,что прививка,сделанная Шерри,не обработанной от глистов должным образом,ее и убила,не выдержав карантин после вакцинации,щенка вновь отдали.вопрос-зачем это было нужно?ответ прост-у Алли и Сергея есть свои вакцины,которыми они предлагают привить животное хозяевам,даже без платы за саму работу,только за пузырек.цена вопроса 150 рублей. это я знаю по словам Аллы,но чтобы не было претензий,что я напрасно обвиняю,читаем здесь на второй странице http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=673936&page=2. вопрос-с чего это вдруг люди,далекие от ветеринарии,устраивают дома веткабинет?может и лицензия имеется?вспоминаем историю Шерри,люди лечат ее сами,не доверяя врачам,пожалев чужие деньги на стационар,такси и прочее,мотают несчастное животное по городу,отбирая тем самым последний призрачный шанс на спасение.анализируем,делаем выводы.неужели и после этого найдутся заступники?сколько еще животных должно погибнуть,чтобы поняли уже,что не там стоит поклоны бить.
Старый 29.01.2011, 18:40   #26   
Форумец

Лана 2010 вне форума Не в сети
А что Вас так удивило, ну продают люди хорьков, хомяков, а щенки овчарок- это тоже их. Мало ли кто этим занимается? Потом у Аллы вообще был кошачий питомник. Она давно этим занимается. Кроме своих собак , на передерже-мультики-2 шт, Боня, Санта, и гномики -2шт или 3. По-моему, так. Я ей вчера звонила, они обеззараживают комнату, где была Шерри. Щенкам сделали специальную сыворотку. Ничего не знаю, сколько в месяц пристроено,но откуда такая цифра-30? Точно знаю, что несколько человек дают объявления по поводу их собак , помогают. Она пристраивала нашу Жужу а Петино. Алла берет телефоны, созванивается потом с хозяевами. Что еще нужно? Я не считаю это платной передержкой. А привезти крупы, обрези-святое. А в Друзьях передержка вообще неподъемная.
Старый 29.01.2011, 18:46   #27   
Я к УСПЕХУ !

Olga14 вне форума Не в сети
Не буду никого оправдывать или обвинять, просто интересно, а если бы Шерри осталась жива, вы бы все и дальше НЕ ИНТЕРЕСОВАЛИСЬ судьбой собак из Нарнии? ( ну взяли Алла с Сергеем, ОЙ КАКИЕ МОЛОДЦЫ!) с глаз долой из сердца вон? хоть ОДИН из вас ДО ЭТОГО случая поинтересовался судьбой собак ? НЕТ? а теперь конечно , ВСЕ ТАКИЕ УМНЫЕ СТАЛИ и все темы сразу подняли и газеты! РАДИ ЧЕГО вы это всё поднимаете? вот честно? очернить людей? или что? ( я вот не вижу смысла) ИМХО,
Старый 29.01.2011, 18:49   #28   
Бывалый форумец

Записей в дневнике: 35

andpl0xa вне форума Не в сети
Мдааа...жесть! Когда мы с рыжиком мотались сначала была цифра 19 животин, а потом 30. Скрывать это от соседей понятно, а зачем от форумчан? А что за овчарки? Мне сказали что розданы...
Старый 29.01.2011, 18:50   #29   
Форумец

зайка-хозяйка вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Лана 2010 Посмотреть сообщение
Щенкам сделали специальную сыворотку.
Ну вот и хорошо. Держим кулачки, чтобы с остальными все в порядке было.
Старый 29.01.2011, 18:56   #30   
Форумец

бобЁрушка вне форума Не в сети
Лана 2010, во-первых те,кто продает хорьков,овчарок и прочих по дешевке,именуются разведенцами и перекупщиками.не ЗАВОДЧИКАМИ! и всегда,в том числе и здесь,на форуме,зоозащитники с такими боролись.любой заводчик знает,что каждый щенок дается потом и кровью,что нельзя делать прививку не обработанному от глистов зверю.11 создана тема Шерри,12 ее привили.где 10 дней на глистогонку?заводчик никогда не пожалеет денег на стационар,чтобы изолировать больного щенка-потенциальную угрозу остальным.насчет пристроенных-переворошите форум и посчитайте.отуда и цифра.очень хочется верить,что есть добрые дяди и тети,которые заберут ваш груз отвественности в лице дворняжки,буду кормить-любить и отдадут в хорошие руки.но не забывайте,в какой стране вы живете.повторяю еще раз-я приводила факты.вы-то хоть раз звонили тем хозяевам,кому отдали вашу собаку?или так обрадовались и поверили на слово,что даже эта мысль вам в голову не пришла? в "Друзьях" передержка бездомных стоит 50 руб в сутки.про платную передержку-я не о ваших собаках,есть и другие люди,кто привозил. ну если занимаются люди подобными вещами,то ответственность какая-то должна быть!
Поиск в теме: 

Опции темы