Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
А есть ли у нас будущее в этой стране? |
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
|
Опции темы |
09.02.2011, 21:57 | #1 |
Коллекционер
В сети |
А есть ли у нас будущее в этой стране?
В последние несколько лет постоянно задаюсь этим вопросом.
Что я вижу на протяжении всей жизни вокруг: Постоянно растущие цены при неизменном уровне зарплат Беспредел и беззаконие, где даже свои минимальные права надо выгрызать зубами Врачей, которым не до тебя или которые элементарно не квалифицированы Голодных ментов, для которых ты - источник дохода Обшарпанные и обоссаные подъезды домов, несуществующий ремонт и уборку которых мы оплачиваем и это только малая часть (всего на вскидку не упомнишь) До поры до времени мне было это пох, но сейчас я понимаю,что у меня нет никаких перспектив в этой стране Сейчас я живу с родителями и еще как-то могу существовать, но что будет дальше?? допустим, я женюсь, где жить? вариант один - съемная хата за 8-10 тыщ в месяц, так как купить хату с нынешней зарплатой я смогу только после собственной смерти,ну или влезть на всю жизнь в ипотеку и сидеть на воде с хлебом, надеясь что в жизни за 25 лет все будет гладко А такими темпами скоро и хлеб роскошью станет, разве что можно будет выжить за счет огорода следующий этап - появление детей, которых не на что кормить ,невозможно без внушительной взятки устроить в садик и некому лечить,сейчас я в таком возрасте, когда могу наблюдать за своми друзьями - женатиками, они не спешат обзаводиться детьми по вышеперечисленным причинам, так как сами живут по сути на птичьих правах в съемных квартирах, те же у кого свое жилье не могут позволить даже сраный ноутбук за 20 тыщ купить сразу, а не в кредит еще один вариант, кто то серьезно заболел,естесствено бесплатная медицина не может обеспечить больного даже одноразовыми шприцами,не говоря о лекаствах, и если нужна внушительная сумма на лечение,а ты при это платишь ипотеку,то тут хоть бери веревку и вешайся Захотел ораганизовать свое дело - автокуй, без бабла или подвязов ничего не выйдет, если ты сын работяги , об этом можно даже не думать В общем куда не пых, повсюду чих, каждый день штампуются законы,с помощью которых у людей пытаются отобрать последнее, за всю свою жизнь я не помню ниодного закона действительно для людей,который может реально что-то дать, а не забрать С каждым днем прихожу к выводу что из этой страны надо валить, однако я это вряд ли сделаю,ибо слишком привязан к родным местам |
09.02.2011, 22:08 | #3 |
Коллекционер
В сети |
ну не надо теории и заезженных штампов,на словах я тоже могу все красиво расписать, как можно срубить тонны бабла, но на практике все бывает по-другому
У нас так и живут, где - то подхалтурил, где то скомуниздил, потому что нормальной работы крайне мало,а не средние 15 тыщ можно позволить только самое необходимое |
09.02.2011, 22:21 | #4 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
На своем примере могу сказать 32 почти : С квартирой повезло, не своя (родственников), но живу отдельно с семьей, свое дело приносящее пусть не очень большой, но стабильный доход. И самое главное оставляющее время для общения с родными людьми. Если бы я выбрал активное развитие своего бизнеса, то денег было бы в разы больше, но дома я почти бы не появлялся, а сейчас дохода в 40-50 шт в месяц мне почти хватает, а времени свободного навалом. Родителя простые рабочие, блата нигде нет. Так что все зависит от точки зрения и отношения к жизни, самое главное что бы было здоровье у тебя и твоих близких и взаимопонимания, а остальное хрень... |
|
09.02.2011, 23:01 | #5 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
|
||
09.02.2011, 23:35 | #6 |
Форумец
Не в сети |
Мне интересно. Огромная куча народу постоянно причитает - уехать, свалить, и т.д.; и лишь неуемная тяга к родным березкам не дает осуществить мечту. Вот мне и интересно где же эта чудо-страна, где нужны люди с третьесортным (с точки зрения большинства европейцев и американцев) образованием, с ужасным акцентом, да еще с немалыми запросами: квартира, машина, семья и доход куска 2 евро в месяц (при том что к примеру средний итальянец получает 1,5). Вот где эта чудо-страна, прям Чунга-Чанга?
ЗЫ: и не надо писать про знакомых, друзей, знакомых друзей и друзей знакомых... у меня таких тоже полно, только вот жопу они рвали немало, чтобы там устроиться; и добились всего в лучшем случае к 35. Но люди настолько трудолюбивые и головастые, что остнаься они здесь - у них бы и в России было все очень неплохо. |
10.02.2011, 00:02 | #9 |
Форумец
Не в сети |
|
10.02.2011, 00:20 | #10 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
10.02.2011, 05:32 | #11 |
Пацан ровный
Не в сети |
Страна нас только доит . Мендосу и Пендосу всё равно кто ты такой , все защимляют права друг друга , незнание закона - это хуёво . Отсутствие образования - это ****ец, учитывая , что в последнее время начал распостраняться слушок о реформе школьного образования. Что приведёт к деградации молодёжи ,построят армии стад баранов , массой так легче круговертить .
|
10.02.2011, 05:37 | #12 |
О_о
Не в сети |
|
10.02.2011, 05:58 | #13 | |
Коллекционер
В сети |
придет время когда, тебе придеца оторваться от онанизма на форуме, там и поглядим как ты устроишься
Цитата:
меня умиляет,что многие дискости стали счтаться нормой в 23-24 года такие доходы не реальны для подавляющего большинства, максимум 30 на двоих, и если придеца покупать жилье,то такой доход кардинально ничего не изменит, опять же в лучшем случае съемная хата, ну допустим кому-то крупно повезло и они кое как купили однушку,но когда ребенок начнет подрастать - ему нифига не к кайф будет с предками тусить постоянно в 1 комнате, надо уже что-то думать,притом,что предки к тому моменту еще за свою ипотеку не расплатились и еще лет 10 лямку тянуть |
|
10.02.2011, 08:02 | #14 |
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
У нас - есть, как у вас - не знаю
Не путайте страну с властью страна пережившая безвольного Николая пережившего кровавый угар гражданской войны пережившая полумаразматическое тоталитарное правление КПСС вполне переживет и текущих временщиков. |
10.02.2011, 08:26 | #15 |
Форумец
Не в сети |
Здесь ты прав.Переживет,только вот все больше людей не хотят переживать этих временщиков здесь. И дело даже не в настроении топикастера.как то попалась информация об одном заседании какого то президентского совета когда ему озвучили информацию о количестве выехавших за рубеж сограждан за последнии годы.Что то около 4 млн россиян разных возрастов и социальных слоев покинул свою родину в поисках работы и более комфорного места жительства за последнии годы.Удивляло здесь две вещи.Первая вещь-количество,больше только бежало за рубеж в годы гражданской войны.Второе-это количество стран куда россияне свалили.Разброс стран настолько велик,что создалось впечатление,правильное или ложное,что это не банальная утечка мозгов,а нечто большее.В общем бегут с "островка стабильности" куда глаза глядят.В Эквадор,Колумбию,Малайзию,Коста-Рику итд.Так же было заявлено,что мол,россияне говорят так уезжая прочь от насиженных мест.Лучше быть сборщиком бананов в полуголодном Эквадоре,чем "манагером" в "социально защищенном российском государстве".
|
10.02.2011, 08:40 | #17 | |
мясоед
Не в сети |
DAMON, а ты хотел чтоб в 25 у тебя была работа с окладом стопицоттыщрыблей, пятикомнатная квартира, жена, три любовницы и бентли ?
а что ты сделаля для Цитата:
и воще логика странная, в гражданскую эмигирировало порядка 2мл, а у тебя 2 больше 4 , ты что куришь и где берешь ? |
|
10.02.2011, 08:40 | #18 |
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
CLUBEN, флаг им в руки и медаль на шею
у меня знакомый уехал в Испанию и две девченки знакомые одна в Италию другая во Францию ЩАСЬЯ и огромного БАБЛА там нету. Просто более комфортабельный быт. Я понимаю что молодеж хочет ВСЕ И СРАЗУ, она всегда так хотела. только вместо того чтоб ныть надо чуть чуть мозги включать и тогда жизнь будет лучше. ну не знаю.. меня как то в Эквадор на бананы не тянет |
10.02.2011, 08:57 | #20 |
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
кредиты выплачивать, за машину.. за дом.. за холодильник.. за плазму..
по твоему ТАМ все это с неба падает? да и продукты нахаляву на деревьях за бугром не растут их знаете ли ТОЖЕ покупать надо чтоб пожрать. И зарплаты там далеко не заоблачные. Знакомый который 5 лет назад ТУТ зарабатывал 500 уе уехав в Испанию ТАМ стал зарабатывать через год 800 уе. прям аж озолотился. |
10.02.2011, 09:14 | #21 | |
О_о
Не в сети |
Зачем кредиты если там все можно это купить на обычную зарплату?
Цитата:
цены на жрачку почти такие же что то дешевле что то дороже. подруга живет в дании работает переводчиком,зарплата средняя для дании , все есть + покататься по европе деньги отаются. семейная пара в германии работают обычными менеджерами снимают квартиру за 200 евро в центре мюнхена, путешествуют по европе , все необходимое есть. В праге знакомый он менеджер, она парикмахер купили квартиру недавно. |
|
10.02.2011, 09:23 | #22 |
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
Ты прикалываешься или правда в это веришь?
я уже писал выше про знакомого с высшим образованием который там сисадмином уехал работать 5 лет назад 800 уе. у него было У меня тогда ТУТ в Воронеже было 500 ну и в чем профит? и он там в Испании ТОЖЕ купил дом в кредит и ТОЖЕ купил машину в кредит как и все его соседи . Езжайте езжайте.. если вы думаете что там еда сама в рот падает и вообще кругом ништячки то флаг вам в руки и ведро медалей на шею. одна такая год назад рассказывала что она в Фриско на двух работах зарабатывает аж 1200 уев. каждому свое. |
10.02.2011, 09:27 | #23 |
Форумец
Не в сети |
DAMON, не так всё страшно. В твоем возрасте ты просто еще не нашел себя в этом жестоком мире... все свои вопросы решишь и будешь посмеиваться над растерянными пацанами. Надо просто научиться делать что-то лучше других...гораздо лучше других.
|
10.02.2011, 09:31 | #24 | |
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
Цитата:
|
|
10.02.2011, 09:31 | #25 |
О_о
Не в сети |
а никто и не говорит что там все нахаляву , так же работаешь только не живешь в обществе неандертальцев+ социально защищен и не ощущаешь чт отебя хотят постоянно на*****.
я это знаю. в чем проблема купить плазму, холодильник ну и все для быта не в кредит? тем более у них нет 300% наценки как у нас. вот и представь , он в нормальной стране 800 баксов получал , а ты в рашке проклятой 500. соглашусь скорее всего. |
10.02.2011, 09:35 | #26 | |
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
Цитата:
Я не считаю Испанию нормальной страной так же как не считаю Россию проклятой. в отличии от некоторых На зеркало неча пенять коли рожа крива © |
|
10.02.2011, 09:41 | #27 |
Форумец
Не в сети |
|
10.02.2011, 09:47 | #28 |
О_о
Не в сети |
хД
только не вздумай утверждать что техника там дороже хД http://www.amazon.de/ref=gno_logo на месте можно найти еще дешевле. ну кто как устроился, меня например не устраивает всеобъемлющая коррупция, неразвитое общество, да и воопще "у нас походу все через жопу"(с)Первый комментарий любом начинании в рассее. |
10.02.2011, 09:50 | #30 | |||
Коллекционер
В сети |
Цитата:
я не претендую на то,чтоб получить все и сразу,но я хочу быть уверен,что в будущем я смогу на это заработать а сделал я ровно столько же сколько и ты, я думаю ты в стахановцы не записывался и беломорканал не строил,что задавать такие вопросы средняя зарплата 15 тыщ (это с учетом зарплат чинуш) интересно как ты купишь все это на такие бабки Цитата:
Когда по телеку говорят что у нас улучшился уровень жизни и поднялись зарплаты - хочется въипать Цитата:
Мне не нужны ништяки на халяву где то в другой стране,я хочу жить хорошо здесь,но в этой стране такого не будет никогда,все критики видимо довольны поборами в виде всяких транспортных налогов,которые непонятно куда идут,прочих радостей жизни перечисленных в первом посте |
|||