| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
брак по расчету.
|
||
| О любви, искренней и корыстной, взаимной и безответной, бесшабашной и всемогущей. Проблемы взаимоотношения полов и их решения. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
voyageur
|
брак по расчету.
Вот одна моя знакомая впервые вышла замуж в 18 лет. Тогда ей хотелось поскорее избавиться от родительской опеки, которая доходила буквально до сумасшествия. Брак развалился, потому что супруг оказался хлеще мамы и папы вместе взятыми. Типичный такой "браток", без ведома которого даже в туалет нельзя было. Во второй раз она вышла замуж опять же не по великой любви, а потому что искала человека, который в состоянии защитить ее от первого супруга. И сейчас живет, как и в первом случае, без чувств к мужу, которые даже отдаленно напоминают симпатию... Так вот, скажите, как вы относитесь к подобным бракам. Все за и против.
|
|
|
|
|
#3 |
|
Загадка
|
Блин, ранние браки - это глупо. Тем более, по расчёту... Не помню, сколько по статистике точно, но процент (полу)распада ранних браков очень велик! Вообще, не верю, чтобы девушка вышла замуж в раннем возрасте и "они жили долго и счастливо и умерли в один день"...
А кстати, тоже всегда поражало... девушки, зачем так рано-то? PS oaken, сочувствую твоей знакомой... PPS У меня, тоже дама знакомая собирается замуж (в августе) в 16! лет... |
|
|
|
|
#6 |
|
Форумец
|
Ранние браки это не глупо,каждому свое.Ведь никогда не знаешь во сколько именно лет встретишь свою вторую половину в 16 или 60?! А насчет браков по расчету мне кажется тут надо знать эмоциональное состояние расчетливой невесты, если она счастлива в браке значит все у нее получилось(расчет был верный!) если же что то не то, значит либо надо что то менять либо заканчивать.И еще не все браки заключенные по великой любви-долговечны,и есть случаи когда даже фиктивные браки превращались в благополучные семьи. Совет вам да любовь!!!
|
|
|
|
|
#7 |
|
Связист
|
Смотря на что рассчет и смотря чем ты готов ради этого пожертвовать. В принципе, вполне реальная вещь, если все "но" и "если" оговоренни, и стороны это устраивает. Почти всегда браки более крепкие, более предсказуемые и более гармоничные, нежели по- любви, потому, как известно, от любви до ненависти... Лично я считаю по- любви "более правильно" жениться/выходить замуж. Жизнь- то она одна. А если уж по- любви никак- можно и по рассчету, коли есть что предложить. Возраст, я считаю, подходит для этого любой, ежели есть обоюдное желание, возможность и родители спокойны.
|
|
|
|
|
#10 |
|
Белый и пушистый
|
Согласен с IN-DIGo, браки по расчёту получаются обычно более крепкими, так как люди прекрасно понимают чего ждать от друг от друга. А в браках по любви часто слишком много иллюзий (по крайней мере до свадьбы). Потом люди начинают приспосабливаться друг к другу и многое уже не выглядит таким прекрасным.
_Bad_Boy_ смотря на что рассчитывать!!! И почему жить то будет фигово? |
|
|
|
|
#11 |
|
Форумец
|
не по расчету-это по любви? А если, допустим, любовь-моркофф так и не встретишь? А деток вродев семье полноценной растить охота, то вступаешь в брак с приличным человеком ради того просто, чтобы иметь семью. Это тоже расчет что ли?
|
|
|
|
|
#13 |
|
Белый и пушистый
|
rat_rat ну ты же рассчитываешь иметь нормальную семью?
|
|
|
|
|
#15 |
|
я дикий чертик..
|
брак по расчету, не только глупо, но и не приятно. Я не понимаю, как можно жить с человеком из-за денег, или еще из-за чего. Вставать утром и видеть лицо совершенно неприятное тебе, говорить что лублу, а спать то как? не знаю, в голове не укладывается. Мерзко
|
|
|
|
|
#16 |
|
Белый и пушистый
|
КудряшкА почитай пост rat_rat!!! И почему совершенно неприятное лицо? При выборе (расчёте) можно же выбрать не совершенно неприятное!
И сразу же мерзко... А посмотри на количество распавшихся браков по "лублу". Когда они поженились, завели детей, а потом уже не лублу и развод. Чем такое уж лучше спокойно продумать перспективы и знать чего от человека хочешь, ИМХО. |
|
|
|
|
#17 |
|
Форумец
|
Если отвлечься все-таки от продолжительности брака, то получатся в случае брака по расчету (удачного) спокойные благоприятные ровные отношения, извлечение выгоды с обеих сторон. Если человеку все эти страсти-мордасти, любовь-морковь не нужны, то этот вариант - его. И не будет сильного горя в случае чего, но кажется мне, что и сильной радости тоже (утрирую, имею в виду эмоциональное состояние, которое для кого-то более важно, для кого-то менее)... Поэтому для меня этот вариант неприемлем..
rat_rat что значит не встретишь любовь? Способность полюбить какого-то человека зависит не столько от этого человека, объекта то бишь, сколько от субъекта.. |
|
|
|
|
#19 |
|
.....
|
Mihail Turbin ну лично я подразумеваю, что по расчету - значит не по люлви, следовательно, приходим к выводу, что жить ты будешь с человеком, которого не любишь...вот. А я к примеру, если не люблю девушку, то не только с ней жить не буду, ды и встречаться врядли....вот....
|
|
|
|
|
#21 |
|
Связист
|
Брак по рассчету в большей мере гарантирует ровные, спокойные отношения. По любви отношения периодически то взлетают до дичайших высот, то летят в тар- тарары. И ничего с этим не поделаешь. Кому данные экстремумы не в куда не впились- для них это хороший вариант. Кстати, почему сразу "мерзко", а, Кудряш? Ведь между "МЕРЗКО" и "ЛУБЛУ" еще и простая человеческая симпатия бывает без бури эмоций, как при любви. Да и не все то любовь, что поначалу ей кажется.
|
|
|
|
|
#23 |
|
.
|
По сабжу: "против", ибо все равно рано или поздно придет конец, ибо без любви (взаимомнимания, доверия и т.д.) тяжко. Но с другой стороны "за", ибо когда ты хочешь чего-то добиться определенного, то тебе пофек, какими способами ты это сделаешь. Нужны бабки - выходи замуж за них, живи, наслаждайся, а развестись всегда можно успеть. А сидеть и ждать, когда придет твой прЫнц, можно до конца жизни, и не факт, что дождешься.
Короче живите люди не в ущерб себе и наслаждайтесь такой короткой жизнью. ЗЫ Все равно все в ад попадут, ибо не достойны мы его противоположности. |
|
|
|
|
#24 |
|
Злобный!
|
Авантюристка Ибо хрень ты сейчас говоришь!!!!! Попадёшь на крутого, богатого чела, начнёшь разводиться и останешься у разбитого карыта, ибо богатые щедрыми не бывают!!!!! Знаю личные примеры, моя далёкая сестра так тоже пожила шикарно и бэби появился, а потом глядь и полюбила гармониста и теперь не бэби, ни Чирокки, ни хаты!!!!! Жизнь сурова мля!!!!!
Девки не шутите с богатыми и не любите голодранцев гармонистов!!!! Без денег замуж низя, а замуж за деньги опасно!!! |
|
|
|
|
#25 | |
|
я дикий чертик..
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#27 |
|
.
|
Setevik Ну.... может насчет замужества и сильно сказано, но покружиться с богатыми дядями многие не прочь. У меня подруга есть одна, она постоянно тусуется с такими вот дядями и живет, поверь, не скучая и не нуждаясь ни в чем!!! Живет для себя и всё.
|
|
|
|
|
#30 |
|
.
|
Setevik Не выкайте плизики. Я вообще никак не живу для себя, я только работаю. И времени на богатых и вообще дядей нету.
Не надо во всех тяжких обвинять!!!
|
|
|