Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Обсудим оружие для самообороны. |
|
Опции темы |
19.05.2003, 17:30 | #1 |
Форумец
Не в сети |
Обсудим оружие для самообороны.
На днях пришел к выводу, что чтобы спокойно ходить по вечерам по улицам родного города неплохо было бы иметь какое-нибудь оружие. Поговорил со знакомыми (с ментами, с "пацанами" всякими) - одни рекомендуют пневматический пистолет, другие советуют взять газовый. Пока в раздумьях. А какое оружие есть у вас? Почему вы выбрали именно его? Случалось ли вам его применять?
|
19.05.2003, 17:55 | #3 |
Junior Member
|
Alex__G Вот ты выбирай, только учти, что если мимо проходящий мент, или комерсант нервный увидят в твоих руках "предмет, похожий на пистолет" они в тебе новых дырок наделают, и правы будут. Так же у тебя ТВОЁ оружие всегда могут отнять и им же тебя портить, так что думай... Оружие в руках даёт чуство непобедимости и безнаказанности (проверено), а часто от этого бывает хуже чем получить в морду от гопников...
|
19.05.2003, 18:05 | #5 |
всегда ваш
Не в сети |
Alex__G неаккуратное применение газового оружия грозит неприятностями в первую очередь тебе же. Да и в помещении и при ветре.. :ass: И ещё, если неправ, поправьте: носить оружие можно, только "невзведённый" чтоль, на предохранителе. Да и нафиг надо. Впервую очередь себе коленки прострелишь, а если вдруг "героизм" проснётся, да ещё и побычке...
С пневматикой другие проблемы. Есть хорошие образцы - один в один Макар. С балончиками. Вот только на оных разоришься В любом случае конечное решение за тобой. |
19.05.2003, 18:29 | #7 |
Gross
|
Прикольный - пневматический. Стоит 4000 рублей. С 50 метров бутылку от шампнского расшибает. По убойности на близком расстоянии как огнестрельный, а по закону - пневматический.
|
19.05.2003, 18:36 | #8 |
Форумец
Не в сети |
Носить с собой оружие, как уже было справедливо замечено - это большой шанс влететь из-за него в неприятности. Или с ментами, или с напрадающими, которое это оружие у тебя отнимут и им же покоцают. Так что хорошего средства защиты нету, увы. Из газового - имеет еще смысл взять "Удар" (так называется, кажется?) - штука на пистолет совсем не похожая, купить легче и действие у нее пострашнее.
Да и то, если их человек несколько, а ты не Брюс Ли - дергаться бессмысленно. Есть, пожалуй, рецепт - умение быстро бегать. Но он тоже далеко не всегда применим. |
19.05.2003, 18:41 | #9 |
Форумец
Не в сети |
Alex__G Народ неплохо отзывается от "ОСЕ" http://daily.sec.ru/dailypblshow.cfm...3&pos=1&stp=50
но (опять же по отзывам) точность у нее "+/- километр"; другими словами - целишься в грудь, а попадаешь в голову, можно серьезно покалечить. "Газовики" во многих случаях бесполезны... ветер... применение в помещении и т.д. Из "газовиков" неплох "УДАР", так как бьет струей, но надо тщательно прицеливаться чтобы попасть в обасть лица. Пневматика - тяжела и неудобна в применении. Электрошокеры - когда как... |
19.05.2003, 18:50 | #10 |
Вербализатор мира
|
Будете смеяться, но один мой знакомый носил на ремне топор. Он не рассматривается как холодное оружие, ходить с ним можно беспрепятственно (хотя и не очень удобно), а на мужика с топором никто не кинется. Достоевского, небось, все в школе изучали…
|
19.05.2003, 19:10 | #11 |
Junior Member
|
Удар - отстой, толку от него никакого, ну разве что у человека будут красные глаза, как будто он неделю ревел над твоим трупом. Я и сам из него стрелял и в меня стреляли, проще и надежней глаза противнику луком натереть... А одного моего знакомого долго хренячили электрошокером, а он смотрит... злится...
|
19.05.2003, 20:02 | #14 |
Германонаеме
Не в сети |
Alex__G ты с собой гранотомёт носи. А если серьёзно, то один мой знакомый ходит всё время с ножом, но он и управляться им имеет. Понимаешь можно носить оружие при себе но незнать как им воспользоваться. Так что учись самообороне.
|
19.05.2003, 21:43 | #15 |
Gross
|
Bokshich Что это в вас постоянно чем-то стреляют? Насильники что ли? :-)
|
19.05.2003, 22:03 | #16 |
Форумец
Не в сети |
>Grossmeister Прикольный - пневматический. Стоит 4000 рублей. С 50 метров бутылку от шампнского расшибает. По убойности на близком расстоянии как огнестрельный, а по закону - пневматический.
Хм... Я пробовал стрелять из пневматического "Макара". Должен сказать, что он даже пластиковую бутылку в упор пробить не смог. Может, он испорчен был? Кто еще реально стрелял из такого пистолета? |
19.05.2003, 22:12 | #18 |
Junior Member
|
Noname Во !!! Огнестрел это дело !!! Тока я себе в жизни бы разрешения не выдал...
Grossmeister Ага, насильники - неудачники... Я в охране работал. GreyAngel Все от балона зависит, если балон только что вкрученый, бутылку пробьет. Кстати я слышал пневмачам можно газовую камеру (или как там у них это называется) расточить, балона будет хватать выстрелов на 5, но зато каких... Но это статья уже. |
20.05.2003, 00:39 | #20 |
gop killer
Не в сети |
Молнееносная реакция, тяжелый удар, умение правильно оценить обстановку и принять верное рещение.
|
20.05.2003, 09:09 | #25 | |||||||
C таким не пропадёшь.
Не в сети |
Цитата:
Газюк - он хорош если с пол метра - метр - опять же легальный кастет. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Из всех газюков у УДАРА самая кучная струя и наибольшее кол-во ирритранта на выстрел. Цитата:
Цитата:
Цитата:
PS Сторонники газового оружия до сих пор спорят. Что же эффективней? газовый ключ или газовая труба. Для дальнейших споров просьба прочесть http://faq.guns.ru/faq7.html 70% вопросов отвалятся |
|||||||
20.05.2003, 09:39 | #26 |
Пёс глумливый
|
Роликовая антенна вокруг пояса- это по молодости.
А так согласен с Zinger-ом + кто-то упоминал быстрые ноги... иногда наиболее верный способ ибо геройство может кончиться ЧМТ, по себе знаю и РД-70 не помогло |
20.05.2003, 11:14 | #29 |
C таким не пропадёшь.
Не в сети |
Sandy
Чем она лучше перцового баллона в летний период? ничем имхо. но вот учитывая женскую акккуратность, извлечение и развязывание пакетика растянется до оргазма насильника, разве что чл-н ему поперчить и посолить по вкусу, для разнообразия минетов. |
20.05.2003, 11:44 | #30 |
refuse/resist
Не в сети |
вспомнился анекдот в тему
девушка с пятого этажа прохожему: "мужчина, я вас боюсь" удивленный прохожий: "почему?" девушка: "вы меня изнасилуете!" еще более удивленный прохожий: "как?! вы же на пятом этаже!" девушка: "а я сейчас спущусь" |