11.04.2011, 13:23 | #1 |
Форумец
|
Забрали права, жду суда!!!
Здравствуйте! Вменяют 12.16, ч.3. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги
3. Движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением - влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев. Дело было так. Двигался по Университетской площади в сторону Таранченко (если не ошибаюсь), и решил повернуть налево на Володарского. Проехав метра три и увидев, справа припаркованные не по моему направлению автомобили заподозрил неладное. Остановившись и выйдя из авто увидел стоящий против направления моего движения знак (5.6), ну и как говорится: "Вдруг откуда не возьмись...". На месте растерялся, со всем согласился. Стаж 10лет, таких косяков ещё не порол!! Начал анализировать, взял фотоаппарат, итог таков, на перекрестке ведутся дорожные работы, у ВГУ (кафе Enigma), стоит забор до середины проезжей части. Знак, предписывающий движение только прямо и направо (4.4), находится вне зоны видимости (на столбе за забором), а кирпич в связи с забором оказался ко мне боком. Всё сфотографировано. Чего ждать на суде, приобщит ли суд мои фото, стоит ли отстаивать свою полную невиновность или просит 5000р. |
11.04.2011, 14:18 | #2 |
абгдрвлал
|
фото можно приобщить к делу и по почте с помощью ходатайств до суда
это только Вам решать Zoll, но лучше выложите материалы дела и фотографии здесь - тогда и советы получите правильные |
12.04.2011, 12:48 | #5 |
Форумец
|
Ну, если внимательно глядеть на фото то да, а если двигается на машине на оживлённом перекрёстке и обеспечивать безопасность жизнедеятельности пешеходов и др. участников движения, то не очень.
Есть ли возможность переквалифицировать статью, на менее рисковую. |
12.04.2011, 13:23 | #6 |
абгдрвлал
|
также виден перед перекрёстком знак "движение прямо и направо"
А так конечно знаки установлены не по ГОСТу, особенно кирпич, но чтобы то доказать это в суде придётся либо самому серьёзно готовиться к защите (успех маловероятен), либо нанимать специально обученного человека. |
12.04.2011, 14:07 | #7 |
Форумец
|
Каков вердикт? Сдаться и молить о пятаке?
Меня ещё Гайцы по-свойски журили: "Двигался бы по правильной траектории, увидел бы кирпич. А какая правильная траектория, если там движение чуть ли не по встречке. Фото, где виден знак движение прямо и направо можно и убрать |