Старый 31.03.2008, 17:05   #1   
в тенёчке
 
Аватар для Katrin_II
 
Сообщений: 8,036
Регистрация: 14.08.2002
Возраст: 44

Katrin_II вне форума Не в сети
Хлебопечки

Купил мне муж хлебопечку LG. Там куча вкусных рецептов, 5 из которых я уже успешно выпекла. Но вот чёрный хлеб не получается... Т.е. я беру рецепты с ржаной мукой, в надежде, что хлеб будет чёрным, а он получается сероватого цвета (как "Воронежский" овальный), хотя и вкусный. Может кто знает, что нужно для придания хлебу свойств чёрного хлеба типа как у "Заварного"?
  Ответить с цитированием
Старый 31.03.2008, 17:25   #2   
имею права
 
Аватар для ОльгаG
 
Сообщений: 11,225
Регистрация: 13.02.2007

ОльгаG вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Katrin_II
Может кто знает, что нужно для придания хлебу свойств чёрного хлеба типа как у "Заварного"?
Заварной то кажись из черствого хлеба делают,без дрожжей.Отсюда и цвет и кислина...В хлебопечке такая тяжелая продукция не получится имхо. А вот куличи получаются зачОтные)))
  Ответить с цитированием
Старый 01.04.2008, 15:29   #3   
Форумец
 
Аватар для Крыса
 
Сообщений: 239
Регистрация: 08.10.2007

Крыса вне форума Не в сети
Ржаной хлеб пекут на закваске(отсюда и кислый вкус) и еще всякие добавки(темный солод или патока, панифарин и т.д., даже встречались рецепты с добавлением шоколада).
Я вот интересовалась, да так и не взялась за печение хлеба
  Ответить с цитированием
Старый 01.04.2008, 21:10   #4   
в тенёчке
 
Аватар для Katrin_II
 
Сообщений: 8,036
Регистрация: 14.08.2002
Возраст: 44

Katrin_II вне форума Не в сети
уфф... придётся эксперементировать...
  Ответить с цитированием
Старый 10.04.2008, 20:02   #5   
Форумец
 
Аватар для Элена
 
Сообщений: 1,510
Регистрация: 12.03.2005
Возраст: 44

Элена вне форума Не в сети
Katrin_II, есть сайт хлебопечка.ру. Там все по выпечке хлеба в хлебопечке. С настоящим черным куча заморочек.
  Ответить с цитированием
Старый 03.06.2008, 14:59   #6   
Форумец
 
Сообщений: 111
Регистрация: 21.01.2004

AnnaZh вне форума Не в сети
Народ, подскажите, где в Воронеже купить глютен, он во многих рецептах как раз черного хлеба используется...
  Ответить с цитированием
Старый 13.06.2008, 15:34   #7   
businessman
 
Аватар для kingsmart
 
Сообщений: 559
Регистрация: 01.03.2008

kingsmart вне форума Не в сети
всемогущий яндэкс тебе в помощь
  Ответить с цитированием
Старый 16.06.2008, 10:43   #8   
Форумец
 
Сообщений: 111
Регистрация: 21.01.2004

AnnaZh вне форума Не в сети
Им я в первую очередь и воспользовалась... в пустую... только оптом 25 кг. мешками... а его надо 1 чайную ложку на буханку хлеба... вот в Москве в специализированном магазине он в 300 грамовых упаковках продается... видно придется знакомых просить чтоб привезли...
  Ответить с цитированием
Старый 12.01.2009, 12:02   #9   
Форумец
 
Сообщений: 2
Регистрация: 12.01.2009
Возраст: 44

Larisson вне форума Не в сети
Цитата:
Заварной то кажись из черствого хлеба делают,без дрожжей.Отсюда и цвет и кислина...В хлебопечке такая тяжелая продукция не получится имхо.
Ну почему же? У многих хлебопечек есть режимы "ржаной хлеб", они как раз рассчитаны на выпечку ржаного, замес делают особый, продукты подогревают и оставляют больше времени на поднимание теста.
А рецептов вкусных много.

Рецепт хороший, проверенный, отсюда - бородинский хлеб

готовили в панасонике 255 (там технология укладки отличная от мулинекса)
2 ч.л. сухих дрожей
80 гр. пшеничной муки
470 гр. ржаной муки
1,5 ч.л. соли
4 ст.л. солод ржаной (можно кваса сухого) залить 80 мл. кипятка
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. меда (меда ложим две ложки но таких пролетарских )) с горочкой. Если жидкий мы ложим три)
2 ст.л укусуса яблочного (если любите кислинку, если нет, то можно без уксуса)
1 ч.л. кориандра тмина
1 ч.л. кориандра зернами
Количество кориандра на любителя у нас не очень любят когда специй много
330 мл. воды
включаем программа ржаной хлеб и через 3-30 получаем бородинский хлебушек.

Дарницкий хлеб

ПРОДУКТЫ:
Вода - 300 мл
Оливковое масло - 2 ст.л.
Мед - 1 ст.л.

Ржаная мука - 150 г.
Пшеничная мука - 250 г.
Дрожжи сухие быстродействующие - 1,5 ч.л.
Соль мелкого помола - 1,5 ч.л.
  Ответить с цитированием
Старый 06.03.2009, 18:27   #10   
Форумец
 
Сообщений: 1
Регистрация: 06.03.2009
Возраст: 46

Melinda вне форума Не в сети
А где ржаную муку можно купить?
  Ответить с цитированием
Старый 19.04.2011, 16:35   #11   
люблю
 
Аватар для haute couture
 
Сообщений: 4,524
Регистрация: 14.08.2009

haute couture вне форума Не в сети
хлебопечь

недавно муж подарил данный девайс. хлеб - это понятно, но что можно сделать помимо хлеба? кто-нить пользует активно хлебопечку? или стоит пылится?
  Ответить с цитированием
Старый 19.04.2011, 21:49   #12   
мегапиксель
 
Аватар для DeeP
 
Сообщений: 8,282
Регистрация: 24.10.2003
Возраст: 45
Записей в дневнике: 8

DeeP вне форума Не в сети
haute couture, джем, тесто для куличей (чтоб красивые круглые, а не прямоугольные кирпичи - нужно печь всеравно в духовке) и неплохое тесто для пиццы.
но чесслово: для себя я уверилась, мои 7 тыщ - это просто выкинутые деньги. я сама слеплю быстрее, лучше и так, как хочу.
  Ответить с цитированием
Старый 19.04.2011, 21:51   #13   
был
 
Аватар для egor r
 
Сообщений: 13,094
Регистрация: 09.02.2010
Возраст: 46

egor r вне форума Не в сети
ХЗ что там пекут, но теща души в ней не чает....(вроде и не особо ленивая)
  Ответить с цитированием
Старый 21.04.2011, 11:45   #14   
люблю
 
Аватар для haute couture
 
Сообщений: 4,524
Регистрация: 14.08.2009

haute couture вне форума Не в сети
Недавно делала хлеб-пиццу, очень недурно, особенно в дорогу брать классно.
  Ответить с цитированием
Старый 21.04.2011, 13:51   #15   
ОсобыйСтатус
 
Аватар для IN_LOVE
 
Сообщений: 11,710
Регистрация: 16.01.2007
Возраст: 43
Записей в дневнике: 5

IN_LOVE вне форума Не в сети
всё никак не испытаю.. в мануале написано, что можно печь фигову тучу видов хлеба, кексов, варить варенье (только получится его с гулькин нос, а в России принято варенье варить тазиками!))), рис (?!...). вот и весь функционал.
  Ответить с цитированием
Старый 21.04.2011, 17:57   #16   
все виновны
 
Сообщений: 1,275
Регистрация: 21.06.2010
Записей в дневнике: 4

tervist вне форума Не в сети
haute couture, я тот девайс уже как три года треплю, нужны будут рецепты дай знать
  Ответить с цитированием
Старый 22.04.2011, 11:47   #17   
люблю
 
Аватар для haute couture
 
Сообщений: 4,524
Регистрация: 14.08.2009

haute couture вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от tervist Посмотреть сообщение
haute couture, я тот девайс уже как три года треплю, нужны будут рецепты дай знать
о том и прошу
  Ответить с цитированием
Старый 22.04.2011, 13:53   #18   
все виновны
 
Сообщений: 1,275
Регистрация: 21.06.2010
Записей в дневнике: 4

tervist вне форума Не в сети
haute couture, лови и пеки
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: белый хлеб.jpg
Просмотров: 35
Размер:	152.9 Кб
ID:	1276692   Нажмите на изображение для увеличения
Название: булочки.jpg
Просмотров: 27
Размер:	276.3 Кб
ID:	1276693  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: булочки хрустящие.jpg
Просмотров: 27
Размер:	442.8 Кб
ID:	1276694   Нажмите на изображение для увеличения
Название: кекс золотой.jpg
Просмотров: 15
Размер:	303.9 Кб
ID:	1276695  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: кексы.jpg
Просмотров: 16
Размер:	332.9 Кб
ID:	1276696   Нажмите на изображение для увеличения
Название: кофейный хлеб пицца дрожевая.jpg
Просмотров: 12
Размер:	358.2 Кб
ID:	1276697  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: кунжутный хлеб пицца.jpg
Просмотров: 14
Размер:	383.8 Кб
ID:	1276698   Нажмите на изображение для увеличения
Название: луковый хлеб.jpg
Просмотров: 13
Размер:	161.4 Кб
ID:	1276699  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: маковый французский хлеб.jpg
Просмотров: 19
Размер:	367.1 Кб
ID:	1276700  
  Ответить с цитированием
Старый 22.04.2011, 13:56   #19   
все виновны
 
Сообщений: 1,275
Регистрация: 21.06.2010
Записей в дневнике: 4

tervist вне форума Не в сети
.....................
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: пшеничный хлеб.jpg
Просмотров: 17
Размер:	138.6 Кб
ID:	1276703   Нажмите на изображение для увеличения
Название: ржаной французский хлеб.jpg
Просмотров: 15
Размер:	381.6 Кб
ID:	1276704  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: ржаной хлеб.jpg
Просмотров: 14
Размер:	192.9 Кб
ID:	1276705   Нажмите на изображение для увеличения
Название: сдобный хлеб.jpg
Просмотров: 11
Размер:	146.8 Кб
ID:	1276706  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: столовый хлеб.jpg
Просмотров: 11
Размер:	399.8 Кб
ID:	1276707   Нажмите на изображение для увеличения
Название: тесто для пельменей.jpg
Просмотров: 12
Размер:	342.0 Кб
ID:	1276708  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: франц хлеб.jpg
Просмотров: 11
Размер:	157.5 Кб
ID:	1276709   Нажмите на изображение для увеличения
Название: хлеб рулет.jpg
Просмотров: 18
Размер:	366.6 Кб
ID:	1276710  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: хлеб с беконом.jpg
Просмотров: 13
Размер:	374.6 Кб
ID:	1276711   Нажмите на изображение для увеличения
Название: хлеб с добавками.jpg
Просмотров: 16
Размер:	379.8 Кб
ID:	1276712  

  Ответить с цитированием
Старый 22.04.2011, 15:31   #20   
люблю
 
Аватар для haute couture
 
Сообщений: 4,524
Регистрация: 14.08.2009

haute couture вне форума Не в сети
tervist, спасибо большое, а какой размер чашки?
  Ответить с цитированием
Старый 22.04.2011, 15:44   #21   
все виновны
 
Сообщений: 1,275
Регистрация: 21.06.2010
Записей в дневнике: 4

tervist вне форума Не в сети
стандартная
  Ответить с цитированием
Старый 22.04.2011, 18:06   #22   
люблю
 
Аватар для haute couture
 
Сообщений: 4,524
Регистрация: 14.08.2009

haute couture вне форума Не в сети
понятия не имею, какая чашка стандартная
200? 250? моя чашка от хп вообще 350
  Ответить с цитированием
Старый 22.04.2011, 21:12   #23   
все виновны
 
Сообщений: 1,275
Регистрация: 21.06.2010
Записей в дневнике: 4

tervist вне форума Не в сети
тоже вроде 350
  Ответить с цитированием
Старый 07.08.2011, 03:25   #24   
Форумец
 
Аватар для владвас
 
Сообщений: 58
Регистрация: 03.08.2011

владвас вне форума Не в сети
джем в хлебопечке варить не советуют т. к. ведро накрывается
  Ответить с цитированием
Старый 07.08.2011, 08:01   #25   
мегапиксель
 
Аватар для DeeP
 
Сообщений: 8,282
Регистрация: 24.10.2003
Возраст: 45
Записей в дневнике: 8

DeeP вне форума Не в сети
да что вы говорите? кто не советует? и зачем два раза писать?
  Ответить с цитированием
Старый 23.08.2011, 15:19   #26   
Форумец
 
Аватар для владвас
 
Сообщений: 58
Регистрация: 03.08.2011

владвас вне форума Не в сети
Нажмите на изображение для увеличения
Название: мой ржаной хлеб.jpg
Просмотров: 14
Размер:	498.0 Кб
ID:	1459005хлеб ржаной: Вода-500мл.; Солод- 4ст.л.( заварить 100мл. кипятка);маспо раст.-2ст.л.; Мука ржаная- 600гр.; Глютен-60гр.; Закваска-350гр.; Кориандр,тмин молотые-2ст.л. Замесить в режиме "Тесто" колобка как такового не получится,но тесто не должно быть жидким. Дать подойти (должно увеличится в 1,5-2 раза. Если дать подойти больше то при выпечке может провалится крыша) Ставим режим "выпечка" и выпекаем часа 1,5. Для закваски использовал тесто для кваса (продается в магазине у хл. з-да№1 по пятницам) развести теплой водой как сметана и дать заиграть.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: P8060008.jpg
Просмотров: 24
Размер:	498.5 Кб
ID:	1459030  

Последний раз редактировалось владвас; 23.08.2011 в 15:34.
  Ответить с цитированием
Старый 23.08.2011, 20:07   #27   
Форумец
 
Аватар для ОлькаП
 
Сообщений: 307
Регистрация: 23.12.2007
Возраст: 59

ОлькаП вне форума Не в сети
Где берёте солод и глютен?
  Ответить с цитированием
Старый 24.08.2011, 00:13   #28   
Форумец
 
Аватар для владвас
 
Сообщений: 58
Регистрация: 03.08.2011

владвас вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ОлькаП Посмотреть сообщение
Где берёте солод и глютен?
ООО "Три-Р Центр" Дружинников. д.1 тел.№2397860;239-78-61; 239-61-07
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: img049.jpg
Просмотров: 99
Размер:	355.1 Кб
ID:	1459854  
  Ответить с цитированием
Старый 03.11.2011, 14:29   #29   
Бывалый форумец
 
Аватар для Belona
 
Сообщений: 911
Регистрация: 05.07.2008
Возраст: 39

Belona вне форума Не в сети
Подниму тему. Интересно.
владвас, а все-таки, закваска для ХП-это есть глютен (по чеку)?
И где купить солод у Воронеже?
  Ответить с цитированием
Старый 04.11.2011, 07:19   #30   
Форумец
 
Аватар для владвас
 
Сообщений: 58
Регистрация: 03.08.2011

владвас вне форума Не в сети
Для закваски я использовал тесто для кваса см. выше, а глютен- это клейковина.
Солод можно купить в "Три-Р" или в "Торговый Дом "Хлеборгадъ" на Левом берегу ост. "Гипрокаучук" ул. Ленинградская, 132а.

Последний раз редактировалось владвас; 04.11.2011 в 07:42.
  Ответить с цитированием
Поиск в теме: 


Опции темы

Быстрый переход:

  Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Support by DrIQ & Netwind