Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Свадебное платье сшить |
Все о свадьбе, свадебных услугах и всему, что с этим связано. |
|
Опции темы |
05.09.2005, 20:18 | #1 |
Форумец
Не в сети |
Свадебное платье сшить
Господа, кто уже обращался к модельерам для пошива св. платья.
Поделитесь пож-та сегодняшними расценками/сроками/качеством и количеством примерок. Может быть порекомендуете конкретную фирму, обращаясь в которую все остаются в восторге ? Помогут ли модельеры с выбором ткани? Хочется прикинуть сумму, которая включала бы в себя ткань, пошив и отделку. |
05.09.2005, 20:31 | #2 |
Форумец
Не в сети |
Amelia Не знаю, как насчет все, но я осталась в восторге от салона Милена, недалеко от Пролетария. Очень внимательные там девушки, с пониманием отнеслись, очень добросовестные и что важно душевные. От платья в восторге, хотя может потому, что денег не жалели. Ну совсем не жалели. Такое событие же..
Модельеры тебе нигде не помогут, а навяжут из имеющегося ассортимента, так что ты определись что ты хочешь и ищу подобную ткань. Про цену спрашивать бессмысленно. Это зависит от того, сколько ты готова потратить 5-7-10-15-25-35 тысяч???? Кстати если денег немного, имеет смысл купить б/у платье в идеальном состоянии, но за полцены, т.е. платье за 15 тыяч обойдется тебе в 7, но только если ты идеально впишешься в размер или образ. В восторге от Милены хотя бы потому, что именно там нашла ту ткань которую хотела (а то везде предлагают шить из дешевейшей чуть ли не подкладочной ткани), там нашла красивое достойное кружево. там воплотили в жизнь мои представления о свадебном платье моей мечты, моем (!) свадебном платье, а не навязывали свои модели и ткани (всякие жатые-мятые-комканые ткани, эти мне надоевшие уже у всех одинаковые модели с голыми плечами ну и т.д.). Мне хотелось романтический образ, такой светлый, волшебный... у меня были свои эскизы и в итоге я получила то, что хотела. Опять же платье идеально шили по фигуре, устраняли мелочи (я много капризничала) |
06.09.2005, 13:35 | #5 |
.
|
Могу свое продать.))
|
06.09.2005, 14:43 | #9 |
.
|
DeeP Судьбу замужества или вообще?
|
06.09.2005, 15:30 | #10 |
Форумец
|
Я думаю, что навряд ли человек, одев платье, может стать глупее. А вот судьбой брака можно "заразиться". Я очень суеверная, поэтому ношеное платье я бы никогда не одела на свою свадьбу. Тем более прокатное.
Хотя, мне замужество пока не грозит. Хочу погулять |
06.09.2005, 15:57 | #13 |
.
|
Девочка-ночь Тоже никогда не понимала, когда девушки на пропакт брали платья. Свадьба ж один раз в жизни (по нормальному если) бывает, не уж-то жаль денег, чтоб купить пусть хоть не очень красивое, зато чтоб свое родное было?
|
06.09.2005, 21:28 | #14 |
Форумец
Не в сети |
Фигня это все, у меня сестра выходила замуж в платье взятом напрокат. правда оно новое было, ни разу одетое. Живут в браке 9 лет уже, в счастливом между прочим, браке , сын в школу пошел этой осенью. А кое-кому и новое шикарное платье не помогло, есть же случаи правда? Если приметам верить, то тогда мое платье супер счастливое, открываю иногда створку шкафа где оно висит, и вся в улыбках весь день потом хожу А все равно продать собираюсь...
|
07.09.2005, 18:50 | #17 |
Форумец
Не в сети |
Да, забыла обср.ть салон Гармония. Отвратительно обращение с клиентами. шила там выпускное. Навязывали свои ткани, а выбора никакого. Долго требовала, чтоб сшили не стандартную предлагаемую модель, а кое-что изменили. В процессе шитья, после предоплаты полной, начали требовать еще деньги под вымышленными предлогами. В итоге сшили не так как надо, заставляла переделывать 2 раза, чтоб получить нужный результат. все с напрягом, с легким презрением делают. Отвратительно.
|
08.09.2005, 19:24 | #19 |
мегапиксель
|
Seababy, мож ты за время пошива худела-жирнела все время, если ты заставляла переделывать все.
Нам (я специально ходила с подругой на все примерки) делали все так, как хочет невеста, из тех материалов, из каких она хочет и с теми дополнениями, которые ей нравятся. |
08.09.2005, 23:38 | #20 |
Форумец
Не в сети |
DeeP свадебное мне тоже сшили как я хочу - в Милене. А в Гармонии - дрянь. Нет, я не худею и не жирнею лет пять минимум Но когдав выпускном платье юбка вылазила из под корсета из-за слишком узкого пояса, имхо, бред. Конечно, заставила переделать. Может, попались портнихи-неумехи продавцы-хамки,но в Гармонию я ни ногой
|
12.09.2005, 13:02 | #22 |
Форумец
Не в сети |
Платье или корсет с юбкой?
У меня очень пышная юбка на свадебном платье. Швея посоветовала разделить корсет и юбку. Мотивировала это тем, что при шнуровке корсета на, пардон, попе будет сворачиваться огромный пук из пышной юбки. Получится этакая гусыня. Посоветуйте, как быть. Может, кто-нибудь покупал уже раздельное свадебное платье. Как лучше? [email protected]
|
30.10.2005, 20:52 | #24 |
Форумец
Не в сети |
Привет! Твоя портниха просто перестраховвывается! Боится, что не сможет сшить платье точно по размеру! Так ей и скажи! Идеально подогнанное платье пуком не собирается! Т.к. корсет затягивается немного, если изначально шилось по твоей фигуре и твоей талии, а юбка должна пышнить не от самой тали, а от косточки бедра. И все будет клево. Слитное намного удобнее. У меня на свадьбе такое было. А раздельное, рискуешь тем, что юбка будет выбиваться из под корсета, либо просто там ерзать под ним как хочет, создавая складки и валики, придется поправлять постоянно. Попробуй обратить внимание на модели с рукавчиком, чтоб не сползало, и будешь смотреться оригинальнее, чем все голоплечие невесты. Счастья!
|
03.11.2005, 16:15 | #25 |
Форумец
Не в сети |
Вариант юбка+корсет = Супер
Хочу ответить всем невестам, с которыми переписывалась в момент приговления к свадьбе по поводу вариантов шитья свадебного платья. У меня был жесткий корсет и юбка. Сначала я хотела цельнокройное платье. Но, когда мне сшили мою юбку, которая была невероятной пышности, она вместе с корсетом даже не смогла поместиться под швейную машинку, чтобы пришить их друг к другу. Я очень расстроилась, потому что думала о том, что юбка будет выскакивать из-под корсета, а корсет будет задираться и давить на, пардон, подмышки. Но ничего подобного. Все было сделано настолько профессинально, что я была настоящей королевой. Если кого-то заинтересовали мои рассказы, пишите: [email protected]. Могу выслать фотки
|
06.12.2005, 09:09 | #26 |
Форумец
Не в сети |
Размещаю фотки своей чудесной свадьбы, как и обещала. [email protected]
|
07.12.2005, 09:44 | #29 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|