Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Хочу переехать в Воронеж |
бывш. Большая свалка. Пишите сюда на любые темы, какие вообще не по теме форума. |
|
Опции темы |
31.05.2011, 09:27 | #1 |
Форумец
Не в сети |
Хочу переехать в Воронеж
Подскажите, в каком районе Воронежа лучше всего покупать квартиру? никогда не была в этом городе, но планирую переехать. В первую очередь интересуют экологически чистые районы и не далеко от центра.
|
31.05.2011, 10:06 | #3 |
Zzzzz-z-z-z
Не в сети |
ostrovok, советую выбрать Советский район (не Юго-Западный в целом, а именно Советский). многие будут советовать Северный, но тогда
1) вам придется добираться до центра города около часа, а то и больше 2) пользоваться горячей и холодной водой по расписанию 3) раньше он считался экологичным районом, но сейчас идет активная вырубка имеющихся массивов деревьев и возведением там жилых домов. Новые дома=автомобили. Отсюда пробки, а значит см. пункт один и ухудшение экологии. Да к тому же дворы будут забиты ночующими автомобилями 4) дома новые построили, а вот садики и школы что-то не спешат возводить В Советском районе: воду выключают только после полуночи, 2 парка для прогулок с детьми (Березовая роща и Танаис), много школ и садиков, много стоянок для авто, гаражи стоят дешевле, чем в Северном. Да, в Советском районе, нет такого количества новостроек, нет больших торговых центров, но зато это уже обжитой район, с развитой инфраструктурой, чистый и благоустроенный (снег зимой убирают регулярно и часто). Еще как варинат можно посоветовать Левый берег, но только в близи Ленинского проспекта и не рядом с Синтезкаучуком. |
31.05.2011, 10:30 | #4 |
89507537067
Не в сети |
1. что для вас недалеко от центра?)
2. сколько готовы потратить на квартиру? 3. откуда вы переезжаете? точный адрес не нужен а вот город и р-н могут что то сказать. 4. наверное стоит сначала найти здесь работу, а уже следом задумываться о покупке жилья. 5. есть ли у вас автомобиль и по сабжу - эко-районов несколько, и каждый из нас, живущий в более менее чистом, может и будет нахваливать. Например - за несколько лет проживая в Отрожке она мне очень полюбилась - именно тем что вокруг лесопосадки, рядом пляж на речке Усманке (15 мин ходьбы), до водохранки пешком 40 мин, или 3 мин на автобусе. Да, приходится ездить в Центр города не менее 45 мин. Но, если есть авто, можно по трассе ростовской быстро доехать до основных развилок, минуя городские ветофоры и пробки. Жилье здесь относительно новое, панельки ДСК от 2002 года сдачи и более поздние. Есть новая школа, маг-ны, рынок, аптеки и прочая инфраструктура. Далее - если не хвалить только Отрожку, преджложу СХИ, район Березовой Рощи. Активно застраивается современными домами, есть уже сданные, там находяится в шаговой доступности парк Динамо, он не такой малый как парк Танаис, там стоит побывать чтоб его увидеть, до центра оттуда 5 минут на авто, или 10 на автобусе. Так же рядом водохранилище, санаторий им. Горького, доехать до него можно при желании без пересадок. |
31.05.2011, 10:43 | #5 |
Форумец
Не в сети |
недалеко от центра, значит минут 30-40 на общественном транспорте.
сама я живу на о. Сахалин, г.Южно-Сахалинск. город небольшой, все очень близко и рядом. в Воронеже хочу купить 2-х комн. квартиру, ориентируюсь на цену до 1800тыщ.рэ. у меня ребенок маленький, по этому для меня важно наличие дет.садов и школ рядом с домом, а так же парки, скверы, в общем все для комфортной жизни моей малышки)) как у Вас в городе с работой? это тоже не маловажный вопрос для меня |
31.05.2011, 11:00 | #6 |
89507537067
Не в сети |
воспользуйтесь сайтом superjob.ru по поиску работы. и, уже найдя ее, заручившись гарантийным письмом работодателя, переезжайте.
и да. на 1,8 вы сможете купить квартиру. двухкомнтатную. но желательно это сделать летом, во время сезонного падения цен. иначе осенью этой суммы может оказаться недостаточно, если вы хотите претендовать на более менее новое жилье. |
31.05.2011, 11:41 | #7 |
Форумец
Не в сети |
для начала воспользуйтесь поиском или хотя бы просмотрите темы на последних 3-5 страницах с аналогичным названием-должно быть как минимум 3....почитатйте ответы в этих темах .... А насколько хорошо с работой судите в том числе по стоимости нужной Вам квартиры.... Если стоимость окажется самой низкой (по сравнению с другими рассматриваемыми городами), то это вот Вам и ответ на Ваш вопрос про ситуацию с оплатой труда (Вы же это имели ввиду?)...
|
31.05.2011, 12:51 | #8 | |
Оленевод
Не в сети |
Цитата:
|
|
31.05.2011, 13:02 | #9 |
Форумец
Не в сети |
ostrovok, если у вас есть авто , то поселиться вы можете почти везде, ну кроме всяких закоулков типа отрожки ваев и машмета. Однозначно района ну так чтобы во всем плюсы вы не найдете. В микрорайонах плохо с садиками, если конечно без взяток.
Про работу в банках....Берут своих.Знаю специалистов приехавших, которые были не рядовыми сотрудниками со знанием языков и работой уже междун. уровня,ну так выше кассира банка не удалось устроиться , знаете ли везде блат. Вообще с работой плохо. Только магазины обслуга и.т.п. еще можно чтото найти. Хотя ...может вам просто повезет, но это маленький процент. А вообще город не самый плохой) Желаю удачи. |
31.05.2011, 14:52 | #11 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
И квартиру, кстати, эту продаём, двухкомнатную за 1,8млн рублей))))ахахах)))так уж совпало всё))))себе просто побольше берём, отвечаю я, предвидя немой вопрос, зачем продаем |
|
31.05.2011, 16:32 | #12 |
Форумец
Не в сети |
Воспользовалась поисковиком, почитала что Вы (жители Воронежа) сами пишите про свой город, и честно говоря я в ужасе! кругом грязь, все время что-то строят, с садиками вообще полный напряг, полно алкашей, наркоманов и гопникой, дороги не понятно в каком состоянии, работы нет, з/п маленькие и самое главное, люди злые!!!
что-то мое желание с переездом в Ваш город поугасло! |
31.05.2011, 16:47 | #13 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
31.05.2011, 17:01 | #14 | |
Супер Енот
Не в сети |
Цитата:
Да и тоже верно. |
|
31.05.2011, 17:11 | #15 |
Форумец
Не в сети |
у нас в городе не так. люди у нас добрые, отзывчивые, всегда на помощь придут. дороги в России не обсуждаются. но вы об этом пишите так, что хуже дорог чем в Воронеже просто не бывает)) Наркоманов у нас в городе мало, если они и есть, то их совсем не видно, в прочим как и алкашей. есть определенные районы где такого контенгента больше всего, но они на глаза особо не попадаются.
больше всего меня конечно удивило отключение воды в Воронеже! вот это для меня вообще дико!!! что касается чистоты, то не буду спорить, в Южно-Сахалинске тоже далеко не идеально, но ежедневно с самого раннего утра дворники во всем городе и во всех дворах метут и сгребают мусор. у нас в городе много насаждений и воздух за счет этого более менее чистый, дышать можно))) в черте города находится спортивно-оздоровительный комплекс "Горный воздух" здесь зимой на лыжах и сноубордах катаются, ну или еще на чем. кругом сопки и лес и в 40 км от города море. ну я же на острове живу, здесь оно вокруг))) как-то не патриотично Вы о своем городе пишите. |
31.05.2011, 17:16 | #16 |
Человек
Не в сети |
ostrovok, едьте в Белгород. это один большой экологически чистый район... город по площади чуть меньше, чем ВРН, а по населению намного меньше плотность. и уровень воспитанности людей выше (может из-за того, что их просто меньше). а с работой везде одинаково... можете убедится в вышенаписанном, хотя бы раз приехав туда...
а про белгородский спорт и говорить нечего: туда они не стесняются вкладывать. Как вариант еще: Старый Оскол Но Воронеж мне оч нравится, сдесь намешано все. |
31.05.2011, 17:20 | #17 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
31.05.2011, 17:23 | #18 | |
Супер Енот
Не в сети |
Цитата:
З.Ы. Кстати удивлён почему до сих пор Липецк не порекомендовали. Здесь это стандартный набор рекомендаций. )))))))) |
|
31.05.2011, 17:23 | #19 | |
:-)
Не в сети |
Цитата:
Тут порой такие отзывы пишут те, кто дальше своего района нигде не был,а еще и пример с другими городом приводят, ну и как уже написали, есть почему-то такая привычка, обсирать и преувеличивать проблемы. |
|
31.05.2011, 17:38 | #21 |
есть че?
Не в сети |
переведенная из иркутска в воронеж преподаватель пошла с ребенком на 9 мая в центр города салют посмотреть - вернулась просто в ужасе. у них такого ни разу она не видела.
а еще мне понравилось как сказала другая женщина приехавщая сюда из иркутска на постоянное жительство: "я первые несколько недель плакала по ночам от того какие здесь люди" ostrovok, вы сначала, если есть такая возможность приезжайте сюда на месяц-другой, поживите, погуляйте по улицам, потолкатесь в маршрутках, походите по магазинам и рынкам. а потом уже сами решайте. |
31.05.2011, 17:46 | #22 |
Форумец
Не в сети |
БЕГИТЕ ПОДАЛЬШЕ ОТ ЭТОГО УЖАСНОГО ГОРОДА - ПЕРЕЕХАЛ сюда и ужаснулся никому и никто не нужен. ВСЕМ и везде взятки - да еще какие и все мало мало.
При этом ОБЕЩАЮТ ЗАРПЛАТУ ЗАОБЛАЧНУЮ - на что многие покупаются а придете в кассу по факту и ..... полный .... А ПОЗДНО там уволился а здесь как то приземлился и неудачно - снова будете искать работу. |
31.05.2011, 17:49 | #23 |
Форумец
Не в сети |
Островок, не витайте в облаках. Люди даже в африке-люди, в смысле одинаковые. А поведение в большей степени определяют внешние условия.
Воронеж-это крупный промышленный город: несколько машиностроительных заводов, полупроводниковых производств, несколько заводов электроники (включая ЭВМ), аллюминевый завод, два аэродрома, авиационный завод...несколько ВУЗов, включая университет. Поэтому Воронеж ни в какое сравнение не идет с такими городами-сырьевыми придатками как Старый Оскол (у которого только один комбинат горнообогатительный), Липецк (у которого только НЛМК загрязняющий все вокруг) и Белгород-который, наверно, как Старый Оскол, только подальше (область то одна и бабло одно....). Есть только одно НО! Сейчас, и почти 30 последних лет до этого, то что было в Воронеже на ..р никому не нужно. Поэтому нет шальных ресурсных денег как в Ю.-Сахалинске и на дворников "не хватать". И то что Вы прочитали, в сравнении с такими супер городами как Липецк, Белгород и т.п.- СЕЙЧАС правда: дорог как не было так и нет, воду отключает в целых районах иногда на все лето, трамвай уже как класс уничтожен, троллейбус туда же скоро....посмотрите рейтинги городов в части коррумпированности власти и сложностях по ведению бизнеса (хотя бы в том же сайте Форбс.ру - за несколько лет уже статистика накопилась), стоимости той же недвиги - не поверите-но все сущая правда.... Последний раз редактировалось element; 31.05.2011 в 19:04. |
31.05.2011, 18:38 | #26 |
89507537067
Не в сети |
ostrovok, хороший нас город, как бы не любили нагнетать обстановку там, в чьих темах вы прочли про негатив.
в основном все держится на людях, которые будут вас окружать, и, если вы будете среди них жить, никакие внешние веяния не смогут вас переубедить в том, как же хорошо вам живется здесь. и нескромный вопрос - зачем переезжаете сюда? если ближе в югу - тогда вам на курорты краснодарского края, Анапу, и тд... Сочи - там уже сложновато будет обосноваться. а так - с далекого Сахалина - зачем вам центр Россия? если есть и потеплее места. |
31.05.2011, 18:55 | #27 |
Форумец
Не в сети |
я имел ввиду площадь одного завода равна площади всего города Ю.-С.
... да и количество в свое время работающих на КАЖДОМ из крупных заводов Воронежа превышало общее количество жителей в Ю.-Сахалинске.... п.с. хотя что касается площади - странно, но Википедия показывают достаточную огромную цифру...наверно не прав и город слишком растянут |
31.05.2011, 20:50 | #28 |
Форумец
Не в сети |
|
01.06.2011, 10:13 | #29 |
Форумец
Не в сети |
Блин, ребята, интересно Вас отношение к своему городу. Я москвич, но с 2003 года почти каждую неделю в Воронеже, у меня тута свой бизнес небольшой, есть квартира тоже своя. По моему Вы давно где нибудь в Туле не бывали! Во первых Воронеж таки большой город, он не провинциальный, он живой! В нем действительно сильные учебные заведения - Универ, строительный, военные училища, есть не плохие зоны отдыха рядом, хороший климат, есть куда пойти отдохнуть причем с выбором, и на любой кошелек.. А какие девушки в городе! И не забывайте, что цена кв.м в Воронеже куда ниже чем вБелгороде или в Липецке. Там 1 800 дай бог на однушку хватит..
|
01.06.2011, 10:21 | #30 |
Форумец
Не в сети |
mmkomarov, это все от того, что пессимисты и фаталисты - костяк воронежского общества) я из Воронежа, но работаю в Москве (живу на два города) и да, ну не верят воронежцы в свой город, все тут плохо, разруха полная и бла-бла-бла. А ведь сами же гадят в собственных подъездах, грубят в транспорте, не уважают чужой труд и т.д. Все зависит от людей, от их мироощущения, здесь же почему-то доминируют упаднические настроения - "все плохо" ) но сам город на самом деле хороший, и я его искренне люблю!
|