| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Автор: Пушкин, он наше что?
|
||
| авторы и произведения, а также литературные стили, школы, жанры, направления, тезисы и предметы |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
лесник
|
Автор: Пушкин, он наше что?
сабж. Но только не надо излагать страницы учебников и приводить цитаты из классиков. Пушкин лично для Вас, для ваших поетических вкусов, для вашего сердца и ума.
|
|
|
|
|
#5 |
|
светящийся объект
|
Надутость.
Как говорил ДХАрмс, все перед Пушкиным пузыри. Так для нас, дадаистов, Пушкин - самый главный пупырь и есть. Было бы прикольно с ним потусоваться, а читать - бзззфрррр!.. Зачем Пушкин, если есть Хлебников?или даже: зачем Пушкин, если есть Мart? А так хороший поэт, многоранная личность, учебнище! |
|
|
|
|
#7 |
|
светящийся объект
|
Boruch не круче. не дам. Хлебников из Пушкина. Март из Хлебникова. Круговорот поэтов в природе.
Это вот мое скромное, только fur Boruch. http://www.stihi.ru/author.html?mart Это я глобально сказал "зачем" а так куда ж мы без него. он ведь был
|
|
|
|
|
#13 |
|
Форумец
|
Стихи не понимаю
Не люблю, а именно не понимаю Вот читаю книгу, а у ней внутре стих. Я его пытаюсь читать, а понять то, что там написано не могу. Может не дорос еще, черт его знает. А Пушкин для меня кто - большой бабник. Чем меньше женщину мы больше, тем больше меньше она нас! И все такое. |
|
|
|
|
#14 |
|
студия
|
Проза Пушкина -- лучшая из художественной прозы 19 века, что я читала. Включая Достоевского и прочих великих. А "Евгения Онегина" перечитываю каждый год для просветления мозга и поправки художественного вкуса. Надо опять перечитать...
С Пушкина просто начался литературный русский язык в том виде, в котором он существовал в до-сленговое время. |
|
|
|
|
#15 |
|
Форумец
|
Сейчас читаю И.А.Бунина "Жизнь Арсеньева" в ней говориться о произведениях Пушкина: "Казалось бы, какой пусттяк - несколько хороших, пусть даже прекрасных, на редкость прекрасных стихов! А меж тем они на весь век вошли во все мое существо..." Это то, что я чуствую.
|
|
|
|
|
#16 |
|
Студентка_ПММ
|
Эх... Вы знаете... Не люблю я Пушкина. Да он Талантище, просто диву даюсь, каким он был! Очень уважаю его творчество, но не люблю... Наверное в детстве, в школе пересытили мое сознание.... Проза его действительно здоровская... Его короткие рассказы - первый из коротких рассказов, что задели душу... Но все же... Не люблю... Наверное за его высокомерие...
|
|
|
|
|
#18 |
|
Студентка_ПММ
|
Не факт... Гении бывают разные. Вот, например, Баратынский говорил о себе немного скромнее, чем Пушкин:
"Мой дар убог, и голос мой негромок..." А Пушкина я могу понять, когда всем кричать, что "легко говорить стихами"... Но лично я не люблю в себе эту черту, не люблю ее и в Александре Сергеевиче... |
|
|
|
|
#19 |
|
Гость
|
Он не русский поэт.
И сюжеты сказок своих (замечательные конечно стихи) он у русского народа списал, двоечник. ...понаехали к нам чурки... Всё у русских отняли. Теперь и литературу русскую чурек возглавил... P.S. Всё сказанное мной никакого отношения к национализму не имеет, а является сатирой. P.P.S. Всё украли у русского мужика. Даже сказки. |
|
|
|
|
#20 | |
|
Memberator
|
Цитата:
Сегодня у Пушкина день рождения, 204 года исполнилось бы, если кто помнит. |
|
|
|
|
|
#21 |
|
Форумец
|
Сегодня Пушкинский День!
Покопавшись в задворках памяти, хотелось что-нибудь найти или совершенно забытое или мало известное……. но, чтобы это было связано с его именем и отражало его значимость для нас….. И вот, что получилось! Отдаю на Ваш суд……… Под городом Пушкином (бывшее Царское Село) стоит памятник Поэту. Во время войны гитлеровцы использовали эту скульптуру, как мишень. На памятники следы 159 пуль……. А теперь в стихах: ….. Врагов трусливые повадки…. Все - в огорченной складке лба. …А все бегут, бегут в тетрадках Его бессмертные слова….. Бегут в блокадном Ленинграде, Бегут в окопных городах. Они - в траншее и в награде, И в уходящих поездах.. И в треугольнике солдатском, Что в руки матери дают, Они легли с солдатом в братской, С солдатом в новый бой встают…. Здесь снег дрожит у пьедестала, В огне заката - вражьи лица. ..Как видно, думают, что мало Поэту - одного убийцы. И, зло, откинув сигареты, У обагренной кромки леса В незащищенного поэта Стреляют сразу пять Дантесов. Но что ж, убийцы, вам не странно Святыню с порохом смешать, Сжигать селения и страны, В поэтов и детей стрелять…… Но только ветер затихает, Замолкнут крики и шаги, Он вновь стихи свои читает, Читает Родине стихи! В зрачки врагов глядел он смело, И даже жеста не сменил. ..160 приняв расстрелов, Он всех Дантесов пережил……. М. Румянцева |
|
|
|
|
#22 | |
|
Антижлоб
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#24 |
|
СМ.ДНЕВНИК!
|
Сейчас уже мусолят это имя направо и налево, оно уже стало символом. Стихи уже мало кто вспоминает.
Например, в новостях каких-то по радио мама недавно услышала: "Итак, сегодня день рождения А.С. Пушкина, тра-та-та, и т.д., давайте все-таки разберемся - Пушкин наше все или наше ничто?" ![]() А я не люблю А.С. как символ, как поэта только, и то мало что читал к сож-нию. |
|
|
|
|
#27 |
|
Гад редкий
|
Не было бы Баркова - не было бы и Пушкина. Сравните, например, стиль и построение фраз у "Луки Мудищева" и "Евгения Онегина" - масса общих моментов. Только что в ЕО мат отстутствует.
|
|
|
|
|
#28 |
|
МодераторЛиИ
|
|
|
|