Вернуться   Большой Воронежский Форум > AUTO.BVF.RU Большой Воронежский автофорум > Основные разделы > » Защита прав автомобилистов в Воронеже

Закрытая тема

Опции темы
Старый 21.07.2011, 17:42   #1
абгдрвлал

Встреча активистов раздела КЗПА

Думаю, назрело.
Итак, есть предложение: ориентировочно среди недели собраться на берегу речки, познакомиться, обсудить разные тематические вопросы и вообще хорошо провести время. Надеюсь, инициативу поддержат knn36, Roman A, ДМ, DimYch, HIM и другие постоянные участники (извините, если кого забыл).
Дата, время и место пусть будут назначены knn36, как модератором раздела и представителем КЗПА в нашем регионе. Так будет полезней для дела.
План мероприятия весьма условный - обсуждение вопросов, связанных с дорожным движением в нашем городе и создание инициативной группы людей, кому в конце концов за державу обидно. Ну и конечно же купание, отдых и здоровый юмор.
От себя лично также обещаю шашлыки, если соберутся вышеперечисенные мной личности

ЗЫ для тех, кто соберётся приехать - мой телефон 89507525828 Виктор

Цитата:
Встреча завсегдатаев конфы "Защита прав автомобилистов" состоится 26 июля 2011 года в 18.00 на парковке у теннисных кортов "Адмирал".
В программе: очное знакомство, неформальное общение, обмен мыслями,идеями, личным опытом.
Приглашаются все желающие
.

Последний раз редактировалось knn36; 25.07.2011 в 11:00.
V3-VipeR вне форума   Вверх
Старый 21.07.2011, 18:00   #2
Без ГМО

Записей в дневнике: 3
Лично я бы с удовольствием съездил в качестве слушателя....
NeonMEGA вне форума   Вверх
Старый 21.07.2011, 19:35   #3
Форумец

Идею поддерживаю, но сам участвовать в эти выходные не могу.
От себя предложил бы встречу где-нибудь поближе (например, "Олимпик"): можно и на машине приехать, и на велосипеде, и пешком, как кому удобно...
Ближе к вечеру, в середине недели. Как?
knn36 вне форума   Вверх
Старый 21.07.2011, 19:56   #4
Форумец

Цитата:
Сообщение от knn36 Посмотреть сообщение
для меня более реально)))
Skyfil вне форума   Вверх
Старый 21.07.2011, 20:54   #5
Форумец

я тоже занят на выходные в дневное время.
на олимпике пузо не погреть конечно и своего шашлычка не организовать, зато время предложенное knn более реально. да и живу я достаточно близко, можно без машины. зато пивка попить.
получится типа тайная сходка, которая будет решать судьбу гибдд?
ДМ вне форума   Вверх
Старый 21.07.2011, 22:12   #6
абгдрвлал

Цитата:
Идею поддерживаю, но сам участвовать в эти выходные не могу.
От себя предложил бы встречу где-нибудь поближе (например, "Олимпик"): можно и на машине приехать, и на велосипеде, и пешком, как кому удобно...
Николай Николаевич, без Вас наше мероприятие приобретёт статус сабантуя, потому назначайте точные дату, время и место - и мы придём
Цитата:
Сообщение от ДМ Посмотреть сообщение
можно без машины. зато пивка попить.
Ну, честно говоря, не для того собираемся, чтоб пивка попить. Многие ведь будут за рулём и всякие важные вопросы надо обсудить. У меня вот назрело несколько волнующих тем, думаю и у других тоже. Абсолютно не хочется мешать мероприятие с сабантуем на природе и выпивоном "за знакомство", тем более среди недели

Последний раз редактировалось V3-VipeR; 21.07.2011 в 22:32.
Старый 21.07.2011, 23:14   #7
CREO'фил

Цитата:
Сообщение от V3-VipeR Посмотреть сообщение
Итак, есть предложение: ориентировочно в выходной день (суббота-воскресенье) собраться на берегу речки, познакомиться, обсудить разные тематические вопросы и вообще хорошо провести время. Надеюсь, инициативу поддержат knn36, Roman A, ДМ, DimYch, HIM и другие постоянные участники (извините, если кого забыл).
Я за! Было бы здорово в выходные и с пивом.
Да, это был бы, в том числе и сабантуй, но это был бы конструктивный сабантуй. Но, как правило, в выходные я себе практически не принадлежу, так что среди недели вечером, суровой трезвой компанией, самое то.
Radon вне форума   Вверх
Старый 21.07.2011, 23:19   #8
абгдрвлал

Цитата:
Сообщение от Roman A Посмотреть сообщение
как правило, в выходные я себе практически не принадлежу, так что среди недели вечером, суровой трезвой компанией, самое то.
"в выходной день" в цитате исправлено на "среди недели", так что "самое то"
Старый 22.07.2011, 07:21   #9
Форумец

А что нужно для вступления в Ваше тайное общество?
kasian вне форума   Вверх
Старый 22.07.2011, 08:32   #10
Форумец

Цитата:
назначайте точные дату, время и место
Среда занята уже у меня ...
Давайте обсуждать: вторник, 25.07 или четверг, 27.07.
Время начала: с 16 до 18 (любое).
Место встречи: трибуна для зрителей напротив базы "Олимпик" (за футбольным полем). Как соберёмся - отойдём немного в сторону.

Последний раз редактировалось knn36; 22.07.2011 в 09:26.
knn36 вне форума   Вверх
Старый 22.07.2011, 09:10   #11
Бородатый

С удовольствием поприсутствую в любое выбранное время
g_beard вне форума   Вверх
Старый 22.07.2011, 09:50   #12
CREO'фил

25.07 и 27.07 в 18.00, вполне реальные для меня сроки. К тому же, по пути. Если ничего непредвиденного не случится, я буду.
Radon вне форума   Вверх
Старый 22.07.2011, 10:01   #13
Форумец

Цитата:
Давайте обсуждать: вторник, 25.07 или четверг, 27.07
у меня что то с календарем
у меня 25 понедельник, а 27 среда
ДМ вне форума   Вверх
Старый 22.07.2011, 10:08   #14
абгдрвлал

Цитата:
Сообщение от kasian Посмотреть сообщение
А что нужно для вступления в Ваше тайное общество?
Да нет у нас никакого тайного общества, только пытаемся собраться и попробовать искать пути решения актуальных вопросов ПДД и ОДД в нашем городе. Так что если интересно - велкам!
Цитата:
Давайте обсуждать: вторник, 25.07 или четверг, 27.07.
Время начала: с 16 до 18 (любое).
могу и во вторник, и в четверг
Николай Николаевич, выбор за Вами
Старый 22.07.2011, 11:55   #15
Форумец

Цитата:
могу и во вторник, и в четверг
Николай Николаевич, выбор за Вами
Я тоже. Но, может, у кого-то будут ограничения на один из этих дней.
Так что давайте до завтра подождём. С дачи приеду и - назначим точные дату и время.
P.S. А заодно прошу знатоков и специалистов подумать и предложить мне для покупки марку, модель ноутбука, чтобы в дальнейшем я и с дачи всё видел!
Интересует размер 15". Цена - не более 20 тыс. Но если за 15 тыс. те же возможности, что и за 20 - то приветствуется. Цель использования - для работы: общение в интернете, просто работа с документами. Возможность просмотра фильмов с диска. Игрушки будут не нужны. Никакие! Ну, и где его купить!
knn36 вне форума   Вверх
Старый 22.07.2011, 12:05   #16
Без ГМО

Цитата:
подумать и предложить мне для покупки марку, модель ноутбука, чтобы в дальнейшем я и с дачи всё видел!
Рабочая лошадка. Два года гарантии и цена-качество.
Старый 22.07.2011, 13:07   #17
Форумец

Цитата:
Сообщение от NeonMEGA Посмотреть сообщение
кхм.... а я асеры рекомендую
http://shop.key.ru/shop/goods/800814/?region_id=36
ASSA вне форума   Вверх
Старый 22.07.2011, 13:28   #18
CREO'фил

Цитата:
Сообщение от NeonMEGA Посмотреть сообщение
Не хотел бы ввязываться в ненужные в данной теме споры, но я не рискнул бы покупать «самопал» DNS'а. Хотя этот магазин, именно как магазин, можно рассматривать как очень неплохое место для покупки. Так как по Воронежу, там самые низкие цены (в среднем). Естественно, прежде чем идти в магазин, надо уже выбрать модель и обсмотреть все актуальные прайсы магазинов Воронежа. Вполне возможно вот именно на эту модель, в каком-нибудь обычно «дорогом» магазине будет скидка. Если таких изысканий времени и желания проводить нет, то можно просто довериться репутации магазина как «недорогого». DNS такой.

Цитата:
Сообщение от ASSA Посмотреть сообщение
По поводу модели – это очень тонкий вопрос. Вот я, например, доверяю Asus, Dell, Fujitsu-Siemens вот это реально рабочие лошадки, с которыми люди мотаются по городам и весям, которые постоянно переносятся с места на место, закрываются, открываются, подключаются/переподключаются, периферия вокруг постоянно меняется, то второй монитор подключать надо, то проектор, CD-ром постояно в работе, флешки и тд и тп…
Так вот, в таких условиях Aser показал себя не лучшим образом. Очень большой процент отказов. Про RoverBook и прочие самопалы даже речь не веду.

Но вот просто, постоянно стоящий на одном месте или изредка переносимый ноутбук даже «босяцкой» марки, может проработать столько же, сколько и бренд. С другой стороны, и на Солнце бывают пятна.
У брендов есть разные линейки. Это как у электроинструмента. Есть профессиональные модели, и есть бытовые. Вроде оба БОШ, вроде выглядят примерно одинаково, а по цене разница раза в 3!
Не буду больше умничать, просто замечу, что на «но если за 15 тыс. те же возможности, что и за 20» я бы не надеялся. Очень много нюансов, комп с более мощным процессором может быть в остальном собран из дерьмовых компонентов с дерьмовым креплением и пластиком.

Я бы посоветовал http://voronezh.dns-shop.ru/catalog/44/129583/ (там правда графика интегрированная, но Вам же игрушки не нужны)
Или http://voronezh.dns-shop.ru/catalog/44/130617/ (тут уже собственное видео,) и там, и там гигабитная сеть.
Radon вне форума   Вверх
Старый 22.07.2011, 13:29   #19
Без ГМО

Цитата:
По сути все они одного поля ягоды
Старый 22.07.2011, 13:41   #20
Форумец

Roman A , на работе у всех асеры. очень надежная штука. у меня три асера. ноу проблем. травелмэйт 17 дюймовый отпахал 5 лет в хвост и в гриву по командировкам и испытаниям. с подключением всякой разной периферии. вот только отломалась крышка (петли) этим летом. правда я его пару-тройку раз удачно ронял. с установкой, драйверами и пр никаких проблем. у дочки с женой один на двоих типа того что я порекомендовал. довольны как слоны.
а вообще можно даже не загоняться на ай-3. если не волнует производительность и мобильность подойдет вполне любой. и можно найтить и дешевле.
зы. я бы смотрел на асер/асус.
зызы. и брал бы не жмотясь в нормальном проверенном гамазине где действительно есть гарантия и по гарантийным случаям чтобы работали оперативно. пока мой выбор- кей. кстати ради последней купленой модели пришлось мотнуться в липецк. оказалось что она была только там. и это уже 3ий случай покупки в кее и второй случай покупки ноута в липецком кее.
Цитата:
Я бы посоветовал http://voronezh.dns-shop.ru/catalog/44/129583/ (там правда графика интегрированная, но Вам же игрушки не нужны)
тоже неплохой вариант.

Цитата:
Или http://voronezh.dns-shop.ru/catalog/44/130617/ (тут уже собственное видео,)
а тхуле толку? блютуса по описанию нет. для меня встроенный родной блютус- обязательная опция. ну и нипанятна за что доплата? за нафиг не нужную видеокарту которая жрет аккум?

Последний раз редактировалось ASSA; 22.07.2011 в 14:02.
ASSA вне форума   Вверх
Старый 22.07.2011, 14:26   #21
абгдрвлал

Цитата:
P.S. А заодно прошу знатоков и специалистов подумать и предложить мне для покупки марку, модель ноутбука, чтобы в дальнейшем я и с дачи всё видел!
Интересует размер 15". Цена - не более 20 тыс. Но если за 15 тыс. те же возможности, что и за 20 - то приветствуется. Цель использования - для работы: общение в интернете, просто работа с документами. Возможность просмотра фильмов с диска. Игрушки будут не нужны. Никакие! Ну, и где его купить!
Николай Николаевич, в вашем случае упор надо делать на ёмкости аккумулятора (больше=>лучше), коммуникативных возможностях (инет, вайфай и т.п.), объёме оперативной памяти/жёсткого диска (больше=>лучше) и качестве LCD-матрицы экрана. Такие параметры как частота процессора, дискретный графический ускоритель и дизайн Вам не актуальны.
ЗЫ В РЕТе у меня есть возможность закупаться по партнёрской цене с 10% скидкой, если что
Старый 22.07.2011, 15:09   #22
Форумец

Цитата:
в вашем случае упор надо делать на ёмкости аккумулятора (больше=>лучше)
не факт. старый проц, встроенная мощная видюха и ламповая а не светодиодная подсветка экрана сожруть ваш огромный аккум быстрее современных чипов и LED пдсветки. продолжительность работы определяется огромным комплексом факторов. Необходимость длительной автономной работы определяется условиями эксплуатации (это переносной комп постоянно рядом с разеткой или мобильный ноутбук с необходимостью продолжительно работать в чистом поле). тут уж ник-нику решать.

Цитата:
коммуникативных возможностях (инет, вайфай и т.п.),
практически все это в современных ноутах есть за редким исключением. бывает правда отсутствует встроеный блютуз, наличие которого для меня - аксиома.

Цитата:
объёме оперативной памяти/жёсткого диска (больше=>лучше)
2 гига оперативки и 120...250 винч за глаза достаточно рядовому юзверю. остальное либо для более серьезных людей либо чистые понты. сижу на дуалкоре с 2гиг оперативки и 250винч уже лет пять. неудобства испытывать начинаю на тяжелых числогрызных задачах моделирования или топтании видео. но это редкие случаи. для серфинга нета и офисных приложений даже эта конфигурация сильно избыточна.

Цитата:
и качестве LCD-матрицы экрана.
все они примерно одинаковы. я бы отдал предпочтение матовым. но ныне это редкость. ну и само-собой LED подсветка (меньше потребление, надежность, меньше греется).

Цитата:
Такие параметры как частота процессора
скорее важен тип (вопрос экономичности). надо смотреть на современные. ай3-ай5. ай7 имхо это уже слишком.

Цитата:
дискретный графический ускоритель
нафик его. жрет много. а в игрушки на родном мониторе на ноуте играться- бред.

Цитата:
и дизайн
не столько дизайн сколько качество материалов и сборки, конструктив. следует обратить внимание на эргономичность и качество клавиатуры. дополнительная секция цифровой клавы- обязательно имхо.

Цитата:
ЗЫ В РЕТе у меня есть возможность закупаться по партнёрской цене с 10%
у каждого свои предпочтения и тараканы в голове. я, например рет не люблю. а еще больше не люблю когда через знакомых такие вещи брать. лучше доплачу и куплю сам в магазине. экономия 10% не стоит человеческих отношений. случись чего - потом либо он либо ты будете чувствовать себя неудобно. оно надо?

когда посиделки назначили? тож хотел бы посмотреть да поучаствовать.
ASSA вне форума   Вверх
Старый 22.07.2011, 15:20   #23
CREO'фил

Цитата:
когда посиделки назначили? тож хотел бы посмотреть да поучаствовать.
Не назначили пока, но я на вечер вторника/четверга ничего уже не планирую.
Только учтите! Это будет вечер трезвости)))

PS Просто только что из автобеседки...
Radon вне форума   Вверх
Старый 22.07.2011, 16:13   #24
Форумец

во дисскусия по поводу ноута развернулась. не на каждую автотему столько ответов.
могу сказать про свой. покупался в сатурне. HP G62, за 16000. всем доволен все устраивает. хотя аккума может маловато. примерно на 2 часа хватает.
ДМ вне форума   Вверх
Старый 22.07.2011, 16:52   #25
Бородатый

Цитата:
Только учтите! Это будет вечер трезвости)))
что, и пЫво низзя?
g_beard вне форума   Вверх
Старый 22.07.2011, 19:37   #26
Форумец

вторник буду в командировке
остальные дни в городе ...
DimYch вне форума   Вверх
Старый 22.07.2011, 22:39   #27
CREO'фил

Цитата:
Сообщение от g_beard Посмотреть сообщение
что, и пЫво низзя?
Так получается. Если собираться среди недели, то многие приедут сразу после работы и, естественно, на машине.

Если бы в выходные, это другой вопрос, но я не уверен, что у меня получится.
Radon вне форума   Вверх
Старый 22.07.2011, 22:53   #28
абгдрвлал

Цитата:
старый проц, встроенная мощная видюха и ламповая а не светодиодная подсветка экрана сожруть ваш огромный аккум быстрее современных чипов и LED пдсветки.
это вообще к чему?
речи про старое или б/у тут вообще не ведётся
Цитата:
2 гига оперативки и 120...250 винч за глаза достаточно рядовому юзверю. остальное либо для более серьезных людей либо чистые понты. сижу на дуалкоре с 2гиг оперативки и 250винч уже лет пять.
классика
всяк кулик своё болото хвалит (с)
Цитата:
для серфинга нета и офисных приложений
Power Point лишит иллюзий
Цитата:
у каждого свои предпочтения и тараканы в голове. я, например рет не люблю. а еще больше не люблю когда через знакомых такие вещи брать. лучше доплачу и куплю сам в магазине. экономия 10% не стоит человеческих отношений. случись чего - потом либо он либо ты будете чувствовать себя неудобно. оно надо?
ну, если б была такая вероятность - чувствовать себя неудобно - я бы ничего не предлагал
а так руководство РЕТа знаю лично больше 15 лет

ЗЫ ASSA, и давай закончим на тему компов, готов помочь с выбором - помогай, умничать только дальше не надо
Старый 23.07.2011, 22:15   #29
Форумец

Спасибо всем откликнувшимся на вопрос о ноутбуке. Информации накидали столько, что не сегодня вечером в неё вникать...
Ну, раз массовых отводов нет, давайте на вторник. 17.00. ОК?
knn36 вне форума   Вверх
Старый 23.07.2011, 22:35   #30
CREO'фил

Цитата:
давайте на вторник. 17.00. ОК?
Я бы проголосовал за 18.00 (а лучше 18.30), но и в 18, думаю, выкрою время

Место встречи не изменилось?
Цитата:
Место встречи: трибуна для зрителей напротив базы "Олимпик" (за футбольным полем). Как соберёмся - отойдём немного в сторону
Radon вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы