28.07.2011, 16:06 | #1 | |
Форумец
|
штрафы за скорость с КРИСов могут быть незаконны!
сабж!
// обновление от 25/01/2012 Суд подтвердил незаконность выносимых центром видеофиксации по Воронежской области постановлений оформляемых в нарушение закона не в электронной форме а по "старинке" вручную. давно хотел написать на данную тему, т.к. устал быть свидетелем как доблестные стражи порядка разводят доверчивых граждан н атрассе и в городе а именно в случае когда КРИС П эксплуатируется в нарушении руководства по эксплуатации. ключевыми моментами является: 1. эксплуатация комплекса 2-мя сотрудниками ДПС а не "пастухом" 2. состав комплекса - аккум, тренога, фоторадарный датчик и никак иначе! использование ФД не с треноги а с земли не предусмотренно! 3. растояние установки комплекса от дорожного полотна четко определено и составляет 3 метра Если по каким-то причинам невозможно установить треногу на данном расстоянии, то допускается установка на большем расстоянии. При этом в настройках потребуется выбрать другую контролируемую полосу (см. п. 5.8). таким образом сам комплекс не может распологаться на расстоянии менее 3-х метров от края проезжей части. в большинстве случаев установка крисов не соответствует требованием руководства по эксплуатации, а следовательно и факты фотофиксации нарушений с таких крисов неправомерно использовать для вынесения постановлений. ps взял за правило фотографировать места и сам факт установки криса и "пастуха"... единственно все не получается сфоткать крисы что стреляют в спину на трассах и установленные за отбойниками или пластиковыми дорожными щитами... у кого есть такие фотки высылайте в личку... или здесь выкладывайте. Адм. регламент Цитата:
Последний раз редактировалось DimYch; 25.01.2012 в 15:14. |
|
29.07.2011, 22:39 | #5 |
Форумец
|
Cactus, яж прям текст привел из руководства о том как должен быть установлен крис, 2 варианта или ровно 3 или больше. (про это полицейские вообче не вкурсе)
про треногу вообче все просто, без треноги во первых не комплекс. во вторых настройку фоторадарного датчика без треноги в соответствии с руководством по эксплуатации выполнить невозможно - следовательно такое использование идет в нарушении инструкции и не правомерно (об этом вот полицейские знают но не все исполняют) ps седня на трассе отловил экипаж за таинством установки криса, и приватно пообчался с инспекторами... вообчем расказали мне свое видение на его настройку... еще раз подтвердили что в подавляющем числе случаев пользуются им как получится, а потому результатам на картинке верить надо очень оккуратно. |
29.07.2011, 23:39 | #6 |
Специалист
|
а мож проще не превышать?....
до сих пор просто помню живой пример - когда ехал из крыма меня постоянно аццки обгонял москвич на опеле - и потом регулярно я его проезжал застопленным ДАИцами - и в итоге на таможню мы прибыли одновременно.... только я ехал без нарушений не торопясь, а он летел, отдавая на каждом посту баблос и теряя время.... |
30.07.2011, 13:02 | #7 |
Форумец
|
SV, при нарушении установки крисов вполне вероятна ситуация когда скорость крис замеряет по соседней полосе а фотка будет твоя. при общении полицейские подтвердили наличие таких фактов, а также то что проще отдать 100 или 300 руб чем доказывать обратное...
каждый решает сам, оплачивать несуществующее нарушение или опротестовывать его... |
30.07.2011, 14:12 | #8 |
Зеленый и колючий
|
поскольку в РЭ нет явного запрета на использование комплекса без треноги или на расстоянии менее 3х метров к полосе движения - в суде, скорее всего, постановление не отменят.
|
30.07.2011, 19:23 | #10 | |
Зеленый и колючий
|
Цитата из РЭ
Цитата:
|
|
12.08.2011, 21:52 | #11 |
Форумец
|
Cactus, крис-п это комплекс который включает 3 составляющих
1. тренога 2. аккумулятор 3. фоторадарный датчик и именно комплекс а не часть комплекса применяется для всего вышеописанного... тем более что я уже вроде писал что без треноги невозможно провести подготовку комплекса к работе т.к. требуется его юстировка по отношению к дороге... проехав на днях 2 тысячи км могу сказать что голь на выдумки у наших оппонентов хитра... хотя вроде вспоминается пару раз видел вполне нормально установленные... |
13.08.2011, 08:04 | #12 |
Форумец
|
А как насчёт предупреждения о том что ведется видеофиксация ???Кто то по работе запарился,у кого то семейные проблемы и т.д. Человек просто задумался-отвлёкся - предупреждающих плакатов нет и всё ... жди писем счастья.Если нарушает осознанно (при предупреждении) значит знает на что идёт,а так чисто обираловка в масштабах города и страны !!!
|
13.08.2011, 14:05 | #13 |
Форумец
|
yurford, а тож
вот и мне пришли письма с фотками сделанными из травы )) таперь готовлю письма в центр фиксации, после них в суд ну и параллельно в прокуратуру пусть проверят законность такого применения комплекса крис и накажут всех кого надо |
14.08.2011, 04:25 | #14 |
Registered User
|
|
14.08.2011, 14:43 | #16 |
Зеленый и колючий
|
DimYch, посмотрим, что ответят. Комплекс согласно паспорту наверняка включает в себя гораздо больше составляющих - в т.ч. колпачки на разъемы, потеря которых нарушает его (комплекса) целостность, но не влияет на результат работы.
Я понимаю, что это бредовое сравнение, однако с формальной точки зрения неважно проимели ли мы колпачек, треногу или одного из гаишников. И, мне кажется, что суд займет именно такую позицию. Если же окажется что я не прав - я только рад буду |
14.08.2011, 18:21 | #17 |
Форумец
|
Cactus, отдельно та хрень что фоткает называется фоторадарный датчик и данная железяка не сертифицирована и не входит в перечень допущенных к использованию приборов. следовательно или весь комплекс установленный и подготовленный к работе в соответствии с руководством по эксплуатации или все их фотки идут лесом... правда вот доказывать это все придется...
завтра думаю созвониться с нашим центром фотофиксации и узнать их позицию по данному вопросу. |
14.08.2011, 21:12 | #18 | |
Бородатый
|
Цитата:
А на схеме монтажа в мануале сказано 3 метра. Налицо несоотвествие И еще.. нигде в мануале не прописано четко что нельзя использовать без треноги |
|
20.08.2011, 13:37 | #21 |
Форумец
|
Может не в тему, но просветите ... Говорят, что штраф при фиксации нарушения в автоматическом режиме должен браться по "нижней планке". Тогда насколько правомочны штрафы на 100 рублей, если есть нижний предел наказания - предупреждение?
|
20.08.2011, 18:21 | #22 |
Форумец
|
g_beard, для непонятливых прочитай параграф подготовка комплекса к работе
а также состав комплекса уточни, узнай как называется та железяка которая используется отдельно и посмотри есть ли такое-же название в списке сертифицированных. вопросы сразу отпадут. |
20.08.2011, 20:38 | #23 | ||
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
|
||
20.08.2011, 21:45 | #24 | |
Идущий
|
Цитата:
Отсюда вывод: если ваша машина гипотетически может разогнаться до 250 км/ч, то даже если скорость была 40 км/ч и произошёл какой то сбой в этой "безупречной технике" то готовьтесь к Большим проблемам. Презумпции невиновности в данном случае нет. "А виноват ты в том, что хочется мне кушать" (рус. нар. сказка и к сожалению правда жизни) |
|
08.09.2011, 21:40 | #26 |
Форумец
|
появились фотки установленных на земле и прикрытых камуфляжкой крисов... теперь осталось получить фотки криса в траве накрытым лопухом с тамбовской трассы и криса с м4 который стоит в специально прорезанной дырке в пласмассовом заграждении у дорожных рабочих и можно заряжать грамотную телегу в прокуратуру...
ps если у кого есть еще примеры такой маскировки крисов кидайте сюда или в личку |
13.09.2011, 20:59 | #28 |
Форумец
|
получил первую отписку от нашего центра фотофиксации, пишут что используют крисы строго в соответствии с законом, на землю не ставят, в траву не прячут... а то что на фотке в постановлении дно автомашины, так это просто так свет преломился а на самом деле это крыша так как поверка до 2012 года.
однако ни слова о том что должно было иметь место при правильной эксплуатации... что и следовало ожидать крисы очередная бирюлька для дойки денег... |
11.10.2011, 18:29 | #30 |
Форумец
|
вообчем на самом деле нарушений при оформлении постановлений на базе фоток крисов масса. теперь уже интерес установить все нарушения допускаемые сотрудниками ГИБДД при оформлении постановлений с самого начала с дороги и до отправки писем по почте...
Судья так и не поняла почему я не доказываю то что скорость не нарушал... несколько раз переспрашивала... тем не менее ходотайства об истребовании доказательств из ГИБДД в полном объеме удовлетворила. НО с таким выражением, что типа знаем мы вас все равно не дакажеш что скорость не превышал... эх... такое впечатление что у нее избирательно мозг работает и про 51ст она не слышала, и нарушения со стороны ГИБДД она в упор не видит... чтож будем тыкать носом... |