Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Что Вы сегодня готовили? |
Добро пожаловать в виртуальное кафе у Антона. |
|
Опции темы |
07.08.2011, 15:41 | #1 |
мегапиксель
|
Что Вы сегодня готовили?
Так как приходится много постов менять-переносить, решила создать тему, куда все кулинары могут выкладывать то, что идет (в пределах разумного) вразрез с темами.
И так: а что Вы сегодня приготовили? начну. жареную цветную капусту в льезоне, курицу в маринаде их лимона-апельсина-хмели-сунели, салат из помидоров черный принц и розовых со сладким луком, пиццу с начинкой из вареной говядины, колбасы и креветок, хрена накрутила свежего ну и кукурузку сварила. |
07.08.2011, 16:02 | #2 |
Царь обезьян
|
салат.
1. белый хлеб (допустим чиабата) нарезается мелкими кубиками и подсушивается/обжаривается на сковородке без масла. 2. сочные томаты нарезаются довольно мелко. 3. "сухарики" и помидоры слегка смешиваются. 4. обильно заправляется хорошим растительным маслом. 5. выдавливается чеснок по вкусу. 5. солится. 6. смешивается 7. потребляется |
07.08.2011, 18:35 | #3 |
идите на ***
Сообщений: 12,736
Регистрация: 22.06.2006
Возраст: 39
Не в сети |
1. купила пива
2. запихнула в морозилку 3. открыла пачку сыра-косички 4. открыла пачку сухарей |
07.08.2011, 19:15 | #4 | |
Алёша Фомкин
Сообщений: 7,593
Регистрация: 29.09.2006
Не в сети |
Цитата:
А, с утра ещё отварил спагетти с тушёнкой. А вечером купил в "Пятёрке" салатов, картофанов и минтаев. В итоге, "Жигули барное" отдал приезжавшему отцу и добавил ему воблы астраханской (прибыла по спецпосылке). Сейчас закусываю спинкой минта. Несолёная, сцукка. |
|
07.08.2011, 21:16 | #5 |
Все нах...
Сообщений: 5,386
Регистрация: 23.06.2010
Не в сети |
утром - паштет. терзался прямо из упаковки.
днём - пиво "Хартл" и лещ. вечером сподобилась на картошку с куриными желудками, именуемыми в народе пупками. очень вкусно. захерачить тушить в казане. |
07.08.2011, 22:05 | #6 |
盗まれた
|
Окорочка ща жарю.
окорочка замариновал в лимонном соке + винный укусус затем после 3-4 часов в тёплом помещении - на противень с сливками + специи и немного растительного масла. Вместо соли - соевый соус - и в духовку. всё просто |
07.08.2011, 23:56 | #9 |
Все нах...
Сообщений: 5,386
Регистрация: 23.06.2010
Не в сети |
|
08.08.2011, 08:26 | #10 |
люблю
Сообщений: 4,524
Регистрация: 14.08.2009
Не в сети |
яичницу из перепелиных яиц с помидорами и укропом. замахалась 2 десятка этой мелочи выбивать, но было вкусно.
|
08.08.2011, 10:45 | #13 |
Out
Сообщений: 5,495
Регистрация: 17.12.2008
Не в сети |
Вчерась была кабачковая икра.
|
15.08.2011, 09:51 | #15 |
Out
Сообщений: 5,495
Регистрация: 17.12.2008
Не в сети |
Курица стир-фрай с кунжутом с рисом и овощами на гарнир. Вчерась, естественно.
|
20.08.2011, 22:58 | #16 | |
Матёрый
|
Цитата:
По сабжу: замутил вчера свой "Старик и море". ЗЫ: кто знает - есть где на сегодняшний день в ВРН магазин, где можно купить мороженую утку?! Пару месяцев назад в "Зелёном острове" её как грязи было, а теберь - балалайка, и "Окей" тоже не завозит.... |
|
20.08.2011, 23:33 | #17 |
Алтнкарсакал
|
борща, ну и варенья абрикосовое начал варить
|
21.08.2011, 20:27 | #19 |
Матёрый
|
|
21.08.2011, 20:49 | #22 |
Матёрый
|
Купил вожделенную утки на базаре; запёк в рукаве с яблоками и черносливом, обмазав имбирём и мускатным орехом.
Зер гут! |
22.08.2011, 15:36 | #23 |
Out
Сообщений: 5,495
Регистрация: 17.12.2008
Не в сети |
Чёрный Дембель, натюрлих аднака!
|
22.08.2011, 21:28 | #25 |
Форумец
Сообщений: 3,693
Регистрация: 05.04.2008
Возраст: 47
Не в сети |
Приготовила сегодня лумакони. Лумакони начинила смесью из рубленого мяса, пассерованных лука-шампиньонов-томатов-чеснока. Посолила, поперчила по вкусу, закинула в форму, залила сливками на три четверти и сверху посыпала сыром. Потом отправила сабж в духовку на полчаса. Получилось неожиданно очень вкусно Рекомендую
|
23.08.2011, 08:34 | #26 |
люблю
Сообщений: 4,524
Регистрация: 14.08.2009
Не в сети |
Куриная грудка отбитая, обваляная несколько раз поочередно в смеси тертого сыра, панировочных сухаре и свежего чеснока и во взбитом яйце. к отбивным запечный тонкими ломтиками картофель с луком и специями.
|
23.08.2011, 17:06 | #27 |
Out
Сообщений: 5,495
Регистрация: 17.12.2008
Не в сети |
haute couture, я в такую "обвалку" мелко нарубленную петрушку добавляю
Котлеты в томатной подливе с рисом. Столичные кексы. Вчерась. |
23.08.2011, 21:53 | #28 |
Форумец
Сообщений: 1,361
Регистрация: 25.09.2009
Не в сети |
наконец-то добрался до деревенского цыплёнка. правильно заколотый, опаленный в соломе....
нежный, сочный, хрустящий цыплёнок табака маринованный с чесноком, чилли, тимьяном и ч.перцем... а потом на топлёном масле. и с зелёным ткемали, лавашь и крупно нарезанные помидоры с нерафинированным маслом, зелень, лук..... + традиционный грузинский соус сметанный к нему на прообу съеден без остатка.... |
25.08.2011, 22:41 | #29 | |
мегапиксель
|
Цитата:
где таких берут? не верю, батенька, на счет деревенского. значит, в вашей деревне куча комбикорма, маленький загон и пташки. селянки-они жилистые, варить их и варить. а в соломе опалить я тебе и воробья смогу. (нисколько не в спорю. может у нас какойто сорт кур появился диких, у которых мясо клэ. расскеж) |
|
26.08.2011, 08:39 | #30 |
Out
Сообщений: 5,495
Регистрация: 17.12.2008
Не в сети |
DeeP, мы у соседей в деревне покупаем цыплят-бройлеров - очень даже сочно и мясисто.
|