| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Работаем на даче
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Форумец
|
Работаем на даче
Люди,почему большинство молодежи не хочет работать на земле в частности на родительских дачах и участках,не говоря уже о нежелании завести свой? Сам с удовольствием помогаю предкам обрабатывать 15 соток в Курбатово. На зиму запасаем все необходимые овощи и фрукты в основном со своего участка.
|
|
|
|
|
#3 |
|
СамЭц
|
Я конечно не совсем молодёжь, но тоже не горю желанием что то на даче выращивать.
Соображения чисто экономические. Запасти все продуктя на зиму не очень дорого. Например этот год: картошка 5р/кг на 600р было закуплено 120кг на зиму(3 мешка) Морковка 20 кг за 140р Свекла 20 кг за 140р огурцы для засолки 20кг по 10р/кг 200р Помидоры для засолки 20кг по 8р/кг 160р всего денеХ 1240р ну округлим до 1500р(мож чего забыл) Плюс летом для еды покупал все овощи на рынке кинем Ышо 3000 не думаю что мы съели больше. ИТОГО 4500р за сезон. И из-за 4500р горбатится с апреля по октябрь? Нет это не для меня. дача ШтоБ отдыхать, позагорать, поваляться в теньке, шашлыки, и все такое. ЗЫ НУ можно клумбу с цветами разбить
|
|
|
|
|
#6 |
|
Альдо Апачи
|
Такие как Студент развалили сельское хозяйство
Не отбирайте работу у профессионалов. Выращиванием овощей/фруктов занимаются фермерские хозяйства.
|
|
|
|
|
#8 |
|
СамЭц
|
Terry Я не написал что это на семью из 4 человек
![]() Помимо картохи мы едим кашки макарончики, а вообще то конечно все зависит как люди ТРЕСКАЮТ некоторые по 2 мешка картохи на человека покупают ![]() ИМХО эт одну картоху надо трескать
|
|
|
|
|
#10 |
|
Жизнь хороша
|
Студент, однажды отец не поленился, подсчитал стоимость бензина, израсходованного во время поездок на дачу - получилось, что купить картошку и прочие овощи в разы дешевле. тем более, если делать это "по договоренности" в соседней деревне
имхо, получая нормальную з/п, ты ананасы и трюфели себе купишь - зачем гнуть спину?уже давно на даче выращиваются только цветы - это матушке в кайф, да и просто отрадно для глаз.
|
|
|
|
|
#13 |
|
Форумец
|
Тут иногда даже не в деньгах дело. Зачастую эти родители родом из сел/деревень и работа на дачном участке для них - ностальгия, возможность вернуться в прошлое
![]() Мы же, дети каменных джунглей, просто этого не понимаем. \х/ |
|
|
|
|
#14 |
|
по жизни
|
Дача - загородный дом для летнего, как правило, отдыха.
Приусадебный участок, это сад - огород для выращивания сельхозпродуктов рядом с домом. Дача для выращивания картошки и приусадебный участок в 25 км. от дома - это смещение ( или смешение ) понятий. Здесь, конечно, не идёт речь о домиках в 3 этажа с мраморными фонтанами и клочках земли в 150 гектаров с дубравами и прудами. Это тема другого разговора. |
|
|
|
|
#16 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#17 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Кстати от продажи излишков продуктов,выращеных на даче можно не только окупить пресловутый бензин и др.,но и получить некоторый доход (к вопросу о нецелесообразности работ на даче),смотря,что выращивать и на каких землях находится дача.... |
|
|
|
|
|
#18 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#20 | |
|
盗まれた
|
Цитата:
Разве им понять тот кайф от сгоревшей спины, когда пропалывал 15 соток картошки в жаркий июльский полдень... Что и говорить - потерянное поколение! |
|
|
|
|
|
#21 |
|
Жизнь хороша
|
Snat4, браво
|
|
|
|
|
#23 | |
|
Жизнь хороша
|
Цитата:
ну давайте тогда поселимся все в деревне, бьудем стирать в реке, обходиться только тем, что вырастили сами и т.п. ![]() а что до "излишков" - при правильном расчете посадок излишков не будет. да и сколько можно заработать, продав лишних десяток ведер картошки? |
|
|
|
|
|
#24 | ||
|
Антижлоб
|
Цитата:
Абсолютно точно расписано. Ну ладно старики - поколение уже такое, совковое, да и к земле привыкать пора, но молодёжь ради этих смешных денег для экономии в земле - это жлобство. Лучше б на себя более достойно работали. Цитата:
|
||
|
|
|
|
#26 | |
|
СамЭц
|
Цитата:
А если нет как же ты покупаешь мясо на рынке? А вдруг их антибиотиками или того хуже гормонами накололи? Не мной была высказана правильная мысль, каждый должен заниматься своим делом крестьянин растить картоху, Студент учится а инженер работать. |
|
|
|
|
|
#27 |
|
Форумец
|
Мне накакать что и чем поливали. Овощей стараюсь не есть- ибо не корова я...Картошку ем, но только когда больше вообще ничего нет, макаронов в день сжираю не менее 2кг, кило колбасоидов, если дадут...
В земле ковыряться не буду даже теряя от голода сознанье (хотя у меня его и нет-не сильно надо). Не моё это...и родители и деды родом из городов, наверное в гены не заложили. Каждый должен заниматца своим делом. |
|
|
|
|
#28 |
|
Форумец
|
Абсолютный противник дачи и не потому, что лень.
Каждому своё. Для кого это хобби, пожалуйста, законом не возбраняется. Только у меня своих хоббей хватая. Экономически невыгадно. Дачей, как и чем угодно нужно заниматься постоянно иначе всё пропадет, погниет, зарастёт. Буду на пенсии - подумаю о даче, а пока все покупаем. Что касается качества картохи и прочего, надо просто знать , у кого покупаешь. |
|
|
|
|
#29 |
|
Форумец
|
мои родители одно время каждое воскресенье ездили на дачу - выращивать всякую фигню и строить дом. потом одумались, спросили - а оно нам надо? и перестали заниматься ерундой.
чего и вам желаю 2 Студент человек должен заниматься тем, что у него получается лучше всего |
|
|
|
|
#30 | ||
|
главный жаб
|
Цитата:
. А если сажать столько, что все выходные там приходиться вкалывать, то это уже не удовольствие, а добывание пищи. Цитата:
|
||
|
|