Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Саженцы винограда 2012 |
|
Опции темы |
16.01.2012, 20:55 | #1 |
Форумец
Сообщений: 415
Регистрация: 05.02.2009
Возраст: 41
Не в сети |
Саженцы винограда 2012
Объявляю сбор заказов на саженцы винограда сортов: Русский фиолетовый, Кодрянка, Алешенькин, Восторг мускатный, Импульс, №41, F 14-75, Ананасный.
Сорта прекрасно зарекомендовали себя в наших местах, высокоурожайные с прекрасными вкусовыми качествами. На момент продажи (в мае) саженец будет представлять собой лозу, готовую к высадке. Стоимость саженца 100 руб. - шт., при заказе от 5 шт. – скидки . (Описание сортов и фото урожая немного позже). Все вопросы в личку. Последний раз редактировалось snowgirl; 27.02.2012 в 21:37. |
19.02.2012, 21:45 | #2 |
Форумец
Сообщений: 18
Регистрация: 09.05.2011
Не в сети |
Полезный ресурс для тех кто решил занятся виноградом http://vinograd777.ru
|
27.02.2012, 09:31 | #3 |
Форумец
Сообщений: 415
Регистрация: 05.02.2009
Возраст: 41
Не в сети |
Кодрянка - сверхранний столовый сорт винограда, с повышенной устойчивостью к болезням. От начала распускания почек до зрелости ягод проходит 110-118 дней. Кусты винограда сильнорослые. Масса грозди 400-600 г, отдельные до 1,5 кг. Ягода крупная 31 x 19 мм, 6-8 г, темно-фиолетовая. Мякоть - плотная, сладкая, приятная, кислоты немного - десертный виноград. Часть ягод не имеет семян. Кожица неощутимая при еде. Особенность Кодрянки - рано начинает накапливать сахар, уже за 2 недели до полной зрелости (сразу после окрашивания) вполне съедобна.
Потребительская зрелость наступает быстро: уже при сахаристости 12-14% виноград вполне съедобен, благодаря быстрому снижению кислотности у этого сорта винограда. Грозди могут долго висеть на кустах без потери вкусовых качеств. Урожайность высокая. |
27.02.2012, 09:33 | #4 |
Форумец
Сообщений: 415
Регистрация: 05.02.2009
Возраст: 41
Не в сети |
Русский фиолетовый - столовый сорт винограда, срок созревания 115 дней. Сила роста кустов средняя. Гроздья крупные, массой 300-400 г. Ягоды средние и крупные, овальные, темно-синие, весом 4 г. Сахаронакопление высокое. Вызревание побегов хорошее. Морозостойкость -24°С. Устойчивость сорта винограда Русский фиолетовый к грибным болезням высокая.
|
04.03.2012, 20:42 | #5 |
Форумец
Сообщений: 415
Регистрация: 05.02.2009
Возраст: 41
Не в сети |
Алешенькин - столовый сорт винограда. Срок созревания очень ранний (110-118 дней). Сорт сильнорослый, высокоурожайный (8-10 кг с куста). Гроздь крупная, коническая, иногда ветвистая, рыхлая, сочная. Средний вес 500 г, наиболее крупные - до 2 кг. Ягода средняя и крупная, 4,5 г, янтарная, с белым налетом, слабоовальная. Вкус приятный, сладкий, мякоть хрустящаяМорозостойкость повышенная. У Алешенькина созревают ягоды и удовлетворительно вызревают лозы даже в неблагоприятные годы.
|
09.03.2012, 11:32 | #8 |
Форумец
Сообщений: 415
Регистрация: 05.02.2009
Возраст: 41
Не в сети |
Восторг мускатный . Очень раннего срока созревания, продолжительность продукционного периода 110-115 дней. Гроздь средняя и большая, цилиндро-коническая, средней плотности массой 350-500 г. Ягода крупная, 4,5-5,2 г, овальная. Мякоть плотная, мясистая, вкус мускатный..Сила роста кустов большая. Вызревание побегов хорошее. Урожайность высокая. Сорт винограда Восторг мускатный устойчив к морозу (до -27°С), может возделываться в неукрывной высокоштамбовой культуре. Устойчив к милдью, серой гнили
|
20.03.2012, 09:06 | #16 |
Форумец
Сообщений: 415
Регистрация: 05.02.2009
Возраст: 41
Не в сети |
Импульс - столовый сорт винограда, раннего срока созревания, период от начала распускания почек до полной зрелости 118-128 дней. Кусты средне-сильнорослые. Грозди крупные, весом 500-700 г. Ягода округлая, крупная, 24-26 мм, весом 6-7 г, цветом от бледно-красного до красно-синего при полном созревании. Вкус простой. Морозоустойчивость сорта винограда Импульс -24°С.
|
10.04.2012, 13:31 | #19 |
Форумец
Сообщений: 415
Регистрация: 05.02.2009
Возраст: 41
Не в сети |
Гибрид № 41 - Средний срок созревания. Кусты большой силы роста. Грозди очень крупные, 700-2000 г и более, конические, иногда бесформенные, умеренной плотности и плотные. Ягоды очень крупные, 32 x 28 мм, массой 9-12 г, округлые или слабоовальные темно-розовые. Вкус гармоничный. Мякоть ягод мясисто-сочная. Морозостойкость -22°С. Транспортабельность хорошая.
|
12.04.2012, 23:23 | #24 |
Форумец
Сообщений: 1,622
Регистрация: 11.12.2007
Возраст: 59
Не в сети |
|
13.04.2012, 13:28 | #25 |
Форумец
Сообщений: 415
Регистрация: 05.02.2009
Возраст: 41
Не в сети |
гав - гав, при правильном уходе приживаются все.
Что касается количества саженцев. Как правило, виноград сажают рядами. Расстояние между саженцами должно быть 1,5-2 метра, а между рядами до 2 метров. Так что, исходя из площади Вашего участка, может рассчитывать число саженцев. Импульс, Алешенькин и Восторг Мускатный Вам записывать? Еще светлые Ананасный и F 14-75. Кстати, последний - ультраранний. Я бы сказала, самый ранний из представленных. |
16.04.2012, 09:19 | #29 |
Форумец
Сообщений: 415
Регистрация: 05.02.2009
Возраст: 41
Не в сети |
F-14-75. Среднерослый. Гроздь небольшая - 250-300 г, ягоды округлые, кремово-розовые, массой 3-4 г, с мускатным ароматом, очень вкусные. Вызревание лозы хорошее. Устойчивость к болезням высокая, можно обойтись без химобработки. Морозостойкость –26°. Имеет женский тип цветка, но среди других кустов опыляется хорошо. Ультраранний.
|
16.04.2012, 09:22 | #30 |
Форумец
Сообщений: 415
Регистрация: 05.02.2009
Возраст: 41
Не в сети |
Ананасный - универсальный сорт. У сорта винограда Ананасный в сравнении с другими изабельными сортами довольно крупная гроздь (до 300 г.), большая овальная желто-зеленая ягода (3,8-4,6 г.). Вкус ягод приятный, их аромат напоминает ананасный. Семена крупные, но легко отделяются от мякоти. Относится к группе изабельных сортов винограда, отличается высокой зимостойкостью, относительно устойчив к милдью. Имеет повышенную устойчивость к филлоксере и паутинному клещу. Виноград употребляют в свежем виде, пригоден для приготовления ординарных вин.
|