Вернуться   Большой Воронежский Форум > AUTO.BVF.RU Большой Воронежский автофорум > Основные разделы > » Защита прав автомобилистов в Воронеже

Ответ

Опции темы
Старый 19.01.2012, 22:34   #1
Форумец

Осторожно - в городе "Тайфун"!

Сегодня пришло письмо счастья. Думал, что банальное превышение скорости - ан нет. Мой авто попал под зоркое око средства, работающего в автоматическом режиме Тайфун (см. фото).
И все бы ничего, да вот только не останавливался я в тот день по указанному в постановлении адресу (ул. Студенческая, 18), а останавливался недалеко - на ул. Ф. Энгелься в районе д.11, где нет знака 3.27, запрещающего стоянку. Я вообще по ул. Студенческая в последний раз летом проезжал.
Ну, думаю, надо поехать и убедиться во всем окончательно. Взял фотик, приехал по адресу ул. Студенческая, 18, так и есть - ничего общего с фотографией в постановлении нет. Зато дом №11 по ул. Ф.Энгельса - оно самое. Завтра буду готовить жалобу, в связи с чем вопросы:

1. Каким образом это Тайфун может являться специальным средством, работающим в автоматическом режиме? Получается, что можно в него ввести данные одной улицы, а кататься и фотографировать в совершенно другом месте. Что здесь такого "автоматического", обычный фотоаппарат?

2. Жалобу писать в ГИБДД или, не тратя зря времени на эту инстанцию, сразу в суд.

3. В случае удовлетворения жалобы и отмены постановления возможно ли притянуть к инспектору ст. 292 УК РФ (Служебный подлог, то есть внесение должностным лицом, а также государственным служащим или служащим органа местного самоуправления, не являющимся должностным лицом, в официальные документы заведомо ложных сведений, а равно внесение в указанные документы исправлений, искажающих их действительное содержание, если эти деяния совершены из корыстной или иной личной заинтересованности)?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Scan0073.jpg
Просмотров: 519
Размер:	116.7 Кб
ID:	1679068   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Scan0074.jpg
Просмотров: 165
Размер:	157.7 Кб
ID:	1679069  

Последний раз редактировалось kasian; 20.01.2012 в 19:09.
kasian вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.01.2012, 08:49   #2
Junior

похоже у них gps глючит. сильно глючит.
на работе сотруднице прислали фотку и написали адрес по которому она никогда не парковалась.
собираем статистику?
Сам вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.01.2012, 11:50   #3
Форумец

Цитата:
Сообщение от kasian Посмотреть сообщение
не останавливался я в тот день по указанному в постановлении адресу (ул. Студенческая, 18), а останавливался недалеко - на ул. Ф. Энгелься в районе д.11, где нет знака 3.27, запрещающего стоянку. Я вообще по ул. Студенческая в последний раз летом проезжал.
то есть на фото ул. Ф. Энгельса?

Если так, то не думаю, что ГАИ будет упираться с отменой постановления...

Цитата:
Каким образом это Тайфун может являться специальным средством, работающим в автоматическом режиме?
А кто его знает! Надо в ГАИ в ходе расмотрения жалобы и накопать эту инфу: что за прибор, для чего и на что сертифицирован, есть ли приказ о постановке на баланс, закреплении за кем-то... Прошёл ли этот "кто-то" обучение, есть ли ведомость принятия зачётов по знанию порядка его применения...

Цитата:
В случае удовлетворения жалобы и отмены постановления возможно ли притянуть к инспектору ст. 292 УК РФ ?
В конечном итоге - практически невозможно, думаю... Потому как врядли удастся доказать умысел в действиях инспектора...
Но написать в Следственный комитет не помешает. Пусть проверят!

Вообще, очень интересная тема народилась...
knn36 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.01.2012, 19:02   #4
Форумец

За выходные дни попробую сочинить жалобу в суд, а к жалобе приложу ходатайства об истребованиип соответствующих документов
Цитата:
Сообщение от knn36 Посмотреть сообщение
что за прибор, для чего и на что сертифицирован, есть ли приказ о постановке на баланс, закреплении за кем-то... Прошёл ли этот "кто-то" обучение, есть ли ведомость принятия зачётов по знанию порядка его применения...
А еще хочу заявить ход-во о вызове в суд ИДПС, вынесшего постановление, задать ему несколько вопросов. Но чувствую, что все мои ход-ва останутся без удовлетворения, т.к. там в суде уже всех достали жалобщики по "письмам счастья". Жили себе в Левобережном суде, не тужили и тут на тебе - перенесли Центр видеофиксации с ул. Студенческой на пер. Монтажный. Это ж сколько работы всем прибавилось. А тут еще кроме Крисов и на Тайфуны жаловаться начнут. В общем утомили жалобщики бедных судей.

Последний раз редактировалось kasian; 20.01.2012 в 19:18.
Старый 20.01.2012, 20:01   #5
Форумец

а заодно жалобу пол преду президента и в прокуратуру.
можно ещё в полицию за халатное отношение работников дпс к своей работе.
ххххххххххххххххххххххочередной лохотрон пошёл у гаишников-----это только они придумывают всё для того чтоб вымогать деньги.
будьте на чеку!!!
что ещё они придумают ?

Последний раз редактировалось knn36; 21.01.2012 в 08:28. Причина: провокационные советы ни к чему
kometa36 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.01.2012, 20:27   #6
Форумец

есть машины двойники у которых номерные знаки кузовные знаки мадель машины и мара одинаковые но могут отличаться наклейками сполерами зерколами и тд) короче одна из маши может быть краденая) ты гляди сходи разузнай а то может ездиет в воронеже такая же как и у тебя машина

Жалобу писать в ГИБДД обязательно а то ешё за неоплату штрафа привлекут и сходи лучше в гибдд разберись что да как покажи копию этого писмьа счастья которое к тебе пришло..
jaune36 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.01.2012, 20:46   #7
Форумец

интересен вопрос об изъятии вообще поверки и снятия с эксплуатации программно-аппаратного комплекса "Тайфун". Если он неправильно определяет улицы, то количество неправильно выписанных штрафов "в автоматическом режиме" будет просто зашкаливающим. Имеются какие либо инструменты или рычаги выражения вотума недоверия такому беспределу?
brk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.01.2012, 15:04   #8
Superman

Хотелось бы заметить о самом документе, если он конечно таким является, в чём я лично сильно сомневаюсь, а именно на нём отсутствует электронно цифровая подпись должностного лица вынесшего постановление, что уже является нарушением нормативно правовой базы по содержанию в протоколе необходимой информации.
Stanislavskiy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.01.2012, 15:13   #9
Форумец

Цитата:
Сообщение от Stanislavskiy Посмотреть сообщение
Хотелось бы заметить о самом документе, если он конечно таким является, в чём я лично сильно сомневаюсь, а именно на нём отсутствует электронно цифровая подпись должностного лица вынесшего постановление, что уже является нарушением нормативно правовой базы по содержанию в протоколе необходимой информации.
На документе, который распечатан на бумаге электронно-цифровой подписи быть не может, электронно-цифровую подпись можно увидеть только на экране компьютера.
gorizont36 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.01.2012, 15:15   #10
Картежник

Цитата:
Хотелось бы заметить о самом документе, если он конечно таким является, в чём я лично сильно сомневаюсь, а именно на нём отсутствует электронно цифровая подпись должностного лица вынесшего постановление, что уже является нарушением нормативно правовой базы по содержанию в протоколе необходимой информации
Цитата:
Сообщение от gorizont36 Посмотреть сообщение
На документе, который распечатан на бумаге электронно-цифровой подписи быть не может, электронно-цифровую подпись можно увидеть только на экране компьютера.
Дежавю ))) По второму кругу?
rigorin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.01.2012, 19:17   #11
Superman

Цитата:
КоАП РФ
Статья 29.10. Постановление по делу об административном правонарушении
6. В случаях, предусмотренных частью 3 статьи 28.6 настоящего Кодекса, постановление по делу об административном правонарушении с приложением материалов, полученных с применением работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средств фото- и киносъемки, видеозаписи, оформляется в форме электронного документа, юридическая сила которого подтверждена электронной цифровой подписью в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Я лишь процитировал.
Старый 22.01.2012, 19:29   #12
Форумец

Цитата:
КоАП РФ
Статья 29.10. Постановление по делу об административном правонарушении
6. В случаях, предусмотренных частью 3 статьи 28.6 настоящего Кодекса, постановление по делу об административном правонарушении с приложением материалов, полученных с применением работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средств фото- и киносъемки, видеозаписи, оформляется в форме электронного документа, юридическая сила которого подтверждена электронной цифровой подписью в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Я лишь процитировал.
всё логично, вот когда постановления будут нам отправлять в виде электронного документа (по электронной почте или на диске, на флэшке) вот там и будет (должна быть) электронная подпись - а пока в виде бумажной копии...
Старый 22.01.2012, 19:32   #13
Superman

Цитата:
всё логично, вот когда постановления будут нам отправлять в виде электронного документа (по электронной почте или на диске, на флэшке) вот там и будет (должна быть) электронная подпись - а пока в виде бумажной копии...

Это мой первый пост в этой теме. Значит нам не должны отправлять такие бумажки, т.к. документом они не являются.
Старый 25.01.2012, 16:32   #14
Форумец

получил на руки решение судьи которое подтверждает что это постановление не в электронной форме без ЭЦП и незаконно.
тоже самое перед этим подтвердил начальник центра видеофиксации - в настоящее время у ГИБДД отсутствует техническая возможность выносить
постановления в электронной форме и заверять ЭЦП.
В случае если есть основания считать что нарушения ПДД не было смело опротестовывайте в суде.
DimYch вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.01.2012, 18:10   #15
Форумец

Цитата:
Сообщение от DimYch Посмотреть сообщение
В случае если есть основания считать что нарушения ПДД не было смело опротестовывайте в суде.
Отправил жалобу на имя нач. ГИБДД. Пока ждемс.
Старый 25.01.2012, 18:43   #16
Форумец

kasian, в гибдд это бестолку...
тем более нач гибдд, он ее спустит нач центра видеофиксации и там тебе откажут...

сразу в суд подавать надо...
Старый 25.01.2012, 19:29   #17
Форумец

Цитата:
тем более нач гибдд, он ее спустит нач центра видеофиксации и там тебе откажут...
Хотел сразу в суд, как обычно и делаю, но в этот раз решил почитать, что на этот счет гайцы ответят. Не устроит - обжалую в суде. Я терпеливый, мне торопиться некуда.
Старый 25.01.2012, 19:36   #18
Форумец

банально перепечатают тебе выдержку из ПДД о правилах остановки и стоянки и предусмотренное за это КоАП наказание... а да еще напишут что имеют права юзать фотофиксаторы и что поэтому не действует презумция невиновности ...

мдя так что я гибдд использую только если мне надо сроки обжалования востановить если они пропущены...
Старый 02.02.2012, 20:52   #19
Форумец

Цитата:
банально перепечатают тебе выдержку из ПДД о правилах остановки и стоянки и предусмотренное за это КоАП наказание... а да еще напишут что имеют права юзать фотофиксаторы и что поэтому не действует презумция невиновности ...
Оказывается, не все так запущено. Сегодня получил решение по своей жалобе. Постановление отменено, дело прекращено на основании п.2 ч.1 ст.24,5 КоАП РФ за отсутствием состава АП.
Оказывается, все дело в "сбое программного обеспечения". Не понятно, правда, где именно произошел сбой, ну да ладно...
Получается, что из бюджетов всех уровней тратятся сумашедшие деньги на закупку этих самых приборов автоматической фиксации, платится зарплата инженерам программистам за настройку и подключение, проводится обучение личного состава по пользованию этими чудесами техники, а в результате, любого человека можно запросто обвинить нарушении ПДД и банально отписаться, что произошел "сбой".
Ниже выкладываю решение по своей жалобе.
P.S. Кстати, мой довод об отсутствии в постановлении ЭЦП в решении был полностью проигнорирован.
Миниатюры
Название: Scan0075.jpg
Просмотров: 154
Размер:	181.6 Кб
ID:	1698738   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Scan0076.jpg
Просмотров: 104
Размер:	71.5 Кб
ID:	1698739  

Последний раз редактировалось kasian; 03.02.2012 в 05:37.
Старый 02.02.2012, 22:42   #20
Форумец

Цитата:

Это мой первый пост в этой теме. Значит нам не должны отправлять такие бумажки, т.к. документом они не являются.
Статья 28.6. Назначение административного наказания без составления протокола

3. В случае выявления административного правонарушения, предусмотренного главой 12 настоящего Кодекса, ........ постановление по делу об административном правонарушении выносится без участия лица, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, и оформляется в порядке, предусмотренном статьей 29.10 настоящего Кодекса. Копии постановления по делу об административном правонарушении и материалов, полученных с применением работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средств фото- и киносъемки, видеозаписи, ......

Таким образом, юридически все верно. Постановление оформляется в форме электронного документа, юридическую силу которому дает ЭЦП должностного лица, вынесшего постановление. А, лицу, в отношении которого возбуждено дело, направляется КОПИЯ постановления на бумажном носителе. Никаких разногласий не вижу.
ioann999 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.02.2012, 07:52   #21
Форумец

ioann999, ничего не верно...
читай соседнюю тему, там я выложил сканы как должна выглядеть копия документа подписанного ЭЦП это раз, а два что на начало января ЭЦП у центра видиофиксации не было 100% и выносить постановление в электронной форме они не могли чисто технически. Это у меня подтверждено и собственным ответом центра и нашло отражение в решении суда...

а игнорируют они отсутствие ЭЦП по понятным основаниям - без нее такое постановление = бумажка, что суд и подтвердил... поэтому они и уходят от прямого ответа, но один раз прокололись
Старый 03.02.2012, 08:27   #22
Форумец

DimYch, ещё раз для бестолковых пожалуйста. Тогда получается что если пришло такое постановление на него можно забить и писать жалобу на отмену?
Зы. Коллеге пришло, но без ЭЦП.
Миниатюры
Название: Сканировать10028.jpg
Просмотров: 118
Размер:	530.9 Кб
ID:	1699994   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Сканировать10029.jpg
Просмотров: 55
Размер:	564.9 Кб
ID:	1699995  

Последний раз редактировалось Noks1; 03.02.2012 в 19:39.
Noks1 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.02.2012, 09:59   #23
Форумец

Noks1, обязательно писать жалобу в суд...
Старый 03.02.2012, 12:20   #24
Форумец

Цитата:
ioann999, ничего не верно...
Ну не стоит так уж сразу категорическое "нет" заявлять. Давай разберемся и таки разделим мух отдельно, а котлеты отдельно:

Цитата:
читай соседнюю тему, там я выложил сканы как должна выглядеть копия документа подписанного ЭЦП это раз,
Почитал, нигде не увидел вообще, что копия должна содержать упоминание об ЭЦП, так что может быть, а может и не быть. Тут ты сам себе противоречишь, здесь заявляешь, что информация об ЭЦП должна быть отражена на бумажном носителе, там отправляешь к закону об ЭЦП и говоришь о том, что может и не быть, а информация о ЭЦП может быть получена путем запроса в соответсвующие органы. Это раз.

Цитата:
а два что на начало января ЭЦП у центра видиофиксации не было 100% и выносить постановление в электронной форме они не могли чисто технически. Это у меня подтверждено и собственным ответом центра и нашло отражение в решении суда...
А это уже другой разговор. Отсутствие ЭЦП как таковой действительно делает постановления незаконными, НО. Наличие/отсутствие ЭЦП определяется по запросу в орган, выдающий эти самые ЭЦП, а не по решению суда. Т.к. седня нет, а завтра есть.

Цитата:
а игнорируют они отсутствие ЭЦП по понятным основаниям - без нее такое постановление = бумажка, что суд и подтвердил... поэтому они и уходят от прямого ответа, но один раз прокололись
Что-то мне подсказывает, что учиться на своих ошибках они уже научились, еще десяток таких дел и ЭЦП появится и реквизиты на копиях поставят. Кстати видел не так давно монтажников на стационарках по мостам.

Так что, мои выводы таковы, да эти постановления могут быть незаконны, но незаконными их делает вовсе не отсутствие реквизитов ЭЦП на бумажной копии, а отсутвие ЭЦП как такового у Воронежских гайцов. НО, чтобы отменить это постановление, сначала надо сделать запрос о наличии/отсутствии ЭЦП, а потом уже, при ответе об отсутствии ЭЦП, писать бумагу на отмену в связи с незаконностью постановления и уж никак не сначала бумагу в ГИБДД со ссылкой на решение суда по конкретному делу, а потом уже, когда ГИБДД пошлют нахер, делать запрос и начинать мочало сначала.
Старый 03.02.2012, 14:34   #25
Форумец

ioann999, в электронном документе есть ЭЦП - это бесспорно. У ЭЦП есть определенные ФЗ реквизиты - это тоже так. Таким образом на бумажной копии электронного документа должен быть как сам документ так и реквизиты ЭЦП, иначе это будет лишь частичная копия документа.
а еще в ФЗ предусмотрена процедура проверки документа подписанного ЭЦП и именно запрос в центр сертификации позволяет реализовать наше право на удостовериться что документ подписан корректно...

и по поводу ЭЦП у центра видеофиксации, да надо делать запрос о его наличии, но самое простое запросить копии сертификата в самом гибдд, смысла делать запрос в неизвестно какой центр сертификации отсутствует, т.к. само гибдд дает необходимый ответ что у них не то что ЭЦП нет но нет еще и технической возможности его применять (нету сертифицированного софта и сертифицированного компа )
Старый 03.02.2012, 14:46   #26
Форумец

Цитата:
ioann999, в электронном документе есть ЭЦП - это бесспорно. У ЭЦП есть определенные ФЗ реквизиты - это тоже так. Таким образом на бумажной копии электронного документа должен быть как сам документ так и реквизиты ЭЦП, иначе это будет лишь частичная копия документа.
а еще в ФЗ предусмотрена процедура проверки документа подписанного ЭЦП и именно запрос в центр сертификации позволяет реализовать наше право на удостовериться что документ подписан корректно...

и по поводу ЭЦП у центра видеофиксации, да надо делать запрос о его наличии, но самое простое запросить копии сертификата в самом гибдд, смысла делать запрос в неизвестно какой центр сертификации отсутствует, т.к. само гибдд дает необходимый ответ что у них не то что ЭЦП нет но нет еще и технической возможности его применять (нету сертифицированного софта и сертифицированного компа )
Т.е. отсюда следует, что незаконным постановление делает вовсе не отсутствие реквизитов ЭЦП на КОПИИ постановления, а отсутствие подписи как таковой на ОРИГИНАЛЕ документа. Собс-нно вернувшись к началу разговора мы видим, что это ничуть не противоречит законодательству. Копию высылают сугубо с целью уведомления правонарушителя о том, что он привлечен к ответственности, дабы постановление могло вступить в законную силу.
Старый 03.02.2012, 16:55   #27
Форумец

ioann999, бррр... начал верно, но по дороге сбился
да незаконен сам факт вынесения постановления не в электронном виде и/или не заверенным ЭЦП. ( В нашем случае у нас оба нарушения - и вид не электронный и эцп нету - и это подтвердил письмом сам нач центра видеонаблюдения на начало января)
Далее на руках у нас копия незаконного документа (обычного постановления на бумажке с синей печатью) - т.к. вынесение постановления кроме как в электронной форме закон не предусматривает.
То что на такой копии не хватает реквизитов ЭЦП или наоборот они там появились, это погоды нам не делает, и ты верно подметил что дело все именно в ОРИГИНАЛЕ , который во первых не электронный во вторых без ЭЦП.
Вот этого во первых и во вторых по отдельности а тем более вместе уже достаточно чтобы постановление было отменено!

ну и про вступление в силу, никогда оно в силу вступить не сможет даже без обжалования в течении 10 суток, т.к. не предусматривает КоАП вынесение постановления за эти нарушения в таком виде. Обжаловать можно будет при удобном случае... ИМХО, надо вот кстати данный момент уточнить у более старших товарищей.
Старый 03.02.2012, 19:01   #28
Форумец

Цитата:
да незаконен сам факт вынесения постановления не в электронном виде и/или не заверенным ЭЦП. ( В нашем случае у нас оба нарушения - и вид не электронный и эцп нету - и это подтвердил письмом сам нач центра видеонаблюдения на начало января)
Это сударь, в ТВОЕМ случае и сам нач центра подтвердил исключительно по ТВОЕМУ КОНКРЕТНОМУ СЛУЧАЮ. Из этого надо исходить.

Цитата:
Далее на руках у нас копия незаконного документа (обычного постановления на бумажке с синей печатью) - т.к. вынесение постановления кроме как в электронной форме закон не предусматривает.
А что, разве оно вынесено не в электронной форме ? Ведь не от руки же шариковой ручкой оно заполнялось ?

Цитата:
То что на такой копии не хватает реквизитов ЭЦП или наоборот они там появились, это погоды нам не делает, и ты верно подметил что дело все именно в ОРИГИНАЛЕ , который во первых не электронный во вторых без ЭЦП.
Почему не электронный ? Требую пояснений со ссылкой на НПА.

Цитата:
Вот этого во первых и во вторых по отдельности а тем более вместе уже достаточно чтобы постановление было отменено!
Да, но вышеизложенное нужно будет доказывать в каждом конкретном случае каждому конкретному судье, мотивируя свое мнение ссылкой на НПА, пока я тут ни одной отсылки к НПА не увидел.

Цитата:
ну и про вступление в силу, никогда оно в силу вступить не сможет даже без обжалования в течении 10 суток, т.к. не предусматривает КоАП вынесение постановления за эти нарушения в таком виде. Обжаловать можно будет при удобном случае... ИМХО, надо вот кстати данный момент уточнить у более старших товарищей.
Опять сам себе противоречишь, то может выноситься ТОЛЬКО В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ, то не может выноситься в электронном виде.
Старый 03.02.2012, 19:37   #29
Форумец

Цитата:
Сообщение от ioann999 Посмотреть сообщение
Это сударь, в ТВОЕМ случае и сам нач центра подтвердил исключительно по ТВОЕМУ КОНКРЕТНОМУ СЛУЧАЮ. Из этого надо исходить.

А что, разве оно вынесено не в электронной форме ? Ведь не от руки же шариковой ручкой оно заполнялось ?

Почему не электронный ? Требую пояснений со ссылкой на НПА.
электронный документ - Это документированная информация, представленная в электронном виде, т.е. пригодном для восприятия человеком с использованием ЭВМ, а также для ередачи по информационно телекоммуникационным сетям или обработки в информационных системах. (http://www.garant.ru/news/269983/
)
а вообще хотелось бы услышать ваше видение, как в идеале должно выноситься такое постановление?
Старый 03.02.2012, 21:29   #30
Форумец

ioann999,
gorizont36, не надо гадать, и делать вид блондинки как некоторые судьи, прям слово в слово )
есть официальный ответ нач центра видеофиксации - что они не обладают технической возможностью для вынесения постановлений в электронной форме. все. какой мой случай?
возможность или есть или ее нет, они очень долго отбивались и не давали никакого ответа - суды вставали на сторону гибдд, как только был получен ответ сначала от Верзилина на видео при прямой линии в газете МОЕ, потом от нач центра официальным письмом - суду стало сложно отказать в удовлетворении жалоб...

а для самообразования, должна стоять софтинка сертифицированная для оформления электронных документов. этаже софтинка должна уметь подписывать документы эцп.

и еще для нагрузки мозгам простая письменная форма рукописной доверенности - знакомо такое понятие? а ничего что она может быть как написана ручкой так и полностью кроме подписи напечатана? она что тоже электронная

ps и напоследок какие еще ссылки? все ссылки и цитаты есть в моей теме, читай, кроме КоАП и ФЗ ЭЦП ничего не нужно для отмены данных постановлений.

pss что самое грустное что все сотрудники полиции и большая часть судей также не догоняет
как это работает и какие документы должны оформляться. а еще грустнее то что делают они это сознательно.
Ответ

Опции темы