Режим прораба
Старый 26.01.2012, 14:09   #1   
Идейкус

PanZar вне форума Не в сети
замена электро проводки в квартире.

Назрел генеральный ремонт. Вот думаю нада начать с полной замены электро проводки, установки щитка в квартире и установки УЗО.
Вот думаю обратится в АБС электро, там у них проект + работа с материалами.
Кто делал такое может быть подскажите что по чём, или предложите ещё какие нибудь варианты?

Старый 27.01.2012, 08:39   #2   
Форумец

tandem-eko вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от PanZar Посмотреть сообщение
Назрел генеральный ремонт. Вот думаю нада начать с полной замены электро проводки, установки щитка в квартире и установки УЗО.
Вот думаю обратится в АБС электро, там у них проект + работа с материалами.
Кто делал такое может быть подскажите что по чём, или предложите ещё какие нибудь варианты?
насколько я знаю в АБС все это стоит гооооооооораздо дороже, и работы и материалы, чем у других фирм.

Старый 01.02.2012, 11:50   #3   
Форумец

Jennifer вне форума Не в сети
есть электрик, очень исполнительный, работает как специалист хорошо, но в головушке как у просто человека совершенно пусто. если точно знаете, что и как вам нужно сделать - такой вариант пойдет. но смотреть под руку нужно будет неотрывно
мне менял всю электрику в квартире, к качеству основной работы претензий нет, но в мелочах...

у меня двойной выключатель в зале - дальняя клавиша для кухни, ближняя - для основного помещения. ну так умудрился перепутать. как он сказал "всего лишь проводки переставить", но ведь можно было бы и изначально сделать правильно

Старый 10.02.2012, 13:57   #4   
Форумец

Motion Blur вне форума Не в сети
PanZar, Нашли электрика ? Если нет, напишите в личку в каком Вы районе живете, сколько комнат ? . В АВС с Вас возьмут процентов триста

Старый 10.02.2012, 21:33   #5   
Форумец

STALKER19 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от tandem-eko Посмотреть сообщение
и работы и материалы, чем у других фирм.
Материалы если брать в самом магазине не так уж дорого, а может наоборот даже нормально. Это если сравнивать с розницей, да и не так уж много у нас других нормальных профессиональных магазинов по электрике.
Кабели же дешевле только в леруа видел кстати там бухты можно сразу брать упакованные.

Работы конечно лучше где-то на стороне найти.

Старый 01.03.2012, 02:07   #6   
Форумец

shelev вне форума Не в сети
Маленький совет: если делаете генеральную замену всего, то к частному электрику ОФИЦИАЛЬНО вызовите ЖЕКовского, чтобы подписал документы и акты. Если вдруг будут в дальнейшем какие-то проблемы с проводкой из-за которых пострадает дом, Вы так себя обезопасите от возможных позовов.

Старый 11.03.2012, 15:36   #7   
Идейкус

PanZar вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от shelev Посмотреть сообщение
Маленький совет: если делаете генеральную замену всего, то к частному электрику ОФИЦИАЛЬНО вызовите ЖЕКовского, чтобы подписал документы и акты. Если вдруг будут в дальнейшем какие-то проблемы с проводкой из-за которых пострадает дом, Вы так себя обезопасите от возможных позовов.
Жековский отвечает только за ввод до квартиры. По квартире он не несёт ответственности. Буду только приглашать электриков для подключения к счётчикам.
Электрики уже не требуются. Делаю сам и помощь друга семьи, у друга 6й разряд по электрике и стаж до пенсии. Так что, всем спасибо не пригодилось.

ЗЫ: Как всегда корректировки в планах, пришлось отказатся от поиска электрика. Вот только вчера решили поменять освещение зала с люстры на трек систему. А там совсем уже другое расположение.
ЗЫЫ: Выбор обдуманный т. к. сразу делаю систему умного дома, и единую систему управления светом. А тут я уже сам знаю что ды как. Книжки почитал по силовым, разобрался.

Старый 04.06.2012, 20:16   #8   
Форумец

Хохолл вне форума Не в сети
Вопрос в этом направлении: при покупке квартиры со свободной планировкой ( без перегородок и проводки) нужно ли заказывать ПРОЕКТ электропроводки? Если, например, есть электрик который грамотно сделает всю разводку по квартире по "схеме составленной собственноручно". Интересует именно вопрос- нужно ли что- то согласовывать с кем-либо и в каком виде надо это представить?

Старый 07.06.2012, 08:01   #9   
Форумец

Alex123 вне форума Не в сети
Я полностью менял проводку, как захотел. Приходили потом БТИ, электрики, пожарники... на приватизацию оформлять. Проводку никто не смотрел. Только пломбы и счетчик.

Поиск в теме: 

Опции темы