Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Нужны ли игры в демократию? |
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
Результаты опроса: Нужны ли в РФ выборы вообще? | |||
Нужны | 17 | 53.13% | |
Не нужны | 15 | 46.88% | |
Голосовавшие: 32. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
04.03.2012, 21:15 | #1 |
Воронежец
Не в сети |
Нужны ли игры в демократию?
Очередной тур игр в демократию под названием "Выборы президента РФ" завершен. Неожиданностей, как и ожидалось (прошу прощения за тавтологию), не произошло. У же сейчас ясно, что второго тура не будет и побеждает тот, кто должен был победить. В связи с этим вопрос: а нужны ли вообще выборы как таковые?
Допустим выборы у нас честные и прозрачные. Всё равно это уйма денег (чего стоит только установка веб-камер и наноурн) затрачиваемая на агитацию, подготовку материалов оплату работы членов избиркомов и т.п. При этом абы кого в кандидаты все равно не пустят это явно иллюстрирует ситуация с Явлинским (вот до этого он всё время правильные подписи собирал, а тут неправильные оказались - смешно) Вот отменили же волевым решением выборы губернаторов (правда, зачем-то вернуть хотят опять вроде как) ничего же по сути не изменилось. Ну и остальные выборы тоже можно отменить. В конце концов, история показывает, что когда наш народ наконец осознает, что его в чем-то нае..ли он вполне без выборов и демократии обходится для смены режима. А до тех пор значит наверно действительно заслуживает той власти, которая его имеет. Для наглядности прикрепляю опрос. |
04.03.2012, 22:04 | #7 |
KBF
|
Для начала перестать участвовать в этом фарсе. Пока у народа остается хотя бы призрачная надежда на возможность отстаивать свою позиция через выборы (хотя в глубине души все понимают насколько она абсурдна), никаких подвижек произойти просто не может.
|
04.03.2012, 22:10 | #10 |
Форумец
Не в сети |
Выборы нужны, но только после того как Путена поднимут на вилы.
Про Явлинского крайне согласен - я бы за него проголосовал. Кстати, предварительные результаты уже появились http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0...id=9403&lr=193 И шо бы вы думали? 62% за путена против менее чем 10 у остальных, не считая Зю, у него под 20. Твоюж мать (с) Проксель, хотя бы чуть более правдоподобнее было. |
04.03.2012, 22:17 | #11 | |
Воронежец
Не в сети |
Цитата:
Ну допустим гипотетически никто из народа не пошел на выборы так ведь они сами же себя выберут - порога явки то нет. ))) Дима с Вовой создадут коалицию и победят во втором туре. |
|
04.03.2012, 23:55 | #15 |
Форумец
Не в сети |
накой??? вообще априори большинство не может быть правым, вот на пример если провести опрос среди населения по квантовой физике, как думаете большинство угадает??? вообще глупость, мы идем голосовать за имидж людей которых и не знаем.. тут как с рекламой))))
|
05.03.2012, 00:22 | #17 |
Форумец
Не в сети |
|
05.03.2012, 00:35 | #19 |
Форумец
Не в сети |
|
05.03.2012, 08:35 | #22 | |
WaronlineOrg
Не в сети |
Цитата:
я сам работаю в торговле, опрашивал немного покупателей россиян, (примерно около сотни) самое большинство, весь спектр людей за Пу, самая неоднородная группа, за Зюганова некоторая часть более старшего поколения, бабушки, дедушки, мужчины среднего возраста, некоторые сказали - я не хочу чтоб Зюганов победил, но голосую за него чтоб Путину показать что мы не всем довольны. Жирик имхо чуть ли не умышленно ведет так, чтоб от себя отпугнуть. остальные кандидаты для меня остались неизвестными и загадочными, как и наверное и для большинства избирателей, меньше всего Прохоров понравился, имхо какой то мафиози. |
|
05.03.2012, 08:50 | #23 |
///
Не в сети |
Однозначный ответ на этот вопрос невозможен в принципе.
Лично я считаю, что правящим кругам все же виднее кто более достоин быть у руля. В советское время генсеков назначали и не от того развалился Советский Союз, что у нас не было выборов и страной верховодили неодобренные народом люди. Народ же в большинстве своем выбирает основываясь на информации, поступающей исключительно через СМИ. Фактически же ни кандидатов ни их способностей ни реальных достижений народ не знает. Масса голосует "сердцем", за того, у кого харизма сильнее, кого СМИ представляет в лучшем виде. Кто пообещает больше. При всем уважении к народу, частью которого я являюсь, мнение народа в данном случае не дюже объективно. Тем не менее, правящая верхушка должна от кого-то зависеть, прежде всего от того, на кого она, по замыслу, работает, правящая верхушка должна чувствовать себя не хозяином страны, а наемным работником в этой стране. Поэтому демократия хоть и в виде игры, в виде театрализованных выборов все же должна иметь место. В противном случае мы придем к узаконенному бесправию народа, как было при совке. Последний раз редактировалось -=Женек=-; 05.03.2012 в 09:19. |
05.03.2012, 09:56 | #26 | |
мясоед
Не в сети |
Цитата:
|
|
05.03.2012, 10:16 | #27 |
Форумец
Не в сети |
Студенты могли проголосовать за Путина. Коммерсанты сомневаюсь... разве что только те, кто живёт на рублёвке или её клонах вокруг других крупных и не очень городов.
|
05.03.2012, 10:21 | #28 | |
WaronlineOrg
Не в сети |
Цитата:
высок, богат, криминализован, с ним как за каменной стеной. но за последнее время в реале не видел ни одного сторонника, о симпатиях к "красавцу" слышал значительно раньше, начиная месяца два назад и ранее. |
|