Старый 20.08.2012, 18:18   #1   
Форумец

L_I_O_N вне форума Не в сети
Крестный ход парализовал город. Нужен ли такой крестны ход?

Сегодня в районе 5 вечера, ехал в город из Ямного.
Со стороны города, у "Олимпика" увидел автомобиль ДПС с включеными мигалками, служителей церкви и людей. От того же места началась пробка, интереса ради засек по одометру, длинна пробки составила 3,7 км.
Теперь уважаемые верующие, скажите мне пожалуйста, почему другие люди (неверующие, приверженцы других религий, верующие, но не учавствующие в крестном ходе) должны страдать?
Старый 23.08.2012, 09:19   #2   
За державу

Материалист вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от L_I_O_N Посмотреть сообщение
Сегодня в районе 5 вечера, ехал в город из Ямного.
Со стороны города, у "Олимпика" увидел автомобиль ДПС с включеными мигалками, служителей церкви и людей. От того же места началась пробка, интереса ради засек по одометру, длинна пробки составила 3,7 км.
Теперь уважаемые верующие, скажите мне пожалуйста, почему другие люди (неверующие, приверженцы других религий, верующие, но не учавствующие в крестном ходе) должны страдать?
В этих крестных ходах меня удивляет видимое садисское удовлетворение написанное на лицах бредущих верующих, когда они наблюдают за пытающимися разминуться с ними людьми.
Мне кажется наблюдая за трудностсями создаными на дорогах их "ходом" верующие ощущают себя бичем Божьим, карающим грешников.

Комплекс.
Старый 23.08.2012, 18:32   #3   
Форумец

Nиколай вне форума Не в сети
L_I_O_N, так уж получается, что совершенно разные по возрасту, интересам, традициям люди вынуждены жить рядом. При этом взаимные неудобства неизбежны. Тут только один выход- относиться к друг другу с терпимостью и пониманием.
Старый 24.08.2012, 06:57   #4   
Альдо Апачи

Xtnshtcgjkjdbyjq вне форума Не в сети
Nиколай, странно, но как показывает история с Пуссирайт, верующие считают, что терпимость должна быть односторонней.
Старый 24.08.2012, 08:23   #5   
Форумец

Витя вне форума Не в сети
Есть подзабытое понятие – добрососедство. Включает в себя прописанное во всех культурах и традициях правило , в т.ч. прямо сказанное в Евангелии – относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе. Хорошо бы вспомнить всем, особенно в этом разделе.

И есть усиленно насаждаемое понятие - толерастия. Живи как хочешь сам, но самое главное - терпи выходки соседа. Мерзкая штука, однако.
Старый 24.08.2012, 09:06   #6   
Альдо Апачи

Витя, добрососедство - штука обоюдонаправленная. Уверен, что если бы крёстный ход проходил не по федеральной трассе, а через Ямное и Животинное, религиозной сути данного шествия это бы не повредило, а нервы автомобилистов сильно бы сэкономило.
Старый 24.08.2012, 09:08   #7   
Форумец

Xtnshtcgjkjdbyjq, и я про тоже.
Старый 24.08.2012, 09:49   #8   
Форумец

millya вне форума Не в сети
Как обычно, верующим трудно возразить. Чувствуют, что не правы
Старый 24.08.2012, 09:56   #9   
Форумец

millya, тут вопрос к организаторам и тем, кто разрешение дал. Наверняка, так вообще-то положено, маршрут согласовывали с муниципалитетом и ГИБДД.
Старый 24.08.2012, 12:08   #10   
Альдо Апачи

Во-во. Тут больше вопрос к ГИБДДунам.
Старый 24.08.2012, 13:46   #11   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq Посмотреть сообщение
Nиколай, странно, но как показывает история с Пуссирайт, верующие считают, что терпимость должна быть односторонней.
Христос выгонял из храма торгующих бичом. Не трудно догадаться, что бы Он сделал с богохульствующими. А вы готовы терпеть, если к вам в дом ворвется пьяная компания и устроит бардак? Всему есть рамки.
Старый 24.08.2012, 13:53   #12   
Форумец

millya вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Nиколай Посмотреть сообщение
Христос выгонял из храма торгующих бичом. Не трудно догадаться, что бы Он сделал с богохульствующими. А вы готовы терпеть, если к вам в дом ворвется пьяная компания и устроит бардак? Всему есть рамки.
Рамки?! а что сейчас никто не выгоняет торгующих в храме?
Старый 24.08.2012, 15:10   #13   
Альдо Апачи

Nиколай, дело было не в храме, а в бизнес-центре, принадлежащим правительству Москвы. И хулы на Бога в речах девочек не было, только на Гундяева и Путина.
Старый 24.08.2012, 15:11   #14   
Альдо Апачи

Цитата:
Сообщение от millya Посмотреть сообщение
а что сейчас никто не выгоняет торгующих в храме?
Суд установил, что обмен церковных товаров на установленный размер пожертвования не является торговлей. Правда не объяснил, чем является, но это тема для отдельного разговора.

Последний раз редактировалось Xtnshtcgjkjdbyjq; 24.08.2012 в 15:27.
Старый 24.08.2012, 16:40   #15   
Форумец

SIKHARTHA вне форума Не в сети
Цитата:
Nиколай, Вам напомнить, что Исуса таки распяли за "богохульство"? И с его отношением к блудницам, я бы не стал ставить ва-банк на то, сто он таки погнал бы из Храма "Лужка на Бабках" риоток, а не торговцев сувенирными подделками под фаберже, шкатулочками и голдой.

Ах да, между прочим "пьяная компания" УЖЕ врывалась и устраивала бардак на сугубо светской частной территории выставки "Запрещенное искусство", разве нет?

Еще насчет бардака: как Вам картина охранников ХХС (все как один очень православные и сильно ранимые душами по религиозным мотивам), избивающих журналистов и участников пикета, стоявших с плакатами, складывающимися во фразу ("похабную", как оценили ее православные охранники!) "Блаженны милостивые". Этот бардак ТОЖЕ поддержал и одобрил бы Исус?
Старый 24.08.2012, 17:24   #16   
Форумец

Цитата:
дело было не в храме, а в бизнес-центре, принадлежащим правительству Москвы
Это ваш взгляд. Для верующих это именно храм. Божий. Кому бы он не принадлежал.
Старый 24.08.2012, 18:27   #17   
Альдо Апачи

Nиколай, верующие таким образом любое здание могут объявить святым местом.
Старый 24.08.2012, 18:57   #18   
Форумец

L_I_O_N вне форума Не в сети
тема прошла премодерацию и это уже радует.
но диалога пока получается односторонним, ответа от поддерживающих крестный ход, нет.
по телеку, мельком видел репортаж о том как некая православная дружина, подошла к сидящей за столиком кафе компании и потребовала одного из молодых людей снять футболку, которая по их мнению оскорбляла их религиозные чувства. итог, всех приняли полицаи.
что было на футболке не заметил, ролик в нете тож не могу найти, может кто знает подробности?
не боится ли церковь, того что на фоне недоверия к церкви такие выходки могут обернуться образованием, допустим, отрядов мусульман, будистов, атеистов, а может церковь добивается окончательного раскола общества?
обращаюсь к тем кто шел крестным ходом или поддерживает их:
давайте представим, что несколько сотен атеистов соберутся и пройдут мирным ходом по городу с плакатами призывающими отвергнуть церковь и веру.
как вы отреагируете?
Старый 24.08.2012, 20:08   #19   
Альдо Апачи

Nиколай, и да, а если на мой взгляд это до сих пор бассейн "Москва", допустим, вера у меня такая. Позволительно будет зарулить туда в сланцах, плавках и шапочке?
Старый 24.08.2012, 20:30   #20   
Форумец

Записей в дневнике: 1

OldFinn вне форума Не в сети
Цитата:
Для верующих это именно храм. Божий.
В храме бога нет. Бог, в душе.
Старый 25.08.2012, 08:50   #21   
Форумец

Олег 44 вне форума Не в сети
L_I_O_N Если захотите услышать мнение верующих то пожалуйста, только не надо из этого события устраивать ведьмин шабаш. Для меня, как верующего человека, это действо всегда является поддерживающим фактом, хоть я и не разу не участвовал в нем. Это еще один знак того, что вера в нашем народе не умерла и живет. Что же касается, якобы пробки образовавшейся при этом, то это надуманная и притянутая за уши проблема, которая есть проблема внутреннего состояния человека. Если человек имеет зло в душе и не религиозен в принципе, то для него подобные события, неважно от какой веры происходящии, всегда будут ненавистны. Вы автомобилист и я тоже разве мы не каждый день простаиваем в пробках и что-то не особенно возмущаемся по этому поводу. Ведь мы эти самые пробки в большинстве случаев сами устраиваем от своего бескультурья вождения. Вы надеюсь согласны в этом со мною? А в данном случае ведь никакой пробки не было. Я сам в этот момент ехал по Плехановской навстречу крестного хода и чтоже, по моей стороне машины стояли, а там где шли люди было свободно. Пробки ,как правило, создаются в головах людей, а не на дорогах. Это раз.
Во-вторых, этот крестный ход во имя святителя Митрофана проводится раз в год, можно немного и потерпеть, хотя бы во имя горячо любимой вами атеистами толерантности. Но нет сразу видно, что вам в принципе не сам ход помешал, а то что это были христиане. Ненависть ко Христу вот что заставляет вас брызгать слюной и поносить нас. Н а словах вы все такие белые и пушистые, но стоит вам показать Крест и все, сразу пена на губах.
В-третьих, если вы атеисты соберетесь вместе, я подчеркиваю атеисты, и устроите шествие в честь какого-нибудь праздника, то пожалуйста, никаких проблем. Договаривайтесь с городскими властями и ходите себе. Но если вы при этом будете устраивать шествие с криками "Долой....." , то я думаю вам сами власти не разрешат это делать. Ведь этот крестный ход по сути представлял собой колонну людей, которую надо было вывести за город и которую надо было сопроводить, чтобы не случилось аварийной ситуации. Мы же не удивляемся когда летом вывозят детей в лагеря, то собираются колонны автобусов, ведь эти колонны тоже сопровождают полицейские машины. Разница только в том, что там это автомобили, а здесь люди идут пешком. Еще раз подчеркиваю, что ненависть, ненависть ко Христу заставляет вас здесь злопыхательствовать и совесть ваша. Не хотите к ней прислушиваться, вот еще и больше распаляетесь.
P.S. И для тех, кто думает, что у него Бог в душе, а не в храме. Если вас пораспросить хорошенько, то выяснится, что не Бог у вас в душе, а идол, которого вы сами себе придумали и который вам удобен. Нужен мне я его вытаскиваю, не нужен я его прячу. Самообман это.
Старый 26.08.2012, 00:04   #22   
Форумец

Цитата:
Сообщение от OldFinn Посмотреть сообщение
В храме бога нет. Бог, в душе.
Уверены что в вашей душе именно Бог?
Старый 27.08.2012, 20:24   #23   
Ума палата

strizh вне форума Не в сети
Цитата:
Уверены что в вашей душе именно Бог?
Да что Вы Nиколай! Бог конечно исключительно в Вашей душе Другие просто "глиняные куклы"
Старый 30.08.2012, 11:54   #24   
Форумец

Anders-vrn вне форума Не в сети
Олег 44, Спасибо, все очень пунктуально расписано.
Старый 01.09.2012, 15:07   #25   
Форумец

piarka вне форума Не в сети
Цитата:
И хулы на Бога в речах девочек не было, только на Гундяева и Путина.
Больше всего умиляет слово "девочек", особенно после того, как в ютубе посмотришь на действо "девочек" в биологическом музее ))))).
А вы считаете, что если нет хулы на Бога, то совершенно возможно совершать в храмах подобное? Оскорбить может не только хула наверное......
Старый 02.09.2012, 22:09   #26   
Форумец

valt1406 вне форума Не в сети
Олег 44,

+100. поддержу.

Цитата:
Сообщение от piarka Посмотреть сообщение
Больше всего умиляет слово "девочек",
ага. жаль этим мразям так мало дали. хотя я думаю на зоне их ждет "веселая" жизнь рядом с парашей.
Старый 03.09.2012, 00:08   #27   
airgunhunter

AirGunHunter вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от L_I_O_N Посмотреть сообщение
Нужен ли такой крестны ход?
А вот вас не спросили, забыли наверное..........
Насчет Бог или кто другой в душе, неправославные пациенты "ни в зуб ногой". Они считают, что Бог, однозначно.......
Старый 03.09.2012, 11:40   #28   
Альдо Апачи

Цитата:
Сообщение от valt1406 Посмотреть сообщение
ага. жаль этим мразям так мало дали. хотя я думаю на зоне их ждет "веселая" жизнь рядом с парашей.
Истинно православный. Помни: Бог есть Любовь. А в твоих словах сквозит ненависть и злоба. Вспомни, Иисус лично простил своих мучителей, обратившись к Отцу "Прости и ты их, ибо не ведают, что творят".
Цитата:
Сообщение от piarka Посмотреть сообщение
А вы считаете, что если нет хулы на Бога, то совершенно возможно совершать в храмах подобное? Оскорбить может не только хула наверное......
Всё, что может оскорбить Бога, сказано им в Библии. Танцев в храме я там не заметил, а вот торговля, фарисейство, идолопоклонничество вполне себе присутствуют.
Старый 14.09.2012, 11:10   #29   
За державу

Материалист вне форума Не в сети
Олег 44,
Цитата:
хотя бы во имя горячо любимой вами атеистами толерантности.
Кстати, интересный вопрос. Где и когда это атеисты демонстрировали любовь к толерантности?

О советском периоде говорить даже страшно. Разгон религиозных организаций, уголовная статья за мужеложество и проституцию, педофилию, развратные действия, закрытие публичных домов курируемых полицией в царской империи.

Напротив в странах с древними христианскими традициями толерантность культивируется как явление. Вы кстати в курсе откуда взялся этот термин? Он родился во Франции. Крестным отцом является министр по фамилии Толейран сумевший приспособиться к трем политическим режимам. Империи, демократии и диктатуре. Ну точь в точь как христианская церковь.

Не в терпимости ли проповедуемой христианами дело? Вон и в России уже практически проводятся гей парады, а о прочей "терпимой" дряни я уж и не говорю. Теперь это норма. Это то при поголовно православном народе.

А атеисты люди не терпимые к религиозному фанатизму, национализму, педерастии и прочему ассоциальному поведению.

Попутали Вы Олег 44себя с атеистами.
Старый 14.09.2012, 17:05   #30   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Материалист Посмотреть сообщение
А атеисты люди не терпимые к религиозному фанатизму, национализму, педерастии и прочему ассоциальному поведению.
Атеисты люди всякие. В том числе и склонные к национализму, педерастии и прочему ассоциальному поведению. Вместо религиозного фанатизма годится и атеистический. Хрен редьки не слаще.
Поиск в теме: 

Опции темы