Старый 08.12.2010, 11:48   #1   
Работорговцы

kaifoza вне форума Не в сети
Вопросы и предложения

Для действующих абонентов!

Здесь Вы можете задать вопрос любого характера (технический, коммерческий),
высказать свои предложения и пожелания.
Формат сообщений вопрос-ответ.
Будем рады слышать Вас!
Старый 08.12.2010, 22:07   #2   
Форумец

OlegVar вне форума Не в сети
kaifoza,
До каких пор по вечерам с 20-00 до 24-00 будет резаться трафик торрентов (в частности с rutracker.org). Только не надо говорить, что это не Ваша вина, а также предлагать проверить мне мой компьютер на вирусы. По спидтесту скорость нормальная, режется именно трафик с торрентов. Кстати, это актуально не только для Воронежа, это глобальная проблема Эр-телекома. На rutracker.org есть ветка на эту тему. Поэтому совет тем кто много качает - этот провайдер не для Вас.
Еще сегодня не смог попасть в личный кабинет. Логин и пароль набирал правильно. После 5-й попытки вобще заблокировали вход.
Старый 08.12.2010, 22:20   #3   
Работорговцы

OlegVar, скрин скиньте пожалуйста закачки с торрента. Можно в личку, проверим.
По поводу входа в личный кабинет 960-300 информационный центр - там помогут.
Старый 08.12.2010, 22:37   #4   
Форумец

Цитата:
Сообщение от kaifoza Посмотреть сообщение
OlegVar, скрин скиньте пожалуйста закачки с торрента. Можно в личку, проверим.
По поводу входа в личный кабинет 960-300 информационный центр - там помогут.
Вот такая картина с 20-00
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 23-20.jpg
Просмотров: 307
Размер:	77.4 Кб
ID:	1058391  
Старый 08.12.2010, 22:39   #5   
Работорговцы

OlegVar, Спасибо. Уточним.
Старый 08.12.2010, 22:49   #6   
Форумец

venera11 вне форума Не в сети
OlegVar;kaifoza,
До каких пор по вечерам с 20-00 до 24-00 будет резаться трафик торрентов (в частности с rutracker.org). Только не надо говорить, что это не Ваша вина, а также предлагать проверить мне мой компьютер на вирусы. По спидтесту скорость нормальная, режется именно трафик с торрентов.

На сто процентов поддерживаю!!!
Ничего не качаю а отдача 10-100 кб.
Старый 08.12.2010, 22:52   #7   
Скиталец

.IP. вне форума Не в сети
venera11, ну по поводу отдачи - это не повод беспокоиться... У меня 60 торрентов на раздаче стоит и общая скорость редко когда превышает отметку 100 кб. (провайдер другой) Вы ведь не один раздающий... Главное чтобы загрузка была как положено...
Старый 08.12.2010, 23:00   #8   
Форумец

Цитата:
Сообщение от .IP. Посмотреть сообщение
У меня 60 торрентов на раздаче стоит и общая скорость редко когда превышает отметку 100 кб. (провайдер другой) Вы ведь не один раздающий... Главное чтобы загрузка была как положено...
У меня 30 торрентов и днём отдача и закачка 1,3 мб!
Так что возмущения оправданы да и посылал я уже свои скрины.
Подключён уже пол-года как и только положительные(за редким исключением) отзывы и надеюсь ,что наладится,хотя если идут какие- работы можно да и нужно ставить абонентов на сайте провайдера в известность.

P.S.Ну вот как и вчера всё в норме к ночи.))
Старый 09.12.2010, 14:28   #9   
Форумец

happy_boy вне форума Не в сети
Поясните, если можно - подробно:
1. возможность приостановки пользования услугами ТВ и Инета на какой-то период (от одного до трех месяцев) в связи с отъездом и т.п.. и порядок действий пользователя.
2. возможность отказа от одной из услуг - допустим, инета - и оставления другой услуги (ТВ).
3. возможность переноса адреса места установки (при наличии тех.вохможности) в связи с переездом и т.п..
4. почему оплата услуг невозможна через Альфа-банк напрямую?
5. если есть претензии по качеству вещания на некоторых (отдельных) ТВ-каналах, то является ли это ненадлежащим качеством предоставления услуг и кк с этим бороться ?
Спасибо.
Старый 10.12.2010, 21:39   #10   
Форумец

Цитата:
Сообщение от OlegVar Посмотреть сообщение
kaifoza,
До каких пор по вечерам с 20-00 до 24-00 будет резаться трафик торрентов (в частности с rutracker.org). Только не надо говорить, что это не Ваша вина, а также предлагать проверить мне мой компьютер на вирусы. По спидтесту скорость нормальная, режется именно трафик с торрентов. Кстати, это актуально не только для Воронежа, это глобальная проблема Эр-телекома. На rutracker.org есть ветка на эту тему. Поэтому совет тем кто много качает - этот провайдер не для Вас.
Просьба к работникам компании прокоментировать данную ситуацию,уверен что к 24 часам всё нормализуется.
Старый 11.12.2010, 15:22   #11   
Работорговцы

Цитата:
Сообщение от happy_boy Посмотреть сообщение
Поясните, если можно - подробно:
1. возможность приостановки пользования услугами ТВ и Инета на какой-то период (от одного до трех месяцев) в связи с отъездом и т.п.. и порядок действий пользователя.
2. возможность отказа от одной из услуг - допустим, инета - и оставления другой услуги (ТВ).
3. возможность переноса адреса места установки (при наличии тех.вохможности) в связи с переездом и т.п..
4. почему оплата услуг невозможна через Альфа-банк напрямую?
5. если есть претензии по качеству вещания на некоторых (отдельных) ТВ-каналах, то является ли это ненадлежащим качеством предоставления услуг и кк с этим бороться ?
Спасибо.
1 Вы можете приостановить услугу от месяца и больше - если вы уезжаете к примеру на 3 месяца, то можете приостановить услугу и а 3 месяца. Крайнего порога верхнего я не видела.
Что бы приостановить услугу нужно подойти в абонентский отдел в будние дни и написать соответствующие заявление, после чего будет произведена приостановка услуг(и)
2. Отказ от одной из услуг возможен.
3. Если вы переезжаете, то договор по прежнему месту жительства замораживается. По другому адресу составляется новый договор. При технической возможности подключения, конечно.
4.Затрудняюсь ответить - на задан вопрос (позже отпишусь обязательно)
5.Здесь не возможно написать один четкий ответ - в каждом случае конкретно нужно проверять линию и ТВ приемник, что бы сделать какие то выводы.
Старый 11.12.2010, 23:14   #12   
Форумец

Цитата:
...
Что бы приостановить услугу нужно подойти в абонентский отдел в будние дни и написать соответствующие заявление, после чего будет произведена приостановка услуг(и)
благодарю за разъяснение.
Попутно вопрос дальше - вот мне "подойти" в Северный район это значит потратить полдня как минимум для пустого общения с клерком по совершенно ясному вопросу. Почему это нельзя сделать в личном кабинете или как-то удаленно? Чем-то совковым отдает такой подход к управлению, особенно на фоне разных бонусов, решать по которым надо и можно в минуты.
И еще : порядок действий при отказе от одной из услуг разъясните подробно, плс.
Спасибо.
Старый 13.12.2010, 12:59   #13   
Форумец

yurijt вне форума Не в сети
Здравствуйте! Хотел бы прояснения ситуации.
Являюсь абонентом эр-телекома 4 месяца.
9 декабря ко мне пришёл менеджер из этой конторы и начал агитировать за подключение к кабельному телевидению. По его словам подключение стоит 10 рублей и последующие полгода я буду платить за интернет и телевидение 544 рублей в месяц в связи с акцией. Я поверил его словам и дав своё согласие, мы подписали договор.
Сегодня пришёл монтажник, провёл кабель, всё настроил, написал все бумаги и уходя заявил, что я должен 230 рублей. Я сказал ему о менеджере, акции, но в ответ услышал, что если и есть какая-то акция, то я к ней отношения не имею и буду платить отдельно и за интернет и за телевидение. Деньги я заплатил, но получается, что в эр-телекоме работают сотрудники, которые обманывают людей?!
Старый 13.12.2010, 13:58   #14   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Denis2008 Посмотреть сообщение
yurijt, Эх... как люди любят халяву, ну какие 10рублей.Договор читали?Условия тарифного плана смотрели в т.ч.сноски мелкими буквами?Эр Телеком славится своими маркетологами.
Люблю не халяву, а честность, только её в наше время всё меньше. Его слова должны отражать суть договора, а не пиз...ж конкретный, как правильно подметил Lazy_lemial
Старый 13.12.2010, 18:44   #15   
Работорговцы

yurijt, если я правильно поняла у вас был интернет, а менеджер Вам доподключил кабельное?
Можете сообщить номер договора или адрес? По договору проверю.
Само подключение стоит действительно 10 рублей + вы оплачиваете месяц пользования услуги.(авансовый платеж за первый месяц) 220+10=230.
Но не видя договор, я не могу вам больше ничего пояснить.
Либо можете по данному вопросу обратиться в абонентский отдел в договоре указан городской номер. Где можете прояснить данную ситуацию.

Последний раз редактировалось kaifoza; 13.12.2010 в 19:41.
Старый 13.12.2010, 19:28   #16   
Работорговцы

Цитата:
Сообщение от happy_boy Посмотреть сообщение
благодарю за разъяснение.
Попутно вопрос дальше - вот мне "подойти" в Северный район это значит потратить полдня как минимум для пустого общения с клерком по совершенно ясному вопросу. Почему это нельзя сделать в личном кабинете или как-то удаленно? Чем-то совковым отдает такой подход к управлению, особенно на фоне разных бонусов, решать по которым надо и можно в минуты.
И еще : порядок действий при отказе от одной из услуг разъясните подробно, плс.
Спасибо.
Почему нельзя в личном кабинете. - Здесь видимо все зависит от биллинга, более подробнее уточню, но я уверена что все уперается в него.

По поводу отказ одной из услуг, обязательно писать заявление на расторжение договора по данной услуге в офисе, то есть здесь ехать придется однозначно.
А вот по поводу приостановление услуги, уточню, по-моему это можно ещё и в Центре обслуживания клиентов сделать, а они находятся и на левом берегу, и в северном, и будет расширяется по мере зоны присутствия провайдера.
Старый 13.12.2010, 20:37   #17   
Форумец

Цитата:
они находятся и на левом берегу, и в северном, и будет расширяется по мере зоны присутствия провайдера.
Вот тут очень подробно, плс - где, как работают, почему никто об этом не знает...
И про биллинг: конечно, буду ждать Вашей информации, но как-то оно настораживает - если у меня в ЛК нет такой возможности, то значит, услуга мне предоставляется с навязыванием и обманом, а это как-то уже на уголовное дело тянет, судя по прецедентам Перми.
В любом случае - обман очевиден и расклад такой провайдера не красит как делового партнера.
Полагаю, что в Ваших же интересах эту ситуацию осветить как можно ярче
Да, вот еще типа ворчания: Вы обещаете выяснить и рахъяснить, время типа идет - толку типа нету. Я понимаю, что не сразу Северный район строился и Пермь в жлобы крестилась не в один день, но заданные одним из жлобов тут Вам вопросы как бы и не требуют такого долгого выяснения (ну, Альфа-банк исключение) .....
Конечно, Вы никому и ничего не должны и требовать от Вас что-то никто не в праве. Это, типа, ясно. Тут гуж вспоминается
Спасибо.

Последний раз редактировалось happy_boy; 13.12.2010 в 20:57.
Старый 13.12.2010, 20:50   #18   
Работорговцы

happy_boy, почему же не знают - в теме контактная информация все адреса даны.
Всмысли если у вас нет. Биллинг может поддерживать, а может не поддерживать данную функцию. Это не зависит от навязывания или не навязывания, это зависит от особенностей биллинга.
Мы же не прописали в договоре и не говорим, что вы можете это приостановить услугу в личном кабинете. Мы говорим, что по письменному заявлению вы можете это сделать.
Старый 14.12.2010, 19:56   #19   
Работорговцы

yurijt, Разобрались.
Агента направили на дополнительное обучение и сделали выговор.
Вам приносим извинение, за дезинформацию.
Старый 14.12.2010, 20:56   #20   
Форумец

И опять, как вечер, так начинаются проблемы с загрузкой через торент-клиент.
Как эта хрень уже достала.
Вы обещали выяснит причину, но ниго до сих пор не сообщили.
Сегодня по подъезду опять ходили агитаторы (Хер-) Эр-телекома. Набирали очередную партию лохов (вроде меня, до сих пор удивляюсь, как я поддался на их уговоры). Так я им высказал, что думаю об Эр-телекоме вообще и о них в частности.
На всякий случай, чтобы не думали, что я троль, сообщаю свой номер договора - 1800818.
Вот такая хрень началась с 18-30 (а раньше начаналась в 20-00) и будет продолжаться до 24-00.
Миниатюры
Название: Безымянный.JPG
Просмотров: 205
Размер:	193.3 Кб
ID:	1066490  
Старый 14.12.2010, 21:01   #21   
Форумец

Lazy_lemial вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от OlegVar Посмотреть сообщение
И опять, как вечер, так начинаются проблемы с загрузкой через торент-клиент.
Как эта хрень уже достала.
Вы обещали выяснит причину, но ниго до сих пор не сообщили.
Сегодня по подъезду опять ходили агитаторы (Хер-) Эр-телекома. Набирали очередную партию лохов (вроде меня, до сих пор удивляюсь, как я поддался на их уговоры). Так я им высказал, что думаю об Эр-телекоме вообще и о них в частности.
На всякий случай, чтобы не думали, что я троль, сообщаю свой номер договора - 1800818.
Вот такая хрень началась с 18-30 (а раньше начаналась в 20-00) и будет продолжаться до 24-00.
Тыб хоть надпись "Ограничено по расписанию" замазал.
Эртелеком, конечно, провайдер жульнический, но так палиться, как это делаешь ты... Мда.
Старый 14.12.2010, 21:05   #22   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Lazy_lemial Посмотреть сообщение
Тыб хоть надпись "Ограничено по расписанию" замазал.
Эртелеком, конечно, провайдер жульнический, но так палиться, к это делаешь ты... Мда.
Ты сначала посмотри на каком уровне стоит оганечение (на скрине хорошо видно), а потом пиши. На всякий случай скажу - 1100 кбайт/с.
Старый 14.12.2010, 21:08   #23   
Форумец

Lazy_lemial вне форума Не в сети
Ну и чо? Наверх ты метр выдаёшь, а какое у тя там ограничение вниз мне отсюда не видно.
Ограничение сними, потом скриншоть и предьявляй.
Старый 14.12.2010, 21:09   #24   
Работорговцы

OlegVar, Спасибо ещё за один скрин. Как получу внятный ответ - обязательно отпишусь. Сейчас над этим работают - потерпите пожалуйста ещё не много. Все будет хорошо.
Старый 14.12.2010, 21:17   #25   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Lazy_lemial Посмотреть сообщение
Ну и чо? Наверх ты метр выдаёшь, а какое у тя там ограничение вниз мне отсюда не видно.
Ограничение сними, потом скриншоть и предьявляй.
Объесняю еще раз. Полоса ограничения на графике видна (тонкая зеленая линия). Но есле хотите, то вот со снятым ограничением (момент отключения ограничения виден - линия пошла вниз).
Миниатюры
Название: Безымянный 2.JPG
Просмотров: 146
Размер:	193.3 Кб
ID:	1066534  
Старый 15.12.2010, 21:53   #26   
Форумец

Цитата:
happy_boy,
Всмысли если у вас нет. Биллинг может поддерживать, а может не поддерживать данную функцию. Это не зависит от навязывания или не навязывания, это зависит от особенностей биллинга.
Мы же не прописали в договоре и не говорим, что вы можете это приостановить услугу в личном кабинете. Мы говорим, что по письменному заявлению вы можете это сделать.
1. А что, биллинг есть саморазвивающийся организм, от юридической отвественности освобожденный?
2. А где вы прописали ?! Этого нет в договоре - где это есть? Вы ссылаетесь - на что?
3. А где вы говорите?! Здесь?!

Мадам, Вы или отвечайте серьезно, или Вам лично будет стыдно, а конторе - убыточно.
Врать позволено не будет ни Вам лично, ни конторе. Не шучу - Вы сами понимаете, что уже наговорили достаточно на две статейки.
Пермь еще сказочкой покажется - гарантирую.
Так что - вежливо, с признанием ошибок, а главное - по делу отвечть вовремя, вот это есть Ваша святая на данный момент обязанность Как соучастника...
Старый 15.12.2010, 22:39   #27   
Работорговцы

happy_boy,
1. Причем тут юридическая ответственность и функции биллинга.
(кстати вернемся к теме то. К сожалению, на анном этапе подать заявление на рассторжение и на приостановку услуг, возможно только в абонентском отделе, что указано в договоре)
2. Кто на что ссылается, а ну в ответе под номером 1. ссылаюсь на договор - впрочем я практически всегда ссылаюсь на него и на закон о связи.
3. Парайноя

Уважаемый, Вам и отвечали серьезно.(если не заметили)ах да ещё во время, помимо сидения на форуме - не поверите есть куча интересных и важных дел, для вас же пользователей, так что. А информацию которую вы запрашивает, если не удовлетворяет вашим требованиям, вы даже не подумали, что может решаться вопрос, и что-то переделываться и уже в конечном итоге от принятия решения выдавается ответ. Но куда там.
Не пугайте меня, пожалуйста(тем более Пермь, красивый город) - а то это как раз это и наговаривается на статейку. Зачем козни строить, не понимаю )
Хотя, забудьте вообще что выше написано. Значит не так нужна информация. А кому она нужна, для тех я доступна онлайн 24 часа в сутки.
Негативчик как вижу многим на пользу идет - терпение труд... )))
На данный момент как соучастника, внерабочее время - могу коментировать, могу не коментировать... могу что угодно делать.

Последний раз редактировалось kaifoza; 15.12.2010 в 23:15.
Старый 18.12.2010, 18:35   #28   
Форумец

скорость

Что со скоростью интернета? Замерил на яндексе (целых полчаса замерял):
103 Кб/с - прием, 105 Кб\с - отдача
У меня 5 лет назад с модемом быстрее было

Не, ну это невозможно. Уже второй день скорость интернета, как в московских пробках

Последний раз редактировалось yurijt; 19.12.2010 в 18:19. Причина: дополнение
Старый 21.12.2010, 07:52   #29   
Форумец

Косячок вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от yurijt Посмотреть сообщение
Что со скоростью интернета? Замерил на яндексе (целых полчаса замерял):
103 Кб/с - прием, 105 Кб\с - отдача
У меня 5 лет назад с модемом быстрее было

Не, ну это невозможно. Уже второй день скорость интернета, как в московских пробках
Это ты исчерпал лимит внешнего трафика 50Гбай/месяц. После этого скорость режется до 128 Кбит/с
Старый 21.12.2010, 08:41   #30   
Форумец

Косячок вне форума Не в сети
Добрый день. С 19.11.10 являюсь Вашим абонентом по интернету (до этого было только кабельное). Договор №1819942. Работником конкурирующих организаций не являюсь.
Теперь вопросы:
1. Почему скорость интернета не соответствует заявленной? На скрине левый столбец, что нетрудно заметить, - это скорости Эр-Телекома (тариф 10Мбит/с (5Мбит/с*2 ускорение), справа - Информсвязи (тариф 12 Мбит/с). Замеры производил вчера в районе 23 часов с интервалом в несколько минут на одном компьютере при одинаковых условиях. Так же обратите внимание на ping (у Эр-Телекома он чудовищный). Справедливости ради отмечу, что в день подключения скорость примерно соответствовала заявленной, хотя ping был великоват - около 20мсек. Кстати, лимит 50Гбайт я еще не превысил - можете проверить.
2. Почему не идут (или идут крайне квёло) закачки торрентов с rutracker.org? Вчера за 40 мин 1 серия "Реальных пацанов" (150Мбайт) скачалась только процентов на 20. Как только отключил дом.ru и законнектил Фридом, то закачка завершилась за пару минут.
Кстати, с Вашего КубаЛибре закачки идут тоже крайне плохо: то с низкой скоростью, то вообще никак. Большой неожиданностью для меня стало то, что когда я соединился по Фридому, закачки с Вашего трекера (Кубалибре) попёрли, так сказать, со свистом.
3. Откуда надо качать, чтобы трафик учитывался как локальный? С Шаремана, Подземки он учитывается как внешний. Т.о, скачав пару фильмов в воскресенье оттуда, получил 13,5Гбайт внешнего трафика. На Кубалибре, вроде, есть такая функция, чтобы обрубить внешний трафик, но пока не проверил как оно там.
4. ЗДЕСЬ я интересовался насчет городской телефонии. Ответ так и не получил. Прошу ответить.
Миниатюры
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 149
Размер:	110.4 Кб
ID:	1075858  
Поиск в теме: 

Опции темы