Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Юридические советы
www.zakon.vrn.ru На все Ваши вопросы ответит адвокат

Ответ

Опции темы
Старый 24.10.2012, 13:47   #1   
Banned

panda12 вне форума Не в сети
УК предлагает создать - фонд доходов от использования Общего имущества

Я являюсь председателем совета дома ( не ЖК Юбилейный , другой дом).
Сегодня Управляющий мне предложил , провести Общее собрание собственников , на котором вынести вопрос , о создании Фонда доходов, полученных от использования Общего имущества и спец. расчётного счёта , куда пойдут эти деньги.
Арендаторы нежилых помещений предложили управляющему плату за аренду своей рекламы , на крыше дома.
Управляющий мне говорит , все деньги от рекламы наши и что они ему не нужны, но надо юридически правильно всё сделать, т.е. провести ОСС . А потом, когда у нас будет свой расчётный счёт, он ещё и все Договора с интернет- провайдеров , нам отдаст...

Скажите , где подвох???
Не придётся ? мне потом по налоговым , да по пенсионным фондам ходить , с отчётами???

Последний раз редактировалось panda12; 24.10.2012 в 16:15.
Старый 24.10.2012, 17:19   #2   
Форумец

Записей в дневнике: 1

Talion56 вне форума Не в сети
Не пойму, что вас смущает? По крайней мере сейчас вы не получаете НИЧЕГО! Поверьте, меньше уже не будет, только больше.
Старый 24.10.2012, 17:37   #3   
Banned

Звонила сейчас в налоговую. Объяснила ситуацию , те даже не поверили , что такое бывает.

Но с точки зрения закона , объяснили , что я не смогу , как физ. лицо заключать договора с юридическими лицами, даже по Протоколу ОСС.
Как физ. лицо , я могу открыть не расчётный счёт , а лицевой.
И ещё спросили , а зачем вам это надо??? ( В смысле идея хорошая , но ответственности - много) .
И привели пример:
Вот сидит дед - 85 лет , смотрит телевизор , а ему оттуда говорят " У вас воруют соседи".
Он берёт и начинает писать на всех соседей ...
Старый 24.10.2012, 19:33   #4   
Форумец

Svetych вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от panda12 Посмотреть сообщение
Звонила сейчас в налоговую. Объяснила ситуацию , те даже не поверили , что такое бывает.

Но с точки зрения закона , объяснили , что я не смогу , как физ. лицо заключать договора с юридическими лицами, даже по Протоколу ОСС.
Как физ. лицо , я могу открыть не расчётный счёт , а лицевой.
И ещё спросили , а зачем вам это надо??? ( В смысле идея хорошая , но ответственности - много) .
И привели пример:
Вот сидит дед - 85 лет , смотрит телевизор , а ему оттуда говорят " У вас воруют соседи".
Он берёт и начинает писать на всех соседей ...
Вообще идея с фондом хорошая. Но если Управляющий имеет ввиду что вы и договоры будете сами заключать - это бред. Договоры от лица УК может заключать только сама УК, если договором не передаст данные полномочия иному лицу (в том числе физическому). Это иное лицо может снимать процент за это дело и отчитываться об этом в налоговую. Либо УК может предоставить вам право подписи документов определённого типа и относящихся к конкретному объекту. На ОСС утвердить сам этот вопрос о доверенности и положения доверенности. НО! Вы будете подписывать такие документы, а ставить печать УК (то есть вам должны будут дать печать УК), счёт будет открыт на УК и всю отчётность делать УК.

То есть, если делать по закону, то УК это действительно нафик не надо. Если делать как удобно УК - будут проблемы с точки зрения закона.
Старый 24.10.2012, 21:24   #5   
Banned

Цитата:
Сообщение от Svetych Посмотреть сообщение
Вообще идея с фондом хорошая. Но если Управляющий имеет ввиду что вы и договоры будете сами заключать - это бред. Договоры от лица УК может заключать только сама УК, если договором не передаст данные полномочия иному лицу (в том числе физическому). Это иное лицо может снимать процент за это дело и отчитываться об этом в налоговую. Либо УК может предоставить вам право подписи документов определённого типа и относящихся к конкретному объекту. На ОСС утвердить сам этот вопрос о доверенности и положения доверенности. НО! Вы будете подписывать такие документы, а ставить печать УК (то есть вам должны будут дать печать УК), счёт будет открыт на УК и всю отчётность делать УК.

То есть, если делать по закону, то УК это действительно нафик не надо. Если делать как удобно УК - будут проблемы с точки зрения закона
Спасибо ВАМ , за такой развёрнутый и очень понятный ответ.

У меня сразу было предчувствие , что не может так быть всё просто , как предлагает УК.
Но сама идея и само предложение от УК , забрать и распоряжаться своими деньгами , удивительна и приятна.
Старый 24.10.2012, 23:06   #6   
Форумец

ioann999 вне форума Не в сети
Если речь идет о рекламе, то в большинстве случаев рекламные агенства сидят на вмененке (и не только они), а это дает им правоналево, т.е. заключать договор они могут с кем угодно. Вопрос в том, какие права у Вас на это. А у Вас на это прав никаких нет и быть не может, даже по доверенности все права у УК и счета на имя УК, впрочем, если УК сдаст в аренду данные места непосредственно Вам, то Вы можете сдать их в субаренду, но боюсь не поймут жильцы, т.к. тогда деньги будут падать уже на лично ВАШ счет. Предложите им создать ТСЖ.
Поиск в теме: 

Опции темы