Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
УК предлагает создать - фонд доходов от использования Общего имущества |
www.zakon.vrn.ru На все Ваши вопросы ответит адвокат |
|
Опции темы |
24.10.2012, 13:47 | #1 |
Banned
Не в сети |
УК предлагает создать - фонд доходов от использования Общего имущества
Я являюсь председателем совета дома ( не ЖК Юбилейный , другой дом).
Сегодня Управляющий мне предложил , провести Общее собрание собственников , на котором вынести вопрос , о создании Фонда доходов, полученных от использования Общего имущества и спец. расчётного счёта , куда пойдут эти деньги. Арендаторы нежилых помещений предложили управляющему плату за аренду своей рекламы , на крыше дома. Управляющий мне говорит , все деньги от рекламы наши и что они ему не нужны, но надо юридически правильно всё сделать, т.е. провести ОСС . А потом, когда у нас будет свой расчётный счёт, он ещё и все Договора с интернет- провайдеров , нам отдаст... Скажите , где подвох??? Не придётся ? мне потом по налоговым , да по пенсионным фондам ходить , с отчётами??? Последний раз редактировалось panda12; 24.10.2012 в 16:15. |
24.10.2012, 17:37 | #3 |
Banned
Не в сети |
Звонила сейчас в налоговую. Объяснила ситуацию , те даже не поверили , что такое бывает.
Но с точки зрения закона , объяснили , что я не смогу , как физ. лицо заключать договора с юридическими лицами, даже по Протоколу ОСС. Как физ. лицо , я могу открыть не расчётный счёт , а лицевой. И ещё спросили , а зачем вам это надо??? ( В смысле идея хорошая , но ответственности - много) . И привели пример: Вот сидит дед - 85 лет , смотрит телевизор , а ему оттуда говорят " У вас воруют соседи". Он берёт и начинает писать на всех соседей ... |
24.10.2012, 19:33 | #4 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
То есть, если делать по закону, то УК это действительно нафик не надо. Если делать как удобно УК - будут проблемы с точки зрения закона. |
|
24.10.2012, 21:24 | #5 | |
Banned
Не в сети |
Цитата:
У меня сразу было предчувствие , что не может так быть всё просто , как предлагает УК. Но сама идея и само предложение от УК , забрать и распоряжаться своими деньгами , удивительна и приятна. |
|
24.10.2012, 23:06 | #6 |
Форумец
Не в сети |
Если речь идет о рекламе, то в большинстве случаев рекламные агенства сидят на вмененке (и не только они), а это дает им правоналево, т.е. заключать договор они могут с кем угодно. Вопрос в том, какие права у Вас на это. А у Вас на это прав никаких нет и быть не может, даже по доверенности все права у УК и счета на имя УК, впрочем, если УК сдаст в аренду данные места непосредственно Вам, то Вы можете сдать их в субаренду, но боюсь не поймут жильцы, т.к. тогда деньги будут падать уже на лично ВАШ счет. Предложите им создать ТСЖ.
|