Старый 03.11.2012, 14:38   #1   
трисыномама

НатушЪ вне форума Не в сети
Выживаем в токсикоз

Здравствуйте, девочки!
Предлагаю общими нашими силами создать фонд знаний, который поможет нашим форумчанкам пережить такое сложное время - как токсикоз.
В инете, конечно, много всякой информации про этот непростой период, но мне не пригодился почти ни один пункт из прочитанного.
У меня на данный момент третья беременность, которая, как и первые две, сопровождается жестоким токсикозом. Только мне кажется в этот раз намного труднее всё. Во второую Б. прокапывания особо ни к чему не приводили.
Я не могу ни есть ни пить. Тошноты с утра нет. Она постоянно, после еды сразу рвота. Любая жидкость так же провоцирует рвоту. Единственный вариант - по столовой ложке холодной воды каждые 5-10 минут.
Итак, вот то немногое, что мне хоть как-то помогает:
- крепкий холодный чай с лимоном - вкус кисловато-горьковатый не провоцирует рвоты и не вызывает слюноотделения, по 2-3 глотка;
- при употреблении маринованного имбиря (я его ела с роллами) тошноты не было почти сутки. Однако употребление имбиря позже стало невозможным - аромат и вкус стали неприятными;
- лимон без кожуры, порезанный кольцами и щедро посыпанный сахаром - на какое-то время даёт ощущение пищи в желудке.
- замороженная вишня (она чуть подтаяла - и мёрзленькую можно кушать, как карамельку кисленькую)
- вода с мёдом (не надо прям сладкую делать) снимает тошноту, честное слово. Но от рвоты не убережет
- отвар из сухофруктов (можно тоже с медком)
- в виде питья хорош зелёный чай, заваренный покрепче, до терпкости. Не оставляет во рту кислого привкуса неприятного. Понравились такие сорта как молочный улун, 4 ягоды, зелёный чай с клубникой

Ни семечки, ни чего другого пока мне не в помощь.
Как этот период переживали Вы? Поделитесь.

Последний раз редактировалось НатушЪ; 28.11.2012 в 15:57. Причина: поплнение списка
Старый 03.11.2012, 17:15   #2   
Форумец

Ya Takaya вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от НатушЪ Посмотреть сообщение
Во второую Б. прокапывания особо ни к чему не приводили.
Я не могу ни есть ни пить. Тошноты с утра нет. Она постоянно, после еды сразу рвота. Любая жидкость так же провоцирует рвоту.
У меня было все также. Тошноты не было только первые 2 минуты после пробуждения. А потом начинало тошнить, причем к вечеру тошнота усиливалась. Не могла даже воды попить. Тошнота была такая, что чувства голода и не было. А вот пить хотелось, но после стакана воды успевала еле-еле до туалета добежать. Рвота была раз по 20 за день. За первые 15 недель беременности похудела на 8 килограмм. Помогло только время. С 15 недели токсикоз стал отпускать. На роды шла с тем же весом, с каким была до беременности.
Старый 03.11.2012, 17:20   #3   
трисыномама

Ya Takaya, да, потеря веса имеет место быть.
А что помогало? Чем вообще жила во время токсикоза?
Старый 03.11.2012, 18:36   #4   
Форумец

Fenista вне форума Не в сети
ООООООООООО! Какая животрепещущая тема.

Токсикоз был обе беременности. Что с мальчиком, что с девочкой одинаковый (это я много слышала домыслов, что на разный пол токсикоз либо есть, либо нет. всё это глупости короче). Полоскало меня основательно. В первую беременность потеряла 12 кг, вторую около 10.
Что помогало? Только медикаменты. Ни имбирь, ни мята, ни сухарики, ни семечки. Ну вернее эффект был, но минут на 10, не больше. Я даже зубную пасту лизать пробовала. Не могла глотать даже собственные слюни. Помогал церукал в уколах. В больнице меня капали капельницами разными. Помогало. Т.к. из-за частой рвоты и обезвоживания вырабатывается ацетон - его необходимо выводить. От ацетона тошнит ещё сильнее.
Проходить начинает после 15 недель постепенно.

Но знаете что самое интересное во всём процессе.... Врачи всегда радуются сильному токсикозу. Нет, они не фашисты и не изверги. Просто токсикоз свидетельствует о том, что ребёночек хорошо прикрепился, что беременность "прочная", что развивается всё как надо. Поэтому собираем себя в кулак, берём больничный, а лучше отправляетмся в больницу (если рвота под 20 раз в день, то не стоит отпираться от госпитализации. обезвоживание не на пользу малышу) и успокаиваем себя мыслью, что скоро всё кончится, что с малышом всё хорошо и зато тебе не грохит выкидыш.
Старый 03.11.2012, 18:45   #5   
трисыномама

Цитата:
Сообщение от Fenista Посмотреть сообщение
зато тебе не грозит выкидыш.
да, в литературе это всегда обозначается.
Радует, конечно. Только очень трудно.
все домашние живут сами по себе, ни чего сделать по дому не могу - лежу бОльшую часть времени
Старый 03.11.2012, 19:53   #6   
Форумец

Fenista вне форума Не в сети
НатушЪ, улыбаемся и машем )))) тут домашние обязаны понять, проникнуться и позаботиться. Это ж ненадолго совсем.
я потому и написала, что проще в больницу уехать. там меньше запахов и никто не дёргает. лежишь себе спокойно и принимаешь посетителей ))))) ещё и поболтать с такими же беременными вдоволь можно.
Старый 03.11.2012, 20:56   #7   
трисыномама

Цитата:
.
я потому и написала, что проще в больницу уехать.
не могу я в больницу - младшие у нас с тобой ровесники, да и кроме мужа никого нет. Кормить нас будет хто?
Старый 03.11.2012, 21:19   #8   
Форумец

los-irina вне форума Не в сети
У меня был токсикоз с 6 по 14 недели.В течение дня могло несколько раз вырвать,но в 23-00,как по расписанию,ежевечерне обнимала унитаз(почему именно в это время,для меня осталось загадкой).На туалетном столике рядом с кроватью стояла ваза с сухариками.Утром натощак сгрызу врастяжку сухарик и потихоньку поднимаюсь,в течение дня ела очень мало(помню,от запаха шашлыка прям выворачивало,мясо начала есть только к концу Б),часто сосала кислые конфетки(типа полётных),мятная жевачка(прям вырвиглаз мятная) не переводилась,облегчала тошноту.В маршрутках тяжело было,запахи всякие и качка...Да,я ещё работала,тяжко было(потому что стоматолог),всякие запахи,так и давала передышки пациентам,а сама в туалет бегала.Неоднократно колола церукал.Собиралась ложиться капаться на 14 неделе,и тут,о счастье,токсикоз стал отпускать.За бер-ть набрала 10кг(-5 в токсикоз).
Старый 03.11.2012, 21:41   #9   
Форумец

Июль-ка вне форума Не в сети
НатушЪ, помнится Марина-Malina18 посетила какого-то умного врача, который скорректировал диету, исключив определенные продукты так, что токсикоз прошел..

С Фенистой да, сложно все было, очень(((.. и постоянные лежки в больницах, и потери веса(( мы с ней одновременно в беременяшках были, всем разделом переживали..

(Оооочень вам сочувствую.. я за две беременности только во вторую пару недель слегка потоксикозила - и то срывалась на всех в это время. представляю, как вам приходится тяжко - держитесь!! )
Старый 03.11.2012, 21:44   #10   
Форумец

Цитата:
Сообщение от НатушЪ Посмотреть сообщение
Ya Takaya, да, потеря веса имеет место быть.
А что помогало? Чем вообще жила во время токсикоза?
Капельницы помогали снизить уровень ацетона в моче. В больнице лежала, потом муж дома ставил (он у меня врач). Но не могу сказать, что тошнило меньше. В прямом смысле, жила ожиданием 15-16 недели. Дни считала. А когда тебя постоянно без передыха тошнит и рвет, дни тянутся ужас как долго. И ни на чем, кроме тошноты, больше не можешь сконцентрироваться. Ни телек смотреть, ни читать, ни уж, тем более, домашними делами заниматься. Плюс слабость от обезвоживания и интоксикации. Помню помыться сил не было. И джинсы лежа стягивала, а то и муж помогал.
Старый 03.11.2012, 21:50   #11   
Форумец

Цитата:
НатушЪ, улыбаемся и машем )))) тут домашние обязаны понять, проникнуться и позаботиться. Это ж ненадолго совсем.
я потому и написала, что проще в больницу уехать. там меньше запахов и никто не дёргает. лежишь себе спокойно и принимаешь посетителей ))))) ещё и поболтать с такими же беременными вдоволь можно.
Насчет запахов несогласна. Помню, когда лежала в гинекологии во 2 роддоме с токсикозом, запах больничной тушеной капусты сводил с ума. А он там витал в воздухе постоянно, т.к. здание маленькое и в нем же кухня. Да и запах дыма от сигарет из ординаторской напротив палаты заставлял лишний раз бежать в туалет.
Старый 03.11.2012, 22:03   #12   
Форумец

Самое сложное на работу ходить. Если бы еще там можно было заныкаться куда-нибудь, чтобы сидеть и тебя не трогали бы, и не видели бы. А, блин, стоя у доски читать лекцию полная ж... , тем более, когда на твои рвотные судороги 100 человек пялятся. Прежде чем на пару идти, искала ближайший туалет, чтобы если что ... Это теперь мы с мужем все это со смехом вспоминаем. Теперь я знаю, что "приятней" (пардон) выходит, а что совсем отвратно. После беременности до сих пор соленые помидоры не ем. 2,5 года прошло. Так что могу посоветовать только терпеть и ждать. Все-таки, девочки, согласитесь - оно того стоит.
Старый 03.11.2012, 22:44   #13   
Форумец

Андромеда вне форума Не в сети
Ох-ох, девочки, держитесь, умнички, как же тяжело вам. Я даже представить не могу. Хотя во вторую беременность токсикоз тоже был, но по сравнению с вашим это было жалкое подобие. Тошнило все время, даже ночью, но рвоты не было ни разу, даже позывов не было, только постоянно мутило и мутило. Самое отвратное, что еще и постоянно хотелось есть, а после еды мутило еще сильнее. От навязчивого чувства тошноты мне хорошо помогал имбирь заваренный, только не маринованный, а свежий корень, я его на терке натирала и кипятком заваривала, от одного запаха уже лучше становилось. На работе конфетки почти постоянно сосала, барбариски, полет. А когда появились в продаже абхазские мандарины, тогда вообще счастье пришло в мою жизнь, я их килограммами съедала.
Старый 03.11.2012, 23:06   #14   
Форумец

detishkino вне форума Не в сети
Есть волшебный способ,но его к сожалению только в крупных Московских центрах используют для тех кому совсем не в моготу-лимфоцитотерапия.Это чтоб конфликта в организме на клетки мужа не было(ребенок частично из них состоит).Проверено на себе-супер ноу хау.
Старый 03.11.2012, 23:35   #15   
Форумец

Радость жизни вне форума Не в сети
detishkino, только этот метод не имеет доказанной медицинской эффективности, невидимого вреда от ЛИТ может быть гораздо больше, чем видимой пользы, и делается он в очень крайнем случае, при определенных видах невынашивания или бесплодия. Дело тут совсем не в токсикозе, при токсикозе грамотный врач ЛИТ не назначит, он будет взвешивать и соотносить степень вреда и пользы этого метода, или назначит, имея желание "развести на бабки"
Старый 03.11.2012, 23:44   #16   
Форумец

Sunshine вне форума Не в сети
Радость жизни поддержу по поводу ЛИТ. Подруга беременна вторым. Есть проблема с вынашиванием, которая была и в первую беременность, обусловленная сразу несколькими причинами.
Ездила в Москву, делали ЛИТ и тогда, и сейчас с целью сохранить беременность. Но токзикоз это не повлияло. Оба раза примерно до 15-16 недель переживала то же самое, о чем пишут девочки выше.
Старый 04.11.2012, 08:36   #17   
трисыномама

Цитата:
Сообщение от Июль-ка Посмотреть сообщение
скорректировал диету, исключив определенные продукты так, что токсикоз прошел..
да какая уж тут диета...в рот и не положишь ни чего...

Цитата:
Сообщение от Июль-ка Посмотреть сообщение
как вам приходится тяжко - держитесь!! )
спасибки!
Старый 04.11.2012, 08:38   #18   
трисыномама

Цитата:
Сообщение от Ya Takaya Посмотреть сообщение
Дни считала. А когда тебя постоянно без передыха тошнит и рвет, дни тянутся ужас как долго. И ни на чем, кроме тошноты, больше не можешь сконцентрироваться. Ни телек смотреть, ни читать, ни уж, тем более, домашними делами заниматься. Плюс слабость от обезвоживания и интоксикации. Помню помыться сил не было.
дааа...всё так в точности...
Старый 04.11.2012, 08:42   #19   
трисыномама

вот из находок, вчера прям себя покормила:

- замороженная вишня (она чуть подтаяла - и мёрзленькую можно кушать, как карамельку кисленькую)
Старый 04.11.2012, 09:30   #20   
BenAddicted

rorshah вне форума Не в сети
у меня с мальчиком не было токсикоза, а вот с девочками - это дааа...с 4-5 недель и до 15 недель точно, теряла в весе по 10 кг каждый раз., были дни, когда вообще ничего не ела и не пила...выворачивало...как правило после 14 часов могла что-нибудь в себя запихнуть...мне не помогали никакие средства, ни чем не лечилась...
Старый 04.11.2012, 09:34   #21   
Форумец

Радость жизни, на бабки никто не разводит-врач ,подруга и плохохо не посоветует,она сама этот метод себе применяла,когда в тягость было совсем,речь идет о токсикозе,который барбарисками и церукалом не остановить.А Лит благополучно уже 12 лет практикуют в разных вопросах ,у меня в частности было в комплексе и есть с чем сравнить с ним и без него.Это я вам ,как доктор говорю(по образованию акушер-гинеколог)
Старый 04.11.2012, 14:40   #22   
трисыномама

detishkino, Радость жизни,Sunshine, да не надо спорить. Для меня лично это невозможно. Я не смогу поехать в МСК, оставив дома детей - и не на кого, да и я ещё хожу - вот упаду, тогда посмотрим... (воспринимать последнее как попытку пошутить)
Старый 04.11.2012, 15:05   #23   
Форумец

Радость жизни вне форума Не в сети
detishkino, тогда, как доктор, вы должны понимать, что означает недоказанная медицинская эффективность и скрытый вред

НатушЪ, могу вам только очень посочувствовать((( меня все время мутило, голова кружилась, уши заложены, как в космосе, при этом есть вообще не могла, ела только огурцы со сметаной и гречку, вот такое веселое сочетание ппродуктов))) еще холодный питьевой йогурт с утра, 1-2 глоточка, я иногда специально ходила с унитазом обнималась, надеялась, что легче станет, не становилось, хорошо, что на работу можно было не ходить, не знаю как бы я выживала, если бы были дети и работа. Но при всем при этом, я так радовалась своему токсу))) я его столько лет ждала
Старый 04.11.2012, 15:23   #24   
Форумец

НатушЪ, терпи, миленькая. Жди свои 15-16 недели. Очень хорошо тебя понимаю и то, как тебе сейчас плохо. Хотя ... У меня-то 1 беременность была. Я была вся в своем токсикозе, а муж самостоятельно с бытом и выхаживанием меня справлялся. Ну на работу, правда, приходилось ходить. А у тебя еще детки. Ты умничка. Третьему человечку жизнь даешь. Очень надеюсь, чтобы скорее тебе было полегче.
Старый 04.11.2012, 17:55   #25   
Форумец

Радость жизни, ну пока эта недоказанная медицина помогла появиться на свет 3 здоровеньким малышам-а доказанная 5 лет не помогала......это мой личный опыт,спорить нет смысла.
Старый 04.11.2012, 20:16   #26   
Форумец

los-irina вне форума Не в сети
Можно ещё плазмоферез попробовать.Я когда на сохранении лежала,девочка была с тяжелейшим токсикозом,её капали постоянно и проводили несколько сеансов плазмофереза.Стало чуть легче.Это было в обл. роддоме.
Старый 05.11.2012, 09:08   #27   
Форумчанка

Izabella вне форума Не в сети
НатушЪ, в третью помню, сыр помогал от токсикоза и кислые соки
Старый 05.11.2012, 12:42   #28   
трисыномама

Ya Takaya,
Старый 05.11.2012, 13:03   #29   
трисыномама

Цитата:
Сообщение от Радость жизни Посмотреть сообщение
НатушЪ, могу вам только очень посочувствовать
спасибо!

Девочки, напишите, что помогало именно вам!
Старый 06.11.2012, 16:43   #30   
трисыномама

вчерашний день провела СОВСЕМ без тошноты, благодаря водичке с мёдом. Однако прижиться пище это не помогло. Но хоть чуточку комфортнее было.
Поиск в теме: 

Опции темы