|
|
Опции темы |
08.12.2012, 13:56 | #1 |
Форумец
|
Воронежский пенсионер путешествует на КИТАЙСКОМ скутере - 40 000 км позади. Потому что это надёжно и выгодно, расчёты внутри.
Пару дней назад, недалеко от своего дома,перед магазином, я увидел запаркованный скутер, оклеенный названиями городов.
Это был самый обычный 4-х тактный китаец 50сс на 10" колёсах. Подошёл посмотреть - на спидометре было 40 000 км. Фотоаппарата у меня с собой не было, но оказывается об этом скутере и его владельце есть статья в газете даже с фотографией http://www.bereg.vrn.ru/6574.html Решил дождаться хозяина чтобы расспросить об эксплуатации. Для любителей бу японцев сообщаю: на данный момент скутер заканчивает шестой сезон на 24 000 "застучал" коленвал на 32 000 сломались сепараторы коренных подшипников и владелец решил заменить двигатель. Расход, со слов владельца: на 100км - 2.7 литра, поршневая 47 мм, те 72 сс, скорость до 70 км/час. Также владелец сообщил что ему пришлось "подваривать" раму, подробности не объяснял, но показывал куда-то в район заднего колеса. Я думаю это связано с тем что скутер имеет сзади только один амортизатор. Всё-таки для более равномерного распределения нагрузки необходимы два задних амортизатора. В этом сезоне скутер проехал больше 8000 км. Те эксплуатация интенсивная. Получается что за пять предыдущих сезонов пробег составлял 32 000 / 5 = 6 400км в среднем за сезон, что тоже совсем не мало. Интенсивность эксплуатации можно оценить ещё и потому факту что иногда пробег за световой день составлял 650 км. От себя ещё добавлю для объективности - внешнее состояние пластика "3+". Разговаривали мы совсем немного, тк я был с младшей дочкой и ей было скучно - капризничала. На вопрос об общей стоимости эксплуатации владелец ответил что записей не ведёт. Но заметил что содержание скутера он не считает дорогим. ================================================== == Мои очередные "пять копеек" в вечную тему: "что лучше бу японец или китаец". Давайте попробуем оценить стоимость эксплуатации китайского скутера на приведённом выше примере и сделать вывод о выгодности и целесообразности покупки китайского скутера вообще. Итак, что мы имеем. Простецкий китайский 4-х тактник 50сс проехал до первого серьёзного ремонта 24 000км, те до момента когда его дальнейшая эксплуатация без дорогостоящего и квалифицированного ремонта невозможна. Примем этот пробег за срок службы/жизни китайца. Примечание: при этом его эксплуатацию щадящей не назовёшь, тк это расстояние скутер преодолел за 4 года. Средний пробег за сезон 6000 км. Те возможно при менее интенсивной эксплуатации скутер прожил бы больше, но что есть то есть. Предположим так же что у вас, как у любого нормального средне-статического покупателя нет ни желания ни возможности ни умений исправлять фатальную поломку. Но вы, как и любой нормальный человек. имеющий руки и элементарный набор инструментов типа отвёртки и гаечных ключей способны производить несложное текущее техническое обслуживание своего скутера - заменить масло, тормозные колодки по мере износа... Приступим. Цена аналогичного нового скутера в магазине 30 000 - 40 000. Возьмём среднюю цену в 35 000р. При расходе 2.7л/100км за 24 000 км при цене 92-го бензина сегодня 28р/л стоимость пробега составит 18144 рубля. Предположим что стоимость расходных материалов(масел, тормозных колодок, воздушных фильтров, тросиков, установка увеличенной поршневой) и прочих мелких неисправностей составили за время службы скутера ещё 20 000р. Все работы по уходу владелец делал сам и в мастерские не обращался, те деньги на услуги по обслуживанию и ремонту не тратил. Об этом он сам в газетной статье говорит. Получается следующая картина, всего расходов: - 35 000р - покупка нового скутера - 18 000р бензин - 20 000р расходка. итого 73 000 р. Скончался скутер напомню прехав 24 000 км. Те стоимость 1 км пробега равна 73 000 р / 24 000 км = 3 р/км. На мой взгляд это очень экономично. Тут становится понятно и то почему владелец не считал содержание своего скутера дорогим: на 24 000км он потратил 38 000р. Те 38 000р / 4 года = 9 500 рублей в год/сезон. Сезон это минимум 6 месяцев ( а то и 9-10 как у меня), те в месяц не более 9 500 р / 6 месяцв = 1583 рубля в месяц. Но и это не предел экономии. Скутер с "застучавшим" коленвалом и комплектным пластиком на "3" бала вполне можно, например, продать за 10 000 р. Тогда цена одного километра будет менее 3 рублей: (73 000р - 10 000р) / 24 000 км = 2.62р /км Сломавшийся скутер можно оставить себе в качестве донора запчастей для следующего скутера. При этом конечно же целесообразно покупать новый скутер в таком же дизайне как и предыдущей. Если же распродавать сломавшийся скутер по запчастям то вернуть себе можно и больше чем 10 000р. Вопрос: могут ли владельцы бу японцев похвастать такой же стоимостью эксплуатации? Сократить общие расходы можно если покупать новый скутер, например, осенью/зимой или даже с рук одно-двухгодовалый в идеальном состоянии с минимальным пробегом. Те вполне реально довести стоимость пробега до 2р/км. И нельзя сказать что вы будете каким-либо образом ущемлены или ограничены в процессе эксплуатации недостатком надёжности. Пример пенсионера- путешественника тому подтверждение - отправляться в поездки на 2000 км без уверенности невозможно, тем более проезжать за день 650 км. При этом скоростные характеристики - до 70 км/ч как видим позволяли путешественнику чувствовать себя комфортно не только в городе но и на трассе. Средняя скорость его путешествий составила 40-45 км/ч, у него наклейки есть на лобовом стекле с расстоянием и временем в пути. Что ещё могу добавить. 24 000 км за 4 года это не мало. Мне вполне хватает 3 000 - 4 000 км на сезон. Те я хочу сказать что такой пробег эквивалентен примерно 6-8 годам эксплуатации. Я свои выводы сделал давно. Осталось вам сделать свои и принять правильное решение чтобы в новом сезоне не было разочарований. Возможно в следующий раз, если соберусь, я напишу какой из китайских скутеров мне кажется наиболее удачным. Моё мнение основано на эксплуатации 6-ти китайских скутеров разных модификаций. пока только скажу что на мой СУБЪЕКТИВНЫЙ взгляд приобретение скутера с двигателем 150сс более целесообразно перед 50сс по причине большего ресурса и большей мощности. Выигрыш в максимальной и тем более в средней скорости не так очевиден, но в разгоне очень ощутим, и динамика разгона не страдает от присутствия пассажира. Расход топлива если и больше чем на 50сс, то совсем немного и есть способы его сократить. На моих скутерах он колебался в районе от 2.75 до 3.3 л / 100 км, но я езжу в городе 95% своего пробега, в отличии от пенсионера путешественника. Последний раз редактировалось sel; 27.03.2013 в 17:17. |
08.12.2012, 15:20 | #2 |
Форумец
|
Важно учитывать возраст водителя. Не стоит сравнивать подростка и пенсионера. Стиль езды слишком разный, как вы уже написали пенсионер выехал на трассу и пилит по прямой со скоростью 40 км, без максимальной нагрузки на двигатель и тд... Ну для взрослого адекватного человека, использующего скутер только как средство неспешного перемещения из пункта А в Б, китай конешно хорошо подходит. Отъездил не спеша 4-5 лет, скинул скутер за 7-10р и купил новый.
|
08.12.2012, 16:26 | #3 | |
Форумец
|
Цитата:
Качественная обкатка - залог долгой эксплуатации. И это знают даже подростки. Но естественно подросткам не терпится отжечь. Техника, в том числе и китайская, не виновата в том что ей не дали шанса прожить положенный срок убив за сезон. Это исключение которое подтверждает что при уходе и не особо щадящей эксплуатации китайские скутеры выгодны и надёжны. А ресурс полностью соответствует цене. |
|
13.12.2012, 19:21 | #4 |
РетровоД
|
Как то я сталкивался с ремонтом скутера 4т 50сс китай, сезон пацан не откатал на нём как он помер, после 1000км уже начал погибать вообще сапог а не скутер после Сузуки 2т который я себе выбирал и на 10тыс дешевле без пробега по России, гумно китайское одним словом даж ровнять не с чем! ремень вариатора уже порыпан пробег наверное около 3 тыс пластик хрупкий на 3 и того потеря бабосов капитальная в таком состоянии тыс 10 цена ему а брал он его больше 30
Последний раз редактировалось TransporteR; 11.01.2013 в 13:18. |
13.12.2012, 22:40 | #5 | |
Форумец
|
Цитата:
Сколько стоит каждый Ваш километр? Что чинили, что предстоит, сколько проехали, каков расход? И тогда люди смогут объективно разобраться что дешевле и лучше. Вот например НОВЫЙ ремень вариатора взамен "порЫпаного" на "китайца" стоит 240 рублей, а для вашего скутера сколько? На данный момент, например, пробег моего скутера 6000км, из них 1000км ворьё наездило, и ремень замены не требует. Так кто виноват: "ГАВНО КИТАЙСКОЕ", или прокладка между рулём и сидением, если уже к концу первой 1000 км!!! "пацан" убил новый скутер который ещё и обкатку не прошёл? И купил "пацан" скутер кстати не особо дорого - за 30 000 рублей. И ещё: вот тут, всего за 2 минуты вашего внимания http://www.youtube.com/watch?v=hsb4NDJbUCQ можно узнать кто такие "ПОЦаны", "ЧУВАКи", "ШИКсы", и больше не употреблять этих слов по отношению к своим землякам. кто заинтересовался значением слов и хочет знать больше, сюда http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=1...postcount=3876 |
|
14.12.2012, 22:14 | #7 | |
Форумец
|
Цитата:
Собственно его поколение и не такое делало, а мы теперь вот пользуемся тем что они построили. Запаса прочности СССР на 25 лет тотального жидовского грабежа хватило и пока ещё, стиснув зубы, пытаемся даже выглядеть "цивилизованной страной". Но мой пост не об этом пенсионере, а о технике - её доступности и надёжности. |
|
24.12.2012, 11:58 | #9 |
Форумец
|
Этот дед в Подгорном живет-болтун еще тот- я с ним лично знаком. Он уже и раму переваривал и движок у него уже неизвестно какой по счету. Если на дороге встретите обратите внимание он у него боком идет. Возится с ним во дворе каждый день потому что все время что-то отваливается )))). Сам признается что скутер его достал уже но на хороший японский ему денег жалко. И самое главное не забывайте что на китайские скутера в 2008 году ставили движки тайваньской сборки-они реально выхаживали по 20 тыщ. А что ставится сейчас это полное г...
|
31.12.2012, 16:38 | #11 |
Registered User
|
Ребята, я про свой отписываюсь периодически. Но мой собран в Брянске. Комплект-конструктор Китай. Орион. 125куб. Прошел 6035км. Кроме разбитого зеркала и пробитых камер, да сгоревшей лампочки подсветки тахометра- ничего!Эксплуатация на нем в основном город и трасса 180км. Средняя скорость движения-60км/ч. Макс 85км/ч. Вовремя меняю масло и фильтр.Посмотрим, что новый сезон покажет!
|
02.01.2013, 01:35 | #12 | ||
Форумец
|
Цитата:
- коленвал умер 24000 км - на 32000 км - был заменён двигатель из-за умерших подшипников коленвала - о том что рама подваривалась - о том что он самостоятельно обслуживает свой скутер, как и должно быть если руки из правильного места растут - его устраивает НЕДОРОГАЯ стоимость обслуживания, эксплуатации и владения данным скутером, иначе как объяснить что он использует его уже 6 лет и даже поменял двигатель на новый что не дёшево и не так просто. Кто станет менять двигатель на новый на технике которая вас не устраивает? Есть такие мазохисты, которые вместо того чтобы 13000-15000 р пустить в покупку замечательного бу японского скутера пойдут и потратят их на приобретение нового двигателя для своего старого "разваливающегося" "китайца" чтобы потом ещё и самому "каждый день" ковыряясь в нём и самостоятельно устанавливать купленный новый двигатель? Кстати вот тут http://bvf.ru/forum/newreply.php?do=newreply&p=16010428 можно почитать как некто "ацетон", я так понимаю коллега "андрея36" буквально стонет что ему приходиться ежедневно без выходных по 16 часов в сутки заниматься марофетом и приведением в чувство свеже пригнанных бу японцев чтобы они имели удобоваримый вид для продажи. Чуток процитируем Цитата:
Вся тема стоит того чтобы её прочесть и не ошибиться с выбором перед началом сезона http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=739574 Ну а про "движки тайваньской сборки в 2008 году" это крик отчаянья продавцов бу япошек, потому как ничего кроме эмоций и клеветы на "деда" противопоставить им в защиту своего "бизнесса на неосведомлённых пацанах" нечего, разве что как обычно зычно изрыгнуть что "китай" "сейчас это полное г...." А на "хорошего японца" и мне денег жалко потому что меня вполне устраивают хорошие экономичные ремонтопригодные "китайцы", как и любого нормального человека, дружащего со своей головой и умеющего считать хотя бы в рамках учебной программы для 5-го класса средней школы. Да, математика упрямая вещь - она вскрывает мифы и главное ясно высвечивает заинтересованных мифотворцев. Последний раз редактировалось sel; 02.01.2013 в 05:34. |
||
02.01.2013, 11:44 | #13 |
Форумец
|
sel, Почитал я тут Ваши расчеты ...((( Внесу свой вклад в защиту Японской техники. "Хотя думаю, что она в защите не нуждается". Так вот, эксплуатирую я легендарный мокик Honda super cub. Купил его около 18 лет назад, с пробегом в 5000 км во Владике. Сейчас на спидометре уже 68000 км. Объездил на нем все пруды и реки, так как любитель рыбалки. Начинаю эксплуатировать его как только снег сходит и до первых морозов. За это время были поменяны: резина 4 раза, колодки тормозные, масло само собой и пару раз я подтягивал цепь. Больше у меня НЕЧЕГО не ломалось. расход топлива от 1,5 до 2-х литров. Вот и посчитайте какой скутер выгодней эксплуатировать?
|
02.01.2013, 19:21 | #14 | |
Форумец
|
Цитата:
"Регистрация: 02.01.2013 Возраст: 47 Сообщений: 1" сей мужественный и героический поступок совершён только для того чтобы "внести свой вклад в защиту Японской техники, которая в защите не нуждается". Вот так ни больше ни меньше. И обратите внимание слово "Японской" у автора написано с большой буквы, те для сего свежезарегестрированного гражданина японская техника является божеством. Всем остальным предлагается как обычно в это верить, молиться и конечно платить служителям культа - продавцам б/у япошек. Кстати тут ведь никто про Фукусиму не забыл? Это ведь вам не Чернобыль в СССР - саркофаг там никто и не собирается строить - будут ждать 30 лет пока "само рассосётся". Sem65, что-то статьи в воронежской прессе о вашем долгоживущем японском мопеде я не видел - уверен это потому что Вы от природы очень скромный человек. Тем кому интересно что за праздничек такой еврейский "новый god", от празднования которого пришлось отвлечься Sem65, и кому там что и где отрезали милости прошу ознакомится: http://dymovskiy.name/archives/28375 Главное чтобы аппетит не пропал после ознакомления. Последний раз редактировалось sel; 02.01.2013 в 23:30. |
|
03.01.2013, 17:36 | #15 |
Форумец
|
sel, +1, эт кто то из продавцов япошек)))
|
03.01.2013, 20:08 | #16 |
Форумец
|
sel, Я высказал Вам только свое мнение.
А Вы чувствуется живете по принципу: п.1 Я всегда прав. п.2 Если я не прав смотри пункт первый. А судя по Вашим комментариям и тяге ко всему дешевому...((( - скорей всего у Вас ипотека. Мне Вас искренне жаль (( |
04.01.2013, 02:14 | #17 | |
Форумец
|
Цитата:
Ваше сочувствие очень смахивает на желание сказать что я бедный потому что лох. Надо отметить это не ново. Такое уже было в этой теме http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=739574 Там от попытки выставления меня неудачником, последовательно перешли к осмеянию, выставлению меня сумасшедшим и угрозам. Те сейчас пошли по кругу Иппотека была, выплачена, что делать, рабство, в том числе и финансовое - это единственно известный жидам "у руля" способ хозяйствования. "Социальное государство" - СССР , убито и сегодня молодёжи рассказывают что СССР был ужасен, с его 7копейками за литр бензина, бесплатной медициной и образованием, а вот рашка путина это верх совершенства где бенз стоит 28р/литр, работы нет, мигрантов море, заводы разрушены и превращены в торговые площадки, а менты насилуют и убивают людей бутылками шампанского и швабрами и разгоняют дубинками антипутинские митинги за собянинскую квартирную лотерею. Не всё дешёвое, а всё разумно недорогое: мопед - это просто средство перемещения, телефон это просто - телефон, джинсы - это просто штаны и так далее. логика простая, доступная каждому думающему своей головой человеку. Не сотвори себе кумира и тогда не станешь рабом этого кумира или рабом продавца кумира. Такое осмысленное потребление не даёт социальным паразитам сильно жирнеть и борзеть. Создание искусственных "брендов", "престижа", "фетиша" те НЕМОТИВИРОВАННОЙ добавочной стоимости через внушение ложных целей. Посмотрите кино "99 франков" http://gidonline.ru/2011/04/99-frankov/ Пару цитат из фильма: "когда вы после жесточайшей экономии покупаете автомобиль своей мечты, я превращаю его в мусор", "Принимаете своих покупателей за болванов?", "ежегодный рекламный мировой бюджет 500 000 000 000$, даже половины этой суммы достаточно чтобы победить голод во всём мире" может быть станет немного понятнее о чём я пишу. Да-да, всё не так безобидно как кажется. Вы задумывались например почему свежекупленный "навороченный" смартфон уже в течении первых 6-12 месяцев теряет 50% своей цены? За что вы заплатили? кому ушла эта половина ВАШИХ денег? Думаете виноват "технический прогресс" - это он всё "сжирает". Отнюдь, он управляем и идёт ровно с той скоростью с какой ему позволяют "владельцы заводов, газет, пароходов". А вот "добавленная стоимость" созданная рекламой и существующая только в вашем мозгу материализуется сверхприбылью всякого жулья подсовывающего вам под разными предлогами в том числе и мифическими "новинки", "бренды", "легендарная надёжность", "экстремальное удовольствие", "неземное наслаждение" и так далее. Знаете ли вы например что уже 70 лет назад производители обычных лампочек договорились между собой не делать лампочки служащие более 1000 часов? И штрафовали тех кто делал лампочки служащие больше оговоренного времени. Думаете так сложно сделать лампочку работающую год, десять, 100 лет? http://2u.ucoz.ru/publ/raznoe/raznoe...rld/28-1-0-381 Я лично проводил эксперимент - купил три лампочки: филипс за 18р, осрам за 12р и нашу лисму за 6р. Одновременно поставил их в свою люстру и именно в том же порядке они вышли из строя - филипс первым и почти сразу за ним осрам, те лисма продержалась дольше всех причём примерно в полтора раза дольше. Вопрос - почувствовал ли я "особое удовольствие" от того как светили брендовые лампочки? Или меня тупо развели на двойную-тройную и более стоимость? Как видите чем "цивилизованнее" страна происхождения товара и чем "брендовее" товар тем жёстче выполняется требование - ОГРАНИЧИТЬ СРОК СЛУЖБЫ ТОВАРА. Намёк поняли? Китай пока живёт не полностью по принципу жидовской "цивилизации" главной идеологией которой является - прибыль любой ценой. Да технологии не самые передовые, но и "маркетинговыми извращениями" с целью УМЫШЛЕННОГО сокращения срока службы своих товаров они пока не занимаются. Думаете что с мопедами, автомобилями и прочим ситуация лучше? Попробуйте "логически" объяснить с точки зрения "теории вероятности" выход из строя вещей в точности в конце так называемого "гарантийного срока", как правило чуточку позже его окончания. Я испытал такое на себе не раз и не два. Последний раз редактировалось sel; 04.01.2013 в 06:04. |
|
05.01.2013, 11:39 | #18 |
Форумец
|
sel, Отличная статья) Почитал с удовольствием.
|
05.01.2013, 11:54 | #19 | |
Форумец
|
Цитата:
Всё что я пишу - от души, от всей моей, дышащей ненавистью ко всякому жулью, души. А думающую РУССКУЮ интеллигенцию вырезали жиды в 1917 году. Кому интересно знать как это было стоит послушать или прочесть вот эту книгу "Антиархипелаг или реабилитации не будет", Столешников: https://radosvet.net/8399-stoleshnik...arxipelag.html Особенно рекомендую молодым, чтобы знали что вокруг происходит и причинно-следственные связи. радует что есть думающие люди в моторазделе. |
|
05.01.2013, 12:01 | #20 |
Форумец
|
Вот дед, он дед, он прям правду рассказывает, зачем ему типа врать случайному человеку, а вот человек, который вчера зареген, он стопудово врет, ибо только для этого и зарегился Врут все и всегда, у каждого свои причины.
Последний раз редактировалось TransporteR; 11.01.2013 в 13:31. |
05.01.2013, 12:11 | #21 |
Форумец
|
sel, Хорошая статья,отлично бы подошла для дешевых,желтых газет,трубящих о КОНЦЕ СВЕТА,его точных сроках и зарабатывающих на этом приличные деньги,а когда случилось,то чего не случилось,сразу пишут о другом Конце Света,с другими сроками и невероятными последствиями,накаляя страсти вокруг мыльного пузыря,который лопнув не повредит и мухе.
Не раздувай проблемы.....Хотя судя по коментам к твоим опусам,появляются поклонники. Что же,удачи в новых разоблачениях.Да,заведи редактора,потому как в большинстве своих доводов,противоречишь сам себе.Например пишешь,что ВЫПЛАТИЛ ИПОТЕКУ,которую платят 25-50 лет,при этом каждый раз говоришь о своей бедности ,финансовом рабстве.Но думаю,когда нет денег,то у человека нет возможности платить суммы в разы превышающие его возможные заработки,доходы,чтобы погасить ипотеку,кредит так быстро. |
05.01.2013, 12:19 | #22 | |
Форумец
|
Цитата:
- на загаживание РУССКОЙ земли - эталонного чернозёма, уникальной заповедной территории, - на геноцид РУССКИХ людей отходами хищнеческой добычи и ядовитого производства, - на вывоз награбленных денег забугорным хозяевам от продажи РУССКИХ природных ресурсов. Этому существу плевать на НАшРОД - оно свою чечевичную похлёбку отрабатывает. Как быстро в этот раз перешли эти товаГищи к объявлению меня сумасшедшим. Политическая цензура бдит даже в разделе "мотоворонеж" и отряжает всяких клоунов сюда гадить людям в мозг. Можешь не стараться я не буду тут с тобой дискутировать. |
|
05.01.2013, 12:50 | #23 | |
Форумец
|
Цитата:
Если можешь - опровергни меня, тема открыта для ваших аргументов. Будь добр, приведи хотя бы одну мою цитату где я говорю о "конце света". Пугать людей "концом света" это исключительно жидовская забава, я этим не увлекаюсь, но с удовольствием рассказываю кто этим занимается и приближает его своими неустанными действиями. Однако я уверен что в том числе и моими стараниями лопнет "мыльный пузырь" поклонения хламу с японских свалок. И ещё процитируй где я говорил "о своей бедности". Финансовое рабство это увы реальность. Те сказочники что любят подсовывать народу сказки про "конец света", "вторую щёку", "толерантность", "обрезание", "распятие", "воскресение" этим и занимаются. Их тора учит их с помощью денег захватывать земли народы в рабство: "Будешь давать народам взаймы а сам брать не будешь и будешь господствовать над ними, а они над тобой нет". Ну и конечно притча о "таланте". Только мало кто знает что речь там шла о таланте золота. Талант - мера веса. Так вот там прямо было сказано что если не знаешь как распорядиться талантом золота, то не зарывай его в землю чтобы спрятать и сохранить, а отдай его инородцам в рост, те под проценты. Вот тут всё подробно, всего 17 минут вашего внимания http://www.youtube.com/watch?v=D81NxUkK4RU и обратите внимание на откровение берла лазара: "ветхий завет и есть тора". Будьте осторожны если кто-либо призывает вас верить, не важно в кого или во что, в том числе и в "легендарное японское качество и супернадёжность". Чтобы уменьшить количество религиозного угара и шизофрении дам ссылочку на фильм "Верующие" http://video.yandex.ru/#search?text=...=7181558-07-12 Стоит посмотреть Подогрею интерес к просмотру такой цитаткой: "не обязательно сдавать тет на IQ чтобы быть сенатором США", жидиноросы кстати тоже не сдают тестов перед избранием в росСИОНскую думку. И обратите внимание, автор фильма - еврей, кому как не ему знать что они подсунули гоям(не евреям) фуфло. Если будет интерес то дам и более интересные ссылочки. Для тех кто не понял к чему картинки: можно верить в "лучшую японскую скуто-мото-технику", в "макаронного монстра", в "человека паука" и других богов и божков рождённых больной фантазией с целью завладеть вашим мозгом и кошельком. А картиночки политкоректный "TransporteR" удалил - политическая цензура. те кто хочет посмотреть картиночки которые "TransporteR" удалил милости прошу ко мне в галерею, сюда: http://bvf.ru/gallery/user/41459/2853 Последний раз редактировалось sel; 12.01.2013 в 17:03. |
|
05.01.2013, 14:55 | #24 | |
Форумец
|
Цитата:
|
|
08.01.2013, 13:55 | #26 |
Форумец
|
sel, Вы, вообще, кого-нибудь любите? Кроме себя, конечно?
И если Вы такой патриот, что конкретно Вы сделали для России, кроме разговоров? Или Вы обиженный еврей, выгнанный из касты неприкасаемых? p/s Вряд ли Вы обделите меня своим вниманием, поэтому хотелось бы поменьше букв и побольше конкретики. |
08.01.2013, 19:55 | #27 |
club32280967
|
sel не переходим на личночти. А то в угод поставлю на месячишко!
|
08.01.2013, 22:10 | #28 | ||||||||
Форумец
|
Моё терпение достаточное, но не бесконечное.
Я, гражданин модератор, достаточно долго не переходил на личности, до того момента пока некто "Ацетон" в #26 (теперь #25), выдернув часть моей фразы из предложения не придал оставшимся словам мерзкий скарбезный пошлый и весьма оскорбительный смысл. Удалив мой ответ, гражданин модератор, почему то счёл возможным оставить пост #26 "Ацетона" с пошлым оскорблением в мой адрес. Хотя и до этого моя тема была просто переполнена личными оскорблениями в мой адрес, бессодержательным флудом, бездоказательным троллингом, ненормотивной лексикой но всё это удивительным образом "не замечалось" ни одним гражданином модератором. Чтобы не быть голословным вот доказательства игнорирования гражданами модераторами своих обязанностей: #4 Цитата:
Цитата:
#16 Цитата:
#18 Цитата:
#21 Цитата:
#22 Ещё прямое личное оскорбление #25 Цитата:
#28 Цитата:
В чём причина такого двойного стандарта? Если гражданин модератор хочет показать что он выполняет свою функцию - следит за порядком, то предоставляю ему возможность реабилитироваться, и прошу удалить из моей темы не только по тихому мой пост в котором я был вынужден отбиваться от пошлостей хамья типа "Ацетон", но и весь бессодержательный флуд и личные оскорбления в мой адрес, а именно #4 #9 #16 #18 #21 #22 #25 #26 #27 #28 с применением соответствующих дисциплинарных действий, в рамках модераторских полномочий по отношению к флудерастам: "Андрей36", "Sem65", "ioann999", "Ацетон ". И на будущее, гаражданин модератор, тщательнее следите за тролингом в темах. Тогда не будет ни у кого никакого желания хамить и переходить на личности по отношению к ТС. Понимаю что это снизит "PR"-рейтинг и "развлекабельность" форума, но надо выбирать либо порядок, либо "PR" и балаган. Я за порядок, жесткий и единый для всех: написал "пустой" бессодержательный пост - удаление и бан. Кстати в удалённом гражданином модератором моём посте не было ни едино слова неправды и при том ни разу я не употребил там ни одного ругательного слова в адрес "Ацетона" - это был абсолютно бесплатный сеанс психоанализа личности "Ацетона", явно отягощённой сексуальными проблемами. Двойственный смысл и откровенный сексуальный подтекст склонность к садизму и извращениям в его фразах и выражениях употребляется слишком часто чтобы считать это нормой. Если бы мой пост не удалялся это реально могло бы кого-нибудь спасти от "удовольствия" общения с таким человеком. И прецеденты уже были. После моей давнишней большой перепалки с неким "Авиатором" её полностью снесли ещё мне же и угрожая забаниванием. А ведь там мной было вскрыто мошенничество и сговор - совместные организованные действия по одурачиванию доверчивых покупателей. А потом в "Авиатора" по самое небалуйся вляпался "Glebo". Трудно найти тут того кто не знает подробностей этой истории. А ведь этого можно было избежать если не жертвовать порядком в угоду "развлекабельности". Так ведь администрация форума наоборот - прячет неприглядное обрекая людей сталкиваться с хамством и криминалом в реальности, а не только на страницах форума. Рейтинговая система не внедряется сколько бы о ней не говорили, не только в "мототорге". Бан по IP не применяется, а посему жулики просто меняют ник и продолжают ловить человеков, хотя я например указывал не так давно что тот же Авитаор продолжает под другими никами свою деятельность на форуме и даже угрожал мне за повторное разоблачение. Но это никого из модераторов не заинтересовало. Почему? Неужели у граждан модераторов недостаточно инструментов чтобы перекрыть кислород жуликам? Не создаётся публичный "чёрный" список, те жалкие несколько постов в теме "Чёрный список" http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=756159 скорее пародия на создание "Чёрного списка", тк там и Glebo и Авиатор получили совершенно одинаковый бан без малейшей попытки вникнуть в суть дела чтобы предостеречь остальных. Такое не отнесёшь на "случайность" или не досмотр, тк случаи далеко не единичны и не только в "мототорге" - возникает стойкое ощущение что это система призванная обеспечить посещаемость сайта и прибыль любой ценой. Достаточно вспомнить как в авторазделе жулики собирали предоплату за авто по очень завлекательным ценам, которые они и не собирались привозить. А администрация сайта наделяет, оплативших личный рекламный раздел, правами вырезать неугодные компрометирующие комментарии - итог десятки обманутых на крупные суммы. Тема называется: "Ни денег, ни машины. Обман в "Авто-36"" http://bvf.ru/forum/showthread.php?t...ht=alex+street Чтобы не думали что я преувеличиваю попустительство со стороны руководство форума всяким жуликам, вот цитата из приведённой выше темы Цитата:
Последний раз редактировалось sel; 12.01.2013 в 23:59. |
||||||||
09.01.2013, 16:40 | #29 |
club32280967
|
Удивился самому себе, осилив эту "войну и мир".
1. Это тема про пенсионера, к чему лепить сюда глебо и авиатора? 2. Я владел несколько лет назад и новым китайцем и б/у, теперь от всего этого избавился и полностью отношусь к любителям старого японского говна, как Вы Сел любите говорить. Поэтому, как сами понимаете, я не на Вашей стороне. Т.к. имею права модератора - то, как говорится, что хочу, то и ворочу)) А к слову про стычку Авиатора-Глебо. Вот этот скутер был продан все тому же глебо http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=614048 за 26000р Так случилось, что весной я познакомился с человеком, кто купил этот скутер уже у него, не на ходу, а в картере была чернющая жижа, что явно доказывало большой пробег на одном и том же масле. Вины авиатора это не оправдывает, но кое что проясняет. Этот раздел и так мертвый, можите нести любую чушь, какая в голову взбредет. Это относится ко всем форумчанам. Только не стоит оскорблять друг друга. Это по крайней мере не красиво. |
09.01.2013, 19:09 | #30 | |
Форумец
|
Цитата:
И процитируйте хотя бы раз меня где я в одном предложении употреблял слова "г.." и "японское". Изрыгать фекалии через рот это прерогатива исключительно продавцов япошек и их горячих поклонников. А так же уточните цитированием кому я нанёс оскорбления? А вот оскорбления в мой адрес звучали неоднократно. Свои оценочные суждения про то что является чушью, а что нет лучше оставить при себе если не можете обосновать эти заявления. Удивительно что модератор не понимает при чём тут "авиатор" и активное поощрение модераторами жульничества и хамства, обосновывая своё бездействие "мёртвостью раздела". И ещё - очень превратное понимание свой роли у модератора - "что хочу то и ворочу", тут не сомали, а модератор - не пират. Или я ошибаюсь? |
|