Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » Компьютеры и все, что с ними связано » » Design
Дизайн, 3D-моделирование, векторная & растровая графика.

Ответ

Опции темы
Старый 16.03.2013, 16:51   #1   
МАШМЕТ#рулит

Записей в дневнике: 20

FLOKS вне форума Не в сети
Smile "Воронежпассажиртранс" : Земля , прощай ! В добрый путь !

Всё таки какие у нас в городе живут замечательные люди , которые обладают редкостным утончённым чувством юмора ...

А суть -то в чём : наше родное транспортное предприятие "Воронежпассажиртранс" , слабоватенько , но всё же возрождается , и на сегодняшний день эксплуатирует 57 троллейбусов и 60 автобусов .

Так вот , на прошедшей неделе они-с обзавелись логотипом - летучая мышь с красными глазищами и кровавым ртом , восседающая на троллейбусе , а еще и слоганом : "Земля , прощай ! В добрый путь !"
По словам директора предприятия Андрея Зоткина , появлением логотипа они обязаны Роспотребнадзору , который выписал им предписание ещё три месяца назад .
По словам того же Зоткина , их эмблема повторяет эмблему автомобильных войск . А вот слоган, он позаимствовал из мультика "Летучий корабль ".

Дорогие мои коллеги - форуманы , как вы считаете , подходит ли данная эмблема нашему "Воронежпассажиртрансу" ?
Если бы Вы принЯли участие в конкурсе , какую бы предложили эмблему и слоган ?
Старый 16.03.2013, 16:56   #2   
ниочемщик

Geth вне форума Не в сети
FLOKS, ну баян же...
Старый 16.03.2013, 17:29   #3   
МАШМЕТ#рулит

Директору предприятия "Воронежпассажиртранс " , АНДРЕЮ ЗОТКИНУ посвящается !!!

Уважаемый директор "Ворнежпассажиртранс" Андрей Зоткин !

Во первых строках своего обращения к ВАМ , хотел бы сразу выразить Вам же , глубокое уважение , как юмористу . Ибо я всегда ценил и ценю в людях чувство юмора, и скажу Вам честно , когда прочитал сообщение в местных СМИ , о эмблеме и слогане вашего предприятия , было смешно до коликов .

Я понял , раз такой человек как Вы , с таким чувством юмора руководит предприятием пассажирского транспорта в нашем городе , значит есть надежда , что муниципальному транспорту в городе быть !

Но у меня возникли к Вам вопросы по поводу всего этого :

№1 . И всё таки мне не понятно , с какого перепугу летучая мышь с красными глазами и ртом , должно обозначать мирный городской транспорт ?

№2. Предполагаете ли Вы , что сделав летучую мышь символом общественного транспорта Воронежа , горожане должны надеяться , что вскоре настанут времена , когда наш транспорт можно будет встретить курсирующим до 24-1 часа ночи ? Или же мы вообще днём его не увидим , а только ночью ?

№3. Теперь о самом главном , о слогане . Товарищ директор , Вы разве считаете , что часть слогана : "Земля, прощай !" подходит для муниципального транспорта ?
Я с этим не согласен . Вот когда я сажусь в раздолбаный ПАЗик частника , и при этом в автобусе стоит гарь тормозных колодок , вонище бензина , плюс дым сигарет из закутка водительского места , и при этом этот водила давит на всю гашетку , пытаясь обогнать своего коллегу на таком же у****ном ПАЗике , вот только тут я понимаю куда я попал и в сердцах выражаясь , говорю : "Земля, прощай !"
Старый 16.03.2013, 17:29   #4   
МАШМЕТ#рулит

Цитата:
Сообщение от Geth Посмотреть сообщение
ну баян же...
Зато какой ...
Старый 16.03.2013, 22:09   #5   
=ТрамваЙ=

=Дмитрий= вне форума Не в сети
Уже все содрали давным давно.
Старый 16.03.2013, 22:13   #6   
Мизантроп

Crowz вне форума Не в сети
Это бэтмен. Чего гадать?
Старый 17.03.2013, 17:29   #7   
МАШМЕТ#рулит

Цитата:
Сообщение от Crowz Посмотреть сообщение
Это бэтмен
Так значит это он прибрал к рукам "Воронежпассажиртранс"...
Старый 20.03.2013, 06:45   #8   
МАШМЕТ#рулит

Господа форумцы и господа просматривающие эту тему , наметилась положительная тенденция :

ПРИНЯТО РЕШЕНИЕ О ЛИКВИДАЦИИ ЭМБЛЕМЫ И ОНОГО СЛОГАНА ТРАНСПОРТНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ "ВОРОНЕЖПАССАЖИРТРАНС" !!!

УРА, ТОВАРИЩИ !! Ура !! Восторжествовала здравая логика , над "чёрным юмором" !!

Но что же за эмблему могут придумать "наши начальнички " ? Подождём и посмотрим .

Но всё же ИМ лучше обратиться к нам -горожанам , ибо богата земля Воронежская талантами , и мы вместе что нибудь стоющее придумаем . А в виде приза пусть предложат за первое место , бесплатный проездной абонемент для победителя и всей его семьи на весь год. За второе.... впрочем не будем делить "шкуру не убитого медведя" . Подождём . Мы же всегда транспорт ждём ....
Старый 20.03.2013, 08:16   #9   
Форумец

Daggerfall вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от FLOKS Посмотреть сообщение
ПРИНЯТО РЕШЕНИЕ О ЛИКВИДАЦИИ ЭМБЛЕМЫ И ОНОГО СЛОГАНА ТРАНСПОРТНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ "ВОРОНЕЖПАССАЖИРТРАНС" !!!
хреново.
Старый 20.03.2013, 15:05   #10   
Матёрый

Записей в дневнике: 2655

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Crowz Посмотреть сообщение
Это бэтмен. Чего гадать?
Тогда уж:

Цитата:
"Нечего гадить!"
Старый 20.03.2013, 17:49   #11   
МАШМЕТ#рулит

Цитата:
Сообщение от Daggerfall Посмотреть сообщение
Сообщение от FLOKS
хреново.
Ну мне понятно возмущение поклонников саги "Сумерки" и боевиеа-комедии "Бэтмен"....
Старый 20.03.2013, 18:28   #12   
ниочемщик

FLOKS, это из серии «смеяться при слове лопата?»
Да, и по поводу разработки - этим должны заниматься профи, а не кто подешевле из прогнувшихся агентств.
Старый 20.03.2013, 20:26   #13   
МАШМЕТ#рулит

Цитата:
FLOKS, это из серии «смеяться при слове лопата?»
Нет , это из серии "сесть на вилы" .
Цитата:
Да, и по поводу разработки - этим должны заниматься профи, а не кто подешевле из прогнувшихся агентств.
В разроботке эмблемы , архисложного не чего нет . Вам что мышку жалко ?
Старый 21.03.2013, 10:12   #14   
Форумец

vikvak вне форума Не в сети
Самое сложное - идея эмблемы. Можно виртуозно владеть "мышкой", а интересной эмблемы не создать.
Старый 21.03.2013, 10:31   #15   
МАШМЕТ#рулит

Цитата:
Сообщение от vikvak Посмотреть сообщение
Самое сложное - идея эмблемы. Можно виртуозно владеть "мышкой", а интересной эмблемы не создать.
Можно и так . Только интересная эмблема уже была - не чего хорошего . Нужна эмблема отражающая суть пассажирского предприятия транспорта .
Старый 21.03.2013, 12:19   #16   
Форумец

Цитата:
Ну мне понятно возмущение поклонников саги "Сумерки" и боевиеа-комедии "Бэтмен"....
дважды мимо.
Старый 21.03.2013, 15:25   #17   
ниочемщик

FLOKS, ну-ну, вы еще и в разработке айдентики спец. Надо же. когда ж вы, милок, все успеваете-то.
А с юморком да, траблы все ж у вас
Старый 21.03.2013, 19:05   #18   
МАШМЕТ#рулит

Цитата:
Надо же. когда ж вы, милок, все успеваете-то.
Когда время есть .
Цитата:
Сообщение от FLOKS
дважды мимо.
Да ето же шутка была ...
Старый 22.03.2013, 09:57   #19   
МАШМЕТ#рулит

Открытое письмо FLOKSa руководству "Воронежпассажиртрансу" .

Уважаемый директор "Воронежпассажиртранса" и председатель профкома Сергей Симонов !

Написать данное моё обращение к Вам возникло после того , как я вчера прочитал в интернет-новостях Ваши комментарии по поводу негативной реакции большинство горожан , местных СМИ и "активной части"Интернет сообщества , то-бишь и меня тоже. Только не понятно , как мы , должны воспринимать словосочетание АКТИВНАЯ ЧАСТЬ , при этом в тексте это словосочетание стоит в кавычках ?

Продолжу...
Так вот , Ваш руководящий коллектив считает , что "активная часть" воронежского общества, извратило логотип и слоган предприятия , придав им окраску траурного и извращённого трактования .
Позвольте мне , как принадлежащему к большинству "активной части" , не согласится с меньшинством "пассивной части" , по данному вопросу . Ибо "активная часть" уверенна в своей правоте , а вот "пассивная часть" - остаётся слепа .

Не кто , подчёркиваю - не кто , не извращал и не передёргивал ( включая меня) логотип с летучей мышью . Просто люди взглянули трезвым взглядом на то позорище , которое Вы попытались выставить на всеобщее обозрение горожан , и гостей Воронежа .
ПРИМЕР : Приехал на автобусе на центральный автовокзал, в Столицу Черноземья, гость из другого региона нашей необъятной родины . Вышел из автобуса , огляделся , заметил что наш Центральный автовокзал не стоит называть центральным , так как по фасаду он больше тянет только на автовокзал районного центра , и пошёл на остановку общественного транспорта .

Тут подкатывает сначала автобус , а затем и троллейбус "Воронежпассажиртранса" , на которых маячит логотип предприятия :огромная летучая мышь с красными глазищами и красным клыкастым ртом , поднимающая в воздух троллейбус.
Так ещё эту картинку сопровождает и на что-то намекающая надпись ... у-уух... "ЗЕМ-ЛЯ-А , ПРО-ЩА-А-Й !!! В ДОБР-ЫЙ ПУ-У-ТЬ !!!

Скажите мне , гость приехал для того, чтобы в Столице Черноземья попрощаться с землёй в тролебусе ТРОЛЗА ?
А потом ему же и в добрый путь ... Куда только в путь ? Судя по "весёлой картинке" , только на тот свет ...

Я прекрасно понимаю , что вы исходили из лучших побуждений и вовсе не хотели ( да и не ожидали) , чтобы вышло как в выражении Черномырдина :"Хотели как лучше , а получилось как всегда." Да и вообще , критиковать всегда легче, чем создать достойную альтернативу того , что подвергаешь критики . Это я уже о всех критиканах , включая и себя тоже . Хотя в принцыпи считаю , что это задача не является сложной .

Я тут поразмышлял и пришёл к выводу , что конкретно могло не понравится горожанам в этой скандальной эмблеме , и понял , что прежде всего ОГРОМНЫЕ КРЫЛЬЯ , КРАСНЫЕ ГЛАЗА И ВАМПИРСКИЙ КРАСНЫЙ РОТ , и естественно часть слогана :ЗЕМЛЯ ПРОЩАЙ ...

Вот с крыльями понятно , но на хрена было вообще окрашивать в цвет крови глаза и рот ? Вы , товарищ директор , в предыдущем интервью на этот вопрос ответили , что мышь выглядит агрессивно , для того чтобы отвоёвывать свой рынок . Вы даже были рады агрессии в своём логотипе .
Тогда готов предложить Вам свой вариант "агрессивного" логотипа . ПРЕДСТАВЬТЕ СЕБЕ ЛОГОТИП : ЁЖИК стоит на двух задних лапках , на лапках РОЛИКОВЫЕ КОНЬКИ , а на его иголках восседает ЧЁРНЫЙ ВОРОН с расставленными в обе стороны крыльями . Ну а для агрессии сделаем им глаза , рот и клюв КРОВАВО-КРАСНЫМИ . Чтоб водилы частных ПАЗиков , боялись ваш транспорт , как чёрт ладана и пассажиров своих пересаживали в ваш транспорт , за свой счёт ... Как Вам такой вариант "агрессии" ? А слоган можно тоже из мультика взять, ну например :" Ну , погоди!".
А звучать он будет уже так : " ЗЕМЛЯ , ПРОЩАЙ ! НУ ЗАЯЦ(Ы) , ПОГОДИ !"
Пассажиров- халявщиков (зайцев) , в вашем транспорте , с таким слоганом не будет однозначно ! Гарантирую . Иначе им сидеть голой задницей, вместо ворона , на спине ежа .

Я не знаю , какой логотип в следующий раз будет представлен общественности , но уверен , что более подходящий , продуманный чем прежний .

И вот ещё что , Я СЧИТАЮ , ЧТО ЧАСТЬ СЛОГАНА ВСЁ ЖЕ СТОИТ ОСТАВИТЬ ПРИ ЛЮБОМ ЛОГОТИПЕ . Я говорю про слоган :
В ДОБРЫЙ ПУТЬ ! Чего и желаю "Воронежпассажиртрансу".

С уважением ...
Старый 22.03.2013, 10:00   #20   
Форумец

так сняли уже.
Старый 22.03.2013, 10:10   #21   
МАШМЕТ#рулит

Цитата:
так сняли уже.
только для тебя :
Цитата:
Я не знаю , какой логотип в следующий раз будет представлен общественности , но уверен , что более подходящий , продуманный чем прежний .
Старый 27.03.2013, 10:04   #22   
МАШМЕТ#рулит

Thumbs up

О , да !!!

ВОРОНЕЖПАССАЖИРТРАНС , я так понимаю , является серьёзной организацией.
Но терзания её руководства по поводу изменчивости эмблемы предприятия от темы "вампирской саги" , до темы "в гостях у сказки" , мне всё же не понятно .

И всё же , ЛИЧНО Я НЕ ПРОТИВ ЭТОГО ЛОГОТИПА .

Но, мило улыбающейся БОЖЬЕЙ КОРОВКЕ , как то не свойственно иметь над головой "шансонно-романтический" слоган : "Эх , прокачу !"
Терзают меня смутные сомнения , что троллейбус сможет разогнаться по нашим улицам , хотя бы до начала своего слогана "Эх!"

А вот слоган над головой БОЖЬЕЙ КОРОВКИ : "В добрый , путь!" , в самый раз .

Я так считаю , а там как знаете .......................))))))))))))))))
Старый 27.03.2013, 10:25   #23   
Форумец

Витя вне форума Не в сети
Ввести обязательные справки с псих и наркодиспансеров для руководства и пиарастов "Воронежпассажиртранса". И принудительное переосвидетельствование раз в полгода.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 80ED3CA2-CD19-4F53-912F-1C21FD49655B.jpg
Просмотров: 65
Размер:	76.2 Кб
ID:	2166490   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 7a4abe4bd9eded52c8fb675c08e8548f.jpg
Просмотров: 40
Размер:	19.9 Кб
ID:	2166491  

Старый 27.03.2013, 15:00   #24   
Все нах...

Elizabeth Batori вне форума Не в сети
Какое позорище, ржут над нами до самой до Москвы.
Старый 27.03.2013, 15:07   #25   
Вечно пьяный

abcdefzx вне форума Не в сети
Да где же они такую ядрёную накосили?!
Старый 27.03.2013, 15:20   #26   
ниочемщик

Ржут над нами не только до Москвы, к сожалению, а уже и в братских государствах, ибо сей высер на дизайн-форумах засветился уже.
А с идеями все ясно, либо само руководство и придумывало. Пчелка майя какая-то. Епть, к чему?!
Старый 27.03.2013, 15:59   #27   
Все нах...

Цитата:
Ржут над нами не только до Москвы, к сожалению, а уже и в братских государствах
Уже? Мне реально стыдно.
Старый 27.03.2013, 16:01   #28   
ниочемщик

Elizabeth Batori, да ладно, это ж отдельные умники отличились. У нас же все художники-дизайнеры, че. Это ж не трудно, по мнению некоторых, взял и какашку сваял. Весело.
Старый 27.03.2013, 18:13   #29   
Форумец

Всадник из льда вне форума Не в сети
Цитата:
Ржут над нами не только до Москвы, к сожалению, а уже и в братских государствах, ибо сей высер на дизайн-форумах засветился уже.
А с идеями все ясно, либо само руководство и придумывало. Пчелка майя какая-то. Епть, к чему?!
Ржут уже на дальнем зарубежье.
Старый 27.03.2013, 19:00   #30   
Все нах...

Geth, малыш, так стыдно за божью корову...
Поиск в теме: 

Опции темы