Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » Болталка... » » Вопросеги
Вопросы не подходящие под тематику других разделов

Закрытая тема

Опции темы
Старый 01.04.2013, 21:30   #1   
Форумец

chalex вне форума Не в сети
Где лучше построить коттедж в Воронеже?

Переезжаем в Воронеж на пмж. В каком месте лучше строить коттедж?? Семья с двумя детьми. На работу ехать к 10 утра. Жене на работу ездить не надо - читай домохозяйка.
Необходимые условия:
1. Экология, желательно лес, река, пруд и т.п. (живописное место).
2. Коммуникации газ, свет.
3. Соседи не рвань и алкаши.
4. Близость школы и детского сада (детям 3 и 9 лет), не в шаговой доступности, но что бы на машине 15-20 минут. Школа желательно с углубленным изучением англ. языка (сейчас учится в такой).
5. Транспортная доступность на авто, при условии выезда в город к 10, выезда из города в 19 часов.

Что бы не задавали ненужных вопросов отвечаю сразу:
1. Знакомые и друзья в Воронеже имеются, но хочется послушать и другие мнения.
2. На покупку участка и строительство бюджет 5-6 млн.
3. В семье всегда минимум 2 авто.
4. Рассматривается удалённость до 25 км. от центра + -.

Старый 01.04.2013, 21:40   #2   
Registered User

KirAS вне форума Не в сети
интересует именно коттеджный поселок или просто хорошее место?

Старый 01.04.2013, 21:46   #3   
Форумец

Необязательно коттеджный посёлок, слишком много проблем возникает.. не хочется зависеть от архитектуры посёлка и у.к., лучше просто хорошее место подходящее под мои условия...

Старый 01.04.2013, 21:49   #4   
Форумец

XIII вне форума Не в сети
chalex, только РЕПНОЕ

http://www.cmlt.ru/search?query=%F2%...ED%EA%E8%ED%E0

Старый 01.04.2013, 21:55   #5   
Форумец

А где рядом школа ? садик? На правый и с правого берега, говорят, пробка...

Старый 01.04.2013, 22:13   #6   
Форумец

Цитата:
Сообщение от chalex Посмотреть сообщение
А где рядом школа ? садик? На правый и с правого берега, говорят, пробка...
Смотрите. Это левый берег, подъезд с 3х сторон(через город и с трассы) Ну очень близко к центру на фоне других пригородов, лес виден на карте, большой пляж в 3х минутах езды, маленький в шаговой доступности

Ссылку на газету с объявлениями откройте. Я выбрал для Вас ИМХО лучшую улицу в старом репном. Почему в старом? Потому что вся цивилизация под боком, все в шаговой доступности, хорошие соседи. Школа строится по этой же улице, будет сдана через годик-два. В центре есть школа для мелких + в город ходит школьный автобус для детей постарше.

По этой улице живет мой друг. С удовольствием езжу к нему. Ну нет в Воронеже пригорода лучше!

Старый 02.04.2013, 09:07   #7   
Форумец

Репное уже рассматриваем как вариант, но ездить мне на работу в район Северного...сколько займёт времени???? Цены на землю в Репном ОТ 1300т.р. и в гору... можно купить, но жаба поддавливает

Старый 02.04.2013, 10:00   #8   
Форумец

Цитата:
Репное уже рассматриваем как вариант, но ездить мне на работу в район Северного...сколько займёт времени???? Цены на землю в Репном ОТ 1300т.р. и в гору... можно купить, но жаба поддавливает
Пробки терпимые.
Сторгуете за 1200т.р. А в Северном негде! В ямном дорого, контингент мутный и в пробище стоять. Подгорное аналогично. Так что выбора у Вас собственно и нет.

Старый 02.04.2013, 10:12   #9   
Форумец

Цитата:
Сообщение от XIII Посмотреть сообщение
Пробки терпимые.
Сторгуете за 1200т.р. А в Северном негде! В ямном дорого, контингент мутный и в пробище стоять. Подгорное аналогично. Так что выбора у Вас собственно и нет.
Ну не дороже Репного... Ямное товарищ настоятельно советует... почему контингент мутный???

Старый 02.04.2013, 10:13   #10   
Форумец

Кто, что раскажет о Семилуках в сторону Донгор??

Старый 02.04.2013, 11:39   #11   
Форумец

Цитата:
Ну не дороже Репного... Ямное товарищ настоятельно советует... почему контингент мутный???
Цыгане, алкашня. Популярна только за счет участков у соснового леса. При покупке участка там, надо узнавать о наличии воды и электричества, в некоторых местах вода очень глубоко и проблемы с мощностью. Хорошие участки ДОРОЖЕ РЕПНОГО!

Цитата:
Кто, что раскажет о Семилуках в сторону Донгор??
ЖОПЕЛЯ полные! Абсолютно не привлекательные для инвестирования места, глухомань, дорога не оч. Поэтому земля там не очень дорогая, а коттеджи не продаются.

Я как местный житель и как человек стоящий перед таким же выбором, заявляю - Ну нет лучше пригорода у нас, чем репное! Ямное, семилуки для дачи оставьте.

В Репном городская прописка, 10 минут езды до центра. Также в массе обеспеченные соседи и простые бабуськи. Живешь как бы за городом, но при этом нет ощущения что в дали от цивилизации.

Последний раз редактировалось XIII; 02.04.2013 в 12:18.

Старый 02.04.2013, 21:44   #12   
барышня

Dariya I вне форума Не в сети
У меня подруга в Ямном живет, мне там очень нравится, дорога нормальная, рядом Град, от города недалеко, детей в садик и школу можно в Северный район возить, автобусов до города тоже много. Мутного контингента я там не видела, ну, только узбеки иногда попадаются, которые дома строят. А постоянные жители адекватные. Но земля там дорогая, 100-150 тыс. за сотку, готовые коттеджи сейчас продают в среднем за 15 миллионов.

В Подгорном тоже друзья живут в районе, который ближе к городу. Оттуда вообще можно пешком до Северного района дойти. Но там дороги хуже, с экологией тоже похуже, чем в Ямном. Многие участки небольшие, дома близко друг к другу стоят, очень много цыган. Вглубь Подгорного из коттеджного поселка лучше не выходить, я лично столкнулась там с классовой ненавистью)) Местные дамы меня обещали побить, потому что зашла на их территорию.

Семилуки тоже не советую. Деревня деревней, дороги жуткие, от центра Воронежа далековато, население гоповитое, много алкашей. Если в той стороне участок искать, то лучше где-нибудь за проспектом Патриотов в Тепличном. Но там слышно самолёты с Балтимора.

Про Семилуки не знаю, из Ямного и Подгорного в 9-10 часов нормально можно выехать без пробок или с небольшими пробкам, вечером в обратную сторону – когда как.

Старый 03.04.2013, 05:09   #13   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Dariya I Посмотреть сообщение
У меня подруга в Ямном живет, мне там очень нравится, дорога нормальная, рядом Град, от города недалеко, детей в садик и школу можно в Северный район возить, автобусов до города тоже много. Мутного контингента я там не видела, ну, только узбеки иногда попадаются, которые дома строят. А постоянные жители адекватные. Но земля там дорогая, 100-150 тыс. за сотку, готовые коттеджи сейчас продают в среднем за 15 миллионов.

В Подгорном тоже друзья живут в районе, который ближе к городу. Оттуда вообще можно пешком до Северного района дойти. Но там дороги хуже, с экологией тоже похуже, чем в Ямном. Многие участки небольшие, дома близко друг к другу стоят, очень много цыган. Вглубь Подгорного из коттеджного поселка лучше не выходить, я лично столкнулась там с классовой ненавистью)) Местные дамы меня обещали побить, потому что зашла на их территорию.

Семилуки тоже не советую. Деревня деревней, дороги жуткие, от центра Воронежа далековато, население гоповитое, много алкашей. Если в той стороне участок искать, то лучше где-нибудь за проспектом Патриотов в Тепличном. Но там слышно самолёты с Балтимора.

Про Семилуки не знаю, из Ямного и Подгорного в 9-10 часов нормально можно выехать без пробок или с небольшими пробкам, вечером в обратную сторону – когда как.
В подгорном бывал - очень близко от Северного, но душа как-то не лежит, действительно очень плотная застройка, да и с живописностью места беда...
100-150тыс. сотка для меня приемлемо, хотя жаба сильно давит...Но встала другая проблема - школа с углубленным изучением английского языка для ребёнка.. пока нашлась только Гимназия имени Кольцова на Володарского... А ездить туда рано утром (если ребенок в первую смену) из Ямного или Репного ещё то удовольствие....Теперь вообще мозг на раскоряку...
В Семилуках в сторону Донгора знакомый строит дом, говорит нормально - на дороги не жалуется, видимо потому-что ездит на Крузаке, застройка говорит новая -люди нормальные.. С Семилук на Володарского утром проще доехать, чем из Репного, Ямного.
Может кто подскажет другие школы с углубленным английским?????

Старый 03.04.2013, 15:32   #14   
eBastidFids

D0rmid0n вне форума Не в сети
Цитата:
У меня подруга в Ямном живет, мне там очень нравится, дорога нормальная, рядом Град, от города недалеко, детей в садик и школу можно в Северный район возить, автобусов до города тоже много.
В Давыдовке тожа хорошо, экология не нарушена, дорога до Воронежа замечательная (правда камеры стоят), огород можно завести , овощи экологически чистые выращивать или на крайняк у местных покупать, да и жилье там не дорого!

Старый 03.04.2013, 16:00   #15   
Форумец

Цитата:
Сообщение от D0rmid0n Посмотреть сообщение
В Давыдовке тожа хорошо, экология не нарушена, дорога до Воронежа замечательная (правда камеры стоят), огород можно завести , овощи экологически чистые выращивать или на крайняк у местных покупать, да и жилье там не дорого!
ЖЖОШ

Цитата:
встала проблема - школа с углубленным изучением английского языка для ребёнка.. пока нашлась только Гимназия имени Кольцова на Володарского...
Может кто подскажет другие школы с углубленным английским?????
Оно вам надо над детьми издеваться? Если надо, то вот вам колония строго режима для детей в северном - ГИМНАЗИЯ №2. Там будут учить ваших детей с утра до вечера, дети будут выжаты как лимон, по 6-8 уроков в день. Если ваши дети выдержат этот режим, то на выходе выйдут с хорошим знанием английского языка+неплохие знания немецкого(французского) и гарантированно поступят в хороший ВУЗ.

Цитата:
В Семилуках в сторону Донгора знакомый строит дом, говорит нормально - на дороги не жалуется, видимо потому-что ездит на Крузаке, застройка говорит новая -люди нормальные.
Пожалуйста, забудьте то направление ИМХО

Старый 03.04.2013, 19:56   #16   
Форумец

Цитата:
ЖЖОШ

Оно вам надо над детьми издеваться? Если надо, то вот вам колония строго режима для детей в северном - ГИМНАЗИЯ №2. Там будут учить ваших детей с утра до вечера, дети будут выжаты как лимон, по 6-8 уроков в день. Если ваши дети выдержат этот режим, то на выходе выйдут с хорошим знанием английского языка+неплохие знания немецкого(французского) и гарантированно поступят в хороший ВУЗ.

Пожалуйста, забудьте то направление ИМХО
У меня сейчас учится в школе с углубленным английским, жаль бросать.. Но там не перебор с уроками, просто английский со второго класса, в третьем уже читают и переводят тексты, песенки поют, стихи рассказывают на английском.. Дело не в поступлении в Российский вуз.... планируем детей учить не в России.

Старый 03.04.2013, 20:09   #17   
Форумец

Цитата:
Сообщение от D0rmid0n Посмотреть сообщение
Шутку оценил....

Старый 03.04.2013, 20:24   #18   
Форумец

Цитата:
У меня сейчас учится в школе с углубленным английским, жаль бросать.. Но там не перебор с уроками, просто английский со второго класса, в третьем уже читают и переводят тексты, песенки поют, стихи рассказывают на английском.. Дело не в поступлении в Российский вуз.... планируем детей учить не в России.
Я Серьезно про гимназию 2ю говорю, и в не российский ВУЗ после нее так же легко поступят, учат там серьезно. Инглиш там с 1го или 2го класса, в старших классах еще 2й язык добавляют. Знакомый оттуда вышел, инглиш на разговорном уровне и даже по немецки сносно говорить может. Сейчас в МСК на крупную фарм компанию трудится.

Старый 03.04.2013, 21:30   #19   
Форумец

Цитата:
Я Серьезно про гимназию 2ю говорю, и в не российский ВУЗ после нее так же легко поступят, учат там серьезно. Инглиш там с 1го или 2го класса, в старших классах еще 2й язык добавляют. Знакомый оттуда вышел, инглиш на разговорном уровне и даже по немецки сносно говорить может. Сейчас в МСК на крупную фарм компанию трудится.
Буду узнавать как туда пристроить ребёнка, было бы мне удобно, если школа в северном, работа там же... Поселюсь тогда в Репном...

Старый 03.04.2013, 23:15   #20   
Форумец

Цитата:
Поселюсь тогда в Репном...
ну или в Ямном тогда)

Старый 04.04.2013, 00:55   #21   
барышня

Цитата:
В Семилуках в сторону Донгора знакомый строит дом, говорит нормально - на дороги не жалуется, видимо потому-что ездит на Крузаке
Ну,там, наверно,еще от улицы зависит. На главных улицах там асфальт, а на небольших улочках щебенка просто на дорогу навалена или бетонные плиты лежат.Мы на низкой машине туда летом ездили, в некоторых местах было проблематично проехать)

Гимназия №2 – на любителя, кроме английского там еще и хореография как обязательный предмет. И дополнительно всякие песни-пляски-конкурсы, в которых вроде как не обязательно, но очень желательно участвовать. Даже в младших классах бывает по 6-7 уроков.

Классы с углубленным изучением английского есть в лицее №7 (ул.Студенческая, 29). Ничего лишнего, никакой хореографии, только английский. Оттуда многие потом на РГФ поступили. Сама там училась, мне очень нравилось. Но все-таки перевелась потом обратно в свою школу рядом с домом, из Северного не очень удобно было ездить в центр.

Старый 04.04.2013, 06:04   #22   
Форумец

Цитата:
Ну,там, наверно,еще от улицы зависит. На главных улицах там асфальт, а на небольших улочках щебенка просто на дорогу навалена или бетонные плиты лежат.Мы на низкой машине туда летом ездили, в некоторых местах было проблематично проехать)

Гимназия №2 – на любителя, кроме английского там еще и хореография как обязательный предмет. И дополнительно всякие песни-пляски-конкурсы, в которых вроде как не обязательно, но очень желательно участвовать. Даже в младших классах бывает по 6-7 уроков.

Классы с углубленным изучением английского есть в лицее №7 (ул.Студенческая, 29). Ничего лишнего, никакой хореографии, только английский. Оттуда многие потом на РГФ поступили. Сама там училась, мне очень нравилось. Но все-таки перевелась потом обратно в свою школу рядом с домом, из Северного не очень удобно было ездить в центр.
Низкие машины нам не грозят Что такое РГФ??? Студенческая 29 неудобно расположена..

Старый 04.04.2013, 06:26   #23   
Форумец

ggr вне форума Не в сети
Район иподромной ничего так) Всё близко)

Старый 04.04.2013, 09:39   #24   
Форумец

Цитата:
Сообщение от ggr Посмотреть сообщение
Район иподромной ничего так) Всё близко)
Не!
Дорого
Мало соток
В окружении многоэтажек
С перспективой сноса
Никакой природы

Старый 04.04.2013, 10:43   #25   
Форумец

Вот там где многоэтажки -точно не надо, не хочу что бы ко мне из окон многоэтажек за забор заглядывали.

Старый 04.04.2013, 11:37   #26   
барышня

Цитата:
Что такое РГФ??? .
Факультет романо-германской филологии)

Старый 05.04.2013, 22:30   #27   
Форумец

w-h вне форума Не в сети
А что скажете про Староживотинное? Да, маршрутки не ходят, с инфраструктурой не знаю как там дело обстоит. Но природа и в принципе на машине аналогично что и до ямного в принципе...

Старый 06.04.2013, 15:17   #28   
Форумец

Цитата:
Сообщение от w-h Посмотреть сообщение
А что скажете про Староживотинное? Да, маршрутки не ходят, с инфраструктурой не знаю как там дело обстоит. Но природа и в принципе на машине аналогично что и до ямного в принципе...
Очень глухо, асфальта нет, ехать ощутимо дольше чем до Репного, Ямного, Усмани.

Старый 07.04.2013, 10:41   #29   
eBastidFids

D0rmid0n вне форума Не в сети
Цитата:
Очень глухо, асфальта нет, ехать ощутимо дольше чем до Репного, Ямного, Усмани.
У нас на Черняховского тоже асфальта нет, а коттеджи строят

Старый 07.04.2013, 10:58   #30   
Форумец

vveng вне форума Не в сети
Отрожка. Частный сектор за виадуком. Рядом речка, лес две лодочные станции. Газ вода везде, сейчас проложили канализацию, но не по всем улицам.

Сам там живу. Работаю в районе университета. От дома до работы 16 км. Доезжаю за 25 минут. Единственное, участки маленькие 4 сотки.
В микрорайоне есть две школы и садики.

Поиск в теме: 

Опции темы