РЕТ - компьютеры, сети, информация  

Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » KOMOK.VRN.RU » KOMOK.VRN.RU » » Компьютерная техника » » Консультации по выбору, покупке и обслуживанию от специалистов фирмы "РЕТ"
Консультации технических специалистов и менеджеров по продажам фирмы "РЕТ"

Закрытая тема
 
Опции темы
Старый 18.07.2005, 19:45   #1   
Форумец
 
Сообщений: 42
Регистрация: 08.02.2005
Возраст: 38

Smart-UPS вне форума Не в сети
Question Купил дополнительный винт

КАК Сделать:
есть 2 винта на них разные системы (WinNT & Win98)
Нужно сделать так чтоб в меню загрузки я мог выбрать с какого винта грузиться!
Первый винт C:\winnt(ntfs) Dntfs) Efat32)
Второй винт c:\win98 d: e: (все fat32)

Я думаю что требуется внести корректировку в boot.ini следующего приблизительно следующего содержания

[operating systems]

multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Micro soft Windows NT_RUS" /fastdetect
multi(1)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Micro soft Windows 98"

Спасибо!
 
Старый 19.07.2005, 01:02   #2   
detur digniori
 
Аватар для a_v2
 
Сообщений: 253
Регистрация: 19.04.2004

a_v2 вне форума Не в сети
Цитата:
будет работать?
Не есть факт. Не в одном boot.ini дело.
Обратись в ветку другую по помощи комп. Там тебе больше вероятности помогут
 
Старый 19.07.2005, 13:02   #3   
Team NoFans
 
Аватар для olaf77
 
Сообщений: 8,618
Регистрация: 10.11.2004
Возраст: 50

olaf77 вне форума Не в сети
согласен. тонкости настройки винды - это для гуру А они в других ветках форума. Например, сюда - http://www.u-antona.vrn.ru/forum/forumdisplay.php?f=51. Но если, нужда острая, я готов "попытать" спецов из нашего тех. отдела.
 
Старый 19.07.2005, 14:10   #4   
Форумец
 
Сообщений: 72
Регистрация: 13.05.2005
Возраст: 38

Shadow_84 вне форума Не в сети
На звание "спеца" не претендую, но насколько помню Win98 должна стоять на первом диске, так как она ищет файлы bootsect.dos (по-моему так), command.com, autoexec.bat и др. на диске С:\. Если этот раздел - NTFS, то она их, ясное дело, не найдет и грузится не будет
 
Старый 22.07.2005, 10:34   #5   
Форумец
 
Сообщений: 42
Регистрация: 08.02.2005
Возраст: 38

Smart-UPS вне форума Не в сети
olaf77

Цитата:
Сообщение от olaf77
согласен. тонкости настройки винды - это для гуру А они в других ветках форума. Например, сюда - http://www.u-antona.vrn.ru/forum/forumdisplay.php?f=51. Но если, нужда острая, я готов "попытать" спецов из нашего тех. отдела.
попытай наверника знают я в этом уверен! Дело стоящие!

:idolater: :idolater: :idolater:
 
Старый 22.07.2005, 10:40   #6   
imola
 
Аватар для Zeth
 
Сообщений: 23,036
Регистрация: 01.07.2004
Возраст: 39

Zeth вне форума Не в сети
Smart-UPS все просто донельзя )) ставишь 98 винду, потом ставишь NT, оно само все в boot.ini пропишеться
 
Старый 22.07.2005, 11:16   #7   
Форумец
 
Сообщений: 1,014
Регистрация: 19.01.2004

baton вне форума Не в сети
Zeth самый действенный метод кстати))) пробовал - работает
ненужное и названия виндов отредактируешь потом вручную
 
Старый 22.07.2005, 15:15   #8   
Форумец
 
Сообщений: 42
Регистрация: 08.02.2005
Возраст: 38

Smart-UPS вне форума Не в сети
Всебы хорошо ды нет! Система такая что на каждом винте своя винда которую удалять перетаскивать и менять местами - нельзя. Стоят проги нужные для работы настроеные спецами за бабки и мне надо чтобы при загрузке машины я выбирал с какого винта грузится
 
Старый 22.07.2005, 16:15   #9   
imola
 
Аватар для Zeth
 
Сообщений: 23,036
Регистрация: 01.07.2004
Возраст: 39

Zeth вне форума Не в сети
Smart-UPS винды ставились отдельно на каждый винт? т.е. 2k не знала о том что есть 98? тогда тот винт на котором стоит 98 ставишь primary master (необязательно, можно в биосе указать с какого грузиться, и ставишь на него виндовый загрузчик, самый простой способ поставить - начинаешь ставить винду любую (2k? Xp), после первой перезагрузки появить меню загрузочное, которое ты потом редактируешь так как надо, винды есно перестаешь ставить, временные папочки ее сносишь, все
 
Старый 25.07.2005, 14:16   #10   
Форумец
 
Сообщений: 42
Регистрация: 08.02.2005
Возраст: 38

Smart-UPS вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Zeth
после первой перезагрузки появить меню загрузочное, которое ты потом редактируешь так как надо
меню есть я выше писал! так вот вопрос то в том как его редактировать?

Ладно походу никто не знает. Попробую сам, возможно boot magic-om
 
Поиск в теме: 


Опции темы

Быстрый переход:

  Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Support by DrIQ & Netwind