Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Фотографы/Видеооператоры: обсуждение, отзывы, поиск |
Все о свадьбе, свадебных услугах и всему, что с этим связано. |
|
Опции темы |
30.12.2009, 11:22 | #361 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
А то, что фотографа выбрали на стороне, правильно сделали! Правда думать мало кто умеет! Репутация расхваленных фотографов открывает клиентам двери в никуда! Если выложить по 50 фоток со свадьбе нескольких фотографов, Вы не отличите упомянутых товарищей от их коллег-камелотчиков. И далеко не факт, что последние будут в проигрыше. |
|
30.12.2009, 19:15 | #362 |
89601204947
Не в сети |
www.volkoliga.fishup.ru
Всех с наступающим Новым 2010 Годом! Творческих успехов - Пусть этот год здоровье и счастье вам принесет, Море улыбок и верных друзей, И мирного неба, чтоб жить веселей! |
31.12.2009, 10:44 | #363 |
positive
Не в сети |
вообще, я думаю, форум (по крайней мере этот) - это как раз для высказываний сугубо личных мнений. Для профессиональных дебатов (свет, постановка и т.п.) существуют либо проф.темы, либо проф.форумы. Логично предположить, что человек, спрашивая на этом форуме чьё-то мнение, хочет получить ответ скорее на простом и бытовом уровне, а не просит разложить каждого фотографа по полочкам. А учитывая факт, что идеала не существует в принципе в нашем мире, то у каждого фотографа будет "что-то не так", за что можно прицепиться.
Поэтому, Фото 11, сколько бы вы ни говорили и не рассуждали тут на высокие темы, маловероятно, что именно здесь это кто-то оценит. Почему только Колосков и Катунин? Лично у нас стоял исключительно этот выбор. Это не означает, что остальные плохие или что-то у них не так. Безусловно, есть ещё много достойных профессионалов. Хотя бы та же Ольга Волк - отличнейший человек и прекрасный фотограф! Как у нас происходил выбор: мы посмотрели фото свадеб от начала до конца (этих фотографов). Причём не то портфолио, которое у фотографов на сайте. Так получилось, что нашлись знакомые-молодожёны, у которых работали эти операторы. Когда мы смотрели фотографии Юры Колоскова, у меня было ощущение, что я листаю журнал с картинками и что та пара, которая сидит рядом с нами, это далеко не те молодожёны, которые сняты на этих фотографиях. Подчеркну в миллионый раз, что фотографии были отличные, отличные кадры, качество!... но ощущение бесконечного гламура. Когда мы смотрели работы Паши Катунина, то я всё время улыбалась. Начиная со сборов невесты и заканчивая концом банкета. Ещё есть такое понятие, как лежит душа или не лежит. Может быть всё офигенно круто, супер техника и супер свет, но почему-то чувствуешь, что это не твоё. А может быть всё довольно посредственно, из того же камелота, но будешь понимать, что это как раз то, что ты искал. К тому же не стоит забывать, что фото и видео операторы - это те люди, с которыми вам придётся провести время весь день. Причём день, которые вы ждали очень долго, один из счастливейших дней вашей жизни. Операторы тоже люди и ничто человеческое им не чуждо, в том числе элементарные человеческие эмоции. Поэтому, если просто по темпераменту не сошлись с фото-видео операторами, то не стоит брать их только из-за их работ. Просто потому, что будет не очень комфортно, а комфорт в день свадьбы важен во всех отношениях (не только, что касается одежды или машины). Ещё раз скажу, что безусловно, определяться нужно самостоятельно во всём. Все комментарии и советы не стоит расценивать как руководство к действию и слепо следовать им. Свадьба - исключительно ваш праздник, который устраиваете себе вы. Поэтому, нужно всё взвесить много раз, правильно расставить приоритеты и не пожалеть времени на тщательную подготовку каждого момента. Подчеркну ещё раз, что это только моё мнение. П.С. И ещё не удержусь и скажу пару слов о Паше. Когда мы получили фото, конечно же была у всех эйфория. Прошло уже почти два месяца после того, как мы получли свадебные фото и раздали их всем участникам этого мероприятия)) некоторые до сих пор звонят, приходят в гости и говорят, что свадьба была прекрасной, а фотографии - восхитительны. Не думаю, что если бы было всё посредственно, то люди бы постоянно говорили об этом. Так что каков бы ни был свет, постановка и т.п., свадебные фотографии в первую очередь делаются для души. Чтобы они вызывали улыбку, тепло и передавали все-все эмоции того дня. Поэтому мы выбирали нашего свадебного фотографа именно по "эмоциональной" составляющей. И ничуть не жалем, что именно Катунин Паша был с нами весь свадебный день. Ведь он не только профессионал и талантливый фотограф, но ещё и просто очень хороший человек. |
31.12.2009, 11:29 | #364 |
Форумец
Не в сети |
Drama Queen, Супер!
Умеете Вы по полочкам всё разложить! И не поленились сегодня, когда во всей стране ножи по разделочным доскам стучат, накатать мне персонально такой исчерпывающий ответ. Но я тоже хочу подчеркнуть одну особенность моей позиции! Я сужу исключительно по тем фото, которые мне доступны, включая слайдшоу. И увиденное примеряю к своему опыту, к своему отношению к этой работе. И я вижу какая пропасть разделяет работы этих, и им подобных ребят, с работами старой гвардии студийной закалки. Подчёркиваю в очередной раз! Мне абсолютно всё равно, что получают заказчики за свои деньги! Но мне далеко не всё равно куда катится свадебная фотография! И если эти ребята претендуют на звание лучших, ТО ПУСТЬ В КОНЦЕ КОНЦОВ, УЖЕ СТАНОВЯТСЯ ИМИ! А пока мне эту молодёжь за работу в этом сезоне похвалить КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ ЗА ЧТО! Слишком быстро расслабились и почивают на лаврах! Может я долго отсутствовал на форуме и не читал многого, а может отношения между участниками этого форума изменились, но я в этом сезоне не видел поздравлений в адрес упомянутых, что они взяли "Фото Дня" на Майведе! А это было хоть каким-то, но показателем их работы! Сам там не пасусь. Делать там нечего! И даже если я ошибаюсь с Майведом, у меня всё равно есть глаза и я вижу. что этот сезон прошёл далеко не в творческом ключе! А быть приятным, харизматическим исполнителем, это просто базовое требование к работе на свадьбе! Ничего личного! Просто констатация. |
03.01.2010, 13:49 | #365 |
89036540254
Не в сети |
Професиональная фотосъемка
Съемка ведется двумя камерами Canon 5D.
Применяется дополнительное освещение, отражатели и другое оборудование способное улучшить Вашу фотосессию. Для съемок привлекается ассистент. Различные пакеты услуг. Производство фотокниг от недорогих до эксклюзивных. Съемка Love Story в подарок. 8-903-654-02-54, почта [email protected] или личка Дмитрий Последний раз редактировалось Bet n; 11.01.2010 в 21:57. |
09.01.2010, 00:23 | #366 | |
Форумец
Не в сети |
Хороший дядька, У Колоскова 2 фото дня как минимум, у Когтева как минимум одно, может еще у кого...(например у Буровникова)
и кстати это не говорит ни о каких лаврах, ведь это оценка фотографов фотографами, а не потенциальными клиентами. Цитата:
по моему ребята стараются, живут и дышат свадебной фотографией. Кого же, тогда, вы можете похвалить за 2009 год? неужели Fotolev? |
|
12.01.2010, 17:09 | #367 |
Форумец
Не в сети |
Фото и видео сьемка
http://vkontakte.ru/club4861652 |
12.01.2010, 17:17 | #368 |
фото и видео
Не в сети |
Semenoff Studio
работаем с 2002 года. Наталья (видео) и Алексей (фото) E-mail: [email protected] тел. 49-31-94, 8-910-342-23-67, Общая цена за фото и видеосъемку (свадьбы) с монтажом (3 часа готового видео на 2-х DVD) -15 тыс. Коллажные альбомы (30 листов ф. А4 в Ваш фотоальбом) - 6 тыс. Фотокниги 30х60 (18 разворотов, обложка - кожзам, печать на самих разворотах) - 8 тыс.руб. (цена за базовый вариант) Видеоклипы: http://video.mail.ru/mail/ala_sem/_myvideo Фото: http://foto.mail.ru/mail/ala_sem/33/slideshow Все подробности - по телефону Занятые дни: 10 апреля, 24 апреля Последний раз редактировалось Fairin; 13.03.2010 в 08:42. |
14.01.2010, 23:22 | #369 |
Форумец
Не в сети |
мне вообще кажется, что многое зависит от камеры и фотошопа!
правильно сказал Хороший дядька , если знаешь чего хочешь от свадебных фото, то зачем платить бешеные деньги! цены нынче на фото пошли дикие!)за что? |
15.01.2010, 08:59 | #371 |
Форумец
Не в сети |
archi_Kitty, никто никому не мешает выбирать, поверьте, на форуме много раз было таких высказываний, выбирали разных, только чаще когда с подходом ' зачем платить больше если не видно разницы' выбирают фотографа, потом плачут: "а почему... а он... " По опыту подруга с таким же подходом выбирала фотографа, результат состоит в том, что свои фото она не показывает никому... я думаю почему не стоит говорить... Есть и другая категория людей, которым все равно, вот здесь тогда смело можно использовать такой подход.
|
15.01.2010, 14:15 | #372 |
Форумец
Не в сети |
про кривые руки я не спорю, надо не одни посмотреть, чтобы найти нужное)
|
15.01.2010, 14:54 | #373 |
positive
Не в сети |
archi_Kitty, единственный совет - попросите показать не портфолио, не слайдшоу, не просто нарезку с разных свадеб, а ОДНУ СВАДЬБУ ЦЕЛИКОМ.
|
15.01.2010, 22:12 | #375 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
------------------------------------------------------------- А в отношении мастер-классов, вложений в аппаратуру и их связи с ценовой политикой я скажу следующее. Я не был ни на одном мастер-классе! Но! Я возьму с полки свой раритетный "Зенит АПК" с затвором от фирмы "Копал", кину в кофр десяток кассет с чёрно-белой плёнкой и после съёмки так дам оторваться в лаборатории, что все мириады, обесцвеченных фотошопом до чб-состояния, фоток, просто покончат свою жизнь самоубийством, поняв бессмысленность своего существования! Как Вы думаете? Сколько будет стоить такая работа? Не мастер-классы и аппаратура делает фотографа мастером! А МАСТЕРСТВО В НЁМ ЖИВУЩЕЕ! Помните сказку "Каменный цветок"? Молодой Данила и так был Мастером. Но он продолжал ставить перед собой нереальные цели и стремиться к ним, чем и оправдал доверие Хозяйки медной горы. Именно ему она позволила создать Каменный цветок. Ну и чтобы ему дал мастер-класс на тему "Как держать молоток?" |
|
19.01.2010, 15:00 | #376 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
---------------------------------------- Возьмите весь комплект фоток со свадьбы у фотографа самой низшей ценовой категории и такой же комплект у признанного специалиста.Разбейте из на ситуационные блоки. Например "Выкуп", "Дворец бракосочетания", "Роспись", "Прогулка", "Встреча хлебом-солью" "Банкет". Сравните полученные блоки! Выбросите подобные фотки, в которых не видно авторского подхода, а есть просто разница в ракурсах снимаемых действий! А потом беспристрастно оцените то, что осталось. Попробуйте понять где снимки "бренда" , а где дешового камелотчика! Посчитайте количество фоток, которые сделал именно "бренд"! Потом из этого количества отнимите количество удачных снимков, сделанных "камелотчиком", которые по зрелищности могут конкурировать с "брендом" После этого вычислите разницу гонораров и выведите удельную стоимость каждой из оставшихся "брендовых" фоток! Ну и как? Волосы ещё не зашевелились, вытягиваясь как при выполнении команды "Смирно!"? Могу спорить, что их стоимость явно от тысячи рублей! И в данный момент, я поднимаю полог не над всеми тайнами сравнения! --------------------- Нынишний кризис разразился, по одной из версий, в силу раздутых пузырей виртуальной стоимости! Тоже самое и с расценками "брендов"! Их стоимость явно завышена ажиотажным спросом, раздутым на страницах этого форума! Могу со всей ответственностью заявить, что тройка лидеров свадебной фотографии этого форума в прошедшем сезоне должна была получать не более 50% от стоимости их гонораров сезона 2008 года! Делайте выводы на сезон 2010! |
|
20.01.2010, 00:39 | #377 |
Форумец
Не в сети |
Вот у Вас дебаты, впервые заглянул в эту тему.
Хороший дядька, Вы больны интернетом, - столько букв.... бросайте компьютер, а то так совсем загнетесь. Лично у меня, есть дикое желание быть успешным, думаю нет таких кто не хотел бы этого.... А стоимость эксклюзивных услуг диктуется спросом. К сожалению, этот Мир не позволяет продавать свои услуги дешевле.... А это тот человечек, для которого я и стараюсь. Простите за оффтоп. |
20.01.2010, 00:58 | #378 | |||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Тех , кто этого не хочет, полным-полно! И ты один из них! Вот такое вот противоречие твоим словам. Мало одного желания! Нужен план! И чёткое следование ему! Сомневаюсь, что у тебя есть хоть что-то похожее! По крайней мере это не распространяется на твой технический уровень! Ты деградируешь прямо на глазах! За целый сезон ни одного квалификационного снимка не представил! Это просто пиндец! Цитата:
Ты уже давно не эксклюзив! А если ты считаешь по другому, то рекомендую поюзать википедию! Не бывает экслюзива поставленного на поток! И 98 % процентов твоих снимкомв голимый ширпотреб! Парочку% из осторожности оставлю на проявление твоих заскоков! Но называть это эсклюзивом... |
|||
20.01.2010, 11:09 | #379 |
Форумец
Не в сети |
Любое произведение искуства (фотография) - эксклюзив, так как она одна, но смотрите сами, Вам виднее.
|
22.01.2010, 07:16 | #380 |
Форумец
Не в сети |
Видеосъемка
Камера Sony HVR-HD1000. Формат записи HDV или DV 16:9 (4:3). Примеры съемки http://www.wedlife.ru/member5476/video/10462/ Свободен 9,10,17 апреля, май. 8-920-427-74-21 Последний раз редактировалось O-v-S; 20.03.2010 в 13:48. |
22.01.2010, 13:57 | #381 |
Форумец
Не в сети |
Видео- фото съёмка торжеств
Видео : Свадьбы от 9000 руб. Венчания и крестины 2000-3000 руб. Школьные вечера 1000 руб.\чел. Камера Sony-VX2100 формат 3:4 / 16:9 Фильм на одном DVD диске с оформлением. Сырой материал на кассетах,либо на DVD. Опыт работы 7 лет . Просмотр работы после общения по телефону. Апрель 10,17,24 занят! Фотосъёмка свадеб от 6000руб. тел. 8-920-219-91-83 Последний раз редактировалось Айс-бэби; 05.02.2010 в 07:52. |
01.02.2010, 12:44 | #382 |
Форумец
Не в сети |
SOS!
Прошло полгода, а у нас до сих пор нет свадебных фотографий. Фотограф отдал нам очень много отснятого хорошего материала, но он требует обработки. Нужна помощь в обработке свадебных фото и создании фото-коллажей подобно тому, как оформляют свадебные книги. Помогите! |
05.02.2010, 10:34 | #383 |
919 236 2926
Не в сети |
Видео высокой четкости(FullHD)+фото.
Полный пакет/ 3 съемочных дня. 60т.р. http://www.wedlife.ru/user/MonAmour __________________ 5dmark2 panasonic 154 sony 2100 canon 20d студийный свет система стабилизации камеры ассистент режиссер Видеосъемка свадеб. 10т.р. Монтаж. 2-5 т.р. Фильм на века. http://www.wedlife.ru/user/MonAmour Последний раз редактировалось bzyausya; 28.02.2010 в 08:11. |
08.02.2010, 19:09 | #384 |
Registered User
Не в сети |
Фотограф
89805466149- Мира Фото 89805466149 В апреле занято 24 и 30 Дополнительная услуга - моделирование 3D галереи 89805466149 - Мира Последний раз редактировалось bzyausya; 28.02.2010 в 08:06. |
11.02.2010, 17:04 | #385 |
Форумец
Не в сети |
"На свадебной съёмке я ищу и ловлю моменты, взгляды, полные тепла и ласки, слёзы и волнение родителей, радость Ваших гостей, всё, что окружало Вас и что создавало атмосферу Вашего праздника, именно это я стараюсь поймать на своих фотографиях, и показать Вам.
Если вы понимаете, что торт будет съеден, свадебное платье одевается один раз, лимузин забывается на следующий день, а свадебные фотографии это единственное, что останется с вами и будет приносить радость вам, вашим детям и внукам на протяжении всей жизни — то Вы мой клиент! Если вы считаете, что фотографии должны быть эмоциональными, счастливыми и должны передавать именно Ваши эмоции, именно Вашу свадьбу — то Вы мой клиент! Если Вы организуете свою свадьбу только для себя, и стараетесь избежать любых штампов и предрассудков — то Вы мой клиент! И наконец, если вы безумно любите друг друга, если вам хорошо друг с другом, если вы готовы всю жизнь смотреть друг на друга с лаской и любовью, то Вы совершенно точно и определённо мой клиент! Для съемки свадьбы ищу вдохновение в работах Питерских и Европейских мастеров, стараюсь не повторятся и использовать новые идеи для каждой пары. Не бойтесь экспериментов и не стандартных решений, и я помогу сделать вашу свадьбу уникальной! В свадебной фотографии 2 года, техника - Canon 5D, стоимость съемки от 10000р. Подробности расскажу вам по тел. 8-906-675-46-32 Татьяна Смотреть нужно здесь - http://tanjache.gallery.ru/?albums=1&parent=ckEw Еще можно посмотреть тут - http://tanjache.gallery.ru/watch?a=ABn-dHrL съемка в рамках проекта "Праздник невест" Последний раз редактировалось TanjaChe; 11.02.2010 в 19:04. |
16.02.2010, 14:07 | #386 |
256-99-28
Не в сети |
Свободно 17 и 24 апреля !
наценок не делаем ( политика фирмы) 30 т.руб. за полный пакет . Входит : 2 камеры HDV . Монтаж в репортажном стиле .Элементы Lovestory . Вывод на DVD и Blu-ray. Примеры тут : http://www.wedlife.ru/user/krystal/ или http://krystal.ru/root/lobikin принципы работы http://krystal.ru/root/film Освободился на 10 апреля ! (клиенты перенесли свадьбу) 10,17,24 апреля СВОБОДЕН ! Видеосъёмка ДВУМЯ камерами высокой чёткости (HD) , Стедикам . Съёмка без ограничения времени, монтаж клипа , фильма , Изготовление Blu-ray и DVD , кассеты и DVD с сырым материалом. Банкет также снимается в HD и монтируется . За всё 25-30 тысяч руб .(в зависимости от кол-ва камер) Съёмка Lovestory в подарок http://www.wedlife.ru/user/krystal/ Если кому нужно , Blu -ray запишу . 1000 руб. Не вопрос. Предложение студии Кристалл 1. Для тех , кому танцы и тамада не очень важны а средств недостаточно - съёмка со всеми "наворотами" - 2 камеры HDV, стедикам, свет ,на выходе DVD , Blu-ray в моём исполнении . Стоимость - 20.000 руб. до первого танца молодых .скидка 5000 р. Транспорт для съёмочной группы - ваш. 2. Для тех, у кого денег совсем мало , но всё же хочет получить качественное ПОСТАНОВОЧНОЕ видео без суеты и нервов свадебного дня - съёмка в несвадебный день. Съёмка как и в первом случае.В фильм монтируется ваше видео из ЗАГСа т.е. у вас будет то же , что и в первом варианте , но без сборов и выкупа . Стоимость 5000 р. скидка 20.000 руб. Сертификат на такую съёмку можете приобрести у меня в офисе. В свадебном платье или не свадебном ( по нашему сценарию) - по Вашему желанию . Можно в свадебном формате (если есть возможность потратиться на парикмахера-визажиста), можно как поствэддинг в примере ниже. Одно условие - без фотографа. Пример http://www.wedlife.ru/member1698/video/9430/ Последний раз редактировалось krystall; 03.03.2010 в 12:16. |
02.03.2010, 11:41 | #388 |
safal. ru
Не в сети |
Фотограф Сафонов Александр. Фотосъемка свадеб, торжеств, корпоративных мероприятий, портфолио. Так же возможна съемка в собственной фотостудии, расположенной в центре города и выездная съемка со студийным оборудованием.
Возможно оформление подарочного сертификата на фотосъемку - http://photofile.ru/users/mr_safonov...#mainImageLink Примеры работ - http://photofile.ru/users/mr_safonov/ http://vkontakte.ru/club12710931 Телефон - 89103473418, 540569 (студия) ICQ - 66104три Последний раз редактировалось Safal; 03.03.2010 в 11:21. |
02.03.2010, 15:53 | #389 |
Форумец
Не в сети |
РЕПОРТАЖНАЯ ФОТОСЪЕМКА
фотосъемка свадеб, торжеств, детских праздников.
студийная съемка. 8(910) 283-555-3 Андрей. Свободен после выборов (после 14 марта)!!! http://vkontakte.ru/id20219532 (смотрите альбомы) http://www.andrey40in.wedlife.ru/user/Andrey40in/ есть календарь - можно оставить пожелания по дате! Последний раз редактировалось Andrey 40in; 29.03.2010 в 18:29. |
03.03.2010, 11:55 | #390 |
Сниму Вас
Не в сети |
Предсезонные тесты. Совершенно бесплатно, до апреля, съемка на 5d MarkII ассистентом под моим чутким руководством. Регистрация, прогулка и первый танец. Тел. на аватаре.
Сниму и смонтиру лавстори бесплатно, но при одном условии. Мне нужен оригинальный сценарий лавстори, который я бы смог использовать в своих интересах. Иными словами вы придумываете сложный интересный сценарий по типу группы "Звери" , я реализую его в своих интересах, а вам снимается другая версия лавстори. Новый свадебный фильм FullHD. Съмочная группа из 3-х операторов. Начало работы съемочной группы от невесты за 2 часа до приезда жениха. Окончание работы съемочной группы в 23.00. Количество отснятых часов до 6-ти. Формат FullHD 16:9. Съемочное оборудование. 2 камеры Canon 5D MarkII(свадебный фильм), Sony 2100 (репортаж со всей свадьбы), накамерный свет, студийный свет, радиомикрофоны “петлички”, сменные объективы Canon: 24-70мм, 70-200мм, монопод, стедикам,слайдер. Содержание. Свадебный фильм продолжительностью до 60 мин. 1 DVD диск. (Анонс, Утро невесты, Встреча молодых, Поездка в ЗАГС, Регистрация, Клип “Прогулка”, Застолье, Первый танец, Интересные моменты с конкурсов и танцев, Букет, Подвязка, Торт, Финал). Второй DVD диск исходный материал со всего свадебного дня без монтажа и клипов (Выкуп, Регистрация, Застолье полностью со всеми тостами, конкурсами и танцами). Печать на дисках, печать обложки, пластиковый бокс. Исходный материал на кассетах miniDV или на жесткий диск заказчика. Отдельный диск CD с клипами ужатыми для размещения в интернете и закачки на мобильный телефон. Монтаж. Последовательный монтаж всего свадебного дня. Клипы: “Анонс”, “Утро невесты”, “Прогулка”. Небольшие тематические зарисовки: “Поездка”, “Фотосессия до и после регистрации”, “Мост”, “Кафе”. Условия. Съемочная группа передвигается на собственном транспорте весь день. Сроки выполнения работ до 3-x месяцев. Стоимость. 25-30.000р. Все мои работы можно посмотреть здесь http://www.wedlife.ru/user/zoomvideo/ Работы в Формате FullHD можно посмотреть в офисе ул. Бахметьева 1, оф. 8 Все правильно опечатки нет. Я работаю на двух марках. Календарь занятости на 2010 год постоянно обновляется можно посмотреть в какие дни я свободен здесь http://www.wedlife.ru/user/zoomvideo/# Последний раз редактировалось bzyausya; 08.03.2010 в 20:16. |