Старый 24.04.2007, 10:34   #1   
ниагара
 
Аватар для *Azazella*
 
Сообщений: 7,083
Регистрация: 14.02.2006

*Azazella* вне форума Не в сети
Быть родителями: радость или кошмар?

У нас появляется ребёнок, и каждая клеточка нашего организма излучает оптимизм. Уставшие от ночных кормлений, окружённые до тошноты надоевшими мокрыми пелёнками, мы преисполнены сознания того, что закладываем фундамент будущих отношений, которые станут нашим утешением в старости. Мы предвкушаем, что наступит время нежности и любви. То время, когда мы будем делить с нашими детьми радости и печали. Сможем обнять и ободрить, утешить и поговорить по душам. Когда наша кровиночка заглядывает нам в глаза, мы мечтаем, чтобы любовь, соединяющая нас невидимой нитью, стала зримой.

Дети - самое дорогое, что у нас есть. Они обращаются к нам всего с одной просьбой:
"За эти короткие 18 лет, что мы вместе, ПОЖАЛУЙСТА, научите нас жизни и помогите стать ответственными взрослыми людьми к тому моменту, когда мы покинем отчий дом и выйдем в самостоятельную жизнь".В течение этих восемнадцати лет перед нами не раз будет вставать очень трудные задачи в воспитании детей. Но всякий раз, когда у них возникнут проблемы, наша любовь будет с ними. Любовь к детям может быть как нашим союзником, так и нашим врагом: она может помочь детям узнать то, что необходимо, или не позволить им стать ответственными людьми.

Воспитание не должно превращаться в тяжёлую, нудную работу. Мы можем помочь детям расти так, чтобы в итоге они стали мыслящими взрослыми. Тогда нам не придётся в течение восемнадцати лет смотреть бесконечный "фильм ужасов".Когда правильное воспитание, выигрывают и дети, и родители. Родители выигрывают потому, что любят своих детей здоровой любовью и умеют прекрасно контролировать их без вспышек гнева и угроз, могущих впоследствии отозваться мятежным протестом подростка.

Дети выигрывают потому, что, с раннего возраста самостоятельно решая собственные проблемы, учатся действовать ответственно и разумно. Они приобретают навыки, которые впоследствии дадут им возможность справляться с трудностями окружающего мира. Родители и дети в состоянии установить между собой отношения, основанные на любви и доверии.Все любящие родители сталкиваются, по существу, с одной и той же проблемой: как воспитать детей, чтобы с самого детства они имели голову на плечах и могли найти своё место в этом огромном мире? И чтобы они смогли перейти от потребности в постоянной родительской опеке к умению самостоятельно контролировать свои поступки.

Важнейшие проблемы, от решения которых зависят вопросы жизни и смерти, встают перед подростками и даже малышами буквально на каждом шагу. Наркотики, ранняя половая жизнь, лихачество за рулём, алкоголь - вот то множество стрессов и соблазнов взрослой жизни, с которыми ежедневно сталкиваются дети. Статистика самоубийств среди подростков подтверждает всю серьёзность задач, встающих перед родителями.

Сумеют ли наши дети справиться с такими серьёзными нагрузками? Какой выбор сделают они, столкнувшись с необходимостью принимать жизненно важные решения? Что они будут делать, когда мы перестанем читать им мудрые родительские наставления?К сожалению, многие дети, входя в рискованный подростковый возраст, не имея ни малейшего понятия о том, как принимать решения. Они постоянно твердят, что лучше знают, как поступить, и - пробуют наркотики. Они игнорируют полезные советы родителей, других взрослых - и занимаются сексом.

Почему молодые иногда совершают подобные глупости, ведущие к саморазрушению?
Трагедия в том, что многие их неразумные поступки - результат первого в жизни самостоятельно принятого решения. В детстве за них всё решали родители, такие же, как мы с вами, желавшие своим детям только добра.

Мы, родители, должны понять простую истину,что умение сделать правильный выбор сродни любому другому делу:этому нужно учиться. Подростки, делающие неверный выбор и начинающие злоупотреблять алкоголем, наверное, те самые дети, которые так и не отучились таскать из банки варенье.Родители, со всей серьёзностью относящиеся к своим обязанностям, хотят воспитать ответственных детей - детей, которые, принимая жизненно важные решения, способны в любом возрасте мыслить как зрелые, разумные люди.

АВТОР: Жуйко Петр Иванович
  Ответить с цитированием
Старый 28.04.2008, 08:44   #2   
ниагара
 
Аватар для *Azazella*
 
Сообщений: 7,083
Регистрация: 14.02.2006

*Azazella* вне форума Не в сети
Быть мамой. Рекомендую читать всем.

БЫТЬ МАМОЙ


Мы сидели за ланчем, когда моя дочь как бы между делом упомянула, что она и ее муж подумывают о том, чтобы "завести полноценную семью".
-- Мы тут проводим опрос общественного мнения, -- сказала она в шутку. -- Как думаешь, может, мне стоит обзавестись ребенком?-- Это изменит твою жизнь, -- сказала я, стараясь ничем не выдавать своих эмоций.
-- Я знаю, -- отозвалась она. -- И в выходные не поспишь, и в отпуск толком не съездишь.
Но это было совсем не то, что я имела в виду. Я смотрела на мою дочь, пытаясь почетче сформулировать свои слова. Я хотела, чтобы она поняла то, чему ее не научат ни на каких дородовых курсах.
Мне хотелось сказать ей, что физические раны от родов заживут очень быстро, но материнство даст ей такую кровоточащую эмоциональную рану, которая никогда не затянется. Мне хотелось предупредить ее, что впредь она уже никогда не сможет читать газету без внутреннего вопроса: "А что, если бы это случилось с моим ребенком?" Что каждая авиакатастрофа, каждый пожар будет преследовать ее. Что когда она будет смотреть на фотографии детей, умирающих с голода, она будет думать о том, что на свете нет ничего хуже смерти твоего ребенка.

Я смотрела на ее отманикюренные ноготки и стильный костюм и думала о том, что как бы изысканна она ни была, материнство опустит ее на примитивный уровень медведицы, защищающей своего медвежонка. Что встревоженный крик "Мама!" заставит ее бросить без сожаления все -- от суфле до самого лучшего хрустального бокала.

Мне казалось, что я должна предупредить ее, что сколько бы лет она не потратила на свою работу, ее карьера существенно пострадает после рождения ребенка. Она может нанять няню, но однажды она отправится на деловую важнейшую встречу, но думать она будет о сладком запахе детской головки. И ей потребуется вся ее сила воли, чтобы не сбежать домой просто ради того, чтобы выяснить, что с ее малышом все в порядке.
Я хотела, чтобы моя дочь знала, что ерундовые каждодневные проблемы уже никогда не будут для нее ерундой. Что желание пятилетнего мальчика пойти в мужской туалет в "Макдоналдсе" станет огромной дилеммой. Что там, среди гремящих подносов и вопящих детей, вопросы независимости и половой принадлежности встанут на одну чашу весов, а страх, что там, в туалете, может оказаться насильник малолетних -- на другую.

Глядя на свою привлекательную дочь, я хотела сказать ей, что она может сбросить набранный при беременности вес, но она никогда не сможет сбросить с себя материнство и стать прежней. Что ее жизнь, такая важная для нее сейчас, уже не будет столь значимой после рождения ребенка. Что она забудет про себя в тот момент, когда надо будет спасти ее отпрыска, и что она научится надеяться на осуществление -- о нет! не своей мечты! -- мечты своих детей.

Я хотела, чтобы она знала, что шрам от кесарева сечения или растяжки будут для нее знаками чести. Что ее отношения с ее мужем изменятся и совсем не так, как она думает. Мне бы хотелось, чтобы она поняла, как сильно можно любить мужчину, который осторожно посыпает присыпкой твоего ребенка и который никогда не отказывается поиграть с ним.
Думаю, она узнает, что такое влюбиться заново по причине, которая сейчас покажется ей совсем неромантической. Я хотела, чтобы моя дочь могла почувствовать ту связь между всеми женщинами земли, которые пытались остановить войны, преступления и вождение в пьяном виде.

Я хотела описать моей дочери чувство восторга, которое переполняет мать, когда она видит, как ее ребенок учится ездить на велосипеде. Я хотела запечатлеть для нее смех малыша, впервые дотрагивающегося до мягкой шерстки щенка или котенка. Я хотела, чтобы она почувствовала радость настолько животрепещущую, что она может причинять боль.

Удивленный взгляд моей дочери дал мне понять, что у меня на глаза навернулись слезы.
-- Ты никогда не пожалеешь об этом, -- сказала я наконец. Потом я дотянулась через стол до нее, сжала ее руку и мысленно помолилась за нее, за себя и за всех смертных женщин, кто посвящает себя этому самому чудесному из призваний. "

Источник: www.citytoys.ru

Эта же статья, только видео:
http://www.libo.ru/index.php?newsid=404
  Ответить с цитированием
Старый 26.02.2010, 22:06   #3   
Форумец
 
Сообщений: 58
Регистрация: 24.02.2010
Возраст: 43

Илона-z вне форума Не в сети
а вы как думаете?
вам сложно/ легко быть родителями?
может скребет что то внутри?
мне и сложно и легко вместе. бывает психоз накрывает с головой, а бывает радостно, что она есть у меня.
  Ответить с цитированием
Старый 26.02.2010, 22:22   #4   
Форумец
 
Аватар для alex23945
 
Сообщений: 686
Регистрация: 12.01.2007
Возраст: 40

alex23945 вне форума Не в сети
Илона-z, Нам с мужем несложно. Живем втроем, никто не помогает,ну и не "допекает". Отдыхать ездеем все время вместе. Вообще, редко куда без ребенка ходим. Карьеру делать не стремлюсь, наоборот, хочу еще ребенка и еще... Бывает конечно, что хочется покуражиться, но все время какая то суета с ребенком, то с мужем. Психозов не бывает, выгляжу даже лучше чем нерожавшие подруги.
  Ответить с цитированием
Старый 26.02.2010, 22:23   #5   
Маманаработе
 
Аватар для Глафира_Грушина
 
Сообщений: 16,068
Регистрация: 11.07.2007
Возраст: 41

Глафира_Грушина вне форума Не в сети
Илона-z, вы знатный археолог)))))
  Ответить с цитированием
Старый 26.02.2010, 22:59   #6   
Форумец
 
Аватар для Лолка
 
Сообщений: 8,015
Регистрация: 03.08.2009
Возраст: 46

Лолка вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Глафира_Грушина Посмотреть сообщение
Илона-z, вы знатный археолог)))))
  Ответить с цитированием
Старый 27.02.2010, 00:21   #7   
нет меня
 
Аватар для Хромоногая Фрося
 
Сообщений: 1,586
Регистрация: 08.07.2008
Возраст: 39

Хромоногая Фрося вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Глафира_Грушина Посмотреть сообщение
Илона-z, вы знатный археолог)))))
  Ответить с цитированием
Старый 27.02.2010, 00:23   #8   
Форумец
 
Аватар для Xenon
 
Сообщений: 61,462
Регистрация: 02.10.2007
Возраст: 32
Записей в дневнике: 228

Xenon вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Глафира_Грушина Посмотреть сообщение
Илона-z, вы знатный археолог)))))
  Ответить с цитированием
Старый 27.02.2010, 10:51   #9   
Форумец
 
Аватар для Шниперсон И.А.
 
Сообщений: 8,964
Регистрация: 05.07.2003

Шниперсон И.А. вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Илона-z Посмотреть сообщение
вам сложно/ легко быть родителями?
сложно. очень.

ЗЫЖ Вам презент:
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: shovel.jpg
Просмотров: 3
Размер:	25.2 Кб
ID:	700814  
  Ответить с цитированием
Старый 27.02.2010, 11:07   #10   
имею права
 
Аватар для ОльгаG
 
Сообщений: 11,225
Регистрация: 13.02.2007

ОльгаG вне форума Не в сети
Шниперсон И.А., спасибо коллегам)))
  Ответить с цитированием
Старый 27.02.2010, 19:14   #11   
enchantress
 
Аватар для Berkana
 
Сообщений: 33,747
Регистрация: 21.11.2008

Berkana вне форума Не в сети
Прочитала статью БЫТЬ МАМОЙ.
слов нет . Только эмоции.
Как же хорошо написано. До слез хорошо.
  Ответить с цитированием
Старый 27.02.2010, 23:43   #12   
электродрель
 
Аватар для Курочка Ряба
 
Сообщений: 2,680
Регистрация: 15.05.2008
Возраст: 51
Записей в дневнике: 7

Курочка Ряба вне форума Не в сети
а по существу вопроса?
  Ответить с цитированием
Старый 27.02.2010, 23:49   #13   
_
 
Аватар для Kamelia
 
Сообщений: 17,014
Регистрация: 04.10.2007
Записей в дневнике: 1

Kamelia вне форума Не в сети
Цитата:
Знайте же, что ничего нет выше и сильнее, и
здоровее, и полезнее впредь для жизни, как хорошее какое-нибудь
воспоминание, и особенно вынесенное еще из детства, из родительского дома.
Вам много говорят про воспитание ваше, а вот какое-нибудь этакое прекрасное,
святое воспоминание, сохраненное с детства, может быть самое лучшее
воспитание и есть. Если много набрать таких воспоминаний с собою в жизнь, то
спасен человек на всю жизнь. И даже если и одно только хорошее воспоминание
при нас останется в нашем сердце, то и то может послужить когда-нибудь нам
во спасение.
(с) достоевский, братья карамазовы, монолог алеши
  Ответить с цитированием
Старый 01.03.2010, 16:57   #14   
люблю
 
Аватар для haute couture
 
Сообщений: 4,524
Регистрация: 14.08.2009

haute couture вне форума Не в сети
меня радость материнства накрыла не сразу, примерно, через 3 недели после родения, вначале это просто радость, от того, что это все свершилось, немного напрягали километры пеленок и ночные кормления, но когда все вошло в ритм, я начала влюблятся, с кажым днем все больше и больше. я как будто сама заново родилась, стала другим человеком, мамой...
я скучаю по сыну, даже если он на 10 минут спит долше чем обычно, прихожу в комнату и смотрю на него. он стал для меня всем.
а отношение к матернству у всех разное, зависит от жизненной позици, кто-то на жизнь через розовые очки смотрит, а кто-то все в черно-белом видит. одна мама целый день про маньяков и наркоманв думает, а другая успехам своего чада радуется
  Ответить с цитированием
Старый 01.03.2010, 22:16   #15   
Форумец
 
Аватар для Я мама
 
Сообщений: 213
Регистрация: 16.02.2010
Возраст: 48

Я мама вне форума Не в сети
быть мамой - счастье.
  Ответить с цитированием
Старый 01.03.2010, 22:23   #16   
цветочница
 
Аватар для Катюша
 
Сообщений: 4,578
Регистрация: 29.06.2006
Возраст: 37

Катюша вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от haute couture Посмотреть сообщение
одна мама целый день про маньяков и наркоманв думает, а другая успехам своего чада радуется
во-во, это точно. Я, наверное, та, которая через розовые очки смотрит)
  Ответить с цитированием
Старый 02.03.2010, 14:18   #17   
Форумец
 
Аватар для JUL13
 
Сообщений: 325
Регистрация: 08.07.2009
Возраст: 41

JUL13 вне форума Не в сети
Я бы сказала радость и ответственность
  Ответить с цитированием
Старый 02.03.2010, 15:22   #18   
люблю
 
Аватар для haute couture
 
Сообщений: 4,524
Регистрация: 14.08.2009

haute couture вне форума Не в сети
ну, да, ответственность, мне поначалу тяжело было принять то, что я для этого комочка все... теперь осознавая свою ответственность, я испытываю совершенно другие чувства
  Ответить с цитированием
Поиск в теме: 


Опции темы

Быстрый переход:

  Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Support by DrIQ & Netwind