Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » Болталка... » » Виртуальное кафе
Добро пожаловать в виртуальное кафе у Антона.

Ответ
 
Опции темы
Старый 04.09.2009, 08:03   #211   
бабай
 
Аватар для builder
 
Сообщений: 7,004
Регистрация: 29.07.2004
Возраст: 43

builder вне форума Не в сети
Тоже являюсь "ортодоксом", люблю уксусный маринад.
Хотя самый вкусный шашлык едал на югах, рецепт до неприличия прост: домашнее кислое вино, перец черный молотый, какая-то травка, опознать которую не смог, типа мяты, но не мята.
Достойнейшая вещь получилась!
  Ответить с цитированием
Старый 04.09.2009, 09:28   #212   
supersonic
 
Аватар для ПролетаЛЛо
 
Сообщений: 85
Регистрация: 15.07.2009

ПролетаЛЛо вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от builder Посмотреть сообщение
домашнее кислое вино
- почти готовый уксус.
Кстати, уксус очень многоранен . От уксусной эссенции (70%-ная уксусная кислота, хотя есть еще уксусный ангидрид - 200% уксусная кислота, но это для нариков) до 4% ного яблочного уксуса (который можно получить при закисании легкого яблочного домашнего вина). И правильнее будет говорить не о том, быть уксусу или не быть, а о его концентрации.
Мой опыт говорит о том, что 4% - оптимальная концентрация, мясо получается нежнейшее и ароматное. Это 1 литр 6% натурального винного уксуса + 0,5 литра воды, если уксус синтетический, т.е. 9% то размешиваем с водой поровну, даже воду чуть побольше. Ни один человек не отличит 4% раствор винного уксуса от 4% раствора синтетического уксуса, да оно и не нужно .
Единственное, чего стоит опасаться, это якобы "натурального" уксуса, стоимостью 20-30 руб за поллитра. Это самый настоящий развод - разбавленная эссенция (вроде бы ничего страшного) + ароматизаторы (яблочный, виноградный, еще х.з. какой), вот эти ароматизаторы загубят мясо гарантированно. Так что либо дорогой уксус, либо самодельный (из вина), либо хорошо разбавленная эссенция (до 4%)
  Ответить с цитированием
Старый 04.09.2009, 12:16   #213   
Матёрый
 
Аватар для Чёрный Дембель
 
Сообщений: 41,425
Регистрация: 22.02.2006
Записей в дневнике: 2475

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ПролетаЛЛо Посмотреть сообщение
Кстати, уксус очень многоранен
Ну, да. К примеру, шибко жалую в салатах бальзамический уксус (из хереса), но, всё-таки, уксус в шашлыке не люблю никакой - именно из-за специфического вкуса и запаха уксусной кислоты.
  Ответить с цитированием
Старый 16.10.2009, 13:42   #214   
Форумец
 
Аватар для kateex
 
Сообщений: 225
Регистрация: 28.07.2009
Возраст: 43

kateex вне форума Не в сети
А где лучше шашлык с доставкой на дом заказать?

Последний раз редактировалось kateex; 16.10.2009 в 15:54.
  Ответить с цитированием
Старый 20.10.2009, 21:54   #215   
Матёрый
 
Аватар для Чёрный Дембель
 
Сообщений: 41,425
Регистрация: 22.02.2006
Записей в дневнике: 2475

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
kateex, вроде, в магазине "Тавуш" был, но там "не айс": во-первых, самый банальный, почти как на ярмарках; во-вторых, пока тебе его доставят, он сто раз остыть успеет.
  Ответить с цитированием
Старый 20.10.2009, 22:12   #216   
Форумец
 
Аватар для kateex
 
Сообщений: 225
Регистрация: 28.07.2009
Возраст: 43

kateex вне форума Не в сети
Чёрный Дембель, ага, понятно, спасибо. А просто на вынос? Ну, или так в кафе поесть? Мы пока только в каком- то то ли Курский, то ли Ростовский были, не помню точно, улица около О. Дундича, а хочется чего- то в самом деле вкусного.
  Ответить с цитированием
Старый 20.10.2009, 22:15   #217   
.
 
Аватар для Вик@
 
Сообщений: 18,720
Регистрация: 02.03.2007

Вик@ вне форума Не в сети
kateex, с доставкой в Курском можно заказать, это в ЮЗ районе. В кафе, думаю, тоже должен быть в каких-то
  Ответить с цитированием
Старый 20.10.2009, 22:17   #218   
Форумец
 
Аватар для kateex
 
Сообщений: 225
Регистрация: 28.07.2009
Возраст: 43

kateex вне форума Не в сети
Вик@, вот значит там мы и были, рядом живем теперь, там еще фонтан есть на улице около кафе.
  Ответить с цитированием
Старый 20.10.2009, 22:18   #219   
Матёрый
 
Аватар для Чёрный Дембель
 
Сообщений: 41,425
Регистрация: 22.02.2006
Записей в дневнике: 2475

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от kateex Посмотреть сообщение
то ли Курский
Там напротив кабачок "2 хаты"; по отзывам, у них шашлык вполне адекватный; сам не пробовал, насчёт выноса не в курсе.
Цитата:
Сообщение от kateex Посмотреть сообщение
то ли Ростовский
На окружной, между поворотами на Боровое и на Кожевенный кордон есть заведение "505".
Рекомендую однозначно! И шашлык, и лагман, и манты, и вполне бюджетно!
  Ответить с цитированием
Старый 20.10.2009, 22:20   #220   
.
 
Аватар для Вик@
 
Сообщений: 18,720
Регистрация: 02.03.2007

Вик@ вне форума Не в сети
kateex, да, там. шашлык у них хороший, да и вообще кухня в целом.

еще вроде у узбеков есть доставка. это недалеко от Курского, где уз деу салон
  Ответить с цитированием
Старый 20.10.2009, 22:54   #221   
Алтнкарсакал
 
Аватар для LesNick Saul
 
Сообщений: 7,066
Регистрация: 20.03.2007
Записей в дневнике: 4

LesNick Saul вне форума Не в сети
в "595" раньше пилав весьма зачётный был
  Ответить с цитированием
Старый 21.10.2009, 08:37   #222   
Форумец
 
Аватар для kateex
 
Сообщений: 225
Регистрация: 28.07.2009
Возраст: 43

kateex вне форума Не в сети
Спасибо, значит в 505 теперь съездим как нибудь. А 595 я что- то не нашла ни по карте, ни по Яндексу. Это тоже самое, наверное.
  Ответить с цитированием
Старый 21.10.2009, 08:39   #223   
мегапиксель
 
Аватар для DeeP
 
Сообщений: 8,282
Регистрация: 24.10.2003
Возраст: 43
Записей в дневнике: 8

DeeP вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Вик@ Посмотреть сообщение
еще вроде у узбеков есть доставка. это недалеко от Курского, где уз деу салон
да. доставляли. ела. там все доставляют. и шашлык. а какая у них самсааааа. бляааааааа. Кафе "Малика" называется. вот тут я описала.
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t...E0%EB%E8%EA%E0
  Ответить с цитированием
Старый 12.11.2009, 22:23   #224   
бессмертный
 
Аватар для kors@r
 
Сообщений: 176
Регистрация: 25.11.2006
Возраст: 45
Записей в дневнике: 3

kors@r вне форума Не в сети
как я готовлю шашлык

Свинина
Беру на шашлык шею, корейку на кости или на худой конец яблоко от задка (главное что бы не сухое).
Мариную только с мелко нарезанным луком , черным перцем и солью (в тару укладывается слоями).
Соус приготавливаю так: 0,5 л краснодарского соуса (лучше капитан), 2 головки лука мелко нарезать, пучок кинзы(небольшой) порезать. Всё это тщательно перемешать и подавать к готовому шашлыку. При приготовления мяса ничем его не поливаю ( угли лучше не заливать , а растормошить, предварительно поняв мясо). Про угли всё было сказано выше.
Баранина.
на шашлык можно взять только корейку молодого барашка, иначе проще будет съесть подошву от ботинка При выборе стоит обратить внимание на цвет и на консистенцию мяса: оно должно быть светлым, мягким на ощупь (попросите продавца показать), жир не должен быть тёмно жёлтым и, конечно, размер выбранной спины не должен превышать размер говяжьей
замочить можно, как и свинину, а лучше в НАСТОЯЩЕМ гранатовом соке, т.е. выжатом из граната(лучше брать азербайджанские).
на 1 кг мяса один гранат. Мясо укладываю слоями (каждый слой солю) и только потом выливаю выжатый сок. Лук не добавляю.
Получается вкусно и запаха баранины нет абсолютно.
  Ответить с цитированием
Старый 05.12.2009, 10:36   #225   
Форумец
 
Аватар для Urykin
 
Сообщений: 9,739
Регистрация: 05.11.2008

Urykin вне форума Не в сети
из молодой косулятины свежайшей, афуенный шашлычок
  Ответить с цитированием
Старый 05.12.2009, 19:26   #226   
Матёрый
 
Аватар для Чёрный Дембель
 
Сообщений: 41,425
Регистрация: 22.02.2006
Записей в дневнике: 2475

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Urykin Посмотреть сообщение
из молодой косулятины свежайшей
Ну, не все ж охотники....
  Ответить с цитированием
Старый 08.12.2009, 19:16   #227   
Форумец
 
Аватар для YanDrago
 
Сообщений: 108
Регистрация: 28.10.2009
Возраст: 44

YanDrago вне форума Не в сети
Я свинину мариную со специями, солью и луком. Что-либо ещё добавлять перестал.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: P8044008.JPG
Просмотров: 17
Размер:	454.2 Кб
ID:	621481  
  Ответить с цитированием
Старый 10.12.2009, 19:13   #228   
Матёрый
 
Аватар для Чёрный Дембель
 
Сообщений: 41,425
Регистрация: 22.02.2006
Записей в дневнике: 2475

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от YanDrago Посмотреть сообщение
Я свинину мариную со специями, солью и луком. Что-либо ещё добавлять перестал.
Тоже периодически делаю; только при учёте того, что в тёплый период шашлык готовится практически каждые выходные, волей-неволей начинаешь экспериментриовать.
  Ответить с цитированием
Старый 25.12.2009, 10:00   #229   
Форумец
 
Аватар для YanDrago
 
Сообщений: 108
Регистрация: 28.10.2009
Возраст: 44

YanDrago вне форума Не в сети
Чёрный Дембель, Я эксперементирую только с видом мяса ( телятина. баранина и т. д. и т. п. )
  Ответить с цитированием
Старый 07.03.2010, 18:04   #230   
Форумчаночка
 
Аватар для Сибирочка
 
Сообщений: 156
Регистрация: 18.02.2009

Сибирочка вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Snat4 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Чёрный Дембель Посмотреть сообщение
8. По-афгански: кефир, соль, чеснок, чёрный перец, зелень.
Это – классика, но я в этом случае обязательно добавляю горчицу из расчёта 1 банка готовой горчицы на 2 кг мяса! БЕСТ!
Как-то не особо понравился(((
Возможно просто недодержал (сутки обычно выдерживаю в маринаде).
Тоже не понравился(((
  Ответить с цитированием
Поиск в теме: 


Опции темы

Быстрый переход:

  Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Support by DrIQ & Netwind