Старый 29.04.2010, 17:52   #1   
Форумец
 
Аватар для Mini Max
 
Сообщений: 461
Регистрация: 29.01.2009
Возраст: 28

Mini Max вне форума Не в сети
Bungie подписала 10-летнее соглашение с Activision



Сегодня компании Activision и Bungie официально сообщили о подписании 10-летнего соглашения, по условиям которого первая получает эксклюзивные права на издательство и распространение игр Bungie на базе новой интеллектуальной собственности (IP) для «различных платформ и устройств».

При этом Bungie остается независимой студией и владеет всеми правами на эту новую интеллектуальную собственность.

«Мы выбрали Activision в качестве партнера для нашей новой IP из-за их опыта работы с мультиплатформой, глобального размаха и прекрасных знаний в маркетинге, - заявил Гарольд Райан (Harold Ryan), президент Bungie. - Работая последние девять месяцев по этому договору, мы поняли, что Activision всячески поддерживает наше стремление дать поклонникам самое лучшее».

Activision, в свою очередь, ответила в таком же любезном ключе, назвав Bungie одной из самых лучших студий в индустрии, создавшей прекрасные игры с огромной базой поклонников.

Если верить словам Гарольда Райана, соглашение было подписано еще в июле прошлого года, когда ни о каких проблемах в Infinity Ward и не подозревали...

Известный игровой аналитик Майкл Пактер (Michael Pachter) прокомментировал этот анонс в интервью Gamasutra. Он считает, что студия сможет выпускать новую игру раз в два года.

Кроме того, по его мнению, первый же новый проект Bungie и Activision будет продан в количестве не менее 10 млн. копий, ведь он будет выпущен на нескольких платформах. А если серия будет такой же успешной, как и Halo, то продажи только на Xbox 360 и PlayStation 3 могут составлять 15 млн. копий.

«Bungie - довольно продуктивная студия, и скорее всего, мы будем видеть новые игры от этой студии каждые два года, начиная с 2011, - говорит он. - Более того, я думаю справедливо будет предположить, что Activision будет генерировать по 5 центов на акции каждый последующий год».

Если вспомнить ситуацию с Infinity Ward, то, по его мнению, сегодняшний анонс не сможет полностью просветлить сложившуюся картину.

«Не уверен, что таким образом издатель сможет полностью сгладить негативную реакцию инвесторов на мыльную оперу в главной роли с Infinity Ward».

«Впрочем, это, по крайней мере, продемонстрирует, что Activision может заключать договоры с разработчиками мирового класса. Что касается ребят из Bungie, мне кажется они довольны сложившейся ситуацией и этим договором».
  Ответить с цитированием
Старый 30.04.2010, 08:27   #2   
Форумец
 
Сообщений: 1,728
Регистрация: 16.08.2008
Возраст: 37

Nabis2008 вне форума Не в сети
Новая дойная корова?
  Ответить с цитированием
Старый 30.04.2010, 08:44   #3   
Вальяжный
 
Аватар для RSoftware
 
Сообщений: 7,924
Регистрация: 21.06.2008
Возраст: 50

RSoftware вне форума Не в сети
Sony о соглашении между Bungie и Activision

Компания Sony, как и многие другие, решила высказаться относительно последних новостей о соглашении, которой было подписано между Bungie и Activision.

«Это отличные новости для всех игроков, - говорит менеджер по связям с общественностью SCEA Патрик Сейбонд (Patrick Seybold). - Когда удивительные таланты и креативные умы из Bungie смогут работать над играми для PlayStation 3, результат будет просто прекрасным».

«Если судить с точки зрения обычного игрока, который выбирает одну консоль, на которой должны быть представлены самые лучшие игры от именитых разработчиков, то сегодняшний анонс доказывает, что PlayStation 3 - отличный выбор».

«Думаю, со мной согласятся абсолютно все, когда я скажу, что не могу дождаться появления информации о новой интеллектуальной собственности, над которой работает Bungie».

------------------------------------------------------------------------

Комментарий Microsoft на эту тему был предсказуемым: «Наше сотрудничество с Bungie остается неизменным. Сейчас мы вместе активно заняты игрой Halo: Reach, которая должна стать самым крупным релизом 2010 года».

Цитата:
...от MS ушел важный эксклюзивный разработчик, став мультиплатформенным. Раньше любитель шутеров выбирал между Halo и Gears of War или же Resistance и Killzone. Теперь новых Halo от Bungie уже не будет, будет новая серия для обеих платформ.
Ну а по количеству и главное - качеству first party эксклюзивов, думаю, не нужно говорить, какая консоль впереди.
  Ответить с цитированием
Старый 30.04.2010, 10:43   #4   
Problems?
 
Аватар для SokolRETX
 
Сообщений: 1,811
Регистрация: 08.07.2007

SokolRETX вне форума Не в сети
серию хало надо оставить в покое до 4й части. банжи ушла от мс в 2007, так что выбор активижен самый лучший. ждём анонса.
  Ответить с цитированием
Поиск в теме: 


Опции темы

Быстрый переход:

  Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Support by DrIQ & Netwind