|
|||||||
| » Воронежский автомобильный форум Обсуждаем автомобили и всё,что с ними связано. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#92 |
|
Форумец
|
Если все будут пропускать "всех и всегда" пешеходов на пр-те Революции, то пр-кт расклинит. А к МКАДовским понятиям (где вставшая слева машина в течение 10 минут обязательно будет подбита) у нас стремительно приближаются улицы со снятыми рельсами - Плехановская, Моск. пр-т, Кольцовская у России, 20-летия Октября от ВОГРЭСа до цирка, Ленинский пр-кт и т.п.
|
|
|
|
|
|
#95 |
|
Форумец
|
К пешеходам у нас в городе со стороны водителей преимущественно неуважительное отношение. Что не раз было - выхожу на пешеходный переход, перехожу по правилам, а многие даже скорость не уменьшают. как неслись, так и несутся. На пешеходном переходе нет чувства безопасности.
Но и пешеходы ведут себя далеко не безупречно. Например, иногда выходит пешеход на пешеходный переход, и стоит на нём. Плавно снижаю скорость, уступаю дорогу - очевидно, а пешеход всё стоит и стоит, и приходится ехать дальше. ...Пешеходам уступаю дорогу на переходе, вижу, если он с другой стороны вышел на переход, останавливаюсь, и жду пока пройдёт. Считаю, что так должно быть. И настолько видно у нас хамски относятся к пешеходам, что когда вот так уступаю дорогу - почти все говорят спасибо, радостно улыбаются. И это очень и очень приятно. ...Только что ездил на Украину, в г. Кировоград. Что сразу заметил - подавляющее большинство водителей очень культурные, вежливые. Даже когда подходил к пешеходному переходу, машины останавливались, и пропускали (!!!). А когда шёл там по пешеходному переходу, знал, что все пропустят, и так оно и было. Думаю, что дело в воспитании человека - если он груб, неотёсан, некультурен в жизни, то таким же он будет и на дороге. Всё упирается в общую культуру конкретного человека. А так как сейчас некультурных довольно много, то они сильно портят общее впечатление о нашем городе и водителях, в нём живущих. |
|
|
|
|
|
#96 |
|
Dinner time
|
|
|
|
|
|
|
#97 |
|
Форумец
|
Когда каждый водитель будет уважать пешехода как самого себя, и будет ЗНАТЬ и СОБЛЮДАТЬ правила, эта проблема исчезнет. Всё-таки большая ответственность в этом вопросе лежит на водителе, именно он является инициатором дальнейшего развития ситуации при встрече с пешеходом на дороге.
|
|
|
|
|
|
#98 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Распечатай на принтере и давай их перечитать каждому знакомому водителю - "инициатору", когда он будет жаловаться на тёток, выскакивающих из-за ПАЗиков или сломя голову бегущих с авоськам не глядя на другую сторону 6-полосной улицы к столь желаемой ими маршрутке. |
|
|
|
|
|
|
#99 |
|
Форумец
|
MegaMix, не отрицаю, и пешеходы бывают виноваты. Здесь применительно к пешеходам можно использовать правило 3-х Д: Дай Дорогу Дураку. Лучше лишний раз вынужденно уступить пешеходу, даже если он неправ, тем самым не создавая угрозу жизни человека.
Насчёт людей, выскакивающих из-за маршруток: в правилах есть пункт, обязывающий нас продолжать движение лишь убедившись, что из-за автобуса никто не выходит. На практике делаю так: представим, что мы едем по трёхполосной дороге с движением в одну сторону, в среднем ряду. Когда вижу, что стоит маршрутка, то при свободной крайней левой полосе перестраиваюсь на неё и двигаюсь по ней. Тогда остаётся запас по времени для реакции на выскочившего пешехода - как у меня, так и у пешехода для осознания ситуации. А когда крайняя левая полоса занята, то двигаюсь по средней полосе, снижая скорость (примерно до 10-20 км\ч), и после проезда маршрутки разгоняюсь сколько правила позволяют и еду дальше. Много раз так делал и делаю, и примерно в 40% пешеходы действительно быстро выскакивали из-за автобуса. И благодаря низкой скорости риск для жизни и здоровья пешехода отсутствовал. И уверен, нужно, самому соблюдая правила, уметь прощать людей, и исправлять их ошибки и нарушения, не провоцировать аварийную ситуацию. |
|
|
|
|
|
#100 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Впрочем, думаю, несколько сот тысяч кровавых фоток, размещенных на столбах поправили бы ситуацию, но тут приходят дети ......... |
|
|
|
|
|
|
#101 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#102 |
|
Форумец
|
ioann999, никто не застрахован от аварийной ситуации. Но соблюдение правил + уважение к людям способны снизить риск столкновения почти до 0. Сколько раз видел - и таких бОльшая часть - проносятся люди рядом с маршруткой, и не дай бог выскочить в этот момент ребёнку или ещё кому-нибудь столь же шустро - это всё, насмерть. Просто поражаюсь, что у большей части водителей или мозгов нет, или совсем не хватает соображалки осознать сей факт.
|
|
|
|
|
|
#103 |
|
Форумец
|
у меня на днях был случай. спешу на работу. еду с правого берега по чернавскому мосту. подъезжая к ильича вижу, как две бабульки подходят к переходу. я притормаживаю, бабульки на меня даже не смотрят. я останавливаюсь, за мной останавливаются другие. бабууульки)) - глаза куда-то в сторону, смотрят на то противоположную сторону, то на переход, топчутся на месте, но не переходят. у водителей терпения хватило секунд на 15.
|
|
|
|
|
|
#104 |
|
Форумец
|
Проблема с детьми давно решена при продаже дисков с фильмами взрослого содержания: их надо ставить на верхние полки, вне поля зрения детей. Так что при желании можно и фотки на столбах вешать повыше - на уровне зрения взрослых кур.
|
|
|
|
|
|
#105 | |
|
Чел.-говно
|
Цитата:
А вот на мотоцикл, могут посмотреть в УПОР и тут же выйти под движущийся мотоцикл (в местах где нет перехода). Причем не только бабульки. Этим пидестрианам видимо мот кажется большим велосипедом. А то, что вместе с водителем он весит около 300 кг - им невдомек. |
|
|
|
|
|
|
#106 |
|
Форумец
|
Нех гонять
Мотоциклист нарушает правила каждые 5 секунд (обгон с права, змейка, превышение скорости). А Автомобилист каждую минуту. Следовательно, Авто чаще увидиш, нежели сзади лихой маневр срацкера на 2-х колесах который мечется по всей дороге что сраный веник
|
|
|
|
|
|
#107 | |
|
Dinner time
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#108 | |
|
Чел.-говно
|
Цитата:
Попробуй на чоппере это проделать ![]() А самое главное, причем тут пешеход, переходящий дорогу вне пешеходного перехода и нагло лезущего под колесо ПРЯМО едущего мотоцикла? |
|
|
|
|
|
|
#109 | |
|
Форумец
|
Праведник,
Цитата:
Товарищи водители, будем же ещё более умными, чем пешеходы! Глядишь, и дураков станет в их стане поменьше. И нам будет ездить безопаснее. |
|
|
|
|
|
|
#110 | |
|
Форумец
|
Цитата:
![]() На а по теме: если будем пропускать пешеходов на переходах, то возможно (очень хочется верить) у них выработается рефлекс переходить дорогу только по пешеходному переходу. Сам особо не переживаю за жизнь пешеходов грубо (именно грубо и бесцеремонно) нарушающих ПДД. Если им суждено погибнуть под колесами автомашины, что ж теперь поделаешь. |
|
|
|
|
|
|
#112 |
|
Форумец
|
sva1975, пишу свой взгляд как водителя. Не кажется ли вам, что смерть - слишком жестокое наказание за нарушение пдд пешеходом? Считаю, что гораздо разумнее и этичнее пропустить человека, даже нарушевшего правила, чем быть отчасти виноватым в его смерти.
|
|
|
|
|
|
#113 |
|
Форумец
|
Праведник, проще в местах скопления людей и маршруток не гонять быстро (30, максимум 40 км\ч), чтобы был запас на время реакции и тормозной путь. И конечно, видеть обстановку далеко вперёд, это и так очевидный фактор.
|
|
|
|
|
|
#114 | |
|
Чел.-говно
|
Цитата:
Потрудись найти тормозной путь автомобиля на 40 км/ч. Вычти пару-тройку метров. Учти время реакции водителя (мин. 0,1 сек, реально 0,5), посчитай сколько пройдет ТС за это время. Учти, что водитель в начале "маневра" пидестриана все же надеется на то, что тот одумается и начинает торможение не сразу в юз.... Кроме того, учти, что пидестрианы могут стоять у бордюра вплоть до подъезда мота на 20 метров, после чего резко, глядя в другую сторону, сойти на проезжую часть. Ну и в довесок, мотоцикл при резком торможении практически не управляем, в отличии от авто! ЗЫЖ Вижу диванщика недавно вышедшего из автошколы (до 3х лет). |
|
|
|
|
|
|
#115 |
|
Форумец
|
Я раньше тоже переживал за пешеходов: "Как же они бедненькие, а вдруг под колеса, что же делать." Потом пришло понимание - люди привыкли к машинам и уже их не боятся. Вот и я так же - перестал бояться пешеходов (именно тех, кто не замечает опасности со стороны автомашин). Не хочется, конечно, какого-нибудь шалопая переехать, но шарахаться по сто раз в день от них устал несколько лет назад. Есть пешеходный переход - останавливаюсь и пропускаю.
|
|
|
|
|
|
#116 | |
|
Dinner time
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#117 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#118 |
|
Форумец
|
Праведник, всё что я писал - касается автомобиля и его поведения. Про поведение мотоцикла сложно что-либо сказать, для этого нужен практический опыт, и немалый, а я ни разу в жизни им не управлял. А скорость 30 км\ч при технически исправном авто можно погасить очень быстро, особенно если тормозить одновременно тормозами и двигателем на понижающей передаче.
...Чтоб был запас по надёжности, вывод один - в "проблемных" местах не нужно быстро ездить. Это простое правило работает всегда, времени хватает с запасом, чтобы среагировать на "личностей", выскакивающих на дорогу. Не раз помогало на дороге. Sasha_2112, задеть зеркалом - это, извините, чистой воды хамство и полное отсутствие культуры. Зачем приумножать зло и агрессию на дороге? sva1975, вне пешеходного перехода, признаться, пропускаю редко (водитель имеет на то полное право :-) , главное, думаю, действовать по обстановке, не создавая критической ситуации. |
|
|
|
|
|
#119 |
|
Форумец
|
А вот из-за тех, кто пропускает вне пешеходных переходов, и образуются пробки и аварийные ситуации: одно дело, если тормозить через каждые 150 метров, у каждого перехода, и другое - через каждые несколько метров перед каждым пешеходом, где бы ему не вздумалоь переходить.
|
|
|
|
|
|
#120 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|