Старый 28.05.2003, 14:46   #1   
Гость
 
Сообщений: n/a

Зеленый борщ vs окрошка

Думаю, с приходом лета и жары тема актуальна.
У кого какие предпочтения по сабжу?
Я, например, ввиду долгого проживания в хохляндии, окрошку люблю на кефире или на воде, сметане и майонезе, с лимонкой и сахаром. И чтобы зелени побольше. В жару такое пойло отлично идет
Зеленый борщ обязятельно на говяжьем бульоне, а в зажарку добавляю немного томата и много сметаны. Много щавеля и зеленого лука в самом конце варки, чтобы невареное было. Ммм... Вкусно!
  Ответить с цитированием
Старый 28.05.2003, 14:53   #2   
в ********'e
 
Аватар для ЗГД
 
Сообщений: 1,382
Регистрация: 09.10.2002

ЗГД вне форума Не в сети
Зеленый борщ - отстой! Нормальный (красный) - рулез в любую погоду!!!
А окрошка... окрошка - это просто СУПЕР-РУЛЕЗ-АДНАЗНАЧНО-СТОПУДОВО-ПО-ЛЮБОМУ!
Но, только с квасом! Чем больше зелени - тем лучше!

IMHO...
  Ответить с цитированием
Старый 29.05.2003, 03:12   #3   
социопат
 
Аватар для Zorg
 
Сообщений: 8,549
Регистрация: 16.09.2002
Возраст: 34

Zorg вне форума Не в сети
Зеленый борщ с детства терпеть ненавижу Окрошку хорошо с жаренной картошкой, да с лучком зеленым. Объедение
  Ответить с цитированием
Старый 29.05.2003, 04:44   #4   
лесник
 
Аватар для Boruch
 
Сообщений: 5,222
Регистрация: 02.12.2002
Возраст: 57
Записей в дневнике: 1

Boruch вне форума Не в сети
Все рульное, но не в нашу летнюю погодку. Ну, можно окрошечки дерябнуть когда.
  Ответить с цитированием
Старый 29.05.2003, 08:27   #5   
Гость
 
Сообщений: n/a

789306 Zorg это вы не ели моего зеленого борща, он у меня и не зеленый, а оранжевый получается. Честно говорю - за уши не оттянешь
  Ответить с цитированием
Старый 29.05.2003, 09:56   #6   
Форумец
 
Аватар для Яков
 
Сообщений: 2,449
Регистрация: 09.04.2002

Яков вне форума Не в сети
Nika А мне и зелёный борщ нравится, и окрошка, но окрошка только на белом квасе.
  Ответить с цитированием
Старый 29.05.2003, 10:06   #7   
Форумец
 
Аватар для -=NIK=-
 
Сообщений: 482
Регистрация: 30.07.2002
Возраст: 54

-=NIK=- вне форума Не в сети
Nika заинтриговала - вчера после работы заехал на рынок, купил зелени и кваса - на ужин балдел - окрошка в жару.... весчь!!!
  Ответить с цитированием
Старый 29.05.2003, 11:01   #8   
Форумец
 
Сообщений: 2,194
Регистрация: 05.05.2002

qnh вне форума Не в сети
Nika Приготовь, а мы попробуем.Пока дочитал ,слюнями изошел.Все вкусно и классно, особенно когда на работе сидишь.все писать больше нет сил,пошел есть.
  Ответить с цитированием
Старый 29.05.2003, 14:56   #9   
социопат
 
Аватар для Zorg
 
Сообщений: 8,549
Регистрация: 16.09.2002
Возраст: 34

Zorg вне форума Не в сети
Nika Ого-го! Оранжевый. Эт как так? Научи
  Ответить с цитированием
Старый 29.05.2003, 17:38   #10   
Форумец
 
Аватар для Noname
 
Сообщений: 10,663
Регистрация: 20.09.2002
Возраст: 33

Noname вне форума Не в сети
Окрошка - вообще наркота. Но в ней должно быть немеряно зеленого луку и она должна быть сделана на хлебном квасе. В охрененным добавлением сметаны и кефира. Может поглощаться в чудовищных количествах . Зеленый борщ со сметанкой - просто ощень хорошая штука. Но не наркота
  Ответить с цитированием
Старый 29.05.2003, 22:19   #11   
социопат
 
Аватар для Zorg
 
Сообщений: 8,549
Регистрация: 16.09.2002
Возраст: 34

Zorg вне форума Не в сети
Прям щас хлебаю
  Ответить с цитированием
Старый 29.05.2003, 22:41   #12   
Форумец
 
Аватар для Spectator
 
Сообщений: 36,386
Регистрация: 27.05.2003
Возраст: 44

Spectator вне форума Не в сети
Я в детстве мечтал окрошку почаеще есть
А прошлым летом понял, что могу свою девушку хоть по три раза на дню "напрячь" окрошку готовить, так неделю отрывался :sliv:
Пока понос не получил :yel:
А в зеленом борще если крапивы и яиц побольше - объедение. Тем более, что крапива полезна очень :rulez:
  Ответить с цитированием
Старый 30.05.2003, 08:01   #13   
Гость
 
Сообщений: n/a

Zorg зажарку делаю так - лук, потом морковь, потом тертые яйца (практически не жарю), сразу за яйцами лью томат (полстакана где-то) и сметаны баночку. Покипело - и в борщ. А из зелени кладу много зеленого лука и щавеля в конце. Это зеленый борщ по-украински
  Ответить с цитированием
Старый 30.05.2003, 12:39   #14   
 
Аватар для Ксанка
 
Сообщений: 423
Регистрация: 01.08.2002
Возраст: 23

Ксанка вне форума Не в сети
аналогично, заленый борщ терпеть ненавижу с детства, но по рецепту Nika попробывала бы...

Кстати, Zorg када на салаты приходить можно будет?

Окрошку абажаю! Особенно если она на квасе и с молоком или сметаной. мммммммм, пальчики оближешь...И ем ее как зимой, так и летом
  Ответить с цитированием
Старый 11.06.2003, 19:36   #15   
лопата
 
Аватар для Vital-uK
 
Сообщений: 2,099
Регистрация: 22.02.2003
Возраст: 98

Vital-uK вне форума Не в сети
ЛУБЛУ ВСЁ
  Ответить с цитированием
Старый 12.06.2003, 18:32   #16   
почти не иудей ©
 
Аватар для Koozya
 
Сообщений: 5,447
Регистрация: 09.12.2002
Записей в дневнике: 41

Koozya вне форума Не в сети
Сабжи - ничто супротив БОТВИНЬИ!
  Ответить с цитированием
Старый 12.06.2003, 23:01   #17   
социопат
 
Аватар для Zorg
 
Сообщений: 8,549
Регистрация: 16.09.2002
Возраст: 34

Zorg вне форума Не в сети
Nika Ну закормили меня в детском саду этим борщом. Не могу его есть до сих пор
Ксанка Я пошепчу
  Ответить с цитированием
Старый 12.06.2003, 23:06   #18   
Форумец
 
Аватар для ShUrik
 
Сообщений: 1,387
Регистрация: 19.10.2002

ShUrik вне форума Не в сети
А я ем все что съедобно!

ВО!

ShUrik добавил [date]1055448868[/date]:
Разводим Nik'y на зеленый борщ?
  Ответить с цитированием
Старый 18.06.2003, 23:07   #19   
The Freshmoder
 
Аватар для mentos
 
Сообщений: 681
Регистрация: 05.01.2003
Возраст: 42
Записей в дневнике: 1

mentos вне форума Не в сети
и то и другое душевные вещи....
Щас вот только в Гулливере окрошечку отведал...даже рассказать не знаю как...с картошечкой, а та с чесночком и с зеленью....класс...
Но самае то - это домашняя, могу всю кастрюлю за рас "потребить"
  Ответить с цитированием
Старый 19.06.2003, 10:24   #20   
Форумец
 
Аватар для Otmazor
 
Сообщений: 1,707
Регистрация: 16.04.2003
Возраст: 41

Otmazor вне форума Не в сети
Интересное сочетание получается, когда к оччень холодной окрошке подается горячая картошка. Особенно прикольно с жареной. Но это иногда. А так - кастрюлька в пару литров не предел. Правда, потом некоорое время мучительно хорошо
  Ответить с цитированием
Поиск в теме: 


Опции темы

Быстрый переход:

  Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Support by DrIQ & Netwind