Старый 21.07.2010, 06:51   #1   
feel my gun
 
Аватар для Dirty_Gringo
 
Сообщений: 98
Регистрация: 21.04.2008
Возраст: 34

Dirty_Gringo вне форума Не в сети
"The Battle of Evermore" или "The Thing That Should Not Be".

"<...> у меня были планы на эту машину. Я предвкушал, с каким шумом мы будем носиться вокруг Лас-Вегаса на этом содомизаторе. Можно ещё провести несколько серьёзных автогонок по бульвару: притормозить у того большого светофора и начать орать в окружающие тебя машины:
— Ну, бля, засранцы по****ные! Гомосеки засратые! Когда дадут зелёный на ***, я ****ану на полную и сдую вас всех, безмазовых подонков, с дороги!
Вот так. Бросить вызов этим ублюдкам в их же собственном огороде. С визгом тормозов подъ***** к переходу, дёргаясь под рёв мотора, с бутылкой рома в одной руке, а другой жать
на гудок, заглушая музыку... подёрнутые пеленой глаза с безумно расширенными зрачками, скрытыми за небольшими, чёрными, жлобскими, в золотой оправе, очками... вопя тарабарщину... чистопородная опасная пьянь, от которой воняет эфиром и конечным психозом. Разогревать движок до ужасающего, пронзительного и дребезжащего скулежа, ожидая, когда дадут зелёный свет...
Как часто предоставляется такая исключительная возможность? Опустить этих козлов до самой сути их хандры и злобы. <...>
Но наше путешествие было другим. <...>"

Хантер Стоктон Томпсон, "Страх и отвращение в Лас-Вегасе".
Иллюстрация Ральфа Стедмана.
Перевод с английского Алекса Керви.

---------------------------------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------------------------------

Прошло около 40-а лет после того, как Хантер Томпсон написал эти строки. Советую не задаваться вопросом, что он хотел этим сказать. Он сказал в них и так ровно то, что собирался.
Да, культуры хиппи не существует, да, волна откатилась назад, оставив нам лишь наркотики. Но в каждом из нас тлеет этот фитиль безудержного безумия, заставляющий подсознание трепетать перед возможностью воплотить в реальность свои антисоциальные, античеловеческие, антиреалистические посылы. Пусть даже в этот момент сознание приходит в ужас и кричит "The Thing That Should Not Be!" Животные посылы? Нет! Такое может возникнуть только в недрах человеческой сущности! И "уровень скотов" - лишь устрашающая метафора.
Каждый из нас отвечает сам за свои идеи, даже если он и не подозревает, что они таятся в глубинах его подсознания. Но ноосфера, как и косяк, у нас с вами общая, друзья.
Я не собираюсь здесь уподобляться кому-то, проводить аналогии и утверждать, что мы часть чего-то большего, чему уже около полувека (хотя, может на порядки больше, чем полвека..?) Я просто понял для себя, как устроена Ненависть, и как устроен Страх:
Нет никаких дилемм. Решайте сами, в какую из розеток вам стоит засовывать свои пальцы.
В этом и заключается "The Battle Of Evermore". А общество... Я даже обсуждать этот вопрос не хочу. Оно тут вообще ни при чём.
А ещё эта штука заключается в наклонной плоскости, по которой мы все катимся уже давно. Вниз? Вверх? Не знаю. И вы не знаете. И никто не знает. И думаете, это дилемма? Выкусите! Это принцип Гейзенберга. Есть только процесс самого качения, и никаких определённых перспектив. Вот, когда остановимся, тогда и посмотрим, что нас будет окружать и будет ли вообще там что-либо. А пока счастливого пути!

А.Зарецкий.
21-го июля 2010 года от Рождества Христова, 3:03 - 6:03 утра.
Период полной детоксикации.


Из моих заметок:
http://vkontakte.ru/note31977523_9948289
  Ответить с цитированием
Поиск в теме: 


Опции темы

Быстрый переход:

  Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Support by DrIQ & Netwind