Старый 27.06.2003, 13:11   #1   
Форумец
 
Сообщений: 2,004
Регистрация: 03.04.2003
Возраст: 48

Andrew вне форума Не в сети
Купил бракованную ак. гитару

Такая вот беда. Купил бракованную ак. гитару. Дефект - первая струна с 5 по 14 лад звучит очень тускло, сустейна нет. Спросите, где были мои уши, когда покупал - не знаю, где, но явно не на своем обычном месте. Пришел домой, и услышал сразу же. Покопавшись в законе о защите прав потребителей, понял, что могу рассчитывать на обмен или возврат денег (ремонт невозможен) только доказав, что изделие обладает недостатком.
В этом-то и вся соль вопроса - как доказать, если продавец будет упираться. Каких-то ГОСТов или других объективных критериев оценки, полагаю, нет. Для не музыкантов дефект совершенно не очевиден, я на жене эксперимент провел: сколько ни объяснял, она не услышала ничего плохого. А любой эксперт скажет, что в данной ценовой категории (~150$) в принципе нет инструментов без единого дефекта, иначе говоря: купил "Запор" - не жалуйся на тесноту в салоне. Для меня же абсолютно ясно, что с этим дефектом я смириться не смогу, тем более что у моего товарища такой же инструмент и абсолютно без проблем.
Интересно, попадал ли кто-то в аналогичные ситуации и каков был исход?
В моем случае все кончилось хорошо - заменой через 3 дня. Новый инструмент чуть хуже строит и лады "скачут" по высоте, но по крайней мере это легко исправимо.
  Ответить с цитированием
Поиск в теме: 


Опции темы

Быстрый переход:

  Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Support by DrIQ & Netwind