Старый 21.08.2010, 21:24   #1   
Moderator
 
Аватар для Lincoln six echo
 
Сообщений: 95
Регистрация: 27.10.2006

Lincoln six echo вне форума Не в сети
Юрий Грымов в СПАРТАКЕ

03 сентября в 19:00 Юрий Грымов представит воронежским зрителям свой новый фильм "На ощупь".

Цена билетов 230-260 рублей.

НА ОЩУПЬ
комедия/приключения
В ролях: Антон Шагин («Стиляги», Мэлс), Наталья Наумова, Александр Балуев, Валерий Баринов, Виталий Хаев

Его папа хочет стать президентом США. Дед и бабка — Брэд Питт и Анджелина Джоли. Он был слеп, а когда прозрел, увидел Андрея Малахова. Китайцы украли его отца. Единственный выбор для него — взять в руки арбалет и отомстить обидчикам. Откровенное кино от Юрия Грымова, где любой ценой побеждает любовь!

О съемках:
В фильме "На ощупь" впервые в России используется уникальная американская камера. "У нас будут три сцены с этой камерой, - рассказывает Юрий Грымов. - Что это такое? Обычно камера делает 25 кадров в секунду. Если нам нужен рапид (замедление), например, показать, как медленно льется вода, максимальное количество кадров можно увеличить до 250. А эта камера способна на 900 кадров в секунду. Мы работаем в категории 500 кадров. Эти сцены безумно красивы. Когда я прочитал о том, что в Америке появилась эта камера, и мне захотелось сделать в фильме сильное замедление, мы нашли это чудо техники".

О фильме:
«Мы сняли светлое ироническое кино о любви, над которым можно не поржать, а именно посмеяться» (Юрий Грымов)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: GrymovVkontakt.gif
Просмотров: 4
Размер:	344.5 Кб
ID:	904983  
  Ответить с цитированием
Старый 21.08.2010, 21:43   #2   
Форумец
 
Аватар для Spectator
 
Сообщений: 36,437
Регистрация: 27.05.2003
Возраст: 44

Spectator вне форума Не в сети
Режиссер Юрий Грымов снимает новый фильм под названием "На ощупь". Корреспондент "РГ" побывала на съемочной площадке "Мосфильма", где были выстроены интерьерные декорации.

Съемки проходили также в Измайловском парке, а теперь группа перебралась в Крым, где найдена фантастически красивая натура. Ялта, Левадия, набережные, по которым хочется гулять, бескрайнее море... Понятное дело: снимается кино о любви.

Юрий Грымов категоричен: историю рассказывает только он сам. Даже членам съемочной группы не рекомендуется "распространяться" о сюжете. Меры предосторожности доходили до того, что актеры накануне съемок читали только свои сцены, а не весь сценарий целиком. За исключением исполнителя главной роли - этот человек знает всю историю.

В титрах будут указаны четыре автора сценария, но на самом деле их даже больше. Идея принадлежит Левану Варази, грузинскому режиссеру, сценаристу (повесть "Коллекционер и его близкие"). Вместе с Грымовым он долго писал и переписывал сценарий. Дальше над ним работали драматурги братья Дурненковы. Затем подключился Владимир Малягин, сценарист, работавший с Грымовым над фильмом "Чужие".

В главных ролях - молодые московские актеры Антон Шагин и Наталья Наумова. Шагина для кино открыл режиссер Валерий Тодоровский, сняв его сначала в фильме "Тиски" ("Крот"), а затем - в "Стилягах" (Мэлс). Наумову зрители еще не знают. Как считает Грымов, это имя - серьезное заявление на женском актерском рынке. В других ролях - Валерий Баринов, Александр Балуев, Виталий Хаев.

Художника-постановщика "выписали" из Петербурга. Павел Пархоменко постоянно работает с Алексеем Балабановым, но и с москвичами сделал несколько картин: "Отец" Ивана Соловова, "Дневник убийцы" и "Рагин" Кирилла Серебренникова, "Юленька" Александра Стриженова. "Грымов - глубокий, талантливый режиссер, его идеи очень интересны, - говорит Пархоменко. - Он придумывает неожиданные решения, сам работает с фактурой. Чаще режиссеры даже не понимают, что это такое, дают "наводку" художникам, и получается кино по-нашему, по-российски. А Грымов знает, чего хочет, и добивается своего. Он и Балабанов - совершенно разные. Балабанов говорит: какая жизнь есть, так ее снимать и надо, ничего не меняя. Грымов считает по-другому, он сторонник постмодернистских традиций, и мне это тоже нравится".

В фильме "На ощупь" впервые в России используется уникальная американская камера. "У нас будут три сцены с этой камерой, - рассказывает Юрий Грымов. - Что это такое? Обычно камера делает 25 кадров в секунду. Если нам нужен рапид (замедление), например, показать, как медленно льется вода, максимальное количество кадров можно увеличить до 250. А эта камера способна на 900 кадров в секунду. Мы работаем в категории 500 кадров. Эти сцены безумно красивы. Когда я прочитал о том, что в Америке появилась эта камера, и мне захотелось сделать в фильме сильное замедление, мы нашли это чудо техники. Она путешествует по миру, правда, еще совсем немного, и к нам прибыла из Германии".

Будут спецэффекты, экшн-сцены. "Думаю, мы удивим зрителей, - говорит Грымов. - Я не всегда люблю спецэффекты. К сожалению, иногда они бывают очень примитивными. Будет немного компьютерной графики. Надеюсь, мы сделаем ее так натурально, что вы даже не заметите. Звук, как и в фильме "Чужие", будем записывать в Англии. В Лондоне есть студия, где это делают лучше всех в мире. Но самое главное в кино для меня не красивые "цветные картинки", а послание, которое я закладываю, мысль, вопросы, которые задаю себе. Надеюсь, аудитория у фильма будет широкой. Там есть что посмотреть. Можно посмеяться, чему-то удивиться и, что важно, чему-то научиться".

К концу года фильм должен быть готов. Премьера состоится в кинотеатрах - под самый Новый год.

http://www.rg.ru/2009/08/04/grymov.html

К клип-мейкеру Грымову отношусь весьма трепетно. К режиссеру Грымову - настороженно. Посмотрим на реакцию критиков, потом сходим))) Хотя думаю - не сходим(((
  Ответить с цитированием
Поиск в теме: 


Опции темы

Быстрый переход:

  Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Support by DrIQ & Netwind