РЕТ - компьютеры, сети, информация  

Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » KOMOK.VRN.RU » KOMOK.VRN.RU » » Компьютерная техника » » Консультации по выбору, покупке и обслуживанию от специалистов фирмы "РЕТ"
Консультации технических специалистов и менеджеров по продажам фирмы "РЕТ"

Закрытая тема
 
Опции темы
Старый 18.11.2005, 01:59   #1   
Форумец
 
Сообщений: 347
Регистрация: 04.02.2005

Aleksander II вне форума Не в сети
винт на 160Гб. в NTFS стал 127Гб.

винт на 160Гб. в NTFS стал 127Гб.
купил винт Самсунг на 160Гб. после установки в комп показал 127Гб.
Вопрос: так и должно быть или ...?
 
Старый 18.11.2005, 02:05   #2   
ЗамечательНо
 
Аватар для Mustang
 
Сообщений: 5,923
Регистрация: 27.09.2003
Возраст: 36

Mustang вне форума Не в сети
Aleksander II нет, так быть не должно. Когда я купил себе винт на 160 то столкнулся с той же проблемой. Попробуй установить эту программку, если не получится, то нужно будет поставить на винду SP2, иначе никак.
Вложения
Тип файла: rar enablebiglba.rar (33.2 Кб, 21 просмотров)
 
Старый 18.11.2005, 02:06   #3   
ЗамечательНо
 
Аватар для Mustang
 
Сообщений: 5,923
Регистрация: 27.09.2003
Возраст: 36

Mustang вне форума Не в сети
по крайней мере может быть и есть другие способы, но я не знаю.....
 
Старый 18.11.2005, 03:20   #4   
Форумец
 
Сообщений: 347
Регистрация: 04.02.2005

Aleksander II вне форума Не в сети
на компе стоит ОС W2k sp-3, режим LBA 48bit поддерживается.
 
Старый 19.11.2005, 00:18   #5   
Mоderator
 
Аватар для Jpeg
 
Сообщений: 1,355
Регистрация: 27.09.2005

Jpeg вне форума Не в сети
У меня винт 200 гигов определялся как 137 гигов, а самый надёжный способ - купить плату IDE контроллера. Дело в том, что я свой винт Seagate разбил на несколько разделов с помошью фирменной программы, которую скачал с офиц. сайта. После этого в Win XP - SP1 стал оприделяться правильно, но проблема в том, что если я ставлю 98 или ME, то те разделы, которые заходят за размер в 137 гб просто удаляются и всё их содержимое, вот и ищу выход!!! Но пока ничего не узнал.
 
Старый 19.11.2005, 15:17   #6   
Форумец
 
Сообщений: 1,002
Регистрация: 31.07.2005
Возраст: 60

ua3ox вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Jpeg
У меня винт 200 гигов определялся как 137 гигов, а самый надёжный способ - купить плату IDE контроллера. Дело в том, что я свой винт Seagate разбил на несколько разделов с помошью фирменной программы, которую скачал с офиц. сайта. После этого в Win XP - SP1 стал оприделяться правильно, но проблема в том, что если я ставлю 98 или ME, то те разделы, которые заходят за размер в 137 гб просто удаляются и всё их содержимое, вот и ищу выход!!! Но пока ничего не узнал.
А почему не поставить SP2 ? И как этот винт видится в биосе? тоже 137 гб?
 
Старый 19.11.2005, 15:27   #7   
error #65535
 
Аватар для maximn
 
Сообщений: 5,240
Регистрация: 16.11.2003
Возраст: 22

maximn вне форума Не в сети
как-то даже в голову не приходило раньше посмотреть как мой винт в системе видится. а зря:
в винде: 186Гб
на самом деле: 200Гб =(

Один раздел ~49
Второй ~137 - вот где собака порылась!

PS winXP SP2, в ней глюк остался получается?
 
Старый 19.11.2005, 15:32   #8   
Форумец
 
Сообщений: 93
Регистрация: 18.06.2005
Возраст: 17

test вне форума Не в сети
обновите биос материнки, не помогло - внешний контроллер покупайте
 
Старый 19.11.2005, 15:38   #9   
error #65535
 
Аватар для maximn
 
Сообщений: 5,240
Регистрация: 16.11.2003
Возраст: 22

maximn вне форума Не в сети
в биосе всё з@епись
 
Старый 19.11.2005, 15:41   #10   
error #65535
 
Аватар для maximn
 
Сообщений: 5,240
Регистрация: 16.11.2003
Возраст: 22

maximn вне форума Не в сети
прошу у всех прощения

200 000 000 000 / 1024^3 = 186

=)
 
Старый 19.11.2005, 20:19   #11   
Форумец
 
Сообщений: 1,002
Регистрация: 31.07.2005
Возраст: 60

ua3ox вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от maximn
в биосе всё з@епись
Ну надо с биоса и плясать - то есть как положено подключить и отформатировать (только в NTFS !!!) и когда на уровне биоса все ОК тогда и с виндой мудрить - а не наоборот
 
Старый 19.11.2005, 20:38   #12   
Форумец
 
Аватар для DoohF
 
Сообщений: 23
Регистрация: 19.11.2005
Возраст: 35

DoohF вне форума Не в сети
А мой на 600 Гб определяется как 614381 мб
 
Старый 20.11.2005, 08:25   #13   
Форумец
 
Сообщений: 247
Регистрация: 03.04.2005

Antivirus вне форума Не в сети
DoohF Повезло!
 
Старый 20.11.2005, 13:17   #14   
Форумец
 
Сообщений: 347
Регистрация: 04.02.2005

Aleksander II вне форума Не в сети
на моём винте была неотформатированая поверхность(22Гб.) , с помощью программы PowerQuest Partition Magic 8.0 объеденил разделы и теперь:
винт на 160Гб. = 149Гб.
 
Старый 20.11.2005, 13:32   #15   
Лыжник
 
Аватар для DeeP_DiveR
 
Сообщений: 6,931
Регистрация: 11.06.2003

DeeP_DiveR вне форума Не в сети
Цитата:
прошу у всех прощения

200 000 000 000 / 1024^3 = 186

=)
такая же муть - это есть норма. Просто учимся считать.
 
Старый 20.11.2005, 13:59   #16   
Форумец
 
Сообщений: 347
Регистрация: 04.02.2005

Aleksander II вне форума Не в сети
если считать в байтах то и выйдет примерно 160 000 000 000 байт.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: c.jpg
Просмотров: 3
Размер:	84.9 Кб
ID:	36166  
 
Старый 20.11.2005, 18:16   #17   
Форумец
 
Сообщений: 1,002
Регистрация: 31.07.2005
Возраст: 60

ua3ox вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Aleksander II
на моём винте была неотформатированая поверхность(22Гб.) , с помощью программы PowerQuest Partition Magic 8.0 объеденил разделы и теперь:
винт на 160Гб. = 149Гб.
Ну теперь вроде все правильно
 
Старый 23.11.2005, 20:06   #18   
Mоderator
 
Аватар для Jpeg
 
Сообщений: 1,355
Регистрация: 27.09.2005

Jpeg вне форума Не в сети
Да, это всё понятно, но как сделать, чтобы в 98 и ME инт работал правильно? Ведь там последние разделы, заходящие за размер в 137 гб у меня просто нах. удалялися!
 
Старый 23.11.2005, 20:09   #19   
Mоderator
 
Аватар для Jpeg
 
Сообщений: 1,355
Регистрация: 27.09.2005

Jpeg вне форума Не в сети
А, насчёт NTFS, почему, только в этой файловой системе винт должен работать? К тому же в 98 и Me эти файловые системы вообще не "понимаются", то есть раздел, отформатированный в NTFS в этих операционках вообще не видно.
 
Старый 23.11.2005, 22:16   #20   
Форумец
 
Сообщений: 1,002
Регистрация: 31.07.2005
Возраст: 60

ua3ox вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Jpeg
А, насчёт NTFS, почему, только в этой файловой системе винт должен работать? К тому же в 98 и Me эти файловые системы вообще не "понимаются", то есть раздел, отформатированный в NTFS в этих операционках вообще не видно.
А 98 виндовс когда делали то таких винтов вообще еще в наличии небыло - оттого и проблема - выход - либо бить диск на более мелкие разделы - либо вообще от 98 отказаться - а NTFS потому что FAT не может работать с файлами большого размера
 
Старый 24.11.2005, 18:54   #21   
Mоderator
 
Аватар для Jpeg
 
Сообщений: 1,355
Регистрация: 27.09.2005

Jpeg вне форума Не в сети
Если диск бить на более мелкие разделы - ничего не поможет, пробовал. Диски заходящие за размер в 137гб видеться не будут; может кто подскажет, как сделать, чтобы винт "нормально" работал в 98 и Me ? Может проги какие существуют? Эти операционки мне очень нужны, хотя бы какая-нибудь из них!
 
Старый 25.11.2005, 07:56   #22   
Форумец
 
Сообщений: 455
Регистрация: 13.09.2003

axel вне форума Не в сети
Jpeg Вроде был где-то апдейт редкий, если память не изменяет - для поддержки больше 120 Гб винтов в 98. На руборде посмотри в разделе Вынь 98. Что касается NTFS, то точно есть драйвера которые ставятся на 98 и позволяют читать и писать NTFS разделы.

А вообще добрый совет: грохни ты эти системы и поставь Win XP Pro SP2 - и будет гораздо легче жить.
 
Старый 25.11.2005, 15:38   #23   
Mоderator
 
Аватар для Jpeg
 
Сообщений: 1,355
Регистрация: 27.09.2005

Jpeg вне форума Не в сети
axel спаспибо. "На руборде посмотри" - это где и как? что-то я не понял или не знаю.
 
Старый 25.11.2005, 15:45   #24   
Форумец
 
Сообщений: 455
Регистрация: 13.09.2003

axel вне форума Не в сети
forum.ru-board.com - кажись так.
 
Старый 25.11.2005, 19:47   #25   
Mоderator
 
Аватар для Jpeg
 
Сообщений: 1,355
Регистрация: 27.09.2005

Jpeg вне форума Не в сети
axel Благодарю!
 
Поиск в теме: 


Опции темы

Быстрый переход:

  Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Support by DrIQ & Netwind