Старый 15.12.2010, 00:29   #31   
Форумец
 
Аватар для Танго-Тролль
 
Сообщений: 102
Регистрация: 29.09.2010

Танго-Тролль вне форума Не в сети
Вообще, само понятие навигации прямо-таки создано для недовольного брюзжания. Трудно себе представить пост типа «Ура, навигация!» или «Ух ты, навигация!» Гораздо органичнее звучит «Вооот, опять никакой навигации…» Побрюзжу немного и я.

Первое. Несколько милонг назад я обратил внимание на то, что сложные ситуации на танцполе у нас возникают не тогда, когда тесно, а наоборот, когда относительно свободно, и именно в тот момент, когда в ронде возникает явный «пробел». Часто находится кто-то, кто спешит немедленно ринуться туда и заполнить его. Беда в том, что, во-первых, этот человек в процессе рывка перестает обращать внимание на то, что происходит вокруг, а во-вторых, он настолько резко меняет темп и направление своего движения, что сам становится малопредсказуемым для остальных танцующих. По-моему, не стоит так уж бояться «тесноты» и при первой возможности пробираться туда, где освободилось пространство, обгоняя другие пары. Стоит немножко обождать и осмотреться, и если этот маневр действительно имеет смысл, то совершить его аккуратно и элегантно.

Второе. Вообще-то, на милонгах в Воронеже с навигацией хорошо, жаловаться грех. А вот на групповых занятиях нередко бывает так, что «навигационные компьютеры» уходят в отпуск. Причем это касается в первую очередь не начинающих – те прилагают все усилия к тому, чтобы никому не помешать – а как раз весьма опытных милонгерос. Выполняя какое-нибудь упражнение, они порой могут пойти по часовой стрелке или сделать несколько шагов назад, даже не подумав оглянуться. И делают это именно те, кто на милонге никогда так не поступит. А ведь кругом такие же живые и хрупкие люди, а каблучки дам не менее тверды, чем на милонгах.
  Ответить с цитированием
Старый 28.12.2010, 16:30   #32   
Форумец
 
Аватар для Pinball
 
Сообщений: 22
Регистрация: 29.12.2008

Pinball вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Яната Посмотреть сообщение
Recuerdo
Очень известная мелодия.
Поздний Пульезе - это интересно, но очень сложно, там есть практически всё.

Цитата:
Сообщение от Flyfisherman Посмотреть сообщение
Я танго музыку вообще не знаю, я её специально не слушаю...
Недавно к нам наведался некий Владимир Гусев - один из немногих в России танцующих музыкантов. Он давал уроки по музыкальности. Так вот, главный вывод, который сформулировали для себя многие участники мастер-класса, с которыми я общался, состоит в следующем: чтобы танцевать музыкально, нужно слушать, слушать, слушать...
  Ответить с цитированием
Старый 29.12.2010, 19:48   #33   
Гость
 
Аватар для Don TanGoMasK
 
Сообщений: 19
Регистрация: 15.12.2010

Don TanGoMasK вне форума Не в сети
У-ха, Браво Ubuntu!
Цитирую:

"ну, а если вы еще не звезда и вам не освобождают танцпол для амплитудного арсенала - закрытые объятия облегчат жизнь...

и, поверьте, позволят вам ощутить в танце много чего такого, что недоступно в танце "на пионерском расстоянии"

Следует мое,ууууу-ха!!!

Цитирую далее: "мозг взрывается" - хорошо, что прорвало )):
(интересно дыру заделали?)
..." танец - это диаложек, что ли, в котором мужчина определяет тему "разговора" вы, дамы, тут никакой феминизм не прокатит). и если партнерша "слушать" не научилась (или не хочет) - никакого танца не выйдет. я обнимаю партнершу так, чтобы она без моего ведома (то бишь, ведения) [Bникуда не делась ... и я спокойней"

Дамы и господа! Как у вас тут все поставлено! Многие на Кавказе точно завидуют

Последний раз редактировалось Don TanGoMasK; 29.12.2010 в 20:04.
  Ответить с цитированием
Поиск в теме: 


Опции темы

Быстрый переход:

  Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Support by DrIQ & Netwind